dede777 писал(а) 01 апр 2014, 11:33:1) свадьба должна быть именно в России? Документы же он должен отправлять по приезду в штаты. Не из России. Или тут же мне надо будет в консульство идти?
Свадьбу можете играть где угодно. Имелось в виду, что раз Вы в США попасть не можете, то свадьбу придется играть в какой-то другой стране. Бразилия так Бразилия, по-моему, это даже убедительнее смотреться будет.
Документы подаются в USCIS по почте (никаких личных визитов, естественно, не нужно). Визу надо будет получать в посольстве США в той стране, в которой Вы живете. Не знаю, можно ли получать в чужой стране, это уже детали. Если будете получать ее в России, то ехать придется не в ближайшее консульство, а именно в посольство в Москве, т.к. иммиграционные визы выдают только там.
2) Интервью, говорите. А вы не знаете, в какой последовательности все проходит.
1. Свадьба. Хотите в Бразилии - значит, в Бразилии, только узнайте, какие документы Вам нужны и как заверить свидетельство о браке.
2. Подача мужем петиции в службу иммиграции и гражданства. Шлется все по почте откуда угодно, главное, чтобы постоянным местом жительства Вашего мужа были США (а иначе зачем Вам виза? Да и грин-карта этого требует), и чтобы у него в США был доход не ниже определенного уровня. На сайте USCIS все расписано, можно заполнить все самим или нанять адвоката.
3. Одобрение петиции. Если все в порядке с документами, ее одобрят.
4. Ожидание в очереди. Для семейной иммиграции каждый год выделяется определенное количество виз, а т.к. петиций может быть больше, образуется очередь. Естественно, жить во время ожидания Вы можете где угодно.
5. Когда подходит Ваша очередь, Вам назначают дату интервью. Насколько я знаю, проходить его можно в любой стране, в которой Вы находитесь законно, но лучше делать это в своей родной. (Впрочем, тут не факт, что для иммиграционных виз это правило работает).
6. Проходите медкомиссию (на предмет обязательных прививок и опасных заболеваний, вроде СПИДа или открытой формы туберкулеза).
7. Проходите интервью, при его успешном результате получаете в паспорт иммиграционную визу и пакет с документами, который нельзя вскрывать.
8. На въезде в страну показываете визу, отдаете конверт, проходите положенные процедуры (там вроде отпечаток пальца берут и еще что-то оформляют). В паспорте Вам ставится штамп, который вместе с визой будет являться временной грин-картой. С этого момента Вы имеете статус постоянного жителя США.
9. Через несколько недель получаете по почте грин-карту и карточку социального страхования. С этим номером можете устраиваться на работу, получить местные права и т.д.
Просто, я мы бы тогда поженились бы, все отослали, и я бы поехала куда к нему поближе. Чтобы хоть почаще видеться.
Вы можете ехать куда угодно и жить где угодно, пока есть деньги. До тех пор, пока Вы не нарушите законодательство США, на Вашу визу это не повлияет. Виза же иммиграционная, поэтому доказывать связи с Родиной Вам не надо. Только помните, что в Мексике и Бразилии тоже есть свое иммиграционное законодательство. А Ваш муж должен большую часть года жить в США, иначе его грин-карта может стать недействительной.
ПС: И еще раз, очень советую Вам поискать по интернету рассказы именно тех людей, которые проходили подобную процедуру. Там могут быть какие-то особенности, а мои рассуждения в основном теоретические. Поищите разные форумы "американских невест" и т.п. места.