Музыка ветра » 09 фев 2019, 07:30
Добрый день!
Прежде всего вам нужно внимательно изучить в официальных источниках информацию о типах виз и их назначении. Всех ваших пожеланий и обстоятельств не знает никто, кроме вас. В общих чертах - визу невесты получают, чтобы въехать в страну и вступить там в брак. Виза жены нужна (и возможна), если вы уже собственно жена, то есть брак заключен за пределами США, а теперь вы хотите приехать туда и жить там. Либо если вы въехали в США по иной визе, вступили там в брак и потом покинули страну.
По поводу посещений страны в период ожидания этих виз. Не знаю, пустят ли вас, если вы уже вступили в брак, уехали из США и подали на визу жены. Почему-то думаю, что нет. А вот невест пускают довольно спокойно, тем более гостевая виза у вас уже есть. Все мои знания - десятилетней давности, я получала визу невесты в России. Но тогда помню несколько случаев, когда уже при открытом кейсе на визу невесты девушки запрашивали и получали гостевую визу, мотивируя свое желание поехать намерением лучше узнать место, жениха, родственников и так далее. Главный девиз во всех этих процессах - не врать, ни устно, ни в анкетах.
Насчет того, можете ли вы ждать визы уже в США, вопрос слегка абсурдный. Виза - документ для въезда, если вы уже там - вам виза не нужна. А нужен вам статус постоянного жителя. Если вы уже готовы прямо сейчас туда уехать, но в этой ситуации многие поступают следующим образом. Въезжают по гостевой визе, ждут два месяца, вступают в брак и подают на смену статуса, то есть на грин кард. Почему именно два месяца? Если вы поженитесь сразу, получится, что вы скрыли свои намерения при въезде в страну, что, само собой, никому не понравится. Поэтому существовало правило 61-го дня, так прямо и называлось. Типа приехали на Ниагару посмотреть, а тут и влюбились, планы пришлось поменять. Еще раз повторю, это информация десятилетней давности. Не уверена, насколько корректно об этом говорить здесь, но существует отдельный сайт невест/жен с подробной информацией и разнообразной статистикой. Так что вы слегка не там спрашиваете. Но в любом случае удачи вам!