лена т писал(а) 18 окт 2018, 16:56:Здравствуйте. у меня несколько вопросов, ответьте ,пожалуйста, кто знает. можно ли подавать на воссоединение с родителями, если у дочки только грин-карта? На одних сайтах читаю, что после 5 лет проживания в США, то можно, на других, что только граждане могут подавать.
После 5 лет проживания в США с грин-картой можно обращаться за гражданством. После получения гражданства можно подавать на воссоединение с родителями.
Еще, может ли ко- спонсором быть просто знакомый моей дочери, если у неё не хватает зарплаты на двоих родителей, она живёт одна с ребёнком.
Может.
У нас с мужем есть визы, мы хотим приехать в США, и чтобы дочь подала на воссоединение с нами, можем ли мы остаться там и ждать уже одобрения документов и интервью,
Технически - да, есть процедура смены статуса (разумеется, Ваша дочь перед подачей должна будет получить гражданство). Но когда Вы въезжаете в страну, Вас спрашивают о цели визита. Если Вы скажете "еду менять статус" - Вас развернут на границе, потому что это не цель для туристической визы. Если Вы соврете - это будет обман пограничника и не исключено, что вместо грин-карты Вы получите депортацию и бан. Учитывая, что нынешняя администрация "закручивает гайки" даже для легальных иммигрантов, я бы сто раз подумал, прежде, чем рисковать.
Правильный способ действий - это получение иммиграционной визы в посольстве и въезд в страну уже с ней. Да, это занимает немного больше времени, но если у Вас есть тур. виза, Вы во время ожидания можете ездить с ней в гости.
(Дочь подала на гражданство в июле, просто неизвестно когда её вызовут на собеседование, поэтому и спросила, что может ли она подать на воссоединение, если еще нет гражданства, а мы хотим весной уже в США приехать).
Нет, пока она не получит гражданство, подать на воссоединение не сможет. Там один из обязательных документов - копия сертификата о натурализации или паспорта.