kiri11squid » 24 сен 2021, 14:31
Сегодня получил L-1 визу в Брюсселе вместе с NIE.
Подавался 3 дня назад. У меня был appointment на 8:00, как раз к открытию. Я пришёл за пару минут, сразу пустили. И там уже внутри кто-то был, значит начинают запускать за 5-10 минут до открытия.
В Брюсселе отличная дружелюбная атмосфера, даже позволяют оставить при себе телефон. Но сумки надо сдать. Лучше много вещей с собой не брать, только документы.
Помещение не очень большое. Сначала подошёл к первому офицеру, сдал документы и отпечатки пальцев (он попросил ТОЛЬКО паспорт и три копии I-129S/I-797, поставил на них кучу штампиков).
Потом сходил в кассу, заплатил $500 за blanket petition и вернулся к первому офицеру без очереди. Он отдал паспорт и мои бумаги, с ними я пошёл ко второму офицеру, у которого уже было интервью.
Спрашивали о работе, что делаю сейчас, что собираюсь делать в США, и даже чем занимался ещё раньше. Никаких дополнительных документов не запросил, ни резюме, ничего. У меня была куча всего от юристов, всякие письма поддержки, эвалюация диплома и обоснование NIE. Пойдёт в макулатуру. После этого офицер стал говорить: когда будешь на границе, не забудь взять с собой две копии I-129S/I-797. Тут я уже понял, что всё успешно и спросил про NIE. Он сказал NIE будет в паспорте, походу сейчас уже всем их дают.
Очень рекомендую 8 утра, так как не успели собраться очереди, всё очень быстро прошло, в 8:35 уже вышел.
Также рекомендую Брюссель, в посольстве всё дружелюбно и быстро. На въезде в Бельгию ни ПЦР, ни прививку не спросили, хотя формально должны были. В самой Бельгии на ковид забили (хоть это и красная зона по карте Reopen EU). Каждый день какие-то концерты, фестивали, выставки. По выходным ходят огромные толпы. Рестораны под завязку. По идее должны проверять прививку у тех, кто сидит внутри, но у меня ни разу не спросили. Вафли очень вкусные.
Также коллеги подавались в сентябре на L-1 в Лондоне, Дублине, Румынии. У всех успешно. Так что видимо железный занавес приподнимается, всех поздравляю с этим делом!