Воссоединение с родителями в США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: 3fon и гости: 1

Воссоединение с родителями в США

Сообщение East34 » 01 янв 1990, 00:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Re: Re: Воссоединение с родителями в США

Сообщение East34 » 17 июл 2018, 01:49

Yetta писал(а) 17 июл 2018, 01:17:Просто если по этой причине есть риск что ей откажут в гринкарте , тогда конечно же мы будем делать и ожидать весь процесс тут в США.

Критерии медосмотра одинаковые -- если ей откажут дома, ей откажут и в США.
East34

Сообщение Chudo70 » 17 июл 2018, 05:12

Yetta писал(а) 17 июл 2018, 01:17:меньше бюрократии - не надо собирать все эти выписки о прививках, справку о несудимости и т.д.

Кроме справки о несудимости все остальные документы абсолютно одинаковые.
Chudo70

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Lenyssik » 18 июл 2018, 06:58

Всем привет! Посидела на форуме и более-менее поняла принципы и правила получения виз, но хотелось услышать ваше мнение по шансам в своей истории. Я в Америке с ноября 2016 года, приехала сюда по визе К-1 и на сегодняшний день имею грин-карту. До этого в Америке не была. Муж - гражданин Америки. В России у меня остался сын 24 года, не женат (на сегодняшний день), но живет с девушкой. Я хочу их забрать сюда, разумеется. Планирую подавать петицию на воссоединение. Ситуацию по его браку и моему гражданству поняла. Учитывая продолжительность ожидания иммиграционной визы хотелось бы чтоб они хоть раз приехали сюда в гости, посмотреть Америку. В связи с этим у меня 2 вопроса:
1) Каковы их шансы приехать ко мне по тур визе до подачи петиции и после ее подачи? Большую ли роль сыграет эта петиция? Конечно же никто не планирует по приезду сюда менять тут статусы или находиться нелегально, если можно подождать и все решить легально. Они тут ни разу не были. У сына есть страны шенгена, Китай, Турцию я не считаю, его девушка почти нигде не была. Этой весной они вместе отдыхали в Тайланде. Работа у обоих есть, з/п неплохая, недвижимость и машина есть (хотя, по-моему, это особого значения не имеет). Может сказать, что они планируют расписаться и хотят поехать в романтическое путешествие, а попутно меня проведать? А может хотят посетить концерт какой-то.
2) При подаче петиции могу ли я показать наши с мужем доходы или нужны именно мои (я не работаю)? Income Tax у нас общий.
Хотелось бы узнать ваше мнение по нашей ситуации и что как лучше сделать. Спасибо огромное.
Lenyssik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение East34 » 18 июл 2018, 09:55

Lenyssik писал(а) 18 июл 2018, 06:58:Может сказать, что они планируют расписаться и хотят поехать в романтическое путешествие, а попутно меня проведать?

Консул столько историй слышал про романтические путешествия... Не надо этого, лучше сказать правду, что едут к маме в гости.

Lenyssik писал(а) 18 июл 2018, 06:58:При подаче петиции могу ли я показать наши с мужем доходы или нужны именно мои (я не работаю)? Income Tax у нас общий.

Насколько я понимаю, Affidavit of Support это контракт между вами и государством, что иммигрант не сядет государству на шею. Поскольку вы сами не зарабатываете, то не можете быть стороной контракта. Вам придется попросить мужа заполнить I-864A и выступать коспонсором.
East34

Сообщение Amadeo » 18 июл 2018, 12:04

Lenyssik писал(а) 18 июл 2018, 06:58:1) Каковы их шансы приехать ко мне по тур визе до подачи петиции и после ее подачи? Большую ли роль сыграет эта петиция? Конечно же никто не планирует по приезду сюда менять тут статусы или находиться нелегально, если можно подождать и все решить легально. Они тут ни разу не были. У сына есть страны шенгена, Китай, Турцию я не считаю, его девушка почти нигде не была.

У сына шансы хорошие до петиции при условии, что за эти 2 года вы виделись, после петиции шансы ещё лучше будут. После свадьбы срок ожидания по воссоединению для него увеличится с 7 до 12 лет.
Говорить правду, что сын едет встретить мать, без сказок про концерт. У незамужней девушки шансов на визу практически никаких при текущем бекграунде. Вместе практически нигде не были, ощущение, что идёт прицепом.
Так подумает консульский офицер.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Chudo70 » 18 июл 2018, 14:06

Lenyssik писал(а) 18 июл 2018, 06:58:При подаче петиции могу ли я показать наши с мужем доходы или нужны именно мои (я нйе работаю)?

В петиции вообще не надо доходы указывать. Доходы будут нужны, когда подойдет срок воссоединения.
Amadeo писал(а) 18 июл 2018, 12:04:После свадьбы срок ожидания по воссоединению для него увеличится с 7 до 12 лет.

Только со свадьбой надо быть внимательнее. На воссоединение с женатым детьми могут только граждане подавать.
Chudo70

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17

Сообщение Dvolk » 18 июл 2018, 18:13

Chudo70 писал(а) 18 июл 2018, 14:06:Только со свадьбой надо быть внимательнее. На воссоединение с женатым детьми могут только граждане подавать.

Более того, если сначала была подана петиция от обладателя ГК, а потом (до получения гражданства) сын женилсяся - петиция аннулируется и придется подавать новую, с новым сроком ожидания.

Так что если надумает жениться, пусть делает это только после получения Вами гражданства. Тогда ждать будет дольше, но хоть не заново подаваться придется (петицию просто переведут в другую категорию).
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Lenyssik » 18 июл 2018, 18:59

East34 писал(а) 18 июл 2018, 09:55:Консул столько историй слышал про романтические путешествия... Не надо этого, лучше сказать правду, что едут к маме в гости.

Спасибо большое за ответ. А если консул задаст вопрос про планы на иммиграцию? Сказать, что планируем воссоединение? Или пока не признаваться в этом?
Lenyssik
новичок

Сообщение Lenyssik » 18 июл 2018, 19:13

Amadeo писал(а) 18 июл 2018, 12:04:У сына шансы хорошие до петиции при условии, что за эти 2 года вы виделись, после петиции шансы ещё лучше будут.

Спасибо большое за ответ! Сын, конечно, без девушки не поедет, да и мне хотелось бы чтоб они вместе приехали. За последний год мы виделись несколько раз, я летала туда дважды. Думаете, это плюс в нашей истории? Я почему-то считала, что консул может подумать: "виделись же недавно, че так часто встречаться?" Если после подачи петиции шансы еще лучше получить тур. визу, то надо действовать! Спасибо!
Lenyssik
новичок

Сообщение Amadeo » 18 июл 2018, 20:32

Lenyssik писал(а) 18 июл 2018, 19:13:За последний год мы виделись несколько раз, я летала туда дважды. Думаете, это плюс в нашей истории?

Конечно. Это показывает, что контакт вы ещё поддерживаете, доверие больше к кейсу вызовёт.

Lenyssik писал(а) 18 июл 2018, 19:13:Я почему-то считала, что консул может подумать: "виделись же недавно, че так часто встречаться?"

Это вот если он каждый месяц будет ездить по 3 недели по B1/B2, тогда вызовет.

Lenyssik писал(а) 18 июл 2018, 19:13:Если после подачи петиции шансы еще лучше получить тур. визу, то надо действовать!

Лучше в том плане, что сейчас консульский офицер сможет думать, что сын поедет менять статус чисто теоретически. При поданной петиции при полноте картины эта опция будет лишена всякого смысла.
Более того, DHS/CBP будет видеть эту поданную петицию и на вопрос о цели визита ответ "повидать мать" молча шлепнёт штамп на полгода.

Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, стоит ли сейчас упоминать о воссоединении семей, то самим говорить не имеет смысла. Иначе консульский офицер будет думать, что аппликант едет по неиммиграционной визе менять статус.
Если консульский офицер вдруг (что маловероятно) задаст прямой вопрос, то говорить правду.
В будущем, когда сын будет получать B1/B2 консульский офицер будет видеть в системе поданную петицию и ему будет проще выдавать вновь туристическую визу, чем отказывать. При условии, что поездки будут с разумным сроком.

А так как девушка не является в данном случае депендантом, то он вовсе не поймёт зачем ей виза. Тут недавно был кейс, когда жена собиралась к сестре мужа, которую никогда не видела, при этом тоже нигде не была.
Ей отказали в визиторской визе. Вот ваш случай примерно такой же. Мать boyfriend'а не является родственником. Свекровь - другое дело.
Amadeo

Сообщение buzzu » 18 июл 2018, 21:17

Yetta писал(а) 17 июл 2018, 01:17:Да я про это знаю. Если она будет ждать гринкарту в США, то этот процесс гораздо проще (двое моих друзей уже прошли этот путь с мамами) и меньше бюрократии - не надо собирать все эти выписки о прививках, справку о несудимости и т.д.
Но есл и все же мы решим делать через посольство то выплывет ли как то то что она состоит на учете? Нужно ли предоставлять справку о том что не состоишь на учете? Просто если по этой причине есть риск что ей откажут в гринкарте , тогда конечно же мы будем делать и ожидать весь процесс тут в США.

Нет, не нужно. Mental health (не знаю, как по-русски) не относится к заболеваниям, которые делают иммигранта невъездным (inadmissible).
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lenyssik » 18 июл 2018, 21:54

Amadeo писал(а) 18 июл 2018, 20:32:А так как девушка не является в данном случае депендантом, то он вовсе не поймёт зачем ей виза.

А консул если будет отказывать, то обоим сразу? Что же можно сделать, чтоб ей не отказали? Может сказать офицеру, что она тоже много где была, они там это как-то проверяют? Фактически она была только в Турции и вот вместе в Тайланде.
Lenyssik
новичок

Сообщение Lenyssik » 18 июл 2018, 22:23

Amadeo писал(а) 18 июл 2018, 20:32:молча шлепнёт штамп на полгода.

И всего лишь на полгода?
Lenyssik
новичок

Сообщение East34 » 19 июл 2018, 00:15

Lenyssik писал(а) 18 июл 2018, 22:23:И всего лишь на полгода?

Полгода это теория, на практике если он попробует провести все полгода в США — будут проблемы.
East34

Сообщение Lenyssik » 19 июл 2018, 00:30

East34 писал(а) 19 июл 2018, 00:15:Полгода это теория, на практике если он попробует провести все полгода в США — будут проблемы.

Оу, ненене... Такой срок даже не предполагается. Я, кстати, упустила один момент, который может иметь значение: они участвовали в лотерее, розыгрыш которой был в этом году. Это может снизить шанс?
Lenyssik
новичок

Сообщение Amadeo » 19 июл 2018, 01:30

Lenyssik писал(а) 19 июл 2018, 00:30:Оу, ненене... Такой срок даже не предполагается. Я, кстати, упустила один момент, который может иметь значение: они участвовали в лотерее, розыгрыш которой был в этом году. Это может снизить шанс?

Само участие не считается иммиграционным намерением и никак не влияет. Если был выигрыш и состоялся факт собеседования по диверсификационной лотерее, то уже считается.

Lenyssik писал(а) 18 июл 2018, 21:54:Может сказать офицеру, что она тоже много где была, они там это как-то проверяют?

Тогда это будет ложь, после которой сложнее будет визу получать, даже иммиграционную. Тем более ничто не мешает паспорт пролистать, задать пару уточняющих вопросов, проверить были рейсы в эти дни.
Есть одна смешная история тут про подрисованный штамп.

Lenyssik писал(а) 18 июл 2018, 21:54:А консул если будет отказывать, то обоим сразу?

Чаще, когда пары подаются, то в отношении них выносится одинаковое решение, но бывали описаны здесь и исключительные случаи. Правда, по-моему, они были связаны с административной проверкой.
Девушке имеет смысл попутешествовать с сыном.
Amadeo

Сообщение Gloria0110 » 19 июл 2018, 16:43

Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста. Мой отец- гражданин США, подал петицию о воссоединении меня взрослой замужней дочери с приоритетной датой 16.07.2013г. (категория F3) Если я разведусь и отправлю документы о разводе отцу, чтобы он приложил изменения к данной петиции, в таком случае, я автоматически попадаю в категорию F1 и получается на данный момент по визе бюллетень, что я получу визу уже через 1-1,5г.? Или как мне сказал российский адвокат, чем ввел меня в ступор, что при данном изменении, да я перехожу в новую категорию F1, но сроки ожидания обнуляются и мне поставят приоритетную дату с момента изменения статуса, а это значит как заново подали петицию и ожидание 6-7 лет??? Неужели он прав??
Gloria0110
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение buzzu » 19 июл 2018, 21:47

Gloria0110 писал(а) 19 июл 2018, 16:43:Если я разведусь и отправлю документы о разводе отцу, чтобы он приложил изменения к данной петиции, в таком случае, я автоматически попадаю в категорию F1 и получается на данный момент по визе бюллетень, что я получу визу уже через 1-1,5г.? Или как мне сказал российский адвокат, чем ввел меня в ступор, что при данном изменении, да я перехожу в новую категорию F1, но сроки ожидания обнуляются и мне поставят приоритетную дату с момента изменения статуса, а это значит как заново подали петицию и ожидание 6-7 лет??? Неужели он прав??

Адвокат не прав. Вы переходите в другую категорию с сохранением даты приоритета. Зачем вообще обращаться к российским адвокатам по американским иммграционным делам, я без понятия. Впрочем, к американским я бы тоже не обращался.
buzzu
активный участник

Сообщение Gloria0110 » 19 июл 2018, 21:52

Спасибо, я так и думала. А не подскажете в Виза Белютени на какую таблицу ориентироваться на Finaly action dates ИЛИ Dates for filling family??? У них разница в год, что это означает?
Gloria0110
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение buzzu » 19 июл 2018, 22:03

Gloria0110 писал(а) 19 июл 2018, 21:52:Спасибо, я так и думала. А не подскажете в Виза Белютени на какую таблицу ориентироваться на Finaly action dates ИЛИ Dates for filling family??? У них разница в год, что это означает?

Смотрите вот здесь: https://www.uscis.gov/visabulletininfo сейчас по семейным категориям следует руководствоваться Dates for Filing
buzzu
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль