Получение визы в США О-1 сейчас

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: Genri35 и гости: 6

Re: Получение визы в США О-1 сейчас

Сообщение JulesTheSoulDoctor » 26 апр 2021, 12:50

Susie201, Плохо. Я там тоже на всякий случай записывалась, все разы отменяли. Последний раз на май было, тоже отменили, когда запись на резидент / нерезидент ввели у них. А сейчас я уже этим вопросом не интересовалась. Вообще все плохо, поэтому надо мониторить все усиленно. В Казахстане надежнее Киева по этим вопросам, но вам надо отслеживать слоты бесконечно. Никакой логики с том, как именно О нерезидентам открывают нет.
JulesTheSoulDoctor
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Valtn » 26 апр 2021, 20:52

JulesTheSoulDoctor писал(а) 26 апр 2021, 09:23:И в ЕС тоже кто собирается, то ехать не надо по этим вопросам до стабилизации всей ситуации.

Скажите, пожалуйста, а почему Вы считаете, что в ЕС не нужно сейчас обращаться?
Valtn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JulesTheSoulDoctor » 26 апр 2021, 21:43

Valtn, хоть бан Трампа на некоторые категории рабочих виз и был снят Байденом 31 марта, для въезжающих из ЕС до сих пор есть отдельные ограничения и правила, по сути бан на рабочие визы снят, а вот с въездом и выдачей виз европейцам почти ничего не поменялось, не очень понятно, как сейчас это все будет в этом году налаживаться и будет ли вообще... плюс консульства нерезидентов не принимают. Я резидент Италии и РФ, например, в Италии меня принять так и не смогли, потому что посольство за год нормально поработало только месяц где-то. И это в сентябре прошлого года как бы.... ищите места, где принимают нерезидентов с гражданством РФ. Очень ограниченный список и на мой взгляд кроме Казахстана с Украиной сейчас по этим вопросам некуда ехать... с записью проблема, но что делать. Там хоть иногда что-то бывает, а тут уже сразу нет будет.
JulesTheSoulDoctor
участник

Сообщение Yana G » 27 апр 2021, 11:13

А на счет Кипра известно что-то по рабочим визам? Выдают сейчас? Или тоже отменяют?
Yana G
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JulesTheSoulDoctor » 27 апр 2021, 11:21

Yana G, напишите туда, если они принимают нерезидентов (если Вы - резидент, то тоже напишите). В Шенген он не входит, поэтому бана вроде бы быть не должно. В странах Шенгена бывали случаи, что люди получали одобрение, а визы им не вклеивали в паспорта... Я вот сейчас из своих кабинетов посмотрела, Алматы например первое собеседование на 5 ноября (это для резидентов мне отобразилось, для нерезидентов не было), а Киев только один Слот оставался на 26 августа для нерезидентов. Наверное вам надо везде мануально по ходу отслеживать и узнавать о новых локациях.
JulesTheSoulDoctor
участник

Сообщение ChrisMac » 27 апр 2021, 11:29

Нам адвокаты вообще на пушечный выстрел запретили в Европу ездить. Там одни проблемы с этим были и продолжаются до сих пор. Хотя англичане знакомые у себя норм назначали недавно. Но у них до этого 5 раз отмены были из-за закрытия консульства, на 6 пустили. Я, честно говоря, кроме Казахстана с Украиной альтернатив не вижу никаких с паспортом РФ... ну и Иордания тоже. Но такое впечатление создалось, что там никто из РФ кроме наших ребят не подавался никогда, но, повторю, запросов они не делали и не спрашивали могут ли их принять, так приехали на свой страх и риск. Все получилось. Одна немка вообще тоже в Казахстан летала (гражданство РФ есть тоже), сказала, что в паспорт Рф виду ставила, потому что проще, чем с паспортом Европы оказалось в данном случае. Вот Молдова тоже нерезидентов принимает, там надо только физически самому в банк идти и оплачивать сбор. Но у них абсолютно драконовское правило есть: консульство требует 2 недели в стране находиться до интервью.

Please note that if you are traveling to Moldova from another country for your visa appointment, we require that you have been present in Moldova for 14 days before you may enter the U.S. Embassy for your visa interview.
ChrisMac
участник

Сообщение Yana G » 27 апр 2021, 11:49

Мой адвокат вообще не понимает что происходит) Система показывает, что на Кипре есть места для нерезидентов, и на оф сайте пишут, что они принимают нерезидентов. Однако, когда я им написала в посольство, мне пришел автоматический ответ что нерезидентов не принимают до конца августа. Может это только по тур визам? На само письмо так и не ответили.
Yana G
новичок

Сообщение Alex Yesus » 27 апр 2021, 11:57

А чем не устраивает Казахстан для получения визы О?
Alex Yesus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yana G » 27 апр 2021, 11:59

Все говорят, что в Казахстане почти невозможно поймать место.
Yana G
новичок

Сообщение Alex Yesus » 27 апр 2021, 12:03

Yana G писал(а) 27 апр 2021, 11:59:невозможно поймать место

Самостоятельно да, но есть же разные организации, которые этим занимаются профессионально)
Alex Yesus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yana G » 27 апр 2021, 12:50

На рабочие визы? Подскажите кто)
Yana G
новичок

Сообщение JulesTheSoulDoctor » 27 апр 2021, 14:11

Alex Yesus, Да попробуйте позвоните, они Вам скажут, что будут делать это мануально, по сути то же, что и Вы делаете, только за деньги. Они это с помощью бота делают, а его никто не будет подключать, потому что спроса нет на визу... там максимум за 4/5 месяцев клиента 2 позвонит. Мой совет: мониторить с 5 утра до часа дня по Москве. Кому лень вставать конечно, можно и кому-то это поручить. Но смысл. Из моей практики: Нур-Султан - слот за 4 месяца один раз открылся в 12:30 по Москве на через неделю. Это январь. Потом в марте ещё раз в Алматы открыли в 7:23 утра. А за неделю до этого знакомый в Алматы записывался в 10:30 утра. А я дат вообще не видела в тот день. Тут как повезёт, честно говоря. Теперь проще в Нур записаться, потому что в Алматы запись на рабочие резидентам идёт аж на ноябрь. Тут главное руки не опускать.
JulesTheSoulDoctor
участник

Сообщение ChrisMac » 27 апр 2021, 14:15

А я в ноябре получала, там места были хоть завтра приходи. А с декабря все вот так стало. Поэтому очень советую рассмотреть Иорданию на всякий случай. Yana G, а что касается Вашего адвоката, сейчас обрадую... ни один из наших с таким не сталкивался. Иммиграционные адвокаты американские первый раз все с такой ситуацией работают в таких условиях... наша говорит, что вообще все плохо. Везде. Народу петиции на h1b вон одобрения дают, а в посольство по сути без проблем могут только граждане Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи и Сингапура прийти, ну и Казахстана. Ну и ещё в некоторых странах Азии, включая Японию. Это все. Даже в Канаде проблемы огромные. Чего уж про РФ говорит. В лучшие времена все плохо было.
ChrisMac
участник

Сообщение Yana G » 27 апр 2021, 14:28

ChrisMac, спасибо! Буду узнавать про Иорданию. А еще не подскажете, есть ли какие-то компании через которые можно оплатить визовый сбор в Молдове?
Yana G
новичок

Сообщение ChrisMac » 27 апр 2021, 15:46

Yana G, К сожалению не знаю ничего. Мы туда позвонили и написали, когда искали места, нам сказали, что нерезидентов они принимают и проблем нет никаких, кроме того, что в стране нужно 2 недели провести до этого. Времени и желания сидеть в Кишиневе столько времени ни у кого не оказалось. Но знаем, что студенты получал кто-то из Москвы и Сочи. Но что с записью там сложно сказать. И как слоты выдают не знает никто почти, потому что как про 2 недели слышат, ничего не хотят. Сейчас в Киеве август был вроде для нерезидентов, но тут выше Jules писала, что один слот остался. Алматы только ноябрь пока, смотрите Нурсултан
ChrisMac
участник

Сообщение Taivas » 27 апр 2021, 18:19

Здравствуйте, коллеги!
Мы с мужем оба по О1 (работаем вместе). Такой вопрос - запись можно осуществить с одного аккаунта, указав второго члена семьи или нужно только с двух, выбирая разные окна при этом? (что звучит сейчас довольно нереалистично) ? Или с визой О1 так это не работает? На ustraveldocs спрашивали - каждый раз разный ответ у разных операторов.
Taivas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Taivas » 27 апр 2021, 18:21

И еще такой вопрос - есть ли тут на форуме случаи успешного прохождения собеседования в Казахстане по О1? Смотрю, в основном все спрашивают или говорят про отказы , а как насчет успешного прохождения?
Taivas
новичок

Сообщение ChrisMac » 27 апр 2021, 18:58

Taivas, есть! У кого все с бумагами окей - у того и на собеседовании проблем не было. Про отказы по О тут никто ещё не писал. Если техническая профессия, то вопросов много на интервью обычно. И админпроверка следом. Ну а если нет, то все стандартно как везде.
ChrisMac
участник

Сообщение Taivas » 27 апр 2021, 22:46

У кого все с бумагами окей - у того и на собеседовании проблем не было. Про отказы по О тут никто ещё не писал. Если техническая профессия, то вопросов много на интервью обычно. И админпроверка следом. Ну а если нет, то все стандартно как везде.

А не знаете случайно, запись можно осуществить с одного аккаунта если у обоих именно О1, указав второго члена семьи или нужно только с двух, выбирая разные окна при этом? (что звучит сейчас довольно нереалистично) ?
Taivas
новичок

Сообщение JulesTheSoulDoctor » 28 апр 2021, 00:11

Taivas, вообще с одного обычно O-2 и O-3, напишите им через обратную связь. Отвечают быстро.
JulesTheSoulDoctor
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль