DiletantX писал(а) 12 апр 2019, 07:12:Люди не продавали недвижимость в родной стране и было заявленно, что на будущее, если они продадут и захотят эти деньги ввезти/перевести на счет в США чтобы на них что то дорогостоящее купить, то им необходимо заплатить налог на прибыль с них.
Поправка: заплатить налог на прибыль надо в любом случае, даже если не ввозить деньги в США. Прибыль-то от этого никуда не делась.
В принципе это логично звучит, потому как законы США предусматривают указывать прибыль и платить с них налоги не только с того, что заработал в США. Получилось заработать в родной стране, будь добр плати двоейно налогооблажение (радости двойного гражданства).
Я не эксперт в американо-украинских соглашениях, но насколько знаю, обычно двойного налогообложения нет. Т.е. если Вы заплатили налог с продажи квартиры на Украине, то налог в США уменьшается на эту же сумму. Если американский налог больше - надо доплатить остаток, если меньше - вообще не надо.
Как-то так.
А первая декларация на таможне, при иммиграции, должна убирать эти вопросы. Привез сумму, задекларировал, и на первый раз можешь не платить налог.
Декларация - это лишь одно из множества возможных доказательств того, что доход был получен до переезда в США. Таким же доказательством может быть, например, договор купли-продажи, заключенный до даты переезда.
DiletantX писал(а) 11 апр 2019, 07:31:По нулевой, везти могу как наличными, так и дорожным чеком, так и надалее свифтом переводить, так мне интересно, я должен указывать все свои активы, которые когда то смогу акумулировать на счетах в США (так сказать авансом набрать суму в нулевой декларации) или же только то что везу наличными/тревел чеком/что имею на карте украинского банка?
В декларации указывается то, что провозится через границу, а не то, что у вас на счете на Каймановых островах.
Вообще, насколько я понимаю, самый простой способ перевода крупной суммы из страны в страну - межбанковский перевод ("свифт"). Собственно, их затем и придумали, чтобы чемоданы налички и телеги с золотом не гонять туда-сюда. Проблема только в том, что у Вас до въезда в США не будет счета в американском банке, соответственно, Вам некуда переводить деньги. Т.е. надо сначала въезжать, открывать счет, а уже потом переводить деньги. А сделать перевод крупной суммы дистанционно может быть проблематично по правилам банка. Плюс, могут быть какие-то государственные ограничения. На Украине, насколько я знаю, были какие-то ограничения по обмену валюты (м.б. ошибаюсь). В России, к примеру, перевод не пройдет, пока банк не получит копию уведомления налоговой об открытом за границей счете. И т.д.
Возможно, Вам стоит поискать информацию на иммиграционных форумах. Это все-таки форум туристов.