Получение религиозной визы (R1) в США, из Индии

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: smaxv и гости: 11

Получение религиозной визы (R1) в США, из Индии

Сообщение Ameyatma das » 19 июн 2024, 16:31

Тонкости оформления визы:

-Хотя говорится что для получения этой визы основные документы собирает приглашающая сторона, но все же придётся хорошенько поднапрячься при заполнении некоторых документов собственноручно, тем более если нет опыта в этом деле.
Для начала нужно заполнить форму i 129 затем ds 160, лучше сохранить эти формы в печатном виде. После окончательной проверки формы ds 160( нужно очень тщательно все проверить, иначе потом нужно будет исправлять), затем нужно будет произвести оплату, я использовал возможность оплаты через UPI (даётся 24 часа на оплату). Далее создаём аккаунт https://www.usvisascheduling.com/en-US/, там тоже есть несколько сложных ситуаций, но в основном все понятно. Выбираем дату OFC и затем собеседования, в моем случае я записался на OFC в Дели, и туда же хотел записаться на собеседование, но автоматически Дели был заменен на Мумбаи (впоследствии я узнал что это произошло по причине отсутствия слотов в Дели) и получилось что 21 июля я должен быть на OFC в Дели, а 23 июля на собеседовании в Мумбаи, и потом забирать паспорт тоже надо будет в Дели, так как я изначально планировал проходить собеседование в Дели. Я пробывал перезаписаться на OFC но это оказалось невозможным.
Ameyatma dasa:
При прохождении биометрии в Индии, Дели нужно приходить лучше заранее(мне назначили OFC на 3 часа дня) . Я пришёл за полтора часа, это было воскресенье, меня впустили только в 2 :15. Очередь огромная, но двигалась быстро. В 3 часа я все ещё стоял в очереди на вход, перед входом проверяют все документы ли в порядке. Ко мне подошёл парень и сказал что у меня не совпадает номер ds 160 с номером на appointment. Так как мой поезд в Мумбаи был в 4:35 то пришлось бежать и искать в телефоне тот ds 160, у которого совпадает номер. Телефон лежал в рюкзаке, а рюкзак я оставил на другом этаже, у одного мужчины, так как сдать рюкзак непосредственно возле прохождения биометрии стоит 300 рупий, которых у меня даже не было. Взяв телефон, я проверил почту и оказалось номера не совпадают потому что в appointment указан старый номер ds 160, до исправления. Я нашёл старое подтверждение ds 160 и побежал распечатывать, одна страница 30 рупий!!! Но деньги я оставил в рюкзаке и бежать уже на другой этаж снова не было времени и желания. Я спросил у парня рядом 30 рупий ион дал. Я снова побежальк очереди, и ещё раз проверив мои документы, меня пропустили без очереди, так в очереди несколько человек знали что мой поезд уже совсем скоро. Внутри комнаты для прохождения биометрии была ещё одна очередь, разделенная на два потока, она шла очень медленно, постоянно были проблемы в системе. Потом была снова очередь уже непосредственно на фото и снятие отпечатков, она шла быстро, так как было около 10 окон. Процедура занимает максимум 5 минут, но эти очереди, это испытание, и даже если вы придете раньше, то вас не пустят, а если и пустят то возможно там будет очень большая очередь и все равно придется ждать. Вывод такое : если вы не хотите платить лишние деньги, то не берите с собой ничего кроме
Подтверждение ds 160
Паспорт
Appointment

Кстати, на непосредственной проверки документов мне сказали что старое подтверждение ds 160 не нужно. Их не понять, но если есть старое подтверждение, то лучше распечатать

Теперь коротко о прохождении интервью. Было назначено на 9:20 в Мумбаи. Я приехал за час, был сильный дождь, берите зонт, и не берите лишнего. Если же взяли рюкзак то можно сдать прям на улице мусульманам за деньги, в здании нельзя, купить зонт тоже легко. В очередь становятся все подряд без учёта времени. Я стоял около часа. Затем приглашают под огромный навес, снова надо ждать, но уже сидя, снова около полу часа, затем уже приглашают в само здание, там тоже огромная очередь и снова около минут 40 ожидания. Первое окно, сдал Petition, затем fingerprint, и затем в очередь на интервью, передо мной двум подряд отказали сразу же, за несколько секунд. Некоторые очень долго беседовали. У нас Религиозная виза, случай особенный. Мне задали 6 вопросов, минут 3 или 4 всего заняло интервью. Визу одобрили. С собой брал много подтверждающих документов.
Последний раз редактировалось Ameyatma das 23 июл 2024, 16:43, всего редактировалось 4 раз(а).
Ameyatma das
участник

Благодарил (а): 42 раз.
документы на американскую визу

Re: Получение религиозной визы (R1) в США, из Индии

Сообщение Ameyatma das » 19 июн 2024, 16:35

Подскажите пожалуйста, что нужно указать в графе Passport /traveling document?
Ameyatma das
участник

Сообщение Curly3003 » 19 июн 2024, 17:59

Ameyatma das писал(а) 19 июн 2024, 16:35:что нужно указать в графе Passport /traveling document?

Разве не номер загранпаспорта?
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 27

Сообщение Chudo70 » 20 июн 2024, 00:07

Ameyatma das писал(а) 19 июн 2024, 16:31:Для начала нужно заполнить форму i 129

Петиция I-129 уже одобрена?
Chudo70

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Ameyatma das » 20 июн 2024, 07:18

Curly3003, там есть варианты official, diplomatic, regular, lassez passer, others. Я так понял что нужно выбирать others? И там уже написать Passport.
Ameyatma das
участник

Сообщение Ameyatma das » 20 июн 2024, 07:25

Chudo70, да уже все заполнил и ds 160 тоже, и даже записался на интервью и ofc, но в разные города, по воли проведения. Теперь придётся исправлять. Может подскажите тоже по этому вопросу, один товарищ не указал информацию про службу в армии и теперь занялся исправлением ds 160, но потом ещё выяснилось несколько неточностей, уточняет. После окончания исправлений нужно будет снова оплачивать сбор и записываться на интервью?
Ameyatma das
участник

Сообщение Curly3003 » 20 июн 2024, 09:06

там есть варианты official, diplomatic, regular, lassez passer, others. Я так понял что нужно выбирать others? И там уже написать Passport.

Ameyatma das, regular. В анкете уже написано passport, графа так называется.
Curly3003

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 27

Сообщение Chudo70 » 20 июн 2024, 09:17

Ameyatma das писал(а) 20 июн 2024, 07:25:да уже все заполнил

I-129 тоже вы заполняли?
Ameyatma das писал(а) 20 июн 2024, 07:25:один товарищ не указал информацию про службу в армии и теперь занялся исправлением ds 160, но потом ещё выяснилось несколько неточностей, уточняет. После окончания исправлений нужно будет снова оплачивать сбор и записываться на интервью?

Пусть посмотрит можно ли в записи изменить номер анкеты.
Chudo70

Сообщение Ameyatma das » 20 июн 2024, 14:09

Похоже там это было упомянуто, но я забыл и теперь вы хотите сказать, что если я заполнял i 129 то почему тогда не помню!?) по поводу товарища, то у него теперь новый номер его формы ds 160, но он по прежнему её не подписал вновь
Ameyatma das
участник

Сообщение Chudo70 » 20 июн 2024, 15:21

Ameyatma das писал(а) 20 июн 2024, 14:09:но я забыл и теперь вы хотите сказать, что если я заполнял i 129 то почему тогда не помню!?)

Вы несколько раз написали, что сами заполнили I-129. Теперь пишите, что не помните. У вас есть копия нотиса об одобрении петиции? Петицию должен был заполнять работодатель.
Chudo70

Сообщение Ameyatma das » 21 июн 2024, 06:49

Chudo70, вы почти верно все поняли. Я имел ввиду, что я забыл было ли в петиции I 129 упомянуто о категориях документов. Теперь я исправил категорию на regular. Оплачивать сбор, после заполнения ds 160 оказалось не надо. Даты ofc и собеседования остались те же. Единственное, я хотел перенести даты на более ранний срок, но ближайшие даты только на конец октября, середина ноября, затем снова нет слотов, даже на 2025 год. Я читал на форуме что бывает слоты открывают в последний день каждого месяца, правда ли это?
Ameyatma das
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль