Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: Gloria0110, svet.neli и гости: 3

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2024 начался на https://dvprogram.state.gov/ и продлился до 9 ноября 2022 (до полудня по Eastern Standard Time UTC-5).
Инструкция для участия в лотерее Green Card
Результаты ожидаются, как обычно, в мае-июне 2023 г. Новый розыгрыш DV Lottery 2025в октябре 2023 г.

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent: визы E, K, L, O, P, V и H-1B).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Stan » 25 окт 2019, 10:31

Diminho писал(а) 24 окт 2019, 22:07:что живешь не живешь вместе хрен знает сколько лет

ну это ваши проблемы , не Госдепа..разведитесь например, дело не хитрое, если вам так важна лотерея..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Roker222 » 25 окт 2019, 21:03

Если не получается зайти на вторую страницу (ошибка прокси и т.д.), то нужно сбросить данные нажав иконку "cancel entry" и быстро заполнить поля снова. Быстро заполняем, перепроверяем и жмем продолжить. В этой теме уже писали про такой способ. И у меня таким способом получилось. Считаю справедливым поделиться опытом с другими участниками, т.к. именно здесь я нашел ответ на свой вопрос. Ждем одобрения Госпожи Удачи).
Roker222
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tagak » 25 окт 2019, 22:23

Друзья!
Заполняем с супругой анкету: от меня отправили и начали от неё и есть проблема: мы недавно расписались, она взяла мою фамилию, но загранпаспорт не поменяла и там девичья фамилия.
Уместно ли вводить эти данные или срочно менять паспорт (чего, кстати сделать мы не успеем)?
Спасибо!
Tagak
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение novi4ok » 27 окт 2019, 02:41

кстати, когда фотографируешься в фотоателье, очень сомневаюсь, что их дизайнеры не ретушуют фото. но как быть в таком случае. узнать отретушировали или нет - в ряде случаев невозможно. и это как бы карается системой лоттереи. но с другой стороны дома сотфкаться не всегда возможно - все попытки приводили к негодности такого фото. у кого какие мысли?
novi4ok
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9

Сообщение raineeva » 27 окт 2019, 05:24

novi4ok, идти в такое место, где вы видите, что делает дизайнер, и требовать ничего, кроме размера, не менять.
raineeva
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Natalie_wave » 27 окт 2019, 16:06

Здравствуйте, знатоки! Подскажите плиз, ребенок упал и разбил нос об асфальт прям за день до того,как собирались фотаться идти( Не критично, но ссадина есть. Не возникнет ли проблем в консульстве,что мы с дитем делаем? Они знаете ли помешанные
Natalie_wave
новичок

Сообщение Roker222 » 27 окт 2019, 20:07

novi4ok писал(а) 27 окт 2019, 02:41:кстати, когда фотографируешься в фотоателье, очень сомневаюсь, что их дизайнеры не ретушуют фото. но как быть в таком случае. узнать отретушировали или нет - в ряде случаев невозможно. и это как бы карается системой лоттереи. но с другой стороны дома сотфкаться не всегда возможно - все попытки приводили к негодности такого фото. у кого какие мысли?

Я делал фото в ателье. На загранпаспорт и на лотерею. У них в прайсе четко написанно "загранпаспорт" и "гринкарта". Мне в фотоателье сказали что на гринкарту не ретушируем а на загран можно. Две мои фото отличаются.
Roker222
новичок

Сообщение MarKuDa » 27 окт 2019, 22:38

Когда подавалась на туристическую визу, я находилась в гражданском браке.
Своего партнера в анкете указала, на интервью ответила, что у нас civil partnership. Визу одобрили
Сейчас мы с партнером расстались. Хочу принять участие в DV Lottery.
Подскажите пожалуйста, какой Current marital status мне ставить?
Официально в браке я никогда не состояла
MarKuDa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alivva » 28 окт 2019, 00:43

Natalie_wave писал(а) 27 окт 2019, 16:06:Не возникнет ли проблем в консульстве

До консульства еще как до Луны, фотайтесь как есть.
MarKuDa писал(а) 27 окт 2019, 22:38:какой Current marital status мне ставить?Официально в браке я никогда не состояла

unmarried
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение Irina2310 » 28 окт 2019, 07:46

Здравствуйте!
Правильно я понимаю, что фото мое и супруга мы можем использовать в своих анкетах одно и тоже?) Т.е. я загружу моё и его, и те же самые фото он загрузит в свою анкету?
И в пункте страна проживания сейчас – если я нахожусь длительное время сейчас в Китае, то Китай и указывать в этом пункте, так? На что-то это вообще влияет?

Подскажите, пожалуйста, если у меня 2 действующих загранпаспорта на данный момент со сроком действия более 5 лет, то какой из них указывать в анкете? Любой подойдет и это не принципиально?

Спасибо заранее!
Irina2310
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Stan » 28 окт 2019, 09:00

Irina2310 писал(а) 28 окт 2019, 07:46:Т.е. я загружу моё и его, и те же самые фото он загрузит в свою анкету?

именно
Irina2310 писал(а) 28 окт 2019, 07:46:если я нахожусь длительное время сейчас в Китае, то Китай и указывать в этом пункте, так? На что-то это вообще влияет?

указывать Китай, ни на что не влияет..ну если разве что вы живете не в Северной Корее, хотя и то не факт..
Irina2310 писал(а) 28 окт 2019, 07:46:Подскажите, пожалуйста, если у меня 2 действующих загранпаспорта на данный момент со сроком действия более 5 лет, то какой из них указывать в анкете? Любой подойдет и это не принципиально?

указываайте более "длинный" если они у вас не одной датой...
Stan

Сообщение Бетман » 28 окт 2019, 09:43

Надо ли указывать детей достигших 21 года?
В инструкции сначала написано что надо указывать всех не достигших 21 года ,а затем в первом пункте ,что указывать ВСЕХ детей.
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Stan » 28 окт 2019, 10:05

Бетман писал(а) 28 окт 2019, 09:43:,а затем в первом пункте ,что указывать ВСЕХ детей.

написано вот так: You must list ALL your living children who are unmarried and under 21 years of age at the time of your initial DV entry, whether they are your natural children, your step-children (even if you are now divorced from that child’s parent),your spouse’s children,or children you have formally adopted in accordance with the applicable laws. Не знаю про какой Вы первый пункт говорите.
Stan

Сообщение nikkikom » 28 окт 2019, 11:23

Здравствуйте,

Сказано, что надо указывать действующий загранпаспорт, но действующий на какую дату? Заполнения? Объявления результатов?

Конкретно у меня он заканчивается в апреле 2020. Я могу его указать?
nikkikom
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение Эврика » 28 окт 2019, 11:35

nikkikom писал(а) 28 окт 2019, 11:23:Здравствуйте,

Сказано, что надо указывать действующий загранпаспорт, но действующий на какую дату? Заполнения? Объявления результатов?

Конкретно у меня он заканчивается в апреле 2020. Я могу его указать?

На официальном сайте есть инструкция для заполнения на русском языке - https://travel.state.gov/content/dam/vi ... ussian.pdf Читайте внимательно правила. В пункте 13 все четко описано:
13. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ Я ПОТЕРЯЮ СВОЙ ПАСПОРТ ИЛИ СРОК ДЕЙСТВИЯ МОЕГО
ПАСПОРТА ИСТЕЧЕТ ДО ПРОХОЖДЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ?
Если номер Вашего паспорта по каким-либо причинам поменялся, Вам будет необходимо
предоставить KCC документы, подтверждающие изменения паспортных данных, до того,
как KCC назначит Вам дату интервью. Если Вы ввели недостоверный, неточный или уже
недействительный номер паспорта в Вашем заявлении-анкете, Ваша заявка будет
дисквалифицирована или Вам будет отказано в визе во время интервью. Мы
рекомендуем Вам сделать копию паспорта, который Вы указали в Вашем заявлении - анкете, и хранить ее вместе с номером подтверждения (см. вопрос #27). Ксерокопия
паспорта не является доказательством того, что в Вашем заявлении-анкете Вы указали
корректный номер паспорта, но может помочь Вам прояснить ситуацию. Окончательное
решение принимает только консульский офицер во время Вашего интервью.

Вносим действующий паспорт на момент подачи.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение klassika69 » 29 окт 2019, 15:20

Привет всем! Если фото заявителя правильное, а фото ребенка с выбеленным в фотошопе фоном - такая заявка участвует или дисквалифицируется?
klassika69
новичок

Сообщение Blue_eyed » 29 окт 2019, 16:01

Добрый день всем! Подскажите, возможно ли подать анкету с айфона/айпэда?
Был у кого либо такой опыт?
Blue_eyed
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ashikk » 29 окт 2019, 21:46

klassika69 писал(а) 29 окт 2019, 15:20:Привет всем! Если фото заявителя правильное, а фото ребенка с выбеленным в фотошопе фоном - такая заявка участвует или дисквалифицируется?

любая ретушь фотографий запрещена правилами! ЛЮБАЯ!

Верхний абзац на пятой странице русскоязычной версии правил лотереи.
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/diversity-visa-program-entry/diversity-visa-instructions.html
Кнопка "спасибо" в правом верхнем углу
Ashikk
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 70

Сообщение Stan » 30 окт 2019, 09:46

klassika69 писал(а) 29 окт 2019, 15:20:Привет всем! Если фото заявителя правильное, а фото ребенка с выбеленным в фотошопе фоном - такая заявка участвует или дисквалифицируется?

Stan писал(а) 20 окт 2019, 15:23:В официальной версии это звучит так:
Your entry will be disqualified or your visa application refused if the entry photographs for you and your family members do not fully meet these specifications or have been manipulated in any way.
Официальный перевод на русский яызк мне не совсем нравится:
Ваши фотографии, загруженные при подаче заявления –анкеты,не соответствуют этим требованиям или фотографии были откорректированы каким-либо образом.
Manipulate это не совсем корректировать...чаще это все-таки "Shrewd or devious management, especially for one's own advantage." Тогда бы написали просто post-processing is not allowed

я думаю что легкая коррекция допускается (не меняющая лицо), но фон думаю тоже менять все-таки нельзя..
Stan

Сообщение klassika69 » 30 окт 2019, 12:11

Stan, Ashikk, спасибо, ребята! Буду трясти фотосалон. Плохо, что это в другом городе, ребенок мужа от первого брака. Сложно проконтролировать
klassika69
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль