Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2024 начался на https://dvprogram.state.gov/ и продлился до 9 ноября 2022 (до полудня по Eastern Standard Time UTC-5).
Инструкция для участия в лотерее Green Card
Результаты ожидаются, как обычно, в мае-июне 2023 г. Новый розыгрыш DV Lottery 2025в октябре 2023 г.

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent: визы E, K, L, O, P, V и H-1B).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение klassika69 » 01 ноя 2019, 16:33

Elenadpzp, ночью летает?
klassika69
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Blue_eyed » 01 ноя 2019, 19:42

Ashikk,
Видимо я первый из 90 с лишним страниц обсуждения кто сделал заявку через Safari находясь при этом в Майамии и получив при этом submission confirmation: entry received по двум анкетам.

Пробуйте
Blue_eyed
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Elenadpzp » 01 ноя 2019, 19:43

klassika69, я утром заполнила)
Elenadpzp
новичок

Сообщение RobertoV » 01 ноя 2019, 20:51

А у кого-то было сбой уже на конфирме своих данных, где кнопку жмёшь и выдаёт номер? Раз 100 уже вернулся обратно через браузер и попробовал заново, но не получается.
Главное, что 1-ю анкету получилось быстро заполнить, а на жене сбой в самом конце. Надеюсь, что там 100 кодов не сформировалось для участия.

+ ещё вопрос, у них написано в образовании вот так: You must have a minimum of a high school diploma reflecting the completion of a full course of study, мол vocation school их не устраивает, но vocational идёт ведь уже после high school. Я так понимаю, что если указываешь vocational school, то на собеседование ещё нужно будет захватить с собой диплом со школы помимо училища. Иль может просто указатьa high school и не париться?
RobertoV
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lenavel » 01 ноя 2019, 22:22

Добрый вечер! Отправила 2 анкеты на лотерею, проверяла фото в нескольких программах и на сайте, но в одном валидаторе программа оценила фон как засвеченый. Получается моя анкета автоматически не проходит? А анкета мужа, где также есть мое фото?
lenavel
новичок

Сообщение nikkikom » 01 ноя 2019, 22:33

Если это был именно тот валидатор, которым проверяют анкеты в Кентукки, то получается что не проходит.
nikkikom
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение lenavel » 02 ноя 2019, 00:55

Валидатор астар
lenavel
новичок

Сообщение Paul_Luxury » 02 ноя 2019, 15:28

Тоже самое, на статусе Confirm жмем кнопку и сайт из не грузит дальше вообще?!
У кого было? Что спасает?
Paul_Luxury
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mofaks » 02 ноя 2019, 17:32

У меня тоже такая ошибка, пробую через впн тоже не помогает.
mofaks
новичок

Сообщение Ashikk » 02 ноя 2019, 23:38

Dvolk писал(а) 30 окт 2019, 16:54:Неправильно. Если у мужа есть ребенок от прошлого брака, его нынешняя жена тоже должна его указывать.

Может правилами лотереи такой момент и прописывается (настолько детально не изучал эту тему), но логически звучит как-то бредово.
Ребенок мужа от прошлого брака кем является нынешней жене если она его не усыновляла/удочеряла? никем.
Ни генетической, ни юридической связи нет. На основании чего указывается?

Впрочем, с точки зрения "лучше указать, а потом объясниться, тем самым, доказав ,что ничего не скрываешь чем потом быть обвиненным во лжи" - лучше указать.

Blue_eyed писал(а) 01 ноя 2019, 19:42:Видимо я первый из 90 с лишним страниц обсуждения кто сделал заявку через Safari находясь при этом в Майамии и получив при этом submission confirmation: entry received по двум анкетам.
Пробуйте

Может быть и первый, а может и нет: просто остальные могли скромно отмолчаться
Кнопка "спасибо" в правом верхнем углу
Ashikk
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 70

Сообщение Dvolk » 03 ноя 2019, 00:08

Ashikk писал(а) 02 ноя 2019, 23:38:Может правилами лотереи такой момент и прописывается (настолько детально не изучал эту тему), но логически звучит как-то бредово.

Логически надо смотреть в правила, а не выдумывать свою собственную "логику". А правила в этом вопросе очень строгие.

Ребенок мужа от прошлого брака кем является нынешней жене если она его не усыновляла/удочеряла? никем.

Неправильный ответ. С точки зрения иммиграционного законодательства США ребенок супруга от предыдущего брака - для нынешней супруги является step-children. И с точки зрения этого самого законодательства почти ничем не отличается от родного ребенка.

Впрочем, с точки зрения "лучше указать, а потом объясниться, тем самым, доказав ,что ничего не скрываешь чем потом быть обвиненным во лжи" - лучше указать.

Не надо рассуждать, что "лучше", а что "хуже". Ребенка надо указать. Все, точка. Неуказание ребенка - однозначный повод для дисквалификации.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение nikkikom » 03 ноя 2019, 02:24

Невключение в заявление-анкету всех детей, соответствующих вышеуказанным требованиям или включение в заявление-анкету не своих детей ведет к дисквалификации главного заявителя и всем членам семьи будет отказано в выдаче виз во время собеседования на получение виз DV.
nikkikom
участник

Сообщение lokampos » 03 ноя 2019, 10:47

Всем привет! Столкнулся с проблемой при заполнении заявки, буду рад совету:
После заполнения первой части, при переходе на следующую сайт ожидаемо подвис. Минут двадцать обновлял, потом смог перейти на вторую часть. После ее заполнения, при переходе на следующую страницу, все повторилось, сайт висит. Обновлял пока мог, потом уснул.
Сегодня утром обновляю страницц и выскакивает сообщение - "We're sorry, your session has expired. You must complete your entry within 60 minutes of starting it. Click the link below to start your entry again." Ну, думаю, тут все понятно, час на заполнение истек, погнали по новой. Нажимаю Begin Entry, ввожу капчу и опять получаю Session Expired. И так до бесконечности. Причем намеренно вводил неправильно капчу, вообще не вводил - все равно выкидывает на страницу Session Expired.
Пробовал в хроме, опере, эдж - везде одно и то же. Менял айпи, отрубал инет, перегружал комп - без толку. Кто-нибудь сталкивался?
lokampos
новичок

Страны: 13

Сообщение Sanguis Rubra » 03 ноя 2019, 12:12

Всем доброе утро!
Отправить анкету удалось в 5:30 по московскому, но после отправления возникли сомнения насчет правильности указания District/County/Province/State. Заполняла по образцу. Живу в Москве, указала ее в графе City/Town и District/County/Province/State. Теперь полагаю, что не стоило указывать ее в последней. Это критичная ошибка или могут пропустить?
Sanguis Rubra
новичок

Сообщение klassika69 » 03 ноя 2019, 12:50

Ребяяятки) это я опять. 300 пикселей на дюйм - требование только для сканов? Для цифровых фото не указано ничего, а у меня тут и 72 точки на дюйм и 96 ТОЧЕК. Это ж не пиксели Парюсь я всё из-за того же фото не моего ребенка. Лучшего фото не будет, в другом городе уже всем надоело это мероприятие, шлют всякий бред, и расфокус, и голова отрезана. Я поняла, что нужно слепить фотку на анкету из того, что есть

lokampos, а если анонимайзер врубить? Режим инкогнито
klassika69
новичок

Сообщение Dorudon » 03 ноя 2019, 13:08

Добрый день!
У меня туристическая/бизнес виза на 3 года. До этого был в Штатах 1 раз, ездил по работе на конференцию. Планирую сейчас в первый раз участвовать в DV Lottery. Могут ли отказать потом во въезде в США после участия в лотерее? Например в конце ледующего года, если я поеду туда попутешествовать как турист?
Или даже если мою заявку отберут и в дальнейшем откажут после заполнения формы DV-260? Скажется ли это как-то на имеющейся тур визе (действует до 2020 года)?
Подумают ещё мол: ага, был в Штатах, понравилось. Теперь хочет иммигрировать. Не выиграл в лотерею, хочет остаться нелегально.
Последний раз редактировалось Dorudon 03 ноя 2019, 13:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Dorudon
новичок

Сообщение nikkikom » 03 ноя 2019, 13:17

klassika69 писал(а) 03 ноя 2019, 12:50:требование только для сканов?

Верно. К цифровым фото понятие о разрешении в пересчете на дюймы не имеет смысла и не применимо, поскольку у всех разные экраны: их можно смотреть и на мобильнике, и на телевизоре во всю стену.

klassika69 писал(а) 03 ноя 2019, 12:50:Для цифровых фото не указано ничего

... 600х600 точек.

klassika69 писал(а) 03 ноя 2019, 12:50:Я поняла, что нужно слепить фотку на анкету из того, что есть

Разумеется. Надо выбирать лучшее из существующие возможностей. Если выиграете, будете объяснять клерку, почему так получилось. Но это будет уже потом.

Dorudon писал(а) 03 ноя 2019, 13:08:Могут ли отказать потом во въезде в США после участия в лотерее? Например в конце ледующего года, если я поеду туда попутешествовать как турист?

Вам могут отказать во въезде в любой момент - и до и после лотереи, и вообще без видимых для вас причин.
Въезд в чужую страну - это привилегия, а не право.

Dorudon писал(а) 03 ноя 2019, 13:08:Подумают ещё мол: ага, был в Штатах, понравилось. Теперь хочет иммигрировать. Не выиграл в лотерею, хочет остаться нелегально.

Вы это сами придумали или где-то прочли? Я вижу такие рассуждения во многих местах, но никто и никогда не приводит конкретных кейсов или ссылок. Было интервью с консулом, где он говорил обратное - участие в лотерее не означает для них иммигрантских намерений. Единственная заморочка была, насколько помню в том, что если уже были отобраны и проходите все этапы получения ПМЖ, и в этот момент вам понадобилась тур или бизнес поездка в США, то визу вам скорее всего дадут короткую и однократную.

Мне кажется, что так нас кошмарят разные посредники по заполнению анкет за деньги и подготовки на собеседования.

masya5041 писал(а) 31 окт 2019, 13:29:nikkikom, то есть вы серьезно думаете, что нет разницы в том, что раньше указывалось просто имя и фамилия, которые у тысячи людей могут совпадать , а сейчас указывается конкретные данные с номер паспорта и тд, для вас нет разницы в этом? Самому не смешно?
Если бы не было изменений, я б и не спрашивал , не надо делать вид, что вы самый умный, а все вокруг тупые, скидывая ссылки , где за последний год, одно новое сообщение..

1. За последний год американцы отношения в анкетам-дублям не поменяли. Оно как вело, там и ведет к дисквалификации.

2. Паспорта добавили не для того, чтобы отсекать дубли. Их и так отлично отсекали. А чтобы затруднить заполнение анкет всякими мошенниками за вас по имеющимися у них анкетных данных. Предполагается, что номеров загранпаспортов у них нет, так как их не требовалось раньше.

3. Я вам ничего не навязывал. Вы тогда задали вопрос, я ответил. Понимаю, что вам ответ мог не понравился, но это уже ваши проблемы. И держите себя в рамках приличий. Вы и на собеседовании собираетесь так же хамить?
Последний раз редактировалось nikkikom 03 ноя 2019, 13:31, всего редактировалось 4 раз(а).
nikkikom
участник

Сообщение Андрей1984 » 03 ноя 2019, 14:38

Добрый день. Может кто сталкивался с подобной проблемой?. в валидаторе редактирую фото и нажимаю сохранить., но по итогу фото не сохраняется.
Андрей1984
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение klassika69 » 03 ноя 2019, 15:18

Андрей1984, здесь? https://travel.state.gov/content/dam/pa ... ropper.swf Появляется окошко с сообщением об ошибке или как не сохраняется?
klassika69
новичок

Сообщение Андрей1984 » 03 ноя 2019, 15:55

klassika69, да на этом сайте. Ошибка не появляется. Просто после редактирования, появляется окно "сохранить". Нажимаю сохранить в указанной папке. Но ничего не сохраняется.
Андрей1984
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль