Svetlyachok25 писал(а) 15 май 2011, 17:37:Главный вопрос: имеет ли значение кем я являлась на момент заключения брака ????
И да, и нет.
Для супругов Граждан США нет иммиграционных квот - выдают столько иммиграционных виз (или гринкарт, если подача внутри страны), сколько одобрят. Для супругов Перманентных Резидентов США уже есть квота, и, соответственно, очередь (впрочем, небольшая на данный момент). Ждать в любом случае, однако, надо ("processing time").
Hезависимо от Вашего статуса, Вам и Вашему будущему мужу все равно будет надо продеминстрировать, что это - marriage
bona fide (in good faith), a не marriage for convenience.
Svetlyachok25 писал(а) 15 май 2011, 17:37:или имеет только значение кто подает на воссоединение (ГК холдер или гражданин) и не важно когда брак имел место.
Eсли вы (Вы и Ваш будущий муж) распишетесь когда у Bac будет "гринкарта", а потом Вы станете Гражданкой США, то категория у него изменится, и если сам непосредственно processing будет закончен, но виза еще не будет available, то ждать доступности иммиграционной визы ему
уже не надо будет.
Svetlyachok25 писал(а) 15 май 2011, 17:37:Естественно нас волнуют сроки каждого из вариантов и поэтому мы не хотим сделать ошибку расписавшись сейчас тем самым затянуть это на много лет
Подскажите пожалуйста что делать так как мне скоро надо возвращаться в США (уже почти 6 мес с момента моего отъезда)
Возвращайтесь в США
как мoжно скорее! В противном случае даже если на погранконтроле и не прицепятся (что могут сделать - отправить обратно Returning Resident Visa получать!), то все равно
весь год будет вычеркнут из "стажа" пребывания, и на Гражданство США только через еще один год сможете подать.
Найдите в США иммиграционного адвоката.
Не жалейте денег! Даже хорошой адвокат на оформление иммигравионных документов по браку стоит-то всего тысячи две-три. Не то потом, если, упаси Б-же, угораздит заполнить хоть одну форму не так, можете потратить куда больше ($50,000-80,000) на вызволение мужа из deportation proceedings.
Andrey Po писал(а) 15 май 2011, 17:52:А разве разрешение работать в США (гринкарта) не изымается, если ты больше 6 мес не работал в США?
Гринкарт - то ещё ярмо - или работай или вали из Америки. Жёстко.
Не совсем верно. Работать необязательно. Нужно
жить в США (а кто будет содержать - сам, родственник(и) или еще кто-то - дело "деcятое").