Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2025. Что делать дальше?

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2025. Что делать дальше?

Сообщение East34 » 01 янв 2020, 00:01

Результаты лотереи DV-2023 объявлены 7 мая в 19 часов по Москве. Первые несколько суток сайт лежит и глючит от наплыва желающих, это каждый год так.
Срок собеседований выигравших как обычно в 2023 фискальном году: с 1 октября 2023 по 30 сентября 2024 г.

Проверка результатов --> https://dvprogram.state.gov/ESC
Если возникает ошибка — пробуйте другие браузеры (Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Google Chrome, Opera, Apple Safari).
---- ----

Посольство США в Москве прекратило с 12 мая 2021 г. выдачу всех виз, кроме дипломатических
Event: Reduction of Consular Services – Effective May 12, U.S. Embassy Moscow will reduce consular services offered to include only emergency U.S. citizen services and a very limited number of age-out and life or death emergency immigrant visas.

https://ru.usembassy.gov/message-to-u-s ... -services/
Очевидно, визы DV к категории age-out and life or death emergency immigrant visas не относятся.

Граждан и жителей РФ на иммиграционные визы будут собеседовать в Варшаве. У кого нет возможности добраться в Польшу, читать Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
---- ----

Рекомендую почитать смежные темы

Выиграл гринкарту (Green Card) США 2022-2023. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Лотерея на грин карту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card
Лотерея на грин карту в США (Green card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Тема для уже выигравших DV-2023 (не 2021 и не 2022). Если вопрос не относится к уже состоявшемуся выигрышу DV-2023 — сюда писать не надо.

UPD.
Бывают случаи, когда проигрышная страница результатов меняется на выигрышную.
Советую повторно проверить результат второй раз через неделю (~15 мая 2023) и третий раз - через месяц (~8 июня 2023).

Помните, что в 2011 г. все результаты лотереи DV-2012 аннулировали из-за технической ошибки, разыграли заново и спустя 2 месяца опубликовали новые.
---- ----

Анкету DS-260 заполняем по ссылке:
https://ceac.state.gov/IV/Login.aspx
Case Number, если не проходит, надо писать без нулей, например, 2023EU00004522 -> 2023EU4522.

Официальная инструкция от Госдепа что делать дальше:
https://travel.state.gov/content/travel ... ected.html

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Re: Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2025. Что делать дальше?

Сообщение uhoh » 12 мар 2025, 21:15

uhoh писал(а) 10 окт 2024, 21:57:У кого был опыт переноса собеседования в консульстве?

Отвечаю сам себе - вдруг мой опыт будет кому-то полезен:

Итак, изначально нам назначили собеседование на начало ноября 2024, о чем нас уведомили чуть больше чем за месяц. В силу некоторых личных причин, назначенная дата ну никак нас не устраивала, поэтому я написал письмо в консульство и попросил их о переносе. Мне пришел ответ, что перенести собеседование, назначенное KCC, они не могут, однако после того как назначенная дата пройдет - я могу снова обратиться к ним и они расскажут как назначить новое собеседование.

Собственно, именно так я и сделал: примерно в середине ноября я написал письмо с просьбой назначить новую дату. Ответа не последовало. Я стал разбираться сам - по описанию все этой процедуры на сайте, надо было бронировать собеседование через сайт USVisaScheduling. Я зарегистрировался там, но забронировать время все равно не получилось - постоянно получал сообщение "No slots available". Я несколько раз писал в консульство, в поддержку этого сайта, в KCC - в ответ по-большей части получал стандартные отписки типа "это вне зоны нашей ответственности" или "мы не можем на это повлиять, попробуйте еще". Месяца полтора-два ежедневно, по несколько раз в день я пытался "поймать очередь" через сайт, даже в какой-то момент поймал временный бан за "слишком большое количество обращений". В итоге на одно из моих писем в консульство мне все-таки ответили и назначили дату собеседования на март. Ответ был очень короткий, типа "Вам назначено собеседование на такое-то число, такое-то время." - без вариантов. Благо, на этот раз все сложилось удачно и на собеседование мы все-таки попали, примерно за пару недель до этого пройдя медкомиссию (куда ж без нее...).

Само собеседование - достаточно просто и относительно быстро. Дольше всего принимали и смотрели документы (фото, все свидетельства о рождении (даже для взрослых), дипломы об образовании, справки о несудимости, подтверждение финансовой состоятельности (выписка из банка) и т.п. - на все с собой нужно иметь оригинал, а также копию и перевод, если изначальный документ не на английском). Затем некоторое ожидание, после которого было снятие отпечатков пальцев и буквально несколько вопросов от консула - где работал, где планируешь жить в США и, собственно, все...
Паспорта с проставленными визами консульство отправляет курьерской службой через несколько дней после прохождения собеседования.

Из неожиданного: выписку из банка РФ (Райф) полугодовой давности приняли вообще без вопросов, а вот свидетельства о собственности на недвижимость даже смотреть не стали - сказали "нам это не интересно".
uhoh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей84 » 12 мар 2025, 21:26

uhoh писал(а) 12 мар 2025, 21:15:Отвечаю сам себе - вдруг мой опыт будет кому-то полезен:

Итак, изначально нам назначили собеседование на начало ноября 2024, о чем нас уведомили чуть больше чем за месяц. В силу некоторых личных причин, назначенная дата ну никак нас не устраивала, поэтому я написал письмо в консульство и попросил их о переносе. Мне пришел ответ, что перенести собеседование, назначенное KCC, они не могут, однако после того как назначенная дата пройдет - я могу снова обратиться к ним и они расскажут как назначить новое собеседование.

Собственно, именно так я и сделал: примерно в середине ноября я написал письмо с просьбой назначить новую дату. Ответа не последовало. Я стал разбираться сам - по описанию все этой процедуры на сайте, надо было бронировать собеседование через сайт USVisaScheduling. Я зарегистрировался там, но забронировать время все равно не получилось - постоянно получал сообщение "No slots available". Я несколько раз писал в консульство, в поддержку этого сайта, в KCC - в ответ по-большей части получал стандартные отписки типа "это вне зоны нашей ответственности" или "мы не можем на это повлиять, попробуйте еще". Месяца полтора-два ежедневно, по несколько раз в день я пытался "поймать очередь" через сайт, даже в какой-то момент поймал временный бан за "слишком большое количество обращений". В итоге на одно из моих писем в консульство мне все-таки ответили и назначили дату собеседования на март. Ответ был очень короткий, типа "Вам назначено собеседование на такое-то число, такое-то время." - без вариантов. Благо, на этот раз все сложилось удачно и на собеседование мы все-таки попали, примерно за пару недель до этого пройдя медкомиссию (куда ж без нее...).

Само собеседование - достаточно просто и относительно быстро. Дольше всего принимали и смотрели документы (фото, все свидетельства о рождении (даже для взрослых), дипломы об образовании, справки о несудимости, подтверждение финансовой состоятельности (выписка из банка) и т.п. - на все с собой нужно иметь оригинал, а также копию и перевод, если изначальный документ не на английском). Затем некоторое ожидание, после которого было снятие отпечатков пальцев и буквально несколько вопросов от консула - где работал, где планируешь жить в США и, собственно, все...
Паспорта с проставленными визами консульство отправляет курьерской службой через несколько дней после прохождения собеседования.

Из неожиданного: выписку из банка РФ (Райф) полугодовой давности приняли вообще без вопросов, а вот свидетельства о собственности на недвижимость даже смотреть не стали - сказали "нам это не интересно".

Интересный опыт. Спасибо большое за подробный рассказ!
В Польше проходили? Тяжело было туда попасть нынче?
И еще такой вопрос: у нас номер кейса 31..., смотрю что-то очередь очень медленно двигается, в том году ито быстрее было. Анкеты на всех членов семьи я заполнил и отправил еще в июне. Посему интересно, можно как-то попросить у них перенести собеседование на пораньше, а то кто его знает, такими темпами и к сентябрю может очередь до нас не дойти с таким номером кейса...(
Алексей84
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение uhoh » 12 мар 2025, 22:02

Собеседование мы проходили в Иерусалиме, но анкета на Грин-карту была от РФ, само собой.

Наш кейс был 5xxx, так что по скорости продвижения у меня опыта нет. Но, судя по тому что я читал про предыдущие годы, 31xxx вроде обычно проходят, так что я б спокойно ждал.
uhoh
новичок

Сообщение Алексей84 » 13 мар 2025, 10:01

uhoh писал(а) 12 мар 2025, 22:02:Собеседование мы проходили в Иерусалиме, но анкета на Грин-карту была от РФ, само собой

Понял. У вас видимо там вид на жительство есть в Израиле? Просто читал ранее, что если назначено в Польше или еще где-то, то перенести без веской причины (просто потому, что так удобнее и т.д.) вроде как нельзя...я б, конечно, лучше тоже в Израиле проходил, если б можно было перенести
Алексей84
новичок

Сообщение gurken » 13 мар 2025, 10:21

Алексей84 писал(а) 13 мар 2025, 10:01:я б, конечно, лучше тоже в Израиле проходил

А чем это лучше? Дешевле\есть где остановиться? Почему не выбрали его при записи?
gurken
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение uhoh » 15 мар 2025, 18:49

Алексей84 писал(а) 13 мар 2025, 10:01:если назначено в Польше или еще где-то

При заполнении DS-260 есть возможность выбрать где хотите проходить собеседование. Теоретически, можно выбрать любую точку мира. Кроме этого, в анкете я указал текущее место проживания - адрес в Израиле. Ни у кого никаких вопросов по этому поводу не возникло.

Кстати, в консульстве в Иерусалиме бОльшая часть тех, кто стоял с нами в очереди за иммиграционной визой, были русскоговорящие. :)
uhoh
новичок

Сообщение Alona_N » 15 мар 2025, 19:23

Пробовали из разных браузеров, разных ПК? Бывает так, что проблема технич плана и кнопку не видно. Самое простое: уменьшить масштаб настолько, чтобы было видно кнопку. Понимаю, что звучит так себе. Но мало ли.

gurken, спасибо за ответ. Не, там сайт не предусматривает кнопки такой видимо, возможно у него чисто информативная функция?
Разрешился вопрос иначе. Мне выдали неправильную канадскую справку о несудимости и нужно было дослать правильную. При отправлении туда же в эту посылку были распечатаны резюме и письмо, что эти резюме отправлялись по эл. почте. Видимо, это возымело эффект, потому как в ответ на то сильно ранее отправленное письмо пришел ответ, что вот - административная проверка и ждите (так и не уточнили опять же, что все получено и беспокоиться не о чем).
И статус можно теперь посмотреть - раньше не работал сайт, выдавал ошибку.
Но вот теперь видно, что дело пересматривали 22.01, потом 24.02 и все, с тех пор нет подвижек. Ждем теперь только. Когда полгода пройдут, будем звонить спрашивать. Видимо, придется повторно мед. экзамен проходить, если сроки выйдут.
Alona_N
новичок

Сообщение Алексей84 » 16 мар 2025, 18:10

gurken писал(а) 13 мар 2025, 10:21:А чем это лучше? Дешевле\есть где остановиться? Почему не выбрали его при записи?

Возможно дешевле. Потому что неоднократно находил информацию, что если назначено в Польше допустим, лучше не переносить в другие страны. Или переносить только в том случае, если там в этот момент допустим проживаете или имеете ВНЖ, тогда вопросов быть не должно. В иных случаях можно вообще пролететь с собеседованием
Алексей84
новичок

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль