Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2024 начался на https://dvprogram.state.gov/ и продлился до 9 ноября 2022 (до полудня по Eastern Standard Time UTC-5).
Инструкция для участия в лотерее Green Card
Результаты ожидаются, как обычно, в мае-июне 2023 г. Новый розыгрыш DV Lottery 2025в октябре 2023 г.

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent: визы E, K, L, O, P, V и H-1B).

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Alivva » 03 ноя 2024, 20:52

Напомните, пожалуйста: физический почтовый адрес, указываемый аппликантом в анкете, используется для реальной отправки документов в случае выигрыша? Родственник, живущий в РФ, спрашивает, может ли он указать американский почтовый адрес (мой). Я думаю, так надёжнее в смысле сохранности возможной корреспонденции, но не знаю, разумно ли это, если человек сам не находится в США.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 232 раз.

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение .savin » 03 ноя 2024, 20:55

Alivva писал(а) 03 ноя 2024, 20:52:используется для реальной отправки документов в случае выигрыша?

Не используется, нужно писать адрес где проживаете в данный момент.
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение KatyaMalysheva93 » 05 ноя 2024, 10:41

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Уже несколько дней или даже недель, пытаюсь пройти первый этап при заполнении анкеты. После заполнения нажимаю кнопку «продолжить» и выходит такая ошибка. Кто с этим сталкивался что может быть? Ни утром, ни днем, ни ночью не получается.
KatyaMalysheva93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bylym » 16 ноя 2024, 16:06

TalanSpb, вот сейчас только понял, что не указал ребенка, который на меня не записан, но возможно, будет записан в будущем.
Все равно не понимаю, я же не знаю наверняка всех своих биологических детей, которые возможно в будущем захотят со мной воссоединиться. Вот допустим, мама им скажет- вот он твой отец, сделай тест и воссоединяйся. И что, мою гипотетическую ГК подвергнут сомнению? Ведь же бред
bylym
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gurken » 11 мар 2025, 13:34

Надо бы поправить ссылки и даты в первом сообщении темы. Там расхождение.
gurken
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль