Верно. К цифровым фото понятие о разрешении в пересчете на дюймы не имеет смысла и не применимо, поскольку у всех разные экраны: их можно смотреть и на мобильнике, и на телевизоре во всю стену.
... 600х600 точек.
klassika69 писал(а) 03 ноя 2019, 12:50:Я поняла, что нужно слепить фотку на анкету из того, что есть
Разумеется. Надо выбирать лучшее из существующие возможностей. Если выиграете, будете объяснять клерку, почему так получилось. Но это будет уже потом.
Dorudon писал(а) 03 ноя 2019, 13:08:Могут ли отказать потом во въезде в США после участия в лотерее? Например в конце ледующего года, если я поеду туда попутешествовать как турист?
Вам могут отказать во въезде в любой момент - и до и после лотереи, и вообще без видимых для вас причин.
Въезд в чужую страну - это привилегия, а не право.
Dorudon писал(а) 03 ноя 2019, 13:08:Подумают ещё мол: ага, был в Штатах, понравилось. Теперь хочет иммигрировать. Не выиграл в лотерею, хочет остаться нелегально.
Вы это сами придумали или где-то прочли? Я вижу такие рассуждения во многих местах, но никто и никогда не приводит конкретных кейсов или ссылок. Было интервью с консулом, где он говорил обратное - участие в лотерее не означает для них иммигрантских намерений. Единственная заморочка была, насколько помню в том, что если уже были отобраны и проходите все этапы получения ПМЖ, и в этот момент вам понадобилась тур или бизнес поездка в США, то визу вам скорее всего дадут короткую и однократную.
Мне кажется, что так нас кошмарят разные посредники по заполнению анкет за деньги и подготовки на собеседования.
masya5041 писал(а) 31 окт 2019, 13:29:nikkikom, то есть вы серьезно думаете, что нет разницы в том, что раньше указывалось просто имя и фамилия, которые у тысячи людей могут совпадать , а сейчас указывается конкретные данные с номер паспорта и тд, для вас нет разницы в этом? Самому не смешно?
Если бы не было изменений, я б и не спрашивал , не надо делать вид, что вы самый умный, а все вокруг тупые, скидывая ссылки , где за последний год, одно новое сообщение..
1. За последний год американцы отношения в анкетам-дублям не поменяли. Оно как вело, там и ведет к дисквалификации.
2. Паспорта добавили не для того, чтобы отсекать дубли. Их и так отлично отсекали. А чтобы затруднить заполнение анкет всякими мошенниками за вас по имеющимися у них анкетных данных. Предполагается, что номеров загранпаспортов у них нет, так как их не требовалось раньше.
3. Я вам ничего не навязывал. Вы тогда задали вопрос, я ответил. Понимаю, что вам ответ мог не понравился, но это уже ваши проблемы. И держите себя в рамках приличий. Вы и на собеседовании собираетесь так же хамить?