Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Сообщение Alan.77 » 19 май 2018, 13:22

Выиграл DV 2019, возник вопрос- стоит ли делать новый загранпаспорт и вносить его данные в анкету DS 260, если срок старого истекает 4 мая 2019г. С одной стороны не хочется терять время в ожидании нового паспорта и скорее отправить анкету, но в случае одобрения на собеседовании, я так полагаю виза ожидается уже после мая 2019г. Как лучше поступить- подождать новый паспорт или внести данные старого? Номер кейса 15тыс. с небольшим. После отправки анкеты ориентировочно когда ожидать собеседования? Есть ли вообще шансы дождаться собеседования с таким номером если подавался от Таджикистана. Спасибо за ответы!

Смежные темы:
Лотерея на грин карту США (DV Lottery): информация об участии в лотерее на гринкарту
Лотерея на грин карту в США (Green card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Если вы выиграли DV-2022, то вам сюда:
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Здесь про про DV-2022 писать не надо, тема про DV-2020 и 2021.
Alan.77
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Re: Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Сообщение Dvolk » 12 май 2019, 12:23

pafnutei писал(а) 11 май 2019, 13:07:Я правильно вас понял, что от того как я быстро заполняю ds260 - запись на собеседование назначена быстрее не будет. Я к тому, что в моем случае можно спокойно и неспешно заполнить форму в июне- июле?

Да. Вас вызовут на интервью только после того, как в визовом бюллетене появится номер больше Вашего. Естественно, USCIS нужно какое-то время на обработку формы, а посольству - время на назначение интервью, т.е. анкету надо отправить за пару месяцев до наступления очереди. Поэтому если Ваш номер, например, 52000 и Вы видите, что ранее каждый месяц очередь сдвигалась на несколько тысяч и в августе пошли номера 49000 (а про это Вы узнаете в середине июня), то логично предположить, что в сентябре номера 52000 таки будут обработаны. Ну и отправить анкету.

Номера становятся известны примерно за месяц - два. К примеру, текущий майский бюллетень: https://travel.state.gov/content/travel ... -2019.html Он был опубликован 8 апреля и в нем указано, что на май в Европе идут номера до 21,900, а на июнь - 26,800. Соответственно, 8 апреля участник DV-2019 с номером 30,123 может обоснованно предположить, что его номер подойдет в июле.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 12 май 2019, 19:35

negatio писал(а) 12 апр 2019, 13:37:Если будете осуществлять межбанковский перевод, то для этого нужен счёт в США соответственно, ABA Routing number (без него невозможно перевести средства), SWIFT по желанию (в некоторых случаях можно без него обойтись). При межбанковском переводе американский банк не будет требовать доказательств происхождения средств, но вот если будете кэшем каждый раз пополнять десятками тысяч долларов по несколько транзакций, то вопросы встанут. А вот с налоговой при доходе свыше $10,000 нужно будет происходить подавать форму FBAR и, возможно, FATCA - отчётности о зарубежных счетах.

Перевод в США из других стран можно сделать только по SWIFT, а перевод по ABA routing number и номеру счета работает только внутри США. АВА номер не нужен для переводов из-за границы. При перевод действительно нет необходимости подтверждать происхождение средств, но о всех переводах на суммы свыше 10 000 долларов США банк будет сообщать в Treasury. Форма FBAR подается не при доходе свыше 10 000, а если человек имел счета в иностранных банках (или право подписи по счетам иных лиц/организаций), остаток на которых превышал 10 000. Отчётность по FATCA зависит от конкретных обстоятельств, но резиденты США обязаны декларировать все иностранные активы; граждане США, проживающие за границей, не декларируют активы до 200 или 300 тысяч долларов.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 29

Сообщение Amadeo » 13 май 2019, 12:35

Dvolk писал(а) 11 май 2019, 13:02:Следите за визовым бюллетенем, следующей весной станет ясно, проходит ли Ваш номер или нет.

А почему следующей весной, если
Dvolk писал(а) 09 май 2019, 21:31:для номера 52к не дойдет очередь... 1 октября выигрыш превращается в тыкву

?
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение raineeva » 13 май 2019, 17:22

negatio писал(а) 13 май 2019, 12:35:
Dvolk писал(а) 11 май 2019, 13:02:Следите за визовым бюллетенем, следующей весной станет ясно, проходит ли Ваш номер или нет.

А почему следующей весной, если
Dvolk писал(а) 09 май 2019, 21:31:для номера 52к не дойдет очередь... 1 октября выигрыш превращается в тыкву

?

Выигрыш по DV2020 превратится в тыкву 1 октября 2020 года.
А 1 октября 2019 года в тыкву превращается выигрыш DV2019, если победителя не приглашают на интервью.
raineeva
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Amadeo » 13 май 2019, 17:48

raineeva писал(а) 13 май 2019, 17:22:Выигрыш по DV2020 превратится в тыкву 1 октября 2020 года.

То есть такой порядок у лотереи?
1) заявки на лотерею DV-2020 принимались с 3 октября по 6 ноября 2018 года
3) подавать заявку на лотерею стоит через неделю-две, так как не ясно отправится анкета в первые дни, а в последние может улететь за дату отсчечки и не попасть на собеседование
3) 7 мая 2019 результаты победы по номерам анкет
4) каждый месяц в течение года публикуется в визовом бюллетене число отсечки
5) с мая 2020 по 30 сентября 2020 проводятся собеседования на DV-визу
Amadeo

Сообщение raineeva » 13 май 2019, 18:32

П.1, второй 3, 4 - да. Не поняла первый п.3. Что вы имеете в виду?
П.5: по DV2020 собеседования будут проводиться с 1 октября 2019 по 30 сентября 2020.
raineeva
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Sonic33 » 13 май 2019, 21:28

negatio писал(а) 13 май 2019, 17:48:3) подавать заявку на лотерею стоит через неделю-две, так как не ясно отправится анкета в первые дни, а в последние может улететь за дату отсчечки и не попасть на собеседование

Вот это утверждение неверно - номер присвоенного дела никак не зависит от того когда была направлена заявка на лотерею. Про первые дни - немного непонятно, но скорее всего тоже ерунда :-)
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Amadeo » 13 май 2019, 23:28

Sonic33 писал(а) 13 май 2019, 21:28:Про первые дни - немного непонятно, но скорее всего тоже ерунда :-)

Взято отсюда, на истину не претендую.
Re: Лотерея на грин карту США (DV Lottery): информация об участии в лотерее на гринкарту
Re: Лотерея на грин карту США (DV Lottery): информация об участии в лотерее на гринкарту

Sonic33 писал(а) 13 май 2019, 21:28:Вот это утверждение неверно - номер присвоенного дела никак не зависит от того когда была направлена заявка на лотерею.

Ну, наверное, всё-равно не стоит направлять? В последние дни сайт может тоже же лежать, как и в первые - люди будут стараться успеть дослать анкеты?
Amadeo

Сообщение m9s1k » 16 май 2019, 17:28

Здравствуйте.

Из официальной инструкции консульства в Москве:
"Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года."

Имеется ввиду непрерывного проживания или общий срок пребывания в стране? За последние 6 лет, находился в другой стране, в качестве туриста, в общей сложности 1 год и 5 месяцев, безвыездно максимально 3 месяца. Необходимо ли мне получить справку об отсутствии судимости из этой страны?
m9s1k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 16 май 2019, 22:09

m9s1k, скорее всего суммарный срок в рамках иммиграционной визы. Ведь когда Вы получаете гринкарту, то Вы должны суммарно за год проводить более полугода, чтобы поддерживать статус.
Amadeo

Сообщение Lenka1234567 » 17 май 2019, 10:26

Друзья, привет
С радостью пишу в эту тему, так как выиграли. Выиграл мой муж, с которым мы живем вместе уже 1,5 года. Жениться не собирались (уже два раза оба бывали в браки, да и лет уже по 40), но договорились, что если будет выигрыш - оформим

Сейчас оформляем брак. Но вопросы у меня о другом. если подскажете ответы, буду очень благодарна, так как немного в панике пока

1) у мужа много лет назад украли из квартиры все документы (он гражданин Белоруссии, я России), включая диплом и военный билет. Диплом (о среднем специальном образовании) он пытался восстановить несколько лет назад - не вышло (учебное заведение уже не существует). Что делать в этом случае, как объяснить консулу, что дока нет? Аттестат об окончании школы (9 классов) есть.
У меня самой 3 высших образования и есть все дипломы. Будет ли это плюсом? или рассматривают в бОльшей степени выигрывшего заявителя, а я буду идти как его жена?

2) тогда же был утерян и военный билет. Но в Белоруссии ему уже делали справку из военкомата о прохождении службы в армии (справка с фото) - подойдет ли она?

3) подтверждение мат. положения. Все (квартира, машина) - оформлены на меня. Но выигравший - он. Можем ли мы предоставлять доки на имущество, оформленное на меня?

4) вообще, я и по англ говорю свободно, а он на школьном уровне (никак). Получается, я по всем трем пунктам смотрюсь выигрышнее будет ли это иметь значение и будут ли смотреть по нам "среднее по больнице" или только оценивать его как выигрывшего?

5) у нас очень маленький (четырехзначный) номер кейс а, в соседней ветке написали, что это значит, нас уже в этом году могут позвать на собеседование. Скажите, до какого времени мы можем заполнять анкеты DS260? до сентября, как я понимаю?
Lenka1234567
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lenka1234567 » 17 май 2019, 10:33

Dvolk писал(а) 12 май 2019, 12:23:
pafnutei писал(а) 11 май 2019, 13:07:Я правильно вас понял, что от того как я быстро заполняю ds260 - запись на собеседование назначена быстрее не будет. Я к тому, что в моем случае можно спокойно и неспешно заполнить форму в июне- июле?

Да. Вас вызовут на интервью только после того, как в визовом бюллетене появится номер больше Вашего. Естественно, USCIS нужно какое-то время на обработку формы, а посольству - время на назначение интервью, т.е. анкету надо отправить за пару месяцев до наступления очереди. Поэтому если Ваш номер, например, 52000 и Вы видите, что ранее каждый месяц очередь сдвигалась на несколько тысяч и в августе пошли номера 49000 (а про это Вы узнаете в середине июня), то логично предположить, что в сентябре номера 52000 таки будут обработаны. Ну и отправить анкету.

Номера становятся известны примерно за месяц - два. К примеру, текущий майский бюллетень: https://travel.state.gov/content/travel ... -2019.html Он был опубликован 8 апреля и в нем указано, что на май в Европе идут номера до 21,900, а на июнь - 26,800. Соответственно, 8 апреля участник DV-2019 с номером 30,123 может обоснованно предположить, что его номер подойдет в июле.

я совсем запуталась с этими бюллетенями у нас номер четырехзначный 5***, куда мне смотреть и как понять, когда не поздно заполнить анкеты??? не оч понимаю, как по номеру определись, когда наступит очередь интервью, помогите!!
Lenka1234567
новичок

Сообщение Dvolk » 17 май 2019, 13:12

Lenka1234567 писал(а) 17 май 2019, 10:26:1) у мужа много лет назад украли из квартиры все документы (он гражданин Белоруссии, я России), включая диплом и военный билет. Диплом (о среднем специальном образовании) он пытался восстановить несколько лет назад - не вышло (учебное заведение уже не существует). Что делать в этом случае, как объяснить консулу, что дока нет? Аттестат об окончании школы (9 классов) есть.

Пусть выясняет, как в таких случаях восстанавливают дипломы в Белоруссии. Возможно, надо обращаться в учебное заведение - правопреемник, или в министерство образования, или в какой-то специальный архив, где хранятся документы ликвидированных школ. Но победителю нужно подтвердить наличие у него полного среднего образования. Аттестата об окончании девяти классов недостаточно.

Альтернатива - это подтверждение двухлетнего опыта работы, требующей специальной подготовки:
"two years of work experience within the past five years in an occupation that requiresat least two years of training or experience to perform. The Department of State will use the U.S. Department of Labor’s O*Net Online database to determine qualifying work experience." (из инструкции).

Ссылка на базу: http://online.onetcenter.org/ Нужно, чтобы для работы было указано "Specific Vocational Preparation (SVP)" 7 или больше.

Ну и ищите по иммигрантским форумам, какие доказательства опыта работы требуются на интервью. Предполагаю, что это может быть трудовая плюс письма от работодателей с указанием должности и выполняемых обязанностей. (Т.е. недостаточно называться "менеджером по клинингу", надо, чтобы и обязанности тоже были именно управляющего, а не дворника).

У меня самой 3 высших образования и есть все дипломы.

Это не важно. Образование или опыт работы должны быть у победителя. Если их нет, он не сможет воспользоваться выигрышем.

Будет ли это плюсом? или рассматривают в бОльшей степени выигрывшего заявителя, а я буду идти как его жена?

Плюсом разве что в том смысле, что вам по приезду будет легче найти работу, следовательно, меньше вероятность, что вы сядете на пособия. Но это будет второй вопрос. Первый - удовлетворяет ли победитель (т.е. Ваш муж) формальным критериям лотереи, т.е. родился ли он в стране, которая допущена к участию и есть ли у него образование и опыт работы. Если он не удовлетворяет требованиям, до Вас дело просто не дойдет.

3) подтверждение мат. положения. Все (квартира, машина) - оформлены на меня. Но выигравший - он. Можем ли мы предоставлять доки на имущество, оформленное на меня?

Сможете, если до этого дойдет дело. См. выше.

4) вообще, я и по англ говорю свободно, а он на школьном уровне (никак). Получается, я по всем трем пунктам смотрюсь выигрышнее будет ли это иметь значение и будут ли смотреть по нам "среднее по больнице" или только оценивать его как выигрывшего?

Будет иметь значение только как лишнее подтверждение того, что Вы сможете устроиться в США и не сядете на пособие. Но они не заменят требуемое от Вашего мужа образование или опыт.

5) у нас очень маленький (четырехзначный) номер кейс а, в соседней ветке написали, что это значит, нас уже в этом году могут позвать на собеседование. Скажите, до какого времени мы можем заполнять анкеты DS260? до сентября, как я понимаю?

Теоретически Вы можете заполнить анкеты хоть 30 сентября 2020 года. Но в случае с маленьким номером вам, вероятно, будет лучше побыстрее оформить брак и заполнить анкеты сразу же после получения свидетельства о браке.
Dvolk
путешественник

Сообщение Lenka1234567 » 17 май 2019, 13:19

Dvolk писал(а) 17 май 2019, 13:12:Альтернатива - это подтверждение двухлетнего опыта работы, требующей специальной подготовки:
"two years of work experience within the past five years in an occupation that requiresat least two years of training or experience to perform. The Department of State will use the U.S. Department of Labor’s O*Net Online database to determine qualifying work experience." (из инструкции).

Ссылка на базу: http://online.onetcenter.org/ Нужно, чтобы для работы было указано "Specific Vocational Preparation (SVP)" 7 или больше.

Ну и ищите по иммигрантским форумам, какие доказательства опыта работы требуются на интервью. Предполагаю, что это может быть трудовая плюс письма от работодателей с указанием должности и выполняемых обязанностей. (Т.е. недостаточно называться "менеджером по клинингу", надо, чтобы и обязанности тоже были именно управляющего, а не дворника).

то есть имеющийся у него пятилетний опыт работы бригадиром на международном автомобилестроительном заводе в данном случае подойдет? запись в трудовой книжке, трудовой договор с указание обязанностей.

анкеты мы, конечно, заполним сразу же, как только будет свид-во о браке. а почему до 30 сентября 2020 года Вы говорите можно заполнять анкеты? и почему нам нужно быстрее? я правда запуталась
Lenka1234567
новичок

Сообщение Amadeo » 17 май 2019, 13:27

Lenka1234567, для полноты картины с белорусским образованием почитайте ещё этот тред до конца страницы.

Касаемо военного билета:
Military Records

Available and mandatory for immigrant visa applicants except for those who have a PP series passport (passport of a citizen permanently residing abroad). According to Belarusian legislation, all Belarusian citizens residing abroad should exchange their MP (MC, KH, BM, HB, AB, KB) series passport for a PP series passport. To obtain the PP series passport, a Belarusian citizen must return his military record book, his labor record book and some other documents to the Belarusian state. Most travelers, however, continue to travel on their MP (MC, KH, BM, HB, AB, KB) series passport and should have their military records.

https://travel.state.gov/content/travel ... larus.html

Также нужны будут доказательства bona fide marriage перед DV визами. Но с учётом совместных путешествий за полтора года проблем возникнуть не должно.
Последний раз редактировалось Amadeo 17 май 2019, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение Nika2308 » 17 май 2019, 13:28

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть. Знаю, что уже много исписано вопросов по этой теме, но хочу убедиться. Супруг учился 11-ый класс на Мальте в российской школе (филиал), их туда отправляли для обучения языку. Аттестат у него российский, так как по возврату сдавал экзамены в российской школе. Теперь вопрос: Если ему на тот момент было 16-17 лет, нам надо за справкой об отсутствии судимости лететь на Мальту??? Как можно этого избежать?
Nika2308
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dvolk » 17 май 2019, 13:28

Lenka1234567 писал(а) 17 май 2019, 10:33: я совсем запуталась с этими бюллетенями у нас номер четырехзначный 5***, куда мне смотреть и как понять, когда не поздно заполнить анкеты??? не оч понимаю, как по номеру определись, когда наступит очередь интервью, помогите!!

1. Открываете страницу с бюллетенями: https://travel.state.gov/content/travel ... letin.html

2. Смотрите архив "Fiscal Year 2019" (финансовый 2019 год начался 1 октября 2018 года).

3. Открываете там "Visa Bulletin For October 2018" и находите там раздел "B. DIVERSITY IMMIGRANT (DV) CATEGORY FOR THE MONTH OF OCTOBER". Видите там в таблице строку "EUROPE 2,000".

4. Следующий раздел: "C. THE DIVERSITY (DV) IMMIGRANT CATEGORY RANK CUT-OFFS WHICH WILL APPLY IN NOVEMBER" Там в таблице написано "EUROPE 4,400".

Это значит, что в прошлом году в октябре были вызваны на интервью номера с 1 по 2000, а в ноябре - планировали вызвать номера по 4400 включительно.

Открыв следующий, ноябрьский бюллетень, Вы увидите там номера соответственно 4400 (фактические номера на ноябрь) и 6600 (планы на декабрь). В декабрьском - увидите 6600 (фактические номера на декабрь) и 8800 (планы на январь). И т.д.

То есть, в прошлом году Ваш номер 5ххх был вызван в декабре. В этом году она может двигаться медленнее или быстрее, мы не знаем. Возможно, вы попадете в посольство уже в ноябре, а возможно - в январе. В начале августа выйдет бюллютень на сентябрь 2019 года, и в нем будут указаны номера на сентябрь (DV-2019) и октябрь (DV-2020). После этого у Вас будет больше информации для ориентировки.
Dvolk
путешественник

Сообщение Lenka1234567 » 17 май 2019, 13:36

negatio писал(а) 17 май 2019, 13:27:Lenka1234567, для полноты картины с белорусским образованием почитайте ещё этот тред до конца страницы.

Касаемо военного билета:
Military Records

Available and mandatory for immigrant visa applicants except for those who have a PP series passport (passport of a citizen permanently residing abroad). According to Belarusian legislation, all Belarusian citizens residing abroad should exchange their MP (MC, KH, BM, HB, AB, KB) series passport for a PP series passport. To obtain the PP series passport, a Belarusian citizen must return his military record book, his labor record book and some other documents to the Belarusian state. Most travelers, however, continue to travel on their MP (MC, KH, BM, HB, AB, KB) series passport and should have their military records.

https://travel.state.gov/content/travel ... larus.html

Также нужны будут доказательства bona fide marriage перед DV визами. Но с учётом совместных путешествий за полтора года проблем возникнуть не должно.

То есть нужно паспорт менять?!! Боже..
при этом пишут, что "Выдача паспорта для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь (серии РР) осуществляется только гражданам Беларуси, оформившим в установленном порядке выезд на постоянное место жительства за границу." Не понятно что вначале - курица или яйцо....
Lenka1234567
новичок

Сообщение Lenka1234567 » 17 май 2019, 13:38

negatio писал(а) 17 май 2019, 13:27:Lenka1234567

тут проблем нет - в соцсетях куча совместных фото из путешествий и тд, которые явно показывают на отношения

проблема с доками по образованию и военным билетом вот
Lenka1234567
новичок

Сообщение Dvolk » 17 май 2019, 13:40

Lenka1234567 писал(а) 17 май 2019, 13:19:то есть имеющийся у него пятилетний опыт работы бригадиром на международном автомобилестроительном заводе в данном случае подойдет?

Без понятия. Попытайтесь перевести его обязанности на английский и ищите по базе. То, что нашел я на скорую руку - это 51-1011.00 - First-Line Supervisors of Production and Operating Workers Там SVP Range 4.0 to < 6.0, т.е. недостаточно для квалификации в лотерее. Но я не знаком с производством автомобилей и не знаю, какие обязанности выполнял Ваш муж.

анкеты мы, конечно, заполним сразу же, как только будет свид-во о браке. а почему до 30 сентября 2020 года Вы говорите можно заполнять анкеты? и почему нам нужно быстрее? я правда запуталась

Потому что лотерея заканчивается 30 сентября 2020 года. То есть, теоретически в этот день можно подать анкету и назначить интервью. Практически... ну, сами понимаете, какова вероятность того, что ее за один день обработают (подсказка: скорость работы не является характерной чертой американской... да вообще любой бюрократии).

Но, например, я читал про случай, когда еще бумажная DS-260 была подана в конце июля или начале августа, и пара успела пройти интервью до конца лотереи (30 сентября). Причем они совершенно сознательно затянули дело - это была однополая пара, которая сразу после признания федеральным правительством США однополых браков успела в темпе пожениться где-то в Исландии и подать документы как официально женатые.

Но Вам, вероятно, такой экстрим не нужен.
Dvolk
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль