Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Сообщение Alan.77 » 19 май 2018, 13:22

Выиграл DV 2019, возник вопрос- стоит ли делать новый загранпаспорт и вносить его данные в анкету DS 260, если срок старого истекает 4 мая 2019г. С одной стороны не хочется терять время в ожидании нового паспорта и скорее отправить анкету, но в случае одобрения на собеседовании, я так полагаю виза ожидается уже после мая 2019г. Как лучше поступить- подождать новый паспорт или внести данные старого? Номер кейса 15тыс. с небольшим. После отправки анкеты ориентировочно когда ожидать собеседования? Есть ли вообще шансы дождаться собеседования с таким номером если подавался от Таджикистана. Спасибо за ответы!

Смежные темы:
Лотерея на грин карту США (DV Lottery): информация об участии в лотерее на гринкарту
Лотерея на грин карту в США (Green card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Если вы выиграли DV-2022, то вам сюда:
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Здесь про про DV-2022 писать не надо, тема про DV-2020 и 2021.
Alan.77
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Re: Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Сообщение East34 » 12 апр 2019, 03:35

DiletantX писал(а) 11 апр 2019, 10:06:Когда первый раз в*езжаешь по иммиграционным документам, первая сумма которую декларируешь, не облагающаяся 30% налогом.

Прошу прощения за мою темноту -- сколько лет живу, никогда не слышал что с любых ввозимых или переводимых в США сумм надо что-то кому-то платить. Сколько ни ввозил, сколько не проводил -- никто,никогда никакие 30% с меня не просил. Сколько не подавал налоговые декларации -- ничего подобного не видел ни в одном документе IRS.
Можно поподробнее, где вы это нашли?
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Сообщение DiletantX » 12 апр 2019, 07:12

East34 писал(а) 12 апр 2019, 03:35:
DiletantX писал(а) 11 апр 2019, 10:06:Когда первый раз в*езжаешь по иммиграционным документам, первая сумма которую декларируешь, не облагающаяся 30% налогом.

Прошу прощения за мою темноту -- сколько лет живу, никогда не слышал что с любых ввозимых или переводимых в США сумм надо что-то кому-то платить. Сколько ни ввозил, сколько не проводил -- никто,никогда никакие 30% с меня не просил. Сколько не подавал налоговые декларации -- ничего подобного не видел ни в одном документе IRS.
Можно поподробнее, где вы это нашли?

Темнота это у меня.

ДВ выиграли, заканчиваем, и теперь я только прикасаюсь к новым реалиям.

Эту информацию где то увидел при ознакомление за пеерезд в США.
Люди не продавали недвижимость в родной стране и было заявленно, что на будущее, если они продадут и захотят эти деньги ввезти/перевести на счет в США чтобы на них что то дорогостоящее купить, то им необходимо заплатить налог на прибыль с них.

В принципе это логично звучит, потому как законы США предусматривают указывать прибыль и платить с них налоги не только с того, что заработал в США. Получилось заработать в родной стране, будь добр плати двоейно налогооблажение (радости двойного гражданства).
А первая декларация на таможне, при иммиграции, должна убирать эти вопросы. Привез сумму, задекларировал, и на первый раз можешь не платить налог.

Возможно я ошибаюсь, спасибо вам и всем другим за отзыв.
Последний раз редактировалось DiletantX 12 апр 2019, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
DiletantX
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DiletantX » 12 апр 2019, 07:23

The transportation of currency or monetary instruments, regardless of the amount, is legal. However, if you bring in to or take out of the United States more than $10,000 (U.S. or foreign equivalent, or a combination of both), you
are required by law to file a report on FinCEN 105 (formerly Customs Form 4790) with U.S. Customs and Border Protection. Monetary instruments include coin, currency, travelers checks and bearer instruments such as personal or cashiers
checks and stocks and bonds
.
[/quote]

Век живи (в США), век учись)

Спасибо вам. Интуитивно я понимал что тревел чек (и не только) это те же деньги.

Возможно для туриста и человека с иммиграционными документами (при первом визите в США) есть разница в декларациях?

Какие бенефиты от того, что продам дома все и сразу задекларирую максимально возможною у меня сумму?

П.С. Поиском ваш реплай конечно найти могу, откуда взят, но высыпается сразу несколько источников. Можно спросить из какого вы его взяли? Спасибо.
DiletantX
новичок

Сообщение MK_BNE » 12 апр 2019, 12:19

DiletantX писал(а) 12 апр 2019, 07:23:Можно спросить из какого вы его взяли?

Обычная Customs Declaration.
На остальные вопросы мог бы ответить по Австралии, как с США могу только предполагать.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Dvolk » 12 апр 2019, 12:22

DiletantX писал(а) 12 апр 2019, 07:12:Люди не продавали недвижимость в родной стране и было заявленно, что на будущее, если они продадут и захотят эти деньги ввезти/перевести на счет в США чтобы на них что то дорогостоящее купить, то им необходимо заплатить налог на прибыль с них.

Поправка: заплатить налог на прибыль надо в любом случае, даже если не ввозить деньги в США. Прибыль-то от этого никуда не делась.

В принципе это логично звучит, потому как законы США предусматривают указывать прибыль и платить с них налоги не только с того, что заработал в США. Получилось заработать в родной стране, будь добр плати двоейно налогооблажение (радости двойного гражданства).

Я не эксперт в американо-украинских соглашениях, но насколько знаю, обычно двойного налогообложения нет. Т.е. если Вы заплатили налог с продажи квартиры на Украине, то налог в США уменьшается на эту же сумму. Если американский налог больше - надо доплатить остаток, если меньше - вообще не надо.
Как-то так.

А первая декларация на таможне, при иммиграции, должна убирать эти вопросы. Привез сумму, задекларировал, и на первый раз можешь не платить налог.

Декларация - это лишь одно из множества возможных доказательств того, что доход был получен до переезда в США. Таким же доказательством может быть, например, договор купли-продажи, заключенный до даты переезда.

DiletantX писал(а) 11 апр 2019, 07:31:По нулевой, везти могу как наличными, так и дорожным чеком, так и надалее свифтом переводить, так мне интересно, я должен указывать все свои активы, которые когда то смогу акумулировать на счетах в США (так сказать авансом набрать суму в нулевой декларации) или же только то что везу наличными/тревел чеком/что имею на карте украинского банка?

В декларации указывается то, что провозится через границу, а не то, что у вас на счете на Каймановых островах.

Вообще, насколько я понимаю, самый простой способ перевода крупной суммы из страны в страну - межбанковский перевод ("свифт"). Собственно, их затем и придумали, чтобы чемоданы налички и телеги с золотом не гонять туда-сюда. Проблема только в том, что у Вас до въезда в США не будет счета в американском банке, соответственно, Вам некуда переводить деньги. Т.е. надо сначала въезжать, открывать счет, а уже потом переводить деньги. А сделать перевод крупной суммы дистанционно может быть проблематично по правилам банка. Плюс, могут быть какие-то государственные ограничения. На Украине, насколько я знаю, были какие-то ограничения по обмену валюты (м.б. ошибаюсь). В России, к примеру, перевод не пройдет, пока банк не получит копию уведомления налоговой об открытом за границей счете. И т.д.

Возможно, Вам стоит поискать информацию на иммиграционных форумах. Это все-таки форум туристов.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 12 апр 2019, 13:37

DiletantX, а недвижимость эта где - на территории РФ или Украины? Налог в 30% платится нерезидентом РФ при продаже недвижимости.

Вам необходимо проконсультироваться с юристами налогового права Украины. Относительно недавно они упростили налоговый валютный контроль. Отменили уведомления Национального Банка Украины об открытии зарубежных счетов, упразднили необходимость получения лицензий на каждый денежный перевод, но сохранили лимиты денежные переводы в год. Между США-Украиной действует договор об избежании двойного налогооблажения, то есть уплаченный налог в одной стране уменьшается на эту же сумму в другой стране.

Если будете осуществлять межбанковский перевод, то для этого нужен счёт в США соответственно, ABA Routing number (без него невозможно перевести средства), SWIFT по желанию (в некоторых случаях можно без него обойтись). При межбанковском переводе американский банк не будет требовать доказательств происхождения средств, но вот если будете кэшем каждый раз пополнять десятками тысяч долларов по несколько транзакций, то вопросы встанут. А вот с налоговой при доходе свыше $10,000 нужно будет происходить подавать форму FBAR и, возможно, FATCA - отчётности о зарубежных счетах.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение SergeyBas » 12 апр 2019, 14:35

negatio писал(а) 12 апр 2019, 13:37: А вот с налоговой при доходе свыше $10,000 нужно будет происходить подавать форму FBAR и, возможно, FATCA - отчётности о зарубежных счетах.

Все в кучу и все не так, как есть, зачем писать если не знаешь -

FBAR подается резидентами США, если в любой момент времени за год у них на счетах вне США лежала сумма больше 10.000$ ( доход здесь не причем вообще ). За доходом и налогами следит IRS, которая не имеет никакого отношения к FBAR подающимся в FinCEN.
FATCA - это вообще для банков, причем здесь физ. лица?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 25

Сообщение Delft » 09 май 2019, 07:58

Подскажите пожалуйста, как быть?Нахожусь с семьёй в Испании ,по беженству ( точнее дело на рассмотрении).Нам дали красные карты, забрали паспорта.И вот те на, выиграл грин карту)).
Могу ли я пройти собеседование в американском консульстве на территории Испании?Гражданство РФ.
Delft
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение catandrix » 09 май 2019, 10:49

Здравствуйте, я выиграл в лотерее Green Card, но теперь есть вопросы.
В анкете на гринку я указывал, что я имею 9 классов образования, потому что был на последнем курсе колледжа. Сейчас я выиграл и мне надо в ds260 указывать образование, НО какое?
Я еще учусь и диплом получаю 25 июня, мне получается заполнять дс260 только в конце июня? Или могу сейчас указать это образование?
И еще, в анкете дс260 нужно указывать загранпаспорт а не обычный, верно? А если у меня его нет, то нужно делать как можно скорее, да?
Спасибо заранее за ответы, на форумах почему то не нашел точного ответа, либо я слепой:/
catandrix
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 09 май 2019, 12:52

Delft, на зарубежном форуме описано пару таких случаев. Сертификаты рождений, свидетельства о браке, отсутствие судимостей и тд можно заказать онлайн, а Консульский Отдел иммиграционных виз Посольства США по стране пребывания вместо паспорта принимал refugee travel document.

Но так как у вас дело находится на стадии рассмотрения, то могут не дать этот документ. Уточняйте сначала в иммиграционном министерстве Испании по поводу выдачи документов, а затем об их допустимости для DV-лотереи в Посольстве США в Испании.
Amadeo

Сообщение Lind » 09 май 2019, 21:26

Не могу найти номер заявления. При попытке (Опера, Вивальди, Хром) восстановить номер по ссылке Forgot Confirmation Number после заполнения полей все снова сбрасывается и переходит на страницу, где просят указать номер заявки.
Кто-то восстанавливал, получалось?
Lind
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Analama » 09 май 2019, 21:29

Delft писал(а) 09 май 2019, 07:58:Подскажите пожалуйста, как быть?Нахожусь с семьёй в Испании ,по беженству ( точнее дело на рассмотрении).Нам дали красные карты, забрали паспорта.И вот те на, выиграл грин карту)).
Могу ли я пройти собеседование в американском консульстве на территории Испании?Гражданство РФ.

А какой у вас номер кейса? Если больше 25000, то шансы не высоки, что дойдёт до вас очередь. У меня папа тоже выиграл. У него 18к. Вот начала изучать вопрос.
Analama
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Delft » 09 май 2019, 21:41

Analama писал(а) 09 май 2019, 21:29:
Delft писал(а) 09 май 2019, 07:58:Подскажите пожалуйста, как быть?Нахожусь с семьёй в Испании ,по беженству ( точнее дело на рассмотрении).Нам дали красные карты, забрали паспорта.И вот те на, выиграл грин карту)).

А какой у вас номер кейса? Если больше 25000, то шансы не высоки, что дойдёт до вас очередь. У меня папа тоже выиграл. У него 18к. Вот начала изучать вопрос.

27**
Delft
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Analama » 10 май 2019, 01:36

Уважаемые форумчане. Такой вопрос. Папа выиграл лотерею. Ему 65. Все понимаю, что могут и отказать, но на случай если получит всё-таки визу, нужно уже сейчас предпринимать некоторые шаги, поэтому спрашиваю. Шансы у него неплохие. Из минусов возраст и артроз (он заметно прихрамывает), из плюсов стабильный пассивный доход, накопления, дочь (я) с зятем в сша по H1b. Поедет с женой, ей 66, но очень активная. Сейчас с ними постоянно проживает внук 16 лет. Так как я уезжала на пару лет, он не захотел ехать из-за школы. Но если насовсем, он бы поехал. Вот вопрос, могут ли они его взять с собой, если им оформить опекунство? Правда оно временное будет, когда мы уезжали выясняли этот вопрос, как все сделать, чтобы бабушка могла быть его законным представителем. Но в итоге ничего не оформили. Но вот если сейчас это сделать, смогут ли они его включить в анкету? Спасибо
Analama
участник

Сообщение Amadeo » 10 май 2019, 14:21

Analama, они включить не могут, победитель может включить только свою вторую половину и своего ребёнка. Поэтому Вы можете только оформить ребёнку H-4 визу, как у мужа, при условии, что он не женится всё это время. Родители получат DV1/DV2 визы и смогут сопрводить внука по H-4.

В случае, если вы с мужем не получите гринкарты своевременно, то сын после 21 должен будет покинуть Штаты.
Amadeo

Сообщение Analama » 10 май 2019, 16:39

Спасибо! Это жаль. Мы здесь ещё максимум год. Я думала про опекунство, может оно юридически приравнивает к детям и на этом основании сыну приехать с бабушкой-опекуном.
Analama
участник

Сообщение Amadeo » 10 май 2019, 20:36

Analama писал(а) 10 май 2019, 16:39:Я думала про опекунство, может оно юридически приравнивает к детям и на этом основании сыну приехать с бабушкой-опекуном.

В американском правовом поле есть разница между опекунством и усыновлением. Первое может производиться ДО 16 лет и юридические права родителей передаются навсегда другим людям со всеми вытекающими.
Опекунство же не подразумевает передачу таковых, а лишь позволяет нести некоторые определённые родительские функции в течение определённого промежутка времени. То есть по сути опекуны это те же няни, только 24/7 упрощённо говоря.

К сожалению, когда родители въедут и получат статус с гринкартой, то для Вас как замужнего ребёнка обладателей ГК иммиграционной категории не предусмотрено.
Amadeo

Сообщение pafnutei » 11 май 2019, 10:25

Подскажите, я выиграл гринку- кейс у меня 52××× - когда крайний срок подачи заявки на ds260? Если смысл подаваться - читал, что заявки выше 30000 вообще не приглашаются на собеседования по опыту прошлых лет(
pafnutei
новичок

Сообщение Dvolk » 11 май 2019, 13:02

pafnutei писал(а) 11 май 2019, 10:25:Подскажите, я выиграл гринку- кейс у меня 52××× - когда крайний срок подачи заявки на ds260? Если смысл подаваться - читал, что заявки выше 30000 вообще не приглашаются на собеседования по опыту прошлых лет(

Вы же, кажется, спрашивали в соседней теме? Ответ тот же: крайний срок подачи DS-260 - 30 сентября 2020 года. Другой вопрос, успеют ли Вам за 24 часа назначить интервью.

По опыту прошлых лет - да, больше 45000 (в dv-2014, кажется) номера не проходили. Но это не значит, что именно в этом году все будет точно так же. В прошлые годы лично я не помню, чтобы кто-то такие большие номера вообще называл. Зачем-то же их Госдеп назначил, верно?

Следите за визовым бюллетенем, следующей весной станет ясно, проходит ли Ваш номер или нет.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение pafnutei » 11 май 2019, 13:07

Я правильно вас понял, что от того как я быстро заполняю ds260 - запись на собеседование назначена быстрее не будет. Я к тому, что в моем случае можно спокойно и неспешно заполнить форму в июне- июле?
pafnutei
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль