Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение Chudo70 » 14 фев 2017, 06:50

Тарас2015 писал(а) 13 фев 2017, 20:50:можно ли мне подать на воссоединение будучи в США?

Вам подать на воссоединение нельзя. Ваш отец сможет подать петицию на воссоединение с вами после того, как получит гражданство, то есть не ранее чем через 5 лет. Срок ожидания по вашей категории больше 10 лет.
Chudo70

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Dvolk » 14 фев 2017, 17:22

Тарас2015 писал(а) 13 фев 2017, 20:50:Подскажите, если я въехал на территорию США со своей женой и ребёнком год назад, по туристической и подал на полит убежище , на данный момент мой кэйс на ожидании, я узнал что сюда прилетел мой отец со своей новой семьей (он развёлся с мамой 3 года назад), приехал по воссоединению семьи (моя бабушка, его мама) подавала на нас, но потом он развёлся с мамой и нас вычеркнули и вписали новых членов, можно ли мне подать на воссоединение будучи в США? Не повредит ли это моему делу? Если да, как долго ждать? Спасибо

Не повредит, но т.к. Вы - женатый ребенок старше 21 года, то Ваш отец сможет подать петицию на воссоединение только после получения им гражданства и ждать потом надо будет еще лет 10. Итого 15 лет. Скорее всего, Ваше дело по беженству решится раньше. Если оно решится положительно, то воссоединение и не понадобится. А вот если отрицательно, тогда Вам надо будет на последнем слушании убеждать судью, чтобы он дал Вам возможность уехать добровольно (voluntary departure), чтобы в деле не осталось записи о депортации. Тогда после подхода очереди сможете вернуться назад в США.

А вот в случае, если через 15 лет дело так и не решится, тогда все плохо. Вы не сможете менять статус внутри США, поэтому Вам придется выезжать на Родину, чтобы получить иммиграционную визу. А чтобы выехать, Вы должны сначала через суд прекратить свое беженское дело. И потом на интервью в посольстве очень убедительно объяснять, куда вдруг подевалась грозившая Вам все эти годы опасность. Велика вероятность, что Вам в итоге не поверят и вместо иммиграционной визы влепят бан за обман.

Но это все отдаленное будущее. Прямо сейчас Вам отец ничем не поможет, а потом, возможно, иммиграционные правила изменятся. Республиканцы уже давно хотят урезать семейные программы и женатые взрослые дети - второй кандидат на сокращение, после братьев и сестер граждан. Т.е. очень может быть, что через 5 лет для Вас уже не будет категории для воссоединения.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение ulm » 14 фев 2017, 18:02

Dvolk писал(а) 14 фев 2017, 17:22: А вот если отрицательно, тогда Вам надо будет на последнем слушании убеждать судью, чтобы он дал Вам возможность уехать добровольно (voluntary departure), чтобы в деле не осталось записи о депортации. Тогда после подхода очереди сможете вернуться назад в США.

А вот в случае, если через 15 лет дело так и не решится, тогда все плохо. Вы не сможете менять статус внутри США, поэтому Вам придется выезжать на Родину, чтобы получить иммиграционную визу. А чтобы выехать, Вы должны сначала через суд прекратить свое беженское дело.

Если asylum case рассматривается отрицательно, то это еще ничего не значит, можно подать на повторное рассмотрение практически тут же; займет еще около года
А иммиграционную визу можно и в третьей стране получить, в той же Мексике, например.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Lola2017 » 15 фев 2017, 02:16

Всех приветствую! У меня очень серьезная и сложная ситуация. Прошу совета и подсказки, как правильно поступить в моем случае. У меня гринкарта уже 2 года, муж гражданин США. Внезапно умер отец в России и мать инвалид осталась совершенно одна. Планирую ехать в мае и оформлять опекунство. Как мне забрать мать в США? В России не могу найти человека ухаживать за нею и она выживает в данный момент одна. Родители жили в маленьком поселении в горах Кавказа. Абсолютно недееспособная старушка 75 лет. У нее деменция и она не помнит где она и куда все уехали. Все время плачет и в затяжной депрессии, ищет умершего мужа и меня постоянно. Соседи помогают как могут, но это не выход. Все устали. Короче караул. Мы с мужем хотим ее забрать, но на гражданство я могу подать только через пару лет, а потом воссоединие с матерью. Есть 2 варианта беседы в американском консульстве, врать, что отец жив и я поочередно хочу пригласить их в гости или говорить правду и, говорить об инвалидности и опекунстве над пожилой, и внезапно овдовевшей оставшейся матерью. Просить гостевую визу, но ее могут не дать. Ссылаться на инвалидность и опеку или просто просить турвизу? Как быть, чтобы не могли отказать в получении моей матери гостевой визы? Хочу помочь моей матери и не знаю как это сделать правильно. Буду всем признательна за советы!
Lola2017
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение North Star » 15 фев 2017, 02:48

Lola2017 писал(а) 15 фев 2017, 02:16:У меня гринкарта уже 2 года, муж гражданин США

на гражданство я могу подать только через пару лет, а потом воссоединие с матерью.

Для ясности, если Вы получали гринкарту на основании брака с гражданином США, то подавать документы на гражданство Вы имеете право через 3 года. По сути через 2 года и 9 месяцев, то есть в Вашем конкретном случае получается, что через 9 месяцев. Понятно, что в такой ситуации даже 9 месяцев вечность.

https://www.uscis.gov/us-citizenship/ci ... s-citizens
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение rosemary » 15 фев 2017, 03:34

Lola2017 писал(а) 15 фев 2017, 02:16:В России не могу найти человека ухаживать за нею и она выживает в данный момент одна. Родители жили в маленьком поселении в горах Кавказа. Абсолютно недееспособная старушка 75 лет. У нее деменция и она не помнит где она и куда все уехали. Все время плачет и в затяжной депрессии, ищет умершего мужа и меня постоянно. Соседи помогают как могут, но это не выход. Все устали. Короче караул.

Не вижу другого выхода помочь маме, кроме определения ее в хороший дом престарелых с опытом работы с деменцией. Это тяжелое заболевание, и вы не найдете сиделку даже в большом городе, а не то что в маленьком поселении. Искать подходящее заведение есть смысл по всей России, внимательно изучив отзывы и предлагаемый сервис. ИМХО.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Lola2017 » 15 фев 2017, 04:27

Ну я все равно буду пытаться получить для нее гостевую визу. Вопрос только остается открытым, как преподнести ее желание приехать ко мне, как в гости или все таки как к своему опекуну.
Lola2017
новичок

Сообщение North Star » 15 фев 2017, 08:46

Lola2017 писал(а) 15 фев 2017, 04:27:Ну я все равно буду пытаться получить для нее гостевую визу. Вопрос только остается открытым, как преподнести ее желание приехать ко мне, как в гости или все таки как к своему опекуну.

На мой взгляд, при таком состоянии здоровья Вашей маме будет сложно пройти собеседование на турвизу, предназначенную в т.ч. и для краткосрочных поездок в гости к родственникам. Опекунство с признанием недееспособности апликанта сложный момент для доказательства отсутствия иммиграционных намерений апликанта, если опекун постоянно проживает в США. Пожалуй, остаётся только медицинский туризм, если Ваша ситуация укладывается в требования для заявителей, нуждающихся в медицинской помощи. Почитайте эти требования http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp В общем, это тот редкий случай, когда я рекомендую обратиться за консультацией к американскому иммиграционному адвокату. Наверняка есть какие-то нюансы в иммиграционном законодательстве, которые могут Вам помочь или которых Вам следует избегать. В общем, действовать следует с учётом перспективы иммиграционного кейса для Вашей мамы.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение zerokol » 15 фев 2017, 09:09

Мне вообще представляется больше теоретическим шанс получения визы в США старушкой в таком состоянии, в такой ситуации. Опекунство тем более снизит шансы на визу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dvolk » 15 фев 2017, 11:19

Lola2017 писал(а) 15 фев 2017, 02:16:Всех приветствую! У меня очень серьезная и сложная ситуация. Прошу совета и подсказки, как правильно поступить в моем случае. У меня гринкарта уже 2 года, муж гражданин США. Внезапно умер отец в России и мать инвалид осталась совершенно одна. Планирую ехать в мае и оформлять опекунство. Как мне забрать мать в США?

Вы можете получить гражданство через 3 года после получения ГК (точнее, после даты, указанной как resident since на Вашей карточке). Затем, как гражданка, сможете подать иммиграционную петицию на маму. По времени это займет примерно 9 месяцев до подачи Вами документов на гражданство (их можно подавать за 3 месяца до подхода 3-летнего срока), плюс около 6 - 12 мес. до присяги, плюс еще 6 - 12 месяцев на рассмотрение иммиграционной петиции.

Другого способа привезти маму на постоянное жительство не существует. Туристическую визу она, конечно, может получить (в теории), но с ней она не сможет находиться в США больше полугода и не будет иметь права на медицинскую страховку.

В России не могу найти человека ухаживать за нею и она выживает в данный момент одна.

Вам придется все-таки искать такого человека. Если таких нет в маленьком кавказском городке - ищите в большом. Вы сами до получения гражданства не сможете отсутствовать вне США слишком долго, потому что отсутствие больше 6 месяцев сбрасывает "счетчик" Вашего пребывания в США и кроме того, есть требование по физическому нахождению на территории страны не менее определенного времени.

Родители жили в маленьком поселении в горах Кавказа. Абсолютно недееспособная старушка 75 лет. У нее деменция и она не помнит где она и куда все уехали. Все время плачет и в затяжной депрессии, ищет умершего мужа и меня постоянно. Соседи помогают как могут, но это не выход. Все устали. Короче караул.

Насколько я знаю, иммиграционное законодательство, к сожалению, не предусматривает никаких исключений для Вашей мамы. Но возможно, что найдется какое-то исключение по гуманитарным основаниям, которое позволит Вам отсутствовать в США достаточно долго, не теряя при этом возможности получить гражданство. Можете попробовать найти иммиграционного адвоката, который предоставляет первую бесплатную консультацию. 30 - 45 минут должно хватить, чтобы получить ответ о принципиальной возможности или невозможности.

Есть 2 варианта беседы в американском консульстве, врать, что отец жив и я поочередно хочу пригласить их в гости или говорить правду и, говорить об инвалидности и опекунстве над пожилой, и внезапно овдовевшей оставшейся матерью.

Простите, а Вы-то тут при чем? Интервью будет проходить Ваша мама, а не Вы. Попытка соврать приведет, скорее всего, не только к отказу в туристической визе, но и к последующему отказу в иммиграционной.

Как быть, чтобы не могли отказать в получении моей матери гостевой визы?

Способа заставить офицера выдать визу не существует.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Chudo70 » 15 фев 2017, 14:52

Lola2017 писал(а) 15 фев 2017, 04:27:Ну я все равно буду пытаться получить для нее гостевую визу.

А как она в посольстве одна будет собеседование проходить?
Chudo70

Сообщение Lola2017 » 18 фев 2017, 02:45

Chudo70 писал(а) 15 фев 2017, 14:52:А как она в посольстве одна будет собеседование проходить?

Я думала, что может смогу с ней присутствовать. Неужели все пожилые люди должны самостоятельно проходить. А вдруг давление подскочит или голова закружится?

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 18 фев 2017, 03:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Lola2017
новичок

Сообщение East34 » 18 фев 2017, 02:59

Lola2017 писал(а) 18 фев 2017, 02:45:Я думала, что может смогу с ней присутствовать. Неужели все пожилые люди должны самостоятельно проходить. А вдруг давление подскочит или голова закружится?

Если она старше 80 лет -- ей можно вообще не ходить на интервью
А до 80 -- да, явка обязательна и вожможно вас не пустят.

Попробуйте
For specific circumstances, such as accompanying an ill applicant, a child under custody and the like, we may allow non-applicants but this is subject to the approval of the NIV management.

Но вероятно нужно заранее связываться со службой поддержки
East34

Сообщение Lola2017 » 18 фев 2017, 03:24

Я буду просить исключительные обстоятельства. Мама потеряла мужа, с которым прожила 50 лет вместе и я хочу сменить ей обстановку. Стресс и затяжная депрессия подорвали ее здоровье. Я бы хотела стимулировать у нее интерес к жизни. Мое присутствие просто необходимо. Толкьо вот не знаю, где просить эти исключительные обстоятельства?
Lola2017
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2017, 04:09

Lola2017 писал(а) 18 фев 2017, 03:24:Я бы хотела стимулировать у нее интерес к жизни. Мое присутствие просто необходимо.

Вы говорите о присутствии в посольстве? или о присутствии рядом с мамой в ее жизни?
В посольство вас скорее всего пустят. Но на собеседовании сразу станет ясно, что вы собираетесь маму забрать по туристической визе. Иногда бывает консульский работник проявлет сочувствие и дает визу.
А в жизни мамы вам никто не мешает присутствовать. Вы можете приехать и жить с ней.
Chudo70

Сообщение Lola2017 » 18 фев 2017, 04:23

Я хотела объяснить это офицеру. Что моя цель пригласить в гости: ознакомиться с образом жизни со мной в другой стране. Почему бы нет, если через год я смогу подать на воссоединение.Она же имеет права посмотреть надо оно ей или нет. У нас сильно жарко, может она не захочет тут жить. Пусть познакомиться на будущее. Я знаю, что к старикам у американцев особое трепетное отношение. А потеря близкого человека вполне объясняет стресс и боязнь одиночества. У меня есть брат в Москве, но он не проявляет желания жить с ней. У него есть на то причины, но это другая история. Но выбор у нее есть остаться с ним или посмотреть, как жить со мной.Это я и хотела объяснить консулу.
Lola2017
новичок

Сообщение East34 » 18 фев 2017, 04:27

Lola2017 писал(а) 18 фев 2017, 03:24:Толкьо вот не знаю, где просить эти исключительные обстоятельства

Для начала сконтактируйте службу поддрежки, что понять как вам попасть на интервью с мамой
East34

Сообщение rosemary » 18 фев 2017, 04:31

Lola2017 писал(а) 18 фев 2017, 04:23:Но выбор у нее есть остаться с ним или посмотреть, как жить со мной.Это я и хотела объяснить консулу.

Простите, о каком выборе вы говорите, если мама
Lola2017 писал(а) 15 фев 2017, 02:16:Абсолютно недееспособная старушка 75 лет. У нее деменция и она не помнит где она и куда все уехали. Все время плачет и в затяжной депрессии, ищет умершего мужа и меня постоянно.

Первый же вопрос консульского работника к маме это выявит и ваши объяснения (даже если удастся придти в консульство) вряд ли помогут.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Lola2017 » 18 фев 2017, 04:45

Я говорю о выборе мамы, жить с сыном и го семьей или с дочерью. А что тут странного?
Lola2017
новичок

Сообщение rosemary » 18 фев 2017, 04:55

Lola2017 писал(а) 18 фев 2017, 04:45:Я говорю о выборе мамы, жить с сыном и го семьей или с дочерью. А что тут странного?

Только то, что "абсолютно недееспособный человек" не в состоянии сделать выбор. Собственно, поэтому он и объявлен недееспособным и выбор за него делает опекун. Если это вы, то возникает сильное подозрение в попытке перевезти маму прямо сейчас, не дожидаясь легального воссоединения.
Причем именно это вы и пытаетесь сделать. Только вот проблема в том, что консульские работники тоже не вчера родились и получают зарплату именно за пресечение любых попыток нелегальной иммиграции.
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль