Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение maxiaka » 27 мар 2023, 14:45

Daymon писал(а) 26 мар 2023, 04:19:Подскажите пожалуйста, по следующим вопросам.
Виза F11

1.
а) я могу это сделать сам онлайн в личном кабинете
б) я должен написать на почту, ожидание может быть гораздо большим, возможно есть еще нюансы по некоторым типам виз с доступными визами (незнаю входит ли мой тип) и важно успеть до сентября этого года.

1.
Впервые слышу про обращение по почте о переносе. Для того, чтобы перенести вашу дату, вы изначально должны пропустить ту, которую вам назначали (без оповещения), после чего вы заходите в свой личный кабинет, где регистрировали «доставку» паспорта и там назначаете себе новую дату. Это в теории, как говорится в «правилах». На практике я и форумчане изначально назначали себе дату «наперед», понимая, что не могут прийти на ту, которую им назначило консульство. Не помню, чтобы у кого-то были проблемы. Уточните, пожалуйста, понятно ли я описал процедуру?

Medical exam.
Вы можете это сделать в Минске. Легко, потому что они поднимают телефон и всё чётко объясняют, что вам взять с собой. По факту, это выписка из поликлиники, перечень нужных прививок и 200$. Если нужна помощь, напишите в лс, я дам вам контакты или детально расскажу.

И да, минский МОМ принимает (approve) российские вакцины. Для меня это была новость.
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 19

Сообщение Chudo70 » 27 мар 2023, 14:53

maxiaka писал(а) 27 мар 2023, 14:45:Если нужна помощь, напишите в лс, я дам вам контакты или детально расскажу.

Расскажите на форуме. Многим информация будет полезна.
Chudo70

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Daymon » 27 мар 2023, 15:00

maxiaka писал(а) 27 мар 2023, 14:45:Впервые слышу про обращение по почте о переносе. Для того, чтобы перенести вашу дату, вы изначально должны пропустить ту, которую вам назначали (без оповещения), после чего вы заходите в свой личный кабинет, где регистрировали «доставку» паспорта и там назначаете себе новую дату. Это в теории, как говорится в «правилах». На практике я и форумчане изначально назначали себе дату «наперед», понимая, что не могут прийти на ту, которую им назначило консульство. Не помню, чтобы у кого-то были проблемы. Уточните, пожалуйста, понятно ли я описал процедуру?

Спасибо большое. Да мне уже по почте именно так и ответили, единственное немного смущает по самому личному кабинету, подскажите пожалуйста как вы делали ибо у меня ситуация такая и я не очень понимаю нормальная ли она.

1) Изначально был кабинет российский (еще армянский, но это не играет сути), пришло письмо от NVC на днях о том, что мне назначена дата собеседования.
2) Попросил их перенести кабинет и не очень понимаю перенесли ли они, но в письме вроде бы ответили что данные в ЛК обновили (видимо имеют ввиду что перенести)
3) Соответственно доставку паспорта я не нигде не регистрировал и пока не понимаю где ее регестрировать ибо я захожу в этот ЛК и не вижу там вообще никакой информации ни о собеседовании текущим ни о чем.

Соответственно вопрос так и должно быть или я куда то не туда смотрю и регистрировать нужно доставку паспорта как то еще

maxiaka писал(а) 27 мар 2023, 14:45:Medical exam.
Вы можете это сделать в Минске. Легко, потому что они поднимают телефон и всё чётко объясняют, что вам взять с собой. По факту, это выписка из поликлиники, перечень нужных прививок и 200$. Если нужна помощь, напишите в лс, я дам вам контакты или детально расскажу.

И да, минский МОМ принимает (approve) российские вакцины. Для меня это была новость.

[quote="maxiaka";p=11414196]

Спасибо я вам напишу если понадобится про Минск, но мой кейс на самом деле в том, что я сейчас совсем в другой части мира и раз уж нужно лететь будет в Варшаву на интервью то и проходить видимо буду там т.к. с учётом трудного авиасообщения Россия - Беларусь - Европа ... Проще уже сразу в Варшаву.
Поэтому и было интересно был ли опыт и согласования прохождения собеседований на другом континенте, но естественно в стране где есть посольство
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 34

Сообщение maxiaka » 27 мар 2023, 16:13

Chudo70 писал(а) 27 мар 2023, 14:53:
maxiaka писал(а) 27 мар 2023, 14:45:Если нужна помощь, напишите в лс, я дам вам контакты или детально расскажу.

Расскажите на форуме. Многим информация будет полезна.

По сути, там всё разнится от возраста апликанта. Даже тому, кому 59 лет, нужны одни прививки, а кому 60 — уже другие. Просто пример.
+375172882541 - здесь запись на мед.комиссию, очередь примерно месяц, но думаю, что если какой-то срочный кейс, предложат раньше
+375293610142 - номер главной мед сестры МОМ, где рассказывает, что надо с собой принести из документов
Везде просят звонить с 14:00 до 18:00
maxiaka
полноправный участник

Сообщение maxiaka » 27 мар 2023, 16:15

maxiaka писал(а) 27 мар 2023, 16:13:и не вижу там вообще никакой

Увы, не знаю про переносы кейсов, попробуйте поиск юзать, тут не раз такое было.
Вы и не должны видеть «текущее» собеседование в ЛК, там вы просто в настройках аккаунта (информации) указываете адрес доставки паспорта (Варшава, он там один). Всю инфу о собеседовании вам выслали на почту. В кабинете вы должны лишь видеть «добавить новое интервью» или что-то такое. И дальше по дереву двигаетесь.
maxiaka
полноправный участник

Сообщение mississiiiii » 27 мар 2023, 16:27

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, если я хочу при вступлении в брак поменять фамилию на фамилию мужа гкх, то перед заполнением формы i-130 мне сначала надо поменять паспорт?
mississiiiii
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mapolinaan » 27 мар 2023, 17:31

SugarOnTheIron писал(а) 25 мар 2023, 19:11:будем грустить вместе, возможно

почитала ваши сообщения на форуме, загрустила :(

мы с вами примерно в одной лодке по датам приоритета - у нас позже на 4 месяца. причем интересно, что в бюллетене только за апрель появились ограничения по action date, но вам давно уже не назначают - видать, все совсем плохо. эх.
отпишитесь пожалуйста как вдруг у вас что-то сдвинется!
mapolinaan
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение alinabessarabova » 28 мар 2023, 07:59

mississiiiii писал(а) 27 мар 2023, 16:27:Скажите, пожалуйста, если я хочу при вступлении в брак поменять фамилию на фамилию мужа гкх, то перед заполнением формы i-130 мне сначала надо поменять паспорт?

Думаю надо менять. У нас тоже была регистрация и я поменяла фамилию и только после замены всех документов и паспорта на новую фамилию, мы уже подавали на i-130. Это будет правильно, с новой фамилией вы уже другой человек. Лучше избежать путаницы с документами в самом начале, чтобы потом не было лишних вопросов и отказов
alinabessarabova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Liana1962 » 28 мар 2023, 11:19

Добрый день! Подскажите пожалуйста Вы разобрались с переносом л/к. Та же история просила перенести в Узбекистан, они мне создали дополнительный в нем пусто и в старом и новом стоит Россия, кнопка о доставке документов не активна, не знаю что делать?
Liana1962
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 мар 2023, 11:28

Liana1962 писал(а) 28 мар 2023, 11:19:Та же история просила перенести в Узбекистан

В Узбекистане другая система записи, и там нет личных кабинетов вообще.
Chudo70

Сообщение alinabessarabova » 28 мар 2023, 12:11

SugarOnTheIron, подскажите, а где смотреть дату приоритета? Эту дату дает NVC, или ориентироваться на дату, полученную от Uscis в форме I-797C?

Мы в самом начале пути. Наша дата приорити в форме I-797C 4 фев 2023 и неизвестно, что будет через года 3..Но история с появлением ограничений в бюллетене - напрягает..
Конечно виза F2A, на которую мы претендуем, более распространенная, но я просмотрела бюллетени за 2022 и 2021 год.. и по всем остальным визам дата не менялась.. как думаете, с F2A ждет нас всех такая же история стагнации? или не все так плохо и рано паниковать, будем ждать бюллетень за следующий месяц..
alinabessarabova
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 мар 2023, 12:18

alinabessarabova писал(а) 28 мар 2023, 12:11:ориентироваться на дату, полученную от Uscis в форме I-797C?

Так.
alinabessarabova писал(а) 28 мар 2023, 12:11:как думаете, с F2A ждет нас всех такая же история стагнации? или не все так плохо и рано паниковать, будем ждать бюллетень за следующий месяц..

Нет смысла гадать. Тем более в вашей вам. За время рассмотрения петиции ситуация с визами может не раз измениться.
Chudo70

Сообщение SugarOnTheIron » 28 мар 2023, 12:52

alinabessarabova, это дата подачи петиции. Потом в личном кабинете nvc будет все время на виду в правом верхнем углу. Как будет с билютенью не знаю, у самой шум в ушах от этой новости неделю.
SugarOnTheIron
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Daymon » 28 мар 2023, 14:17

Подскажите плиз по поводу прививок от COVID почитал все эти документы но хотелось бы опыт людей уже проходивших мед обследование.

1) Если правильно понял, если проходишь его в Москве то т.к. условный Пфайфер не доступен в стране то ты можешь не прививаться верно?
2) Если проходишь его в Варшаве, как там смотрят на этот вопрос? До сих нужно ли прививаться и реально ли просят 3 дозы Пфайзера минимум? Интересно так как делал давно и Спутник и позже Пфайфер в Армении и там и там 2\2 , делать третий укол в Польше учитывая короткую поездку и возможность разной реакции не хотел бы. Удивлен, что в одном из документов прочитал , что под полной вакцинацией подразумевает 2 укола Модерны, но почему то 3 Пфайзера.

3) В целом вопрос в части подхода к вакцинам в Польше? Какие документы из России принимают и как вообще к этому относятся? Проблем в том ,что естественно ряд из описанных в документе вакцин я делал в детстве, но пока не очень понимаю как восстановить эту информацию т.к. с тех пор поменялось несколько уже мед учреждений и кажется, что моя детская карта давно потеряна
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 34

Сообщение mississiiiii » 28 мар 2023, 15:25

SugarOnTheIron, скажите, пожалуйста, а что за новость? Я не видела
mississiiiii
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 28 мар 2023, 15:30

mississiiiii писал(а) 28 мар 2023, 15:25:скажите, пожалуйста, а что за новость? Я не видела

В апрельском бюллетене у категории F2A поя вилось ограничение по выдаче виз. Сейчас доступны визы для тех, у кого дата приоритета до сентября 2020 года. Несколько последних лет по этой категории хватало виз всем желающим.
Последний раз редактировалось Chudo70 29 мар 2023, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение maxiaka » 28 мар 2023, 16:24

Daymon, на все пункты вам 100%ную информацию даст лишь тот или иной МОМ (Москва/Варшава) + мы не знаем ваш возраст и историю :)
Если каких-то прививок (в тч из детства) не будет хватать, вам надо будет их доставить или получать вэйвер.
maxiaka
полноправный участник

Сообщение Simba19 » 29 мар 2023, 02:56

Здравствуйте!

Поделюсь нашими датами:
Воссоединение с супругом ГКХ.
PD 24.03.2021
Uscis одобрил 07.08.22
Документы загружены в NVC - в ноябре, где-то в 20х числах.
DQ 20.12.22
Уведомление о назначении интервью 07.02.23
Интервью в Варшаве 22.03.23
Паспорт получен 24.03.23
По итогу процесс занял ровно 2 года.

Вопросы на интервью: когда познакомились, когда получил ГК петиционер, какие планы по приезду и где планируете жить. Доп документы никакие не смотрели.

Хотела бы выразить огромную благодарность этому форуму и всем участникам данной темы за советы, информацию и комментарии!
Последний раз редактировалось Simba19 30 мар 2023, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Simba19
новичок

Сообщение SugarOnTheIron » 30 мар 2023, 00:50

mapolinaan, да, давайте вместе держаться, будем смотреть билютень на май…
А последнее сообщение выше прочитала и радостно за ребят и очень реветь хочется за свой кейс
SugarOnTheIron
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Simba19 » 30 мар 2023, 16:31

SugarOnTheIron, В нашем случае были несколько другие вводные данные: браку 10лет, нет воссоединяющихся детей, возможно, это тоже влияет… но изначально, почитав как иногда ждут по 2,5 года Юскис и 1-1,5лет интервью, отрастили дзен и настраивались на самые длительные сроки и ожидание.
Полагаю, с учетом сколько у Вас уже все длится, Вам ждать осталось уже не долго.
Simba19
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль