Въезд в США в период ожидания визы невесты\жены

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Въезд в США в период ожидания визы невесты\жены

Сообщение Dinaaa » 23 авг 2020, 22:50

Здравствуйте! У меня сейчас туристическая виза в штаты. Сейчас нахожусь на территории США уже 3 месяца. Если я поменяю свою туристическую визу на визу невесты, смогу ли я по этой визе выехать из страны и снова въехать? Или только уже в штатах ждать официального заключения брака и дальше на грин карту подавать? Просто на сколько знаю, не смогу после заключения брака из страны выехать пока не получу грин карту (от 5 мес до 2 лет), а хотелось бы родственников в РФ увидеть
Dinaaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 24 авг 2020, 00:01

Dinaaa писал(а) 23 авг 2020, 22:50:Если я поменяю свою туристическую визу на визу невесты

Находясь в США невозможно получить визу невесты. Любую визу невозможно обменять, возможно только получить новую.
Dinaaa писал(а) 23 авг 2020, 22:50:хотелось бы родственников в РФ увидеть

Вам бы определиться чего хотите, а после думать как сделать.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1575+, 5500000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение perfectsense_ » 13 сен 2020, 22:33

Добрый день! (а точнее вечер)
Мы с женихом сейчас находимся в процессе оформления визы K1, только получили NOA1.
У меня есть туристическая виза, которую я получила до знакомства с женихом.
Могу ли я навестить его по туристической визе сказав пограничникам правду, что хочу навестить жениха, пока мы в процессе оформления визы K1 (могу им показать номер кейса, если потребуется)?
И на какой срок я могу поехать, чтобы у пограничников не возникло вопросов? Месяц будет приемлемо или надо меньше?
perfectsense_
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение Chudo70 » 14 сен 2020, 05:08

perfectsense_ писал(а) 13 сен 2020, 22:33:Могу ли я навестить его по туристической визе сказав пограничникам правду, что хочу навестить жениха

Если вам поверят, что в феврале вы ещё не были знакомы, то впустят.
perfectsense_ писал(а) 13 сен 2020, 22:33:могу им показать номер кейса, если потребуется

Его пограничники сами видят.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение perfectsense_ » 14 сен 2020, 22:09

Chudo70 писал(а) 14 сен 2020, 05:08:Если вам поверят, что в феврале вы ещё не были знакомы, то впустят.

Спасибо)

А какой максимально безопасный срок пребывания можно им заявить, что бы не было лишних подозрений?
Я бы с радостью все полгода пробыла (если штамп меньше не поставят), но я так понимаю если я им скажу, что хочу пробыть там полгода, то они решат, что меня тут совсем ничего не держит (так конечно и есть), но тем не менее нарушать ничего не собираюсь и все в рамках K1 планирую делать, но им ведь не докажешь, если подозрения появятся.
perfectsense_
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль