Eli_na писал(а) 10 июн 2020, 19:05:Там я не жила до 16 летнего возраста. Стало быть,если я правильно поняла,мне не нужно запрашиваться справку о несудимости из Азербайджан а.
Если жили до 16 лет, то не нужно.
Eli_na писал(а) 10 июн 2020, 19:05:Мне все документы переводить на английский и нотариально заверять ?
Нотариально ничего не нужно заверять, достаточно сделать транскрипт через сертифицированного переводчика сразу на английский. И захватить те самые переводы с оригиналами документов.
Eli_na писал(а) 10 июн 2020, 19:05:Учёбу закончила. Три диплома об образовании. Одно средне специальное. (Его ещё получила на укр.языке). Два высших (степень магистра) (эти дипломы га русском языке). В донецке три года отработала в школе (два из которых,пока училась на магистратуре). <...> А диплом повара который на укр.языке,сперва переводить на русский потом на английский надо? Или нужен только самый последний диплом? Работала в инклюзивной школе с детьми аутистами. Проходила курсы повышения квалификации как тьютор (этот документ тоже переводить и нотариально заверять?)
Для участия в лотерее требуется
либо наличие полного среднего образования/среднего специального, позволяющего поступить в ВУЗ, то есть надо перевести на английский все дипломы о среднем/высшем образованиях.
Либо наличие двухлетнего опыта работы за крайние пять лет в тех отраслях, которые на сайте Onet подпадают под Job Zone 4 или 5 и имееют SVP range больше 7.
Здесь перечислены всевозможные учителя, и если взять, например,
Special Education Teachers, Middle School, то они проходят по уровню Job Zone и SVP range. Но может Ваша категория относится к иной.
Если живёте/работаете в СПб с февраля 2020, то у Вас нет необходимого двухлетнего рабочего опыта. Зато он может быть при трёхлетнем опыте в Украине, что делает подачу в лотерее по украинскому паспорту более осмысленной.
Поэтому переведите всевозможные дипломы/рабочие контракты на английский, принесите справки из банков, подавайтесь от Украины. В любом случае уже проходите по формальному признаку наличия необходимого образования. Если имеете необходимый опыт работы, то это будет несомненно плюс, как и наличие денежных средств из банковской выписки.