Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Сообщение Alan.77 » 19 май 2018, 13:22

Выиграл DV 2019, возник вопрос- стоит ли делать новый загранпаспорт и вносить его данные в анкету DS 260, если срок старого истекает 4 мая 2019г. С одной стороны не хочется терять время в ожидании нового паспорта и скорее отправить анкету, но в случае одобрения на собеседовании, я так полагаю виза ожидается уже после мая 2019г. Как лучше поступить- подождать новый паспорт или внести данные старого? Номер кейса 15тыс. с небольшим. После отправки анкеты ориентировочно когда ожидать собеседования? Есть ли вообще шансы дождаться собеседования с таким номером если подавался от Таджикистана. Спасибо за ответы!

Смежные темы:
Лотерея на грин карту США (DV Lottery): информация об участии в лотерее на гринкарту
Лотерея на грин карту в США (Green card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Если вы выиграли DV-2022, то вам сюда:
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Здесь про про DV-2022 писать не надо, тема про DV-2020 и 2021.
Alan.77
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Re: Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Сообщение Eli_na » 10 июн 2020, 19:05

Amadeo, благодарю за внимание! В Баку я жила до трёх лет,затем война (Карабах) и армянам бакинского (Азербайджанского происхождения) необходимо было покинуть страну. Там я не жила до 16 летнего возраста. Стало быть,если я правильно поняла,мне не нужно запрашиваться справку о несудимости из Азербайджан а.
Учёбу закончила. Три диплома об образовании. Одно средне специальное. (Его ещё получила на укр.языке). Два высших (степень магистра) (эти дипломы га русском языке). В донецке три года отработала в школе (два из которых,пока училась на магистратуре). Мне все документы переводить на английский и нотариально заверять ? А диплом повара который на укр.языке,сперва переводить на русский потом на английский надо? Или нужен только самый последний диплом? Работала в инклюзивной школе с детьми аутистами. Проходила курсы повышения квалификации как тьютор (этот документ тоже переводить и нотариально заверять?)
Eli_na
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение shishkivlesu » 10 июн 2020, 21:59

Добрый вечер! Муж выиграл, участвовали впервые.
У него загран заканчивается в 2022 году, нужно ли менять сейчас загран, чтобы в ds-260 подавать новые данные?
Буду признательна за ответ)
shishkivlesu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wh!te » 11 июн 2020, 08:47

shishkivlesu писал(а) 10 июн 2020, 21:59:Добрый вечер! Муж выиграл, участвовали впервые.
У него загран заканчивается в 2022 году, нужно ли менять сейчас загран, чтобы в ds-260 подавать новые данные?

Для подачи DS-260, получения визы и грин карты можно не менять - хватит имеющегося. Но перед отъездом новый паспорт на 10 лет лучше сделать. Сейчас разрешено иметь 2 заграна, если второй - биометрический.
Wh!te
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 65

Сообщение Amadeo » 11 июн 2020, 12:15

Eli_na писал(а) 10 июн 2020, 19:05:Там я не жила до 16 летнего возраста. Стало быть,если я правильно поняла,мне не нужно запрашиваться справку о несудимости из Азербайджан а.

Если жили до 16 лет, то не нужно.

Eli_na писал(а) 10 июн 2020, 19:05:Мне все документы переводить на английский и нотариально заверять ?

Нотариально ничего не нужно заверять, достаточно сделать транскрипт через сертифицированного переводчика сразу на английский. И захватить те самые переводы с оригиналами документов.

Eli_na писал(а) 10 июн 2020, 19:05:Учёбу закончила. Три диплома об образовании. Одно средне специальное. (Его ещё получила на укр.языке). Два высших (степень магистра) (эти дипломы га русском языке). В донецке три года отработала в школе (два из которых,пока училась на магистратуре). <...> А диплом повара который на укр.языке,сперва переводить на русский потом на английский надо? Или нужен только самый последний диплом? Работала в инклюзивной школе с детьми аутистами. Проходила курсы повышения квалификации как тьютор (этот документ тоже переводить и нотариально заверять?)

Для участия в лотерее требуется либо наличие полного среднего образования/среднего специального, позволяющего поступить в ВУЗ, то есть надо перевести на английский все дипломы о среднем/высшем образованиях.
Либо наличие двухлетнего опыта работы за крайние пять лет в тех отраслях, которые на сайте Onet подпадают под Job Zone 4 или 5 и имееют SVP range больше 7. Здесь перечислены всевозможные учителя, и если взять, например, Special Education Teachers, Middle School, то они проходят по уровню Job Zone и SVP range. Но может Ваша категория относится к иной.

Если живёте/работаете в СПб с февраля 2020, то у Вас нет необходимого двухлетнего рабочего опыта. Зато он может быть при трёхлетнем опыте в Украине, что делает подачу в лотерее по украинскому паспорту более осмысленной.
Поэтому переведите всевозможные дипломы/рабочие контракты на английский, принесите справки из банков, подавайтесь от Украины. В любом случае уже проходите по формальному признаку наличия необходимого образования. Если имеете необходимый опыт работы, то это будет несомненно плюс, как и наличие денежных средств из банковской выписки.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Arrina » 11 июн 2020, 14:34

Eli_na писал(а) 10 июн 2020, 19:05:Учёбу закончила. Три диплома об образовании. Одно средне специальное. (Его ещё получила на укр.языке). Два высших (степень магистра) (эти дипломы га русском языке). В донецке три года отработала в школе (два из которых,пока училась на магистратуре). Мне все документы переводить на английский и нотариально заверять ? А диплом повара который на укр.языке,сперва переводить на русский потом на английский надо? Или нужен только самый последний диплом? Работала в инклюзивной школе с детьми аутистами. Проходила курсы повышения квалификации как тьютор (этот документ тоже переводить и нотариально заверять?)

Я совсем недавно заполняла DS 260. Перевод требуется с украинского на английский и это указать в самом переводе (From...into). Ничего заверять не нужно. Названия учебных заведений и адреса пишите актуальные (если даже были изменения). У меня, правда, не было в анкете вопросов об образовании и предыдущих работах (только о текущем трудоустройстве). Но были вопросы о всех посещенных странах за последние 5 лет и всех местах проживания с 16 лет. Вопросы в анкете подобраны в зависимости от иммиграционного кейса.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение Amadeo » 11 июн 2020, 23:37

shishkivlesu писал(а) 10 июн 2020, 21:59:Добрый вечер! Муж выиграл, участвовали впервые.

Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией. Срок действия паспорта должен превышать, по крайней мере, на 60 дней срок действия визы. Срок действия визы ограничен сроком действия медицинского обследования, но не превышает 180-ти дней.

https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/im ... erview-ru/
Amadeo

Сообщение Mary D » 12 июн 2020, 01:23

Всем добрый вечер! Анкета мужа выиграла и теперь занимаемся заполнением DS-260. При заполнении появились некоторые вопросы:
1. Место фактического проживания и место прописки не совпадают. По месту фактического проживания есть официальная временная регистрация, нужно ли ее прикладывать как подтверждение проживания? Критично ли это т.к. прописка в Новгородской обл., а проживание и временная регистрация – СПб? Также фактически проживает с одного времени, а временно зарегистрирован чуть позже, будут ли вопросы почему так?
2. Вопрос про ранее использованные телефонные номера за последние 5 лет – у мужа были другие номера, но он уже не помнит их, насколько важно их указывать?
3. Место рождения матери – село Хотюхово, Кружский р-н, Минская обл., Беларусь – правильно ли указать в анкете следующее: City: Khotyukhovo, State: Minsk region, Country: Belarus? Надо ли в графе state указывать еще и Kruzhskiy district?
4. Вопросы про работу: у мужа ИП в Новгородской обл. по месту прописки и также он работает по временному трудовому договору в СПб, насколько я понимаю указывать надо оба места работы? Как указать ИП – Primary occupation: Other -> Self employed? И далее в названии работодателя писать Self-Employed Entrepreneur ФИО? Или указать Business и там далее писать Self-Employed?
5. Также насколько я понимаю ИП не требует опыта работы 2 года, я правильно указываю No в вопросе Does this job require at least 2 years of training or experience? Т.к. в списке на O*Net Database в зонах 4-5 нет ничего похожего на ИП
6. По второй работе вопрос – не понимаю в какую категорию отнести отрасль лако-красочной промышленности (предприятие производит лаки, краски, эмали и т.д.) – подойдет business? Использовать секцию other второй раз не дает форма, т.к. там уже ИП внесено.
7. Также по работе в связи с тем, что контракт в СПб временный и вероятно без продления на момент собеседования возможно будет другая работа, как в такой ситуации консул относится? Достаточно ли будет ему объяснения что это временный контракт и его не продлили? Постоянный не предлагают из-за наличия ИП.
8. Вопрос про то, кем планируете работать в США – написали специальность какая есть на текущий момент в разновидностях (maintenance worker, unit operator, mechanics) но на самом деле это пока не очень понятно, но писать что-то размытое типа рабочим на производство, или это лучше пока нет определенности?
9. Предыдущие места работы указывать согласно данным в трудовой книжке?
10. С уровнем образования вроде разобралась, но просто хочу еще раз услышать ваше мнение – муж закончил 9 классов, потом пошел в техникум 4 года (там первый год программа 10-11 класс, и в дипломе из техникума эти предметы прописаны). Соответственно в анкете я указывала Vocational School – Diploma и также писала Middle School – Academic – Middle School Graduation Certificate. Аттестата средней школы нет на руках т.к. его не вернули в техникуме. Надо ли как-то пытаться получить хотя бы справку из школы что он окончил 9 классов там или дубликат аттестата? Муж основной аппликант, и опыт работы у него получается недостаточный т.к. он не из зоны 4-5, достаточным ли уровнем является Vocational School? Либо стоит попытаться в техникуме запросить выдать аттестат о полном среднем образовании т.к. он его во время обучения в техникуме получил?
11. Про службу в армии – в военном билете указаны 2 воен. части: учебная и основная – надо писать обе? Род войск в Branch of Service писать просто общий – сухопутные войска, например Army Field Forces или Navy Forces или надо как-то точнее писать?
12. Can you speak or read languages other than your native – на текущий момент ответ у мужа будет No, но он учит язык, соответственно к моменту интервью ситуация изменится в лучшую сторону. Очень критично незнание языка?
По моей анкете есть всего пара вопросов:
1. Не уверена к какой отрасли отнести свою сферу деятельности. Я занимаюсь клиническими исследованиями новых препаратов, это имеет отношение одновременно и к медицине и к науке и к фармацевтике. Правильно ли будет выбрать Research или лучше Health/ Medical? На английском название и спецификация направления работы компании - Commercial Clinical Research Organization.
2. В данных на мужа, в моей анкете, мне надо указывать все его места работы или достаточно написать Self-Employed Entrepreneur ФИО? Или указать и второе место работы через запятую?
Заранее благодарю за ответы!
Mary D
новичок

Страны: 16

Сообщение Amadeo » 12 июн 2020, 12:23

Mary D писал(а) 12 июн 2020, 01:23:Как указать ИП – Primary occupation: Other -> Self employed? И далее в названии работодателя писать Self-Employed Entrepreneur ФИО? Или указать Business и там далее писать Self-Employed?

Вроде бы Business > Individual Entrepreneur

Mary D писал(а) 12 июн 2020, 01:23:Также насколько я понимаю ИП не требует опыта работы 2 года, я правильно указываю No в вопросе Does this job require at least 2 years of training or experience? Т.к. в списке на O*Net Database в зонах 4-5 нет ничего похожего на ИП

Двухлетний опыт за крайние пять лет в любом случае требуется. Смотрите категорию деятельности ИП по ОКВЭД-2020 и сравниваете по Onet. В качестве доказательств ведения деятельности могут быть приняты ежегодно уплаченные взносы с хорошим денежным оборотом из налоговой вместо трудовой. Это надо уточнять в Консульском Отделе. При этом род деятельности должен также попасть в Job Zone 4-5 и иметь SVP rank больше 7.
Если не подпадает по категории, то отвечать нет.

Mary D писал(а) 12 июн 2020, 01:23:Очень критично незнание языка?

Как-то же он должен работать.. Либо без знания языка эта работа должна быть на территории района какой-нибудь русскоязычной диаспоры, типа Брайтона..

Mary D писал(а) 12 июн 2020, 01:23:Аттестата средней школы нет на руках т.к. его не вернули в техникуме. Надо ли как-то пытаться получить хотя бы справку из школы что он окончил 9 классов там или дубликат аттестата? Муж основной аппликант, и опыт работы у него получается недостаточный т.к. он не из зоны 4-5, достаточным ли уровнем является Vocational School? Либо стоит попытаться в техникуме запросить выдать аттестат о полном среднем образовании т.к. он его во время обучения в техникуме получил?

Необходимо иметь образование, позволяющее поступить в ВУЗ РФ. Неполное среднее образование, то есть школьный аттестат из 9 классов этого сделать не позволяет, а значит этого будет недостаточно. Полное среднее образование из 11 классов/средне-специальное это позволяет. Поэтому в техникуме нужно забирать диплом.

Mary D писал(а) 12 июн 2020, 01:23:Не уверена к какой отрасли отнести свою сферу деятельности. Я занимаюсь клиническими исследованиями новых препаратов, это имеет отношение одновременно и к медицине и к науке и к фармацевтике. Правильно ли будет выбрать Research или лучше Health/ Medical?

Второе более по существу, да и американцы любят фармацевтику.

Mary D писал(а) 12 июн 2020, 01:23:В данных на мужа, в моей анкете, мне надо указывать все его места работы или достаточно написать Self-Employed Entrepreneur ФИО?

Указывать нужно все места работы.
Amadeo

Сообщение East34 » 13 июн 2020, 10:49

Оффтоп удален
East34

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Сообщение widebox » 15 июн 2020, 17:14

Моей девушке посчастливилось выиграть гринку со второго раза, но формально мы не родственники
Решили оформить брак, расписаться в загсе, но если девушка будет брать мою фамилию, ей придется менять загранник и скорее всего еще кучу документов, а ds 260 надо подавать уже сейчас
Скорее всего в ds 260 нужно указывать данные загран паспорта, а там старая фамилия
Здесь возник вопрос - не будет ли препядствием на собеседовании разные фамилии?
Читали что вроде максимум могут просто перекрестный допрос устроить
Насколько велика вероятность одобрения визы?
widebox
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 июн 2020, 05:34

widebox писал(а) 15 июн 2020, 17:14:Здесь возник вопрос - не будет ли препядствием на собеседовании разные фамилии?

Фамилии никакой роли не играют. Важно иметь доказательства нефиктивности брака.
Chudo70

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение СветланаХафизова » 16 июн 2020, 09:17

Добрый день! Сын выиграл Грин Карту 2021. стал заполнять анкету DS 260. Но система после введения № кейса,фамилии, даты рождения и № подтверждения писала сначала:-"The case information you entered does not match our records. Please try again or contact the Kentucky Consular Center (KCC) by email (kccdv@state.gov) or by phone (Public Inquiry Phone Number 606-526-7500 7:30 a.m. to 4:00 p.m. EDT Monday – Friday) for further assistance." А сейчас, после наших попыток зайти пишет -"The Case Number entered is currently unavailable. Please try again later or contact the Kentucky Consular Center (KCC) by email (kccdv@state.gov) or by phone (Public Inquiry Phone Number 606-526-7500 7:30 a.m. to 4:00 p.m. EDT Monday – Friday) for further assistance." Всё проверяем очень тщательно, пять дней уже такая история? Кто сталкивался? Сайт висит? База не подгружена? или уже надо писать в КСС?
СветланаХафизова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение widebox » 16 июн 2020, 13:22

Chudo70, еще вопрос можно? немного не по теме но всё же
Если ds 260 заполнять в августе, не повлияет ли это на очередность?
Ведь номер кейса уже зафиксирован, а собеседования все равно начинаются с середины осени, а у нас он не в первых числах
widebox
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 июн 2020, 13:36

Вам с вопросами лучше в существующую тему перейти
Выиграл грин карту (Green card) США, что делать дальше
Chudo70

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение widebox » 16 июн 2020, 13:48

Если ds 260 заполнять в августе, не повлияет ли это на очередность?
Ведь номер кейса уже зафиксирован, а собеседования все равно начинаются с середины осени, а у нас он не в первых числах
widebox
новичок

Сообщение Kaktu$ » 16 июн 2020, 16:33

Добрый день, подскажите пожалуйста.
Муж выиграл грин карту. Когда он осенью заполнял анкету, наша дочь ещё не родилась. Сейчас ей 4 месяца, но загранично паспорта нет. Наш отдел « Мои Документы» в Москве закрыт, если подавать через другие, то загран 3 месяца будут делать. Как лучше поступить? Сейчас заполнять DS-260 ( но непонятно, как его заполнить на дочь)? Или у нас есть время подождать с заполнениями до получения паспорта? У мужа номер на 28*** начинается
Kaktu$
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amadeo » 16 июн 2020, 17:59

widebox писал(а) 16 июн 2020, 13:48:Если ds 260 заполнять в августе, не повлияет ли это на очередность?

Нет.

Kaktu$ писал(а) 16 июн 2020, 16:33:Или у нас есть время подождать с заполнениями до получения паспорта?

У Вас определённо есть время. Сейчас введены ограничения по иммиграции, которые истекают 23 июня. После этого, согласно информации Белого дома, они будут также продлены.
Amadeo

Сообщение Sonic33 » 17 июн 2020, 07:57

Kaktu$ писал(а) 16 июн 2020, 16:33:Сейчас ей 4 месяца, но загранично паспорта нет. Наш отдел « Мои Документы» в Москве закрыт, если подавать через другие, то загран 3 месяца будут делать

Новорожденных это не касается, сделают в пределах 1 мес.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Kaktu$ » 17 июн 2020, 11:06

Простите, не поняла, что именно не касается новорожденных? Можно в любые «Мои Документы» подавать заявку и за месяц сделают?
Kaktu$
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sonic33 » 17 июн 2020, 22:37

Kaktu$ писал(а) 17 июн 2020, 11:06:Можно в любые «Мои Документы» подавать заявку и за месяц сделают?

Да.
Потому что трехмесячный срок дает процедура, которая в отношении новорожденных не проводится.
На всякий случай уточните это в МФЦ, в котором планируете подаваться. Причем желательно у начальника, а не у "девочки в окошке".
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль