Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2024 начался на https://dvprogram.state.gov/ и продлился до 9 ноября 2022 (до полудня по Eastern Standard Time UTC-5).
Инструкция для участия в лотерее Green Card
Результаты ожидаются, как обычно, в мае-июне 2023 г. Новый розыгрыш DV Lottery 2025в октябре 2023 г.

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent: визы E, K, L, O, P, V и H-1B).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение _newcomer_ » 20 окт 2018, 04:26

Erna писал(а) 19 окт 2018, 23:02:где Вы фотографировались? Я уже 8 фотоателье посетила... толку ноль

Простите за не ответ, а вопрос - а что собственно было не так с 8 фотоателье? Удивительно слышать, что у кого-то, тем более в Москве, с этим проблемы.
На лотерею такое же обычное фото как на американскую визу. Кто угодно умеет делать, особенно если дать в руки распечатку с сайта с требованиями.

Желательно в фотоателье с собой USB флэшку принести, чтобы они вам скинули фото получившиеся в электронном виде (мне никогда не отказывали)... ну или чтобы на email скинули. А то могут захотеть денежку за записывание на компакт диск. Потом дома можно проверить в онлайн на сайте консульства, что фото на визу проходит, что бы уж совсем удостоверится.

Мы наверное раз десять всей семье, если не более, делали фото для разных американских виз, как в фото ателье, так и дома сами, никаких проблем никогда не было.
Что-то мне сдается вы переусложняете/перенакручиваете себя. Все достаточно просто.

P.S.: Сорри, координат фотоателье не даю, т.к. последний раз ими пользовались года 4 назад, было где то в районе м.Каширская, с тех пор может уже и ателье того нет... но было первое попавшееся на глаза.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Liliya Dementeva » 20 окт 2018, 11:09

Erna писал(а) 19 окт 2018, 23:02:
Liliya Dementeva писал(а) 06 окт 2018, 01:08:Выиграли в DV-2019, номер 22*** можно ли сейчас сыграть в DV-2020 для подстраховки? Анкеты не пересекаются в разных годах?

Поздравляю Вас))). Прошу прощения за шкурный интерес, где Вы фотографировались? Я уже 8 фотоателье посетила... толку ноль

Спасибо за поздравление! Мы в Митино в ТЦ Ладья фотографировались (на первом этаже, недалеко от "Перекрестка"). Никаких сложностей, просто подошли, сказали на Грин карту. До этого там же на визу фотографировались- они сами знают как делать. Самое главное, чтобы не редактировали фото, никакой ретуши. Записали на диск, но также можно и флешку с собой принести или на почту попросить скинуть.
DV-2019, 22***
Liliya Dementeva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Erna » 20 окт 2018, 16:51

_newcomer_ писал(а) 20 окт 2018, 04:26:
Erna писал(а) 19 окт 2018, 23:02:где Вы фотографировались? Я уже 8 фотоателье посетила... толку ноль

Простите за не ответ, а вопрос - а что собственно было не так с 8 фотоателье? Удивительно слышать, что у кого-то, тем более в Москве, с этим проблемы.
На лотерею такое же обычное фото как на американскую визу. Кто угодно умеет делать, особенно если дать в руки распечатку с сайта с требованиями.

Желательно в фотоателье с собой USB флэшку принести, чтобы они вам скинули фото получившиеся в электронном виде (мне никогда не отказывали)... ну или чтобы на email скинули. А то могут захотеть денежку за записывание на компакт диск. Потом дома можно проверить в онлайн на сайте консульства, что фото на визу проходит, что бы уж совсем удостоверится.

Мы наверное раз десять всей семье, если не более, делали фото для разных американских виз, как в фото ателье, так и дома сами, никаких проблем никогда не было.
Что-то мне сдается вы переусложняете/перенакручиваете себя. Все достаточно просто.

P.S.: Сорри, координат фотоателье не даю, т.к. последний раз ими пользовались года 4 назад, было где то в районе м.Каширская, с тех пор может уже и ателье того нет... но было первое попавшееся на глаза.

Все, что Вы написали, мне давно известно. Фотографии на ГК не должны обрабатываться, только обрезка на оф. сайте. Я забираю исходники в фотоателье, а без фотошопа они никуда не годятся, т.к. там присутствуют тени, неравномерный или откровенно грязный фон. В некоторых фотоателье мне честно сказали, что у них нет условий (отсутствие правильно выставленного света дает тень), в других пытаются ретушировать тень, менять фон и всучить "готовый" снимок. Я сразу предупреждаю, что мне нужен исходник без теней и с ровным светлым фоном, естественно на флешку, для ГК. Говорят, да-да, мы все знаем.... и начинают химичить. В идеале, да, лучше дома у холодильника...
Последний раз редактировалось Erna 20 окт 2018, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Erna
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Viktorial » 20 окт 2018, 17:11

Добрый вечер. Заполнила первую анкету на себя, а на супруга не получается, на втором шаге выкидывает со страницы. Вопрос не может это быть связано со схожими данными в наших анкетах ( фамилия, дата и месяц рождения, адрес, образование)? Спасибо
Viktorial
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение _newcomer_ » 20 окт 2018, 21:56

Erna писал(а) 20 окт 2018, 16:51:...Фотографии на ГК не должны обрабатываться, только обрезка на оф. сайте...

Вы слишком буквально поняли требования к фото и к ретушированию. То, что вас просят не делать - это не менять свой внешний вид путем редактирования (типа усы убрать/добавить, волосы поменять, разрез глаз).
Изменения фото в целом, связанные с изменением отдельных цветовых характеристик (без экстрима) вполне допускаются.
Более того, два снимка снятых с одного и того же места, но разными фотоаппаратами с разными объективами/параметрами, уже будут разные, как будто ктото цветовой баланс подкрутил и т.п.

То, что в некоторых "фотоателье" нет выставленного света - это конечно печаль. Фотография это искусство работы со светом.
Но даже неидеальный светлый фон приводится к нормальному состоянию движением нескольких ползунков в адоб лайтрум.

Сколько раз делали такие правки и никогда никаких претензий к фото не было.
_newcomer_
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Erna » 21 окт 2018, 02:10

_newcomer_ писал(а) 20 окт 2018, 21:56:
Erna писал(а) 20 окт 2018, 16:51:...Фотографии на ГК не должны обрабатываться, только обрезка на оф. сайте...

Вы слишком буквально поняли требования к фото и к ретушированию. То, что вас просят не делать - это не менять свой внешний вид путем редактирования (типа усы убрать/добавить, волосы поменять, разрез глаз).
Изменения фото в целом, связанные с изменением отдельных цветовых характеристик (без экстрима) вполне допускаются.
Более того, два снимка снятых с одного и того же места, но разными фотоаппаратами с разными объективами/параметрами, уже будут разные, как будто ктото цветовой баланс подкрутил и т.п.

То, что в некоторых "фотоателье" нет выставленного света - это конечно печаль. Фотография это искусство работы со светом.
Но даже неидеальный светлый фон приводится к нормальному состоянию движением нескольких ползунков в адоб лайтрум.

Сколько раз делали такие правки и никогда никаких претензий к фото не было.

Я все правильно поняла. И требования к фото на ГК знаю хорошо. Затирание теней на фоне - это ретушь. Не идеальный фон бывает разный, в одном из салонов фон на фото такой, как будто за моей спиной стена, отделанная под венецианскую штукатурку, а на самом деле там белый мятый холст какой-то блестящей ткани. То есть люди вообще не заморачиваются. И при чем здесь "отдельные цветовые характеристики" и разные фотоаппараты? Я не говорю об оттенках светлее-темнее, в моем случае речь идет о тенях и неоднородном фоне, которые без фотошопа не убрать. Вы совершенно не по делу пишете. Как подкорректировать снимок я и без Ваших ценных советов знаю. Я , кажется, адресом интересовалась, и не у Вас. Извините, но у меня нет времени на пустые разговоры.Мне нужен адрес ателье, где сделают нормальный исходник. И всё!
Erna
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Stan » 21 окт 2018, 09:43

Viktorial писал(а) 20 окт 2018, 17:11:Вопрос не может это быть связано со схожими данными в наших анкетах: фамилия, дата и месяц рождения, адрес, образование

У вас что прямо все одинаково?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение dsj » 21 окт 2018, 18:09

Подскажите пожалуйста, при заполнении заявки на третьем шаге выкинул страницу с ошибкой. После пары раз "обновить" сайт выкинул в начало на страницу с кодом. Что делать?
Второй раз как я понимаю заполнять нельзя? получается пролетела в этом году?
dsj
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42

Сообщение Asenka123 » 21 окт 2018, 21:04

Не удается получить доступ к сайту Соединение сброшено.
Попробуйте сделать следующее:

Проверьте подключение к Интернету.
Проверьте настройки прокси-сервера и брандмауэра.
Выполните диагностику сети в Windows
ERR_CONNECTION_RESET

Со второй страницы- такая надпись, уже и айпишник меняла, и с другого браузера..... все одно и тоже.
Кто подскажет?
Asenka123
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 46

Сообщение orctus » 21 окт 2018, 21:58

Asenka123, тоже заполняем сейчас.
Начали в хроме. При заполнении моей анкеты со второй страницы такая же ерунда.
Ушли в оперу. На моей анкете тоже самое. Сел заполнять анкету муж. У него ошибка после второй страницы, на стадии проверки данных, но после обновления все подгрузилось и успешно зарегистрирована анкета с присвоением номера.
Я после него еще три раза попробовала. Никак.(((
Кто-то писал, что лучше всего Эксплоэр для этих целей. Попробую. Успехов!
orctus
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10

Сообщение orctus » 21 окт 2018, 21:59

Видимо новая волна заполняющих ))) выждавших "неделю - две"
orctus
участник

Сообщение orctus » 21 окт 2018, 22:18

Раза с 10го анкета подана! через Оперу.
orctus
участник

Сообщение dsj » 21 окт 2018, 22:51

Так можно повторно заполнять?
dsj
активный участник

Сообщение Stan » 22 окт 2018, 09:30

dsj писал(а) 21 окт 2018, 22:51:Так можно повторно заполнять?

повторно нет, но если вы не получили номера, то почему бы и нет...
Stan

Сообщение Sonic33 » 22 окт 2018, 09:34

Erna писал(а) 21 окт 2018, 02:10:Мне нужен адрес ателье, где сделают нормальный исходник. И всё!

А вы точно сможете в случае успеха добраться до США, если даже фотосалон в Москве не можете найти? :-)
В ответ на ваш вопрос: подземный переход напротив высотки МИД ларек с фото там один.
Делают замечательно, проверено неоднократно.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение dsj » 22 окт 2018, 09:39

Номер на почту должен был прийти?

И ещё вопрос. Делали фото в салоне, обозначив что для американской визы / гнинкард. А сейчас смотрю фото ребёнка и есть ощущение, что не спросив нас ей волосы «поправили». Это ведь нарушение ? Переделывать фото теперь?
dsj
активный участник

Сообщение Temedar2 » 22 окт 2018, 09:40

Sonic33 писал(а) 22 окт 2018, 09:34:
Erna писал(а) 21 окт 2018, 02:10:Мне нужен адрес ателье, где сделают нормальный исходник. И всё!

В ответ на ваш вопрос: подземный переход напротив высотки МИД ларек с фото там один.
Делают замечательно, проверено неоднократно.

Там уже несколько лет как нет ни фото, ни других ларьков
Temedar2
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Stan » 22 окт 2018, 09:57

dsj писал(а) 22 окт 2018, 09:39:Номер на почту должен был прийти?

нет, он должен быть на мониторе после нажатися кнопки submit, страница, извещающая об успешной отправке анкеты. Вот на ней и есть номер.
Stan

Сообщение dsj » 22 окт 2018, 10:02

Ну тогда это почти не возможно узнать. Правда когда выскочила страница с ошибкой там в строке было что-то похожее на номер (4vhxkqgqx4sojbihm.......). Это он?
И как быть все-таки ? Рискнуть и отправить ещё раз?
dsj
активный участник

Сообщение Stan » 22 окт 2018, 10:25

dsj писал(а) 22 окт 2018, 10:02:Правда когда выскочила страница с ошибкой там в строке было что-то похожее на номер (4vhxkqgqx4sojbihm.......). Это он?

должно выглядеть вот так..только с цифрами 2020
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Stan

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль