Проверено - нерезидентам выдают H-визы в Ташкенте.
Поскольку запись через ustraveldocs.com в Узбекистане не введена, то просто пишите запрос на интервью (с приложением копии паспорта и номером одобренной петиции) на
consulartashkent@state.gov, и они должны назначить дату. Не удивляйтесь, если сперва не ответят, а потом ответят два раза - если что, пиште им ещё раз. Оплаты заранее онлайн там тоже нет - принимают оплату исключительно наличными USD (точная сумма без сдачи) непосредственнно перед началом интервью.
На интервью только попросили оригинал петиции (зелёная I-797B), плюс у меня еще был оригинал транскрипта (я шёл по Master's cap) и совсем свежее письмо от работодателя с подтверждением офера. Само интервью было кротким - что буду делать, какой у меня релевантный опыт, да и всё. У жены оригинал РФ св-ва о браке попросили и не задали ни единственного вопроса. На всё про всё ушло часа полтора, из них львиная доля - в стоянии в очереди на вход (несмотря на назначенное время), потом security, потом на оплату и на само интервью.
Сказали визы одобрены и прийти забрать паспорта через три дня. Но попросили на следующий день, т.к. улетать надо было, и сказали ОК (при получении тоже ждали минут 30-40, хотя на территорию Посольства даже заходить не надо - выдают паспорта по предъявлению какого-то документа из окна справа от входа).
P.S. В само Посольство на интервью не пускают ни с чем, кроме документов, т.ч. часы, телефоны, сумки и т.д. либо не берите, либо кому-то оставьте рядом.
P.P.S. Бедным жителям Узбекистана отказывали в B1/B2 налево и направо, пока мы в очереди стояли. :-(