Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Cipochka писал(а) 08 июн 2015, 19:56:еще Fulbright не разрешает вторым половинкам не знаю правда, как это органищовано и где определяется. Уже в посольстве, или ты даже на собеседование не запишешься. Скорее всего ен выдадут DS 2019 если программа не предусматривает.
paganelle писал(а) 12 янв 2016, 01:42:Cipochka писал(а) 08 июн 2015, 19:56:еще Fulbright не разрешает вторым половинкам не знаю правда, как это органищовано и где определяется. Уже в посольстве, или ты даже на собеседование не запишешься. Скорее всего ен выдадут DS 2019 если программа не предусматривает.
может быть что-то поменялось у Фулбрайта с 2013 года, но тогда никаких проблем с J2 не было.
Хотя... А о каком Фулбрайте идет речь? для студентов или для специалистов? Я ездил как специалист.
muxika писал(а) 30 май 2016, 19:13:Добрый день! Мы с моим (теперь уже мужем) готовимся к подаче на визы J1/J2, в связи с чем возникло несколько вопросов. Опишу вкратце нашу ситуацию. Мы вместе уже больше 7 лет, но никогда не были заинтересованы в оформлении наших отношений. Я недавно защитила кандидатскую диссертацию, после чего получила позицию Postdoctoral Fellow в университете в США. Мой молодой человек в настоящее время руководит маркетинговым отделом не очень большой компании. Несмотря на вновь возникшие обстоятельства, расставаться мы не хотим, поэтому поженились совсем недавно (28.05.16) и планируем вместе подаваться (7.06.16) на американские визы. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Мы понимаем, что в нашем случае потребуется доказывать не-фиктивность нашего брака. Планируем для этого использовать штампы в паспортах и фотографии из многочисленных совместных поездок, совместный договор аренды. Может быть есть еще какие-нибудь способы продемонстрировать серьезность наших отношений? На вопрос о том, почему мы поженились именно сейчас, планируем отвечать, что для того, чтобы вместе подавать на визу.
2. Вопрос о доходах J2. Он планирует по приезде в США получить разрешение на работу и соответственно, эту самую работу искать уже на месте. Достаточно ли этого консулу? Или требуются, например, выписки со счетов, подтверждающие наличия достаточной для проживания суммы денег (моей зарплаты постдока не будет хватать для комфортного проживания двух человек).
3. В целом, покритикуйте, пожалуйста, нашу легенду. Каких нестандартных вопросов нам следует ожидать. Например, будут ли молодого человека спрашивать про связи с родиной? (Просить объяснить, почему он расстается с хорошо оплачиваемой работой?)
muxika писал(а) 31 май 2016, 11:31:Спасибо за ответы!
2. То есть не существует какого-то формального требования к доходам J1? Я имею в виду минимальный доход, который позволит J2 не работать. Я пробовала найти какие-то цифры, но безуспешно. И верно ли я понимаю, что заявление о желании сразу получить EAD не вызовет у консула каких-то вопросов?
paganelle писал(а) 31 май 2016, 16:44: PS: зарплата постдока в США находится в районе медианного инкома американской семьи. Поэтому я бы не стал драматизировать ситуацию (для себя) и не упоминать свои планы получить ЕАД немедленно на визовом интервью.
paganelle писал(а) 31 май 2016, 18:31:для того, чтобы получить J1 статус, ваш доход должен соответствовать этому:
https://www.bu.edu/isso/administrators/ ... m-funding/
paganelle писал(а) 31 май 2016, 20:34:но вы же ДС-2019 нa мужа получили?
muxika писал(а) 31 май 2016, 22:31:paganelle писал(а) 31 май 2016, 20:34:но вы же ДС-2019 нa мужа получили?
Да, у него уже есть эта форма, но у доходах нас никто не спрашивал.
Cipochka писал(а) 31 май 2016, 23:06:
А еще, при получении EAD вы должны поклясться, что заработанные деньги не пойдут на держателя визы J1. Так что не стоит говорить про EAD на собеседовании с точки зрения того, что вам будет денег не хватать.
На вопрос про возможную работу мужа можно сказать, что да, может пойдет работать, иначе со скуки дома помрет. Но никак, для того, чтобы помочь вам финансово.
paganelle писал(а) 31 май 2016, 22:45:у меня это спрашивали в процессе получения DS-2019. International Students Department просил у меня пруф моих финансовых возможностей и я им высылал мои оффер.
Cipochka писал(а) 31 май 2016, 23:06:В DS форме указан ваш доход от университета, а также указан минимум который нужен на вас и на мужа (там сложить надо по-моему, я не помню). Если вторая цифра больше, то вам нужно показать разницу в наличии (не в виде будущих доходов) на счету, но только на один год.
paganelle писал(а) 31 май 2016, 23:55:PS: На сайте MIT я нашел требования к финансированию J-1 (35к) но ничего по поводу J-2 слету не нашлось. Надо более внимательно гуглить или спрашивать ю приглашающей стороны. Кстати, а вот это вы заполняли?
http://web.mit.edu/scholars/pdfs/FormB.pdf
muxika писал(а) 01 июн 2016, 00:32:
В наших формах стоит одна и та же цифра и это моя зарплата (Current Program Sponsor funds и Total).
paganelle писал(а) 01 июн 2016, 01:43:если к вам применяли эту ссылку, то вы можете поддерживать и J-2 депендента.
https://grants.nih.gov/grants/guide/not ... 6-047.html
Вас же взяли на постдока?
Cipochka писал(а) 01 июн 2016, 01:59:Наверно, когда я получала визу, мне вот эту инф выслали отдельным письмом, а я запомнила.... ну как запомнила :-).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США