Lenka1234567 писал(а) 17 май 2019, 10:26:1) у мужа много лет назад украли из квартиры все документы (он гражданин Белоруссии, я России), включая диплом и военный билет. Диплом (о среднем специальном образовании) он пытался восстановить несколько лет назад - не вышло (учебное заведение уже не существует). Что делать в этом случае, как объяснить консулу, что дока нет? Аттестат об окончании школы (9 классов) есть.
Пусть выясняет, как в таких случаях восстанавливают дипломы в Белоруссии. Возможно, надо обращаться в учебное заведение - правопреемник, или в министерство образования, или в какой-то специальный архив, где хранятся документы ликвидированных школ. Но победителю нужно подтвердить наличие у него
полного среднего образования. Аттестата об окончании девяти классов недостаточно.
Альтернатива - это подтверждение двухлетнего опыта работы, требующей специальной подготовки:
"two years of work experience within the past five years in an occupation that requiresat least two years of training or experience to perform. The Department of State will use the U.S. Department of Labor’s O*Net Online database to determine qualifying work experience." (из инструкции).
Ссылка на базу:
http://online.onetcenter.org/ Нужно, чтобы для работы было указано "Specific Vocational Preparation (SVP)" 7 или больше.
Ну и ищите по иммигрантским форумам, какие доказательства опыта работы требуются на интервью. Предполагаю, что это может быть трудовая плюс письма от работодателей с указанием должности и выполняемых обязанностей. (Т.е. недостаточно называться "менеджером по клинингу", надо, чтобы и обязанности тоже были именно управляющего, а не дворника).
У меня самой 3 высших образования и есть все дипломы.
Это не важно. Образование или опыт работы должны быть у победителя. Если их нет, он не сможет воспользоваться выигрышем.
Будет ли это плюсом? или рассматривают в бОльшей степени выигрывшего заявителя, а я буду идти как его жена?
Плюсом разве что в том смысле, что вам по приезду будет легче найти работу, следовательно, меньше вероятность, что вы сядете на пособия. Но это будет второй вопрос. Первый - удовлетворяет ли победитель (т.е. Ваш муж) формальным критериям лотереи, т.е. родился ли он в стране, которая допущена к участию и есть ли у него образование и опыт работы. Если он не удовлетворяет требованиям, до Вас дело просто не дойдет.
3) подтверждение мат. положения. Все (квартира, машина) - оформлены на меня. Но выигравший - он. Можем ли мы предоставлять доки на имущество, оформленное на меня?
Сможете, если до этого дойдет дело. См. выше.
4) вообще, я и по англ говорю свободно, а он на школьном уровне (никак). Получается, я по всем трем пунктам смотрюсь выигрышнее будет ли это иметь значение и будут ли смотреть по нам "среднее по больнице" или только оценивать его как выигрывшего?
Будет иметь значение только как лишнее подтверждение того, что Вы сможете устроиться в США и не сядете на пособие. Но они не заменят требуемое от Вашего мужа образование или опыт.
5) у нас очень маленький (четырехзначный) номер кейс а, в соседней ветке написали, что это значит, нас уже в этом году могут позвать на собеседование. Скажите, до какого времени мы можем заполнять анкеты DS260? до сентября, как я понимаю?
Теоретически Вы можете заполнить анкеты хоть 30 сентября 2020 года. Но в случае с маленьким номером вам, вероятно, будет лучше побыстрее оформить брак и заполнить анкеты сразу же после получения свидетельства о браке.