Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Chudo70 » 14 ноя 2013, 23:00

Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 22:45: В "глобальном" плане, интересно также, скольго голосов наберет на выборах партия, предложившая подобный законопроект?

Для этого обсуждения есть другие трибуны.
Из правил форума:
"1.11. Форум Винского вне политических дебатов."
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 14 ноя 2013, 23:07

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 22:41:zerokol, ну, вот, все равно получается, что что-то не вяжется в истории этих барышен. Вы говорили, что на момент подачи заявлений на визу женихов не было. То есть туризм оправдан.

визы были годичные, что у той, что у другой. Вы вот сейчас говорите что не вяжется, я четко помню, что на тот момент (когда я с ними говорил и обсуждал их случай) все прекрасно вязалось, и еще раз повторю, что одной, что другой инкриминировали именно брак по визе В - четко сказали что это нарушение. Сами понимаете что спорить с консулом это не сильно разумное мероприятие, поэтому они этого не делали.
Я регулярно провожу консультации по визам США, и опыт "допроса свидетелей" у меня весьма приличный.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 14 ноя 2013, 23:15

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 22:57:lubitelj, вопрос в теме стоит один - можно ли, находясь в США по визе В-2, выходить замуж. Ответ на него один - можно. В принципе, на этом тему можно было и закрыть.

если брать Ding an sich ("Вещь в Себе" Канта), то конечно да - можно, но в большинстве случаев это приведет к неким проблемам, как и в случае дальнейшей иммиграции в США, так и получению виз типа В, в каком то случае серьезным, в каком то случае - нет.

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 22:57:Вопрос о другом - как поступать парам, в которых один - гражданин США, а второй - нет, и в США они хотят только расписаться, а жить уезжать в другую страну (то есть, не вариант с "побыстрее перебраться в США") - в таком случае виза невесты ненужна. Откроют ли В2 визу для свадьбы - это тоже вопрос другой ветки, где оценивают шансы. Возможно, этот вариант и заранее проигрышный, но другого нет - надо либо получать визу В-2, либо, если ее не дают, расписываться в стране второго.

вопрос в том что планируется дальше. В принципе вариант брака в другой стране наиболее безопасный вариант с точки зрения паранойи консулов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lubitelj » 14 ноя 2013, 23:34

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 22:57:lubitelj, вопрос в теме стоит один - можно ли, находясь в США по визе В-2, выходить замуж. Ответ на него один - можно... Все дальнейшие уточнения, что надо выехать потом на Родину и т.д., в принципе, значения не имеют.

Да, выйти замуж по визе В-2 можно. И на этом действительно можно было бы остановиться.
Но неправильно не упомянуть о возможных последствиях. Например, невозможность получения визы членами семьи. Знакомая оплакала уже 4 отказа при попытке поехать повидать маму, уехавшую и вышедшую замуж по туристической визе.
И если вы думаете, что о возможных последствиях они не знали, то ошибаетесь, просто не хотелось читать далее после обнадеживающего слова можно. Или кто-то, дающий советы, не удосужился продолжить после "можно".

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 22:57: Вопрос о том, какая вероятность получить визу в описанном Вами случае, не рассматривается в данной теме.

Кстати, проигрышный случай получения визы для выхода замуж описан не мной, а Вами. Я просто собрала воедино все Ваши комментарии как выйти замуж по туристической визе, не обманув посольство.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Vladislav Litosh » 15 ноя 2013, 01:18

Chudo70 писал(а) 14 ноя 2013, 23:00:
Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 22:45: В "глобальном" плане, интересно также, скольго голосов наберет на выборах партия, предложившая подобный законопроект?

Для этого обсуждения есть другие трибуны.
Из правил форума:
"1.11. Форум Винского вне политических дебатов."

Здесь речь не о дебатах, а о вероятности подобного законопроекта, который не лишен юридического смысла (в самом деле, если иностранец должен продемонстрировать неиммиграционные намерения прежде чем попасть в страну, на каком основании вообще существует I-485, позволяющая сменить его статус с неиммиграционного на иммиграционный?), но принесет головную боль достаточному числу Граждан США, голосующих на выборах, а также промышленникам, нередко спонсирующих политиков, причем в основном одной Партии (угадайте какой?)

Решением вопроса была бы отмена 214b, и взамен введение регистрации для иностранцев в местном USCIS офисе, а также контроль над работадателями (к примеру, ужесточение наказания за наем нелегалов со штрафов до обязательного тюремного срока, хотя бы даже символического [дней 30, скажем], но чреватого, очевидно, потерей работы). Но идсустриалисты, процветающие на наеме нелегальных иммигрантов, платя им одну десятую минимальной зарплаты и не предоставляя никаких страховок и пенсий, скорее в лепешку расшибутся, чем пропустят подобный закон. Да и Демократы навряд ли рискнут испортить отношения с латиноамериканским электоратом, в 2004 голосовавшим за Буша, зато в 2012 - за Обаму.
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Vladislav Litosh » 15 ноя 2013, 01:41

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 22:03:Владислав, ну, Вы неправы. Если "безвизовый" европеец прилетит в Киев и скажет, что он приехал для постоянного проживания, то его в страну не пустят; а такого понятия, как смена статуса, в Украине вообще нет - надо выезжать, получать визу и въезжать. Не знаю как в России. Я думаю в любой стране, декларируя краткосрочный въезд для туризма, а на самом деле въезжая для иммиграции, человек совершает преступление.

Ну, преступление - это громко сказано. Кроме того, как это доказать в суде? Оправдание подсудимого в данном случае простое: "планировал так, а вышло эдак". И суд - не консульское учереждение. Tам уже и презумпция невиновности, и "разумное сомнение", вне которого необходимо доказать вину подсудимого.

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 22:03:Какими бы дебильными они не были, их надо исполнять.

Да, нужно, если не хотите в тюрьму или (в данном случае) быть попрошенными из страны...

Однако одной из прелестей Демократии (причем не "подлинной", как в СССР с одной Партией, и не "суверенной", как сейчас в России, где "парламент - не место для дискуссий", a... простой, с соперничеством партий, доходящим до government shutdowns, с законотворчеством по одному закону в десятилетие, когда одна партия имеет большинство в обеих Палатах Конгресса и "своего" Президента, и т.п.) является несовершенство, в данном случае работающее в нашу пользу (я условно делю общество на "нас" и "правительство"). Итак, разные органы Правительства США имеют разные точки зрения. Cо стороны консульского учереждения менять статус внутри страны нельзя - нужно выезжать, тратя деньги, да еще и рисковать, что не дадут визу (если менять F-1 на J-1, к примеру) вследствие утраты связи со страной проживания (что совершенно верно: уже после года после обучения в американской аспирантуре я в России только с родственниками общался; вся моя деятельность, прежде всего научная, была уже целиком в Америке, a что уж говорить о "стандартном" пятилетнем сроке получения Ph.D.?!) Cо стороны жe USCIS (иммиграционной службы) - можно не выезжать, таким образом не тратя денег на транс-Атлантический перелет (каково это на аспирантскую стипендию-то?), не рискуя потерять все достижения оттого, что не пустят обратно в Штаты. И то, и другое - законно, как бы противоречиво по отношению одного к другому ни было (так бывает очень редко, но как видите!) У меня была возможность выбрать. И догадываетесь, что раздумывать мне не пришлось.

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 22:03:Но Вы же согласитесь, что подавав и получив тур.визу, человек декларировал отсутствие иммиграционных намерений, а въехав и подав на смену статуса, он совершил обман. Возможно, закон несправедлив к просителям В-2, которых подозревают во всех грехах, но это есть следствием abuse со стороны соотечественников. Может, закон и дебильный, но только в том, что позволяет менять статус, а если бы легализироваться можно было бы только через выезд и обратный въезд с соответствующей визой (как в других странах), то искателей счастья по тур.визам было бы намного меньше и давали бы их охотней. А, так, есть такая лазейка - вместо месяцев ожидания, всего одно интервью, и если скрыть женихов и прикинутся туристом, то может очень даже повезти. А разным безвизовым просто билет купить надо.

Я выше привел рассуждения на эту тему. Каково Ваше мнение?
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 15 ноя 2013, 05:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 15 ноя 2013, 03:17

Vladislav Litosh писал(а) 15 ноя 2013, 01:18: Но идсустриалисты, процветающие на наеме нелегальных иммигрантов, платя им одну десятую минимальной зарплаты

Хотите сказать, что в США есть желающие работать за 70 - 80 центов в час? За такие деньги даже в России трудно нелегала найти.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 15 ноя 2013, 11:50

lubitelj, Вы знаете, уже 10 страниц спор идет ни о чем. Вопрос о выйти замуж и вернуться, а Вы - об "уехавшую и вышедшую замуж по туристической визе". По-моему, никто в этой ветке не утверждал, что будет правильно получить туристическую визу, декларируя неиммиграционные цели, а потом остаться в США.
Давайте, чтобы спор не превращался в обмен опыта подружек, знакомых и т.д., которые непонятно как уезжали, что писали в анкетах и что говорили на интервью, лучше опираться на документы и смотреть, какой тип визы подходит для разных случаев.

Из инструкции Госдепа:
9 FAM 41.31 N14.1-1 Fiancé(e) of U.S. Citizens or Permanent
Resident Aliens
(CT:VISA-798; 03-23-2006)
An alien proceeding to the United States to marry a U.S. citizen is classifiable K-1
as a nonimmigrant under INA 101(a)(15)(K). (See 22 CFR 41.81.) The fiancé(e)
of a U.S. citizen or lawful permanent resident (LPR) may, however, be classified as
a B-2 visito
r if you are satisfied that the fiancé(e) intends to return to a residence
abroad soon after the marriage
. A B-2 visa may also be issued to an alien coming
to the United States:
(1) Simply to meet the family of his or her fiancé;
(2) To become engaged;
(3) To make arrangements for the wedding; or
(4) To renew a relationship with the prospective spouse.

http://www.state.gov/documents/organization/87206.pdf

С сайта Посольства США в Лондоне:
Fiance(e) Visas
If you will marry in the United States with the intention of taking up indefinite residence after marriage, you will require a fiancé(e) visa. For further information, please follow this link.
Note: If you do not intend taking up indefinite residence in the United States but will continue to live and work abroad after the marriage ceremony you should apply for a B-2 visa, or if eligible travel visa free under the Visa Waiver Program.

http://london.usembassy.gov/immigrant-v ... tizen.html

То же самое мне подтвердили в Посольстве США в Киеве - К-1 для постоянно проживания и В-2 просто для заключения брака. Все. Нет больше никаких других виз. И даже В-2 – это не виза «для брака», а бракосочетание – один из видов «leisure activities», не запрещенных по визе В-2. Брак не требует разрешений, уведомлений и санкции консульства.

Если Вы с этим не согласны, то ответьте, пожалуйста, по сути, без примеров кто и куда нелегально уехал или кому что сказал консул. Просто, скажите какую визу необходимо получать для брака без постоянного проживания в США со ссылкой на какой-то документ. Или дайте ссылку на документ, который запрещает брак по визе В-2 и требует заключать его строго по определенному перечню виз. Давайте уберем иммиграцию из нашего уравнения или негативный опыт других – мы не знаем с полной уверенностью как эти другие проходили интервью, что писали в анкетах, сколько времени проводили в США, в чем именно их подозревал консул и т.д. Это все частные случаи.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 29

Сообщение travellerша » 15 ноя 2013, 12:02

АндрейМк писал(а) 15 ноя 2013, 11:50:10 страниц спор идет ни о чем

Именно Не будем уточнять, кто его, собссна, начал
Рекомендации на эту тему уже даны в посте #3 почти год назад С тех пор в ветке других новых советов не появилось.
А реальные истории и опыт по теме это как раз то, что приветствуется на этом форуме.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение АндрейМк » 15 ноя 2013, 12:45

travellerша писал(а) 15 ноя 2013, 12:02:Именно Не будем уточнять, кто его, собссна, начал

Почему же - Вы можете уточнить и кивнуть в мою сторону.
Я написал сообщение в ответ на пост о том, что выходить замуж можно у нужно только по визе К-1. Это неправда - в США нет виз, по которым можно или нужно выходить замуж. Но многие не верят, либо путают с иммиграцией. И, например, если эту тему прочитает новичок, он так и не поймет - можно ли расписаться в США и вернуться на Родину, не боясь негативных последствий... Я не ожидал, что такая простая тема вызовет столько много страстных мнений и домыслов на тему того, что каждый, осмелившийся связать брачными узами с собой гражданина США, требует на это специального разрешения и специальной визы...
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 15 ноя 2013, 12:59

АндрейМк писал(а) 15 ноя 2013, 12:45:он так и не поймет - можно ли расписаться в США и вернуться на Родину

Он поймет, если учился в школе русскому языку и знает буквы.
Для этого только надо прочитать первую страницу темы.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 15 ноя 2013, 13:01

АндрейМк писал(а) 15 ноя 2013, 12:45: в США нет виз, по которым можно или нужно выходить замуж.

Почему же? К-1 именно такая виза и есть. По ней можно и нужно выйти замуж, чтобы не покинуть страну если этого не сделал. На все про все пол года.

Андрей, Вам не кажется, что Вы слышите только себя?

Я, и не только я, неоднократно писала, что по туристической визе можно выйти замуж, с соблюдением некоторых но, которые большинство соблюдать не собираются, навлекая в будущем проблемы на себя и свою семью.

Мы не об одном и том же пишем? Или я недостаточно умна, чтобы понять различие в наших мнениях по данному вопросу?
lubitelj
путешественник

Сообщение lab » 15 ноя 2013, 13:34

Господа. Я попрошу прекратить оффтоп в теме. Спасибо. Модератор Лаб
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Pamola » 15 ноя 2013, 16:58

Vladislav Litosh
Решением вопроса была бы отмена 214b, и взамен введение регистрации для иностранцев в местном USCIS офисе

Я что-то не пойму, раньше вы писали несколько раз с возмущением, что в России существует регистрация для иностранцев и как это нехорошо, а теперь говорите, что это, наоборот, решение вопроса.
Pamola
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение АндрейМк » 15 ноя 2013, 18:08

lubitelj писал(а) 15 ноя 2013, 13:01:
АндрейМк писал(а) 15 ноя 2013, 12:45: в США нет виз, по которым можно или нужно выходить замуж.

Почему же? К-1 именно такая виза и есть. По ней можно и нужно выйти замуж, чтобы не покинуть страну если этого не сделал. На все про все пол года.

Андрей, Вам не кажется, что Вы слышите только себя?

Я, и не только я, неоднократно писала, что по туристической визе можно выйти замуж, с соблюдением некоторых но, которые большинство соблюдать не собираются, навлекая в будущем проблемы на себя и свою семью.

Мы не об одном и том же пишем? Или я недостаточно умна, чтобы понять различие в наших мнениях по данному вопросу?

lubitelj, виза К-1 выдается для того, чтобы после замужества остаться в США и стать постоянным резидентом. Она не выдается для самого заключения брака. Для брака в США виза не нужна - туда просто необходимо въехать...визово или безвизово...кому как.
А, в целом, если Вы придерживаетесь мнения, что виза В или любая другая имеющаяся виза, подходит для въезда в США с целью заключения брака людьми, не имеющими намерений остаться в США, то, да, мы с Вами говорим об одном и том же.
Просто, все эти "но" (не менять статус) - для людей, которые и так прекрасно знают, что так поступать нельзя, но поступают по каким-то причинам - не хотят ждать визу невесты или вообще никогда не планировали возвращаться в свою страну.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 15 ноя 2013, 18:23

Иван Мельник писал(а) 15 ноя 2013, 16:58:Vladislav Litosh
Решением вопроса была бы отмена 214b, и взамен введение регистрации для иностранцев в местном USCIS офисе

Я что-то не пойму, раньше вы писали несколько раз с возмущением, что в России существует регистрация для иностранцев и как это нехорошо, а теперь говорите, что это, наоборот, решение вопроса.

Вы не поняли. Я писал с возмущением о том, что полицейские в России останавливают людей на улице беспричинно (разумею без probable cause; причина-то она найдется всегда: кожа не того цвета!) и проверяют документы. В США сейчас за racial profiling (придирчивость к расе) в лучшем случае с позором уволят с госслужбы, а в худшем - засудят в civil court (гражданском суде) миллиона на три!

Регистрация иностранцев сама по себе неудобна, но если послужит основанием для отмены статьи 214b в INA, то я бы на это пошел! Пусть бы мне в аспирантские годы приходилось бы бегать в иммиграционный офис, зато в Россию мог бы путешествовать (при Ельцине я к нeй нормально относился).

Это, впрочем, к теме отношения не имеет.

Возвращаясь к теме, возьмусь подытожить: несмотря на "строгость" американского иммиграционного закона о том, что неиммигрант не может иметь иммиграционных намерений, всевозможные "лазейки" сводят его "благое" действие на "нет". Статья 214b не только не помогает действию этого принципа, но напротив - вредит ему, при этом вдобавок нисколько не препятствуя иммиграции нелегальной (перелезающие через американо-мексиканский забор за визами небось в консульства не ходят!) Поэтому, следует либо эльминировать лазейки, что вызовет ОЧЕНЬ большие проблемы для экономики и науки (многиe на этом форуме и представить себе не могyт, сколько иностранцев трудится в американских академических учереждениях и наукоемких отраслях индустрии!), а также для американцев, имеющих иностранных родственников, либо отменить дурацкий принцип и дебильные законы, а вместо этого поставить иммиграцию под контроль, как это делается в Западной Европе.

Нравятся или нет нам всем лазейки типа "приехать в США по турвизе и выйти замуж", они существуют, причем, что называется, "не от хорошей жизни"! В них бы не было необходимости, если бы американские иммиграционные законы не были такими inconsistent (в смысле то, что позволено внутри США не позволено снаружи). И возмущаться тем, что предприимчивые люди, прибыв в США по строго-неиммиграционной визе (необязательно по туристической; студенческие и обменные визы столь же "неиммиграционны"), либо заключают браки с американцами, либо устраиваются на работу и спонсируются (сами или через предприятие) на иммиграцию - все равно, что выставить на работе в общем холле донаты и затем возмущаться, что их разбирают. Как сказала бы моя бабушка (Царствие ей Небесное!): "Було не ставить!" Так и здесь: не хотите, чтобы прибывшие по неимиграционным визам становились иммигрантами (как начавшие эту тему) или меняли статус на более удобный неиммиграционный (например со строго-неиммиграционного студенческого на dual intent рабочий, как в свое время сделал я) - не фиг иметь формы I-485 и I-535! Но поскольку они есть, просьба "не вякать"!!! Не хотите, чтоб пожирали ваши пончики - не ставьте блюдо с ними в коридоре!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение travellerша » 15 ноя 2013, 19:16

Осеннее обострение
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 16 ноя 2013, 06:09

lubitelj писал(а) 15 ноя 2013, 13:01:Почему же? К-1 именно такая виза и есть. По ней можно и нужно выйти замуж, чтобы не покинуть страну если этого не сделал. На все про все пол года.

90 дней

If you are issued a K-1 visa, the Consular Officer will give you your passport containing the K-1 visa and a sealed packet containing the civil documents you provided, plus other documents prepared by the U.S. Embassy or Consulate. It is important that you do not open the sealed packet. Only the DHS immigration official should open this packet when you enter the United States. As the K-1 visa holder, you must enter the U.S. either before or at the same time as any qualifying children holding K-2 visas.

With your visa, you can apply for a single admission at a U.S. port of entry within the validity of the visa, which will be a maximum of 6 months from the date of issuance. You must marry your U.S. citizen fiancé(e) within 90 days of your entry into the United States.

http://travel.state.gov/visa/immigrants ... _2994.html
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 16 ноя 2013, 09:08

Vladislav Litosh писал(а) 16 ноя 2013, 06:09: the validity of the visa, which will be a maximum of 6 months from the date of issuance. You must marry your U.S. citizen fiancé(e) within 90 days of your entry into the United States.

Ну правильно, не вышел замуж, не использовал можно и нужно - покинь страну максимум через пол года. Не так?

lubitelj писал(а) 15 ноя 2013, 13:01: К-1 именно такая виза и есть. По ней можно и нужно выйти замуж, чтобы не покинуть страну если этого не сделал. На все про все пол года.
lubitelj
путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 16 ноя 2013, 09:34

lubitelj писал(а) 16 ноя 2013, 09:08:
Vladislav Litosh писал(а) 16 ноя 2013, 06:09: the validity of the visa, which will be a maximum of 6 months from the date of issuance. You must marry your U.S. citizen fiancé(e) within 90 days of your entry into the United States.

Ну правильно, не вышел замуж, не использовал можно и нужно - покинь страну максимум через пол года. Не так?

lubitelj писал(а) 15 ноя 2013, 13:01: К-1 именно такая виза и есть. По ней можно и нужно выйти замуж, чтобы не покинуть страну если этого не сделал. На все про все пол года.

Я имел в виду то, что после въезда в США брак необходимо заключить в течение 90 дней, а не полгода. Теоретически, "за все про все" будет тогда приблизительно 9 месяцев (т.е. если делать буквально все в последний день - и въезжать, и брак заключать), но не думаю, что решившие реально пожениться будут так тянуть.

В любом случае, сроки не так уж существенны. Существенно то, что в самом деле для жeниха/невесты Граждан США, желающих иммигрировать в страну, существуют специальная K-1 виза, являющаяся неиммиграционной (могу объяснить почему именно так, если хотите), но очевидно, не требующая доказательств неиммиграционных намерений. До нее, кстати, только при Клинтоне додумались, когда результаты выборов наконец-то стали кое-как зависеть от голосов Граждан США, заключающих браки с иностранцами.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль