H1B рабочая виза США - время ожидания записи

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: H1B рабочая виза США - время ожидания записи

Сообщение Shuba_buba » 13 окт 2022, 19:32

strepetarh,
strepetarh писал(а) 13 окт 2022, 19:03:Здравствуйте. У меня рабочая, H1B. При административной проверке просят отправить им на почту CV с информацией по местам работы и учёбы. Что характерно, попросили прислать CV и меня, и жену. Больше ничего делать не надо, они сами проводят проверку и пишут о результатах на почту. Проверка по их словам занимает до 4-6 недель. Мой опыт административных проверок по b1/b2 визам такой: в 2015 году это заняло 24 дня, в 2017-2018 году я "удачно" попал на сокращение посольства в Москве и процедура заняла около полугода.

спасибо.
Shuba_buba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artem1969 » 13 окт 2022, 21:39

Проверено - нерезидентам выдают H-визы в Ташкенте.

Поскольку запись через ustraveldocs.com в Узбекистане не введена, то просто пишите запрос на интервью (с приложением копии паспорта и номером одобренной петиции) на consulartashkent@state.gov, и они должны назначить дату. Не удивляйтесь, если сперва не ответят, а потом ответят два раза - если что, пиште им ещё раз. Оплаты заранее онлайн там тоже нет - принимают оплату исключительно наличными USD (точная сумма без сдачи) непосредственнно перед началом интервью.

На интервью только попросили оригинал петиции (зелёная I-797B), плюс у меня еще был оригинал транскрипта (я шёл по Master's cap) и совсем свежее письмо от работодателя с подтверждением офера. Само интервью было кротким - что буду делать, какой у меня релевантный опыт, да и всё. У жены оригинал РФ св-ва о браке попросили и не задали ни единственного вопроса. На всё про всё ушло часа полтора, из них львиная доля - в стоянии в очереди на вход (несмотря на назначенное время), потом security, потом на оплату и на само интервью.

Сказали визы одобрены и прийти забрать паспорта через три дня. Но попросили на следующий день, т.к. улетать надо было, и сказали ОК (при получении тоже ждали минут 30-40, хотя на территорию Посольства даже заходить не надо - выдают паспорта по предъявлению какого-то документа из окна справа от входа).

P.S. В само Посольство на интервью не пускают ни с чем, кроме документов, т.ч. часы, телефоны, сумки и т.д. либо не берите, либо кому-то оставьте рядом.
P.P.S. Бедным жителям Узбекистана отказывали в B1/B2 налево и направо, пока мы в очереди стояли. :-(
artem1969
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tidehaven » 14 окт 2022, 18:37

Добрый день! У меня следующая ситуация- в США я приехала в мае по визе H3, которую чудом удалось получить в Риме в марте (в смысле чудом удалось поймать место на собеседование для нерезидента). Сейчас мне одобрили петицию H1B и с 1 октября поменяли статус и будучи в Штатах от меня ничего не требуется, все ок. Однако, поездки заграницу у меня предполагаются, особенно учитывая, что виза на три года, и вот для этого мне необходимо получить визу в консульстве США заграницей. Т.е. выехать я могу в любое время, а вот для того чтобы вернуться нужна именно вклеенная виза H1B в паспорт. Адвокаты говорят, что это единственный вариант, если планируются поездки заграницу. Это действительно так? В связи с таким ограниченным количеством мест заграницей для нерезидентов - как-то бы хотелось этого избежать, но и не выезжать из США три года тоже не вариант. Начала смотреть собеседования снова в Италии и Испании (это удобнее, т.к. там есть где остановиться, но в Италии вообще не показывает мест, а в Испании ближайшая дата март 2023).
tidehaven
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 14 окт 2022, 18:42

tidehaven, да, это действительно так.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Shuba_buba » 14 окт 2022, 19:15

Alex M. Jake, то есть если вам поменяли статус, вы визу не можете получить находясь в США? Интересно…
Shuba_buba
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 14 окт 2022, 19:36

Shuba_buba, вы путаете визу и статус. Виза даёт право предстать перед пограничником и попросить въезд. При въезде вы получаете статус в соответствии с визой. Находясь внутри страны вы можете сменить статус, но это не означает, что сменится виза. Внутри США визы для въезда в США конечно не выдаются. При повторном въезде по старой визе вы вновь получите статус в соответствии с визой. Но я более чем уверен, по старой визе повторно вы не въедете, поскольку по неиммиграционной визе въезд подразумевает конкретные цели, а если ваша цель сменить статус, то значит у вас не та виза.

Поэтому в вашем случае надо либо никуда не ехать (постарайтесь решать свои проблемы удалённо: выпишите доверенность, наймите сиделку), либо получать новую визу.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение tidehaven » 14 окт 2022, 20:26

Спасибо всем за ответы. Ну, вроде таких срочных дел, к счастью, нет. Это скорее предпочтение - иметь возможность выехать заграницу. Сейчас просто стараюсь позаботиться о будущей себе, чтобы в случае чего не метаться в безысходности, в нестабильное время живем. Буду продолжать мониторить возможность записаться куда-то.
tidehaven
новичок

Сообщение East34 » 15 окт 2022, 08:16

tidehaven, Мексика самое простое, но уточните в каких консульствах там принимают нерезидентов.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Сообщение амахасла » 16 окт 2022, 09:33

Добрый день! Ребята, может кто записывался недавно на собеседование в Казахстан? как там с датами сейчас? Оплатили сбор в Грузии, а мест вообще нет(((( и так поняли, что не будет в ближайшей перспективе..не хотелось бы еще раз так попасть (
амахасла
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение амахасла » 16 окт 2022, 11:47

saper, добрый день!! Будет ли у вас возможность посмотреть, когда будет удобно, доступные слоты на данный момент в Израиле и Казахстане?? Очень срочно нужно уехать((( .. заранее вас благодарю!
Последний раз редактировалось амахасла 16 окт 2022, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
амахасла
участник

Сообщение Empuza » 16 окт 2022, 18:02

Ребята, привет!
Отпишитесь кто-то нибудь, пожалуйста, если есть оплаченная запись в Алматы, что там с местами для нерезидентов на
визу H1B?

Спасибо !!!
Empuza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение se3315 » 16 окт 2022, 20:40

Screenshot 2022-10-16 121755 Almaty L1.png

Screenshot 2022-10-16 122145 Astana L1.png

слоты на L1 и H1B совпадают, проверял.

с Израилем что-то странное, зашел в личный кабинет, у меня там было H1B указано, проверил слоты - было много на октябрь, скриншот не сделал, решил проверить на L1, поменял тип визы, перешел к записи на собеседование и не обраружил свободных слотов вообще. Подумал что это на L1 только, вернул тип визы на H1B, попытался снова записатся и тоже самое - нет свободных мест вообще. Возможно как-то учитывается время создания/обновления профиля заявителя на визу или просто глюк системы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось se3315 16 окт 2022, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
se3315
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение амахасла » 16 окт 2022, 20:50

saper, спасибо Вам огромное, добрый человек! :)
амахасла
участник

Сообщение Empuza » 16 окт 2022, 21:07

saper, добрейший человек, спасибо!!!
Я еще попозже попрошу Вас тоже самое посмотреть, пожаааааааалуйста! Жду приглашение/форму от работодателя.

Еще раз огромное-огромное спасибо.
Empuza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение strepetarh » 17 окт 2022, 20:31

saper писал(а) 16 окт 2022, 20:40:с Израилем что-то странное, зашел в личный кабинет, у меня там было H1B указано, проверил слоты - было много на октябрь, скриншот не сделал, решил проверить на L1, поменял тип визы, перешел к записи на собеседование и не обраружил свободных слотов вообще. Подумал что это на L1 только, вернул тип визы на H1B, попытался снова записатся и тоже самое - нет свободных мест вообще. Возможно как-то учитывается время создания/обновления профиля заявителя на визу или просто глюк системы.

Я подозреваю, что у вас была заявка на expedited appointment, поэтому и даты были хорошие, а при смене типа визы она слетела.
strepetarh
новичок

Сообщение Shuba_buba » 21 окт 2022, 13:03

В общем по рабочей визе O1А, семья в кол-ве 4х человек. В Алматы вообще нет записей. В Астане ближайшая дата 30 ноября, 1 и 2 декабря. Возможно при меньшем кол-ве записывающихся, окон будет больше.
Shuba_buba
новичок

Сообщение veilof » 21 окт 2022, 18:04

Коллеги, кто в этом году проходил первичное интервью на H-1B, подскажите:
1) Спрашивают ли там что-нибудь про наличие денежных средств?
2) Много ли вопросов задают вопросов зависимым, которые на H4 претендуют?
3) Надо ли по аналогии с B1\B2 давать понять, что у тебя остаются корни на Родине и ты не претендуешь на иммиграцию?(да я понимаю, что H-1B "двойного" назначения)
veilof
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yuran1999 » 21 окт 2022, 18:24

veilof, Я в этом году проходил 2 раза собеседования в Варшаве.
Вопросы были простые на английском: были ли раньше в США, ваше образование, где и кем будете работать в США, не связана ли ваша работа с cyber security.
Про денежные средства и иммиграцию вопросов не было.
Жену по H4 вообще ничего не спрашивали.
Yuran1999
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение strepetarh » 21 окт 2022, 18:37

veilof, про деньги не спрашивали, но некоторые говорят, что спрашивали на какую зарплату едете по h1b. Вообще меня спрашивали по работе - чем занимаюсь, давно ли, как с петиционером познакомились, чем там буду заниматься. У жены спрашивали тоже про работу, чем занимается. Детей не спрашивали. Ничего не спрашивали про "корни на Родине", как и ожидалось. Вообще интервью довольно короткое было, минут 5 от силы.
strepetarh
новичок

Сообщение strepetarh » 21 окт 2022, 18:42

Yuran1999, а расскажите, что у вас в итоге было с административной проверкой. Долго ли ответа ждали, какой результат, что потом было - повторно собеседование проходили?
strepetarh
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль