Lola2017 писал(а) 15 фев 2017, 02:16:Всех приветствую! У меня очень серьезная и сложная ситуация. Прошу совета и подсказки, как правильно поступить в моем случае. У меня гринкарта уже 2 года, муж гражданин США. Внезапно умер отец в России и мать инвалид осталась совершенно одна. Планирую ехать в мае и оформлять опекунство. Как мне забрать мать в США?
Вы можете получить гражданство через 3 года после получения ГК (точнее, после даты, указанной как resident since на Вашей карточке). Затем, как гражданка, сможете подать иммиграционную петицию на маму. По времени это займет примерно 9 месяцев до подачи Вами документов на гражданство (их можно подавать за 3 месяца до подхода 3-летнего срока), плюс около 6 - 12 мес. до присяги, плюс еще 6 - 12 месяцев на рассмотрение иммиграционной петиции.
Другого способа привезти маму на постоянное жительство не существует. Туристическую визу она, конечно, может получить (в теории), но с ней она не сможет находиться в США больше полугода и не будет иметь права на медицинскую страховку.
В России не могу найти человека ухаживать за нею и она выживает в данный момент одна.
Вам придется все-таки искать такого человека. Если таких нет в маленьком кавказском городке - ищите в большом. Вы сами до получения гражданства не сможете отсутствовать вне США слишком долго, потому что отсутствие больше 6 месяцев сбрасывает "счетчик" Вашего пребывания в США и кроме того, есть требование по физическому нахождению на территории страны не менее определенного времени.
Родители жили в маленьком поселении в горах Кавказа. Абсолютно недееспособная старушка 75 лет. У нее деменция и она не помнит где она и куда все уехали. Все время плачет и в затяжной депрессии, ищет умершего мужа и меня постоянно. Соседи помогают как могут, но это не выход. Все устали. Короче караул.
Насколько я знаю, иммиграционное законодательство, к сожалению, не предусматривает никаких исключений для Вашей мамы. Но возможно, что найдется какое-то исключение по гуманитарным основаниям, которое позволит Вам отсутствовать в США достаточно долго, не теряя при этом возможности получить гражданство. Можете попробовать найти иммиграционного адвоката, который предоставляет первую бесплатную консультацию. 30 - 45 минут должно хватить, чтобы получить ответ о принципиальной возможности или невозможности.
Есть 2 варианта беседы в американском консульстве, врать, что отец жив и я поочередно хочу пригласить их в гости или говорить правду и, говорить об инвалидности и опекунстве над пожилой, и внезапно овдовевшей оставшейся матерью.
Простите, а Вы-то тут при чем? Интервью будет проходить Ваша мама, а не Вы. Попытка соврать приведет, скорее всего, не только к отказу в туристической визе, но и к последующему отказу в иммиграционной.
Как быть, чтобы не могли отказать в получении моей матери гостевой визы?
Способа
заставить офицера выдать визу не существует.