Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Сообщение Alan.77 » 19 май 2018, 13:22

Выиграл DV 2019, возник вопрос- стоит ли делать новый загранпаспорт и вносить его данные в анкету DS 260, если срок старого истекает 4 мая 2019г. С одной стороны не хочется терять время в ожидании нового паспорта и скорее отправить анкету, но в случае одобрения на собеседовании, я так полагаю виза ожидается уже после мая 2019г. Как лучше поступить- подождать новый паспорт или внести данные старого? Номер кейса 15тыс. с небольшим. После отправки анкеты ориентировочно когда ожидать собеседования? Есть ли вообще шансы дождаться собеседования с таким номером если подавался от Таджикистана. Спасибо за ответы!

Смежные темы:
Лотерея на грин карту США (DV Lottery): информация об участии в лотерее на гринкарту
Лотерея на грин карту в США (Green card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Если вы выиграли DV-2022, то вам сюда:
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Здесь про про DV-2022 писать не надо, тема про DV-2020 и 2021.
Alan.77
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Re: Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Сообщение dora11 » 04 мар 2019, 13:55

Знакомые выиграли, переехали в течении 1-1.5 года...после выиграша в лотерею,нада еще пройти собеседование и не завалить его
dora11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 04 мар 2019, 14:10

alexs_p82 писал(а) 04 мар 2019, 13:46:Я вроде, где-то читал, что Посольство рекомендуют, - чтобы срок действия паспорта был более 6 месяцев

Вам просто необходимо иметь два паспорта. Истекший с действующей визой и второй, новый.
My old passport has already expired. My visa to travel to the United States is still valid but in my expired passport. Do I need to apply for a new visa with my new passport?

No. If your visa is still valid you can travel to the United States with your two passports, as long as the visa is valid, not damaged, and is the appropriate type of visa required for your principal purpose of travel. (Example: tourist visa, when your principal purpose of travel is tourism). Both passports (the valid and the expired one with the visa) should be from the same country and type (Example: both Uruguayan regular passports, both official passports, etc.). When you arrive at the U.S. port-of-entry (POE, generally an airport or land border) the Customs and Border Protection Immigration Officer will check your visa in the old passport and if s/he decides to admit you into the United States they will stamp your new passport with an admission stamp along with the annotation "VIOPP" (visa in other passport). Do not try to remove the visa from your old passport and stick it into the new valid passport. If you do so, your visa will no longer be valid.

https://travel.state.gov/content/travel ... asics.html
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Volunteer » 04 мар 2019, 14:24

alexs_p82 писал(а) 04 мар 2019, 13:46:Любезно прошу разъяснить вопрос о сроке действия загранпаспорта.

На момент въезда в США паспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев.
Но! В любом случае, я лично рекомендую поменять паспорт еще до отъезда. И получить десятилетний. Просто потому что сейчас в России вы это сделаете легко и не напрягаясь. А теперь представьте, что паспорт закончился, когда вы уже приехали в США и живёте там - за паспортом придется ездить в консульство РФ. Вы уверены, что будете жить недалеко от консульства? Их всего 3 в США осталось.

При наличии greencard, до получения гражданства США (минимум 5 лет), без действительного паспорта России, вы сможете посещать только Канаду и Мексику + неограниченно жить в США. Ну и вернутся в Россию, откуда вас без паспорта не выпустят. Даже если сейчас вы абсолютно уверены, что покинув Россию навсегда забудете о ее гражданстве, я все же рекомендую обновить паспорт перед отъездом. Кто знает, как жизнь сложится: захотите в отпуск на Барбадос слетать или предложат супер-командировку в Британию, а у вас российский паспорт истек - будете тратить кучу времени и денег, чтобы получить новый.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114
Отчеты: 1

Сообщение alexs_p82 » 04 мар 2019, 14:31

Понял. Спасибо за развернутый ответ/совет.
Так и поступим, если в мае месяце оказия на DS260 случится....
alexs_p82
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 21

Сообщение Amadeo » 04 мар 2019, 14:36

Volunteer писал(а) 04 мар 2019, 14:24:На момент въезда в США паспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев.

Это правило не применино к РФ.
Citizens of the countries listed below are exempt the six-month rule and need only have a passport valid for their intended period of stay.

https://www.cbp.gov/sites/default/files ... 122017.pdf
Amadeo

Сообщение Volunteer » 04 мар 2019, 14:55

negatio писал(а) 04 мар 2019, 14:36:Это правило не применино к РФ.
Я выше давал ссылку на требования перед интервью на DV-визу (..applicant must bring: Unexpired passport valid for six months beyond your intended date of entry to the United States...). У Department of State более жесткие требования для получения DV-визы, чем потом для въезда в штаты у Department of Homeland Security.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114
Отчеты: 1

Сообщение DiletantX » 10 мар 2019, 18:25

Имеет ли значение на медицинском осмотре в МОН сообщать за перенесенный менингит в детстве, без последствий, и за заболевание щитовидной железы?

Вопрос в фокусе дальнейших каких либо возможностей или проблем при общение с американской медециной, будет ли это пациенту учитываться при помощи/консультации/обследование или наоборот может ли использоваться "против" пациента при собеседование?
Это все не у апликанта, если важно.
DiletantX
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 11 мар 2019, 06:24

DiletantX писал(а) 10 мар 2019, 18:25: проблем при общение с американской медециной

Никаих проблем, за исключением необходимости , когда уже переедете, получать у врача рецепт, поскольку в США почти все по рецепту.
На результате собеседования это никак не скажется.
East34

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Сообщение DiletantX » 11 мар 2019, 08:08

East34 писал(а) 11 мар 2019, 06:24:
DiletantX писал(а) 10 мар 2019, 18:25: проблем при общение с американской медециной

Никаих проблем, за исключением необходимости , когда уже переедете, получать у врача рецепт, поскольку в США почти все по рецепту.
На результате собеседования это никак не скажется.

Предполагаю подобную необходимость, интересно, если я не сообщу на мед обследование за щитовидку, то врач в США не будет удивлен/зол данному факту?

Это обследование есть входящей, первой графой в истории нового пациента в США или это для отсеивания тех кто за требованиеми правительства США не подпадают для иммиграции?
DiletantX
новичок

Сообщение East34 » 11 мар 2019, 08:14

Это обследование не имеет никакого отношения к вашим болезням. Ну почти. Его цель, убедиться, что вы не представляете угрозы в США, т.е. вы привиты, у вас нет каких-нибудь злобных болезней, типа бубонной чумы или брюшного тифа.
Артеросклероз или гипотиреоз — проблемы исключительно пациента, а не правительства США.
East34

Сообщение DiletantX » 10 апр 2019, 23:47

Посол визы одобрил, теперь супруге доздать медицину и ожидать паспорта с визами.

По движению к цели, возникают следующие вопросы, финансовые, каким образом вывозить из Украины и ввозить в США деньги?

По поводы вывоза, есть ли хитрые способы декларировать суммы котоорые на данный момент не чем не подтверждаются?
Родственница, мать, 2 года назад продала недвижимость, но могу ли я копию договора предоставить и сообщить, что эти средства и везу?

Кроме свифта и дорожных чеков, есть ли разумный способ перевода, крипто, какие нибудь платежные системы?

Кроме этого по ввозу:

- нулевая декларация, каким образом заполняется, просят ли подтвердить заявленную сумму или верят на слово?
- Есть ли резон стараться задекларировать максимально возможную сумму, или стоит прибедниться, или среднее число какое нибудь? Какой смысл, от чего отталкиваться, не понятны критерии? Возможно, если сумма будет большой, то не будет нормальной мед страховки и других социальных моментов, которые крайне важны вновьприбывшим, возможно есть какой лимит на 2х взрослых и реьбенка 4,5 лет?
- где искать официальный источник информации по 0й декларации, чтобы разобраться наверняка?

Спасибо.
DiletantX
новичок

Сообщение Amadeo » 11 апр 2019, 00:48

DiletantX, при провозе крупных сумм наличных через границу США, на практике до $7,000, офицеров CBP, в частности таможенный контроль могут напрячь такие суммы. Так они борятся с терроризмом, наркотрафиком, отмыванием денег. Поэтому лучше не рисковать.

В остальном все вопросы будет задавать Вам банк. Из опыта знакомого открытия счёта в Citigroup. Принимается во внимание договор купли-продажи недвижимости, но обязательно он должен быть с печатями (в РФ для продавца он может быть без него, если сделка проводилась без участия нотариуса), таким образом оставляя договор с печатями Росреестра только у продавца (этот момент надо предусмотреть). Пополняемая сумма должна соответствовать той, что указана в договоре. Можно, конечно, "немножко сверху" (на практике до 500К RUR) ещё докинуть, объяснив распиской от покупателя, что данная сумма предоставлялась на неотделимые улучшения (ремонт). Перевод в американские банки осуществляется по ABA Routing Number (SWIFT необязателен), его можно узнать на сайте банка (как у Bank of America) или непосредственно в отделении. Единственнный затык может быть при международном межбанковском переводе, так как в отделении операционисты и слышать не слышали об ABA Routing Number (по крайней в российском Сбере так), решается вызовом старшего отделения.

Криптовалюта не рекомендуется, так как она не регулируется законодательством стран и биткоины теряют покупательную способность, слишком волотильны, поэтому не считаются надёжной валютой в отличии от доллара. Не стоит начинать отношения с новой страны с попытки схитрить, обмануть и тд и тп. И да, при открытии счёта в США для оборотов по нему средних-крупных сумм всегда придётся объяснять происхождение денежных средств, проходить due dilligence по причинам, указанным в первом абзаце.

По вопросам о налогов посмотрите на их официальном сайте, там даже есть частично русскоязычная версия. Нулевые декларации выгодно заполнять, хотя это и необязательно.
Amadeo

Сообщение East34 » 11 апр 2019, 07:22

DiletantX писал(а) 10 апр 2019, 23:47: каким образом вывозить из Украины и ввозить в США деньги

Декларирование денег вовсе не означает, что вы обязаны объяснить откуда они. Деньги вносятся в декларацию и все. Никто, по крайней мере в США, на границе ничего спрашивать не будет.
Межбанковский перевод (swift) самый безопасный, как правило в банках есть верхний предел стоимости перевода, типа $150-$250.
DiletantX писал(а) 10 апр 2019, 23:47:стараться задекларировать максимально возможную сумму, или стоит прибедниться, или среднее число какое нибудь? Какой смысл, от чего отталкиваться, не понятны критерии?

Надо декларировать столько, сколько везете. Все очень просто.
East34

Сообщение DiletantX » 11 апр 2019, 07:31

East34 писал(а) 11 апр 2019, 07:22:
DiletantX писал(а) 10 апр 2019, 23:47: каким образом вывозить из Украины и ввозить в США деньги

Декларирование денег вовсе не означает, что вы обязаны объяснить откуда они. Деньги вносятся в декларацию и все. Никто, по крайней мере в США, на границе ничего спрашивать не будет.
Межбанковский перевод (swift) самый безопасный, как правило в банках есть верхний предел стоимости перевода, типа $150-$250.
DiletantX писал(а) 10 апр 2019, 23:47:стараться задекларировать максимально возможную сумму, или стоит прибедниться, или среднее число какое нибудь? Какой смысл, от чего отталкиваться, не понятны критерии?

Надо декларировать столько, сколько везете. Все очень просто.

Меня больше волнует вывоз из Украины, если я укажу в декларации существенно больше суму от недекларируемого лимита в 10К евро, то что в США вопросов не будет это понятно.

По нулевой, везти могу как наличными, так и дорожным чеком, так и надалее свифтом переводить, так мне интересно, я должен указывать все свои активы, которые когда то смогу акумулировать на счетах в США (так сказать авансом набрать суму в нулевой декларации) или же только то что везу наличными/тревел чеком/что имею на карте украинского банка?

Где искать официальный источник информации?
Спасибо.
DiletantX
новичок

Сообщение East34 » 11 апр 2019, 08:11

DiletantX писал(а) 11 апр 2019, 07:31:По нулевой, везти могу как наличными

Я может чего-то не знаю. Что такое "нулевая декларация"?

Официальный источник про ввоз валюты в США --
https://help.cbp.gov/app/answers/list/s ... uggested/1
East34

Сообщение DiletantX » 11 апр 2019, 10:06

East34 писал(а) 11 апр 2019, 08:11:

Когда первый раз в*езжаешь по иммиграционным документам, первая сумма которую декларируешь, не облагающаяся 30% налогом.
DiletantX
новичок

Сообщение SergeyBas » 11 апр 2019, 11:35

East34 писал(а) 11 апр 2019, 08:11:

Да нее он спрашивает, как обмануть налоговые органы США и "задеклорировать" деньги, которых у него нет
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 25

Сообщение DiletantX » 11 апр 2019, 17:34

[/quote]

Да нее он спрашивает, как обмануть налоговые органы США и "задеклорировать" деньги, которых у него нет [/quote]

Бред.

Если не везу их все с собой, декларировать только то что везу или могу задекларировать по факту все что имею (карточка украинского банка+наличны+тревел чек, я не знаю что там еще)?

Суму из тревел чек тоже декларировать или только наличные.

Я же только разбираюсь во всем этом!
DiletantX
новичок

Сообщение SergeyBas » 11 апр 2019, 18:50

DiletantX писал(а) 11 апр 2019, 17:34:

Бред.

Если не везу их все с собой, декларировать только то что везу или могу задекларировать по факту все что имею (карточка украинского банка+наличны+тревел чек, я не знаю что там еще)?

Суму из тревел чек тоже декларировать или только наличные.

Я же только разбираюсь во всем этом!

При вьезде декларируют только наличные, которые везете с собой.

negatio писал(а) 11 апр 2019, 00:48:DiletantX, при провозе крупных сумм наличных через границу США, на практике до $7,000, офицеров CBP, в частности таможенный контроль могут напрячь такие суммы. Так они борятся с терроризмом, наркотрафиком, отмыванием денег. Поэтому лучше не рисковать.

Не рисковать чем? Можно ввезти практически любую сумму задекларировав в РФ и в США - никаких вопрос не будет в США на границе.

negatio писал(а) 11 апр 2019, 00:48:
В остальном все вопросы будет задавать Вам банк. Из опыта знакомого открытия счёта в Citigroup. Принимается во внимание договор купли-продажи недвижимости, но обязательно он должен быть с печатями

Никаких вопросов ГК холдеру при переводу средств из РФ на счет в США, банк в США задавать не будет. Какие договоры купли-продажи недвижимости - вы о чем?

Где могут быть вопросы, так это при подаче FBAR и соответсвенно уплаты налогов в IRS за доходы вне США - но это другая история.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 25

Сообщение MK_BNE » 12 апр 2019, 00:03

DiletantX писал(а) 11 апр 2019, 17:34:Суму из тревел чек тоже декларировать или только наличные.

SergeyBas писал(а) 11 апр 2019, 18:50:При вьезде декларируют только наличные, которые везете с собой.

The transportation of currency or monetary instruments, regardless of the amount, is legal. However, if you bring in to or take out of the United States more than $10,000 (U.S. or foreign equivalent, or a combination of both), you
are required by law to file a report on FinCEN 105 (formerly Customs Form 4790) with U.S. Customs and Border Protection. Monetary instruments include coin, currency, travelers checks and bearer instruments such as personal or cashiers
checks and stocks and bonds
.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль