Уже долго мучаюсь вопросом, информации онлайн по своей проблеме не так уж и много. Муж - американский гражданин, планировала подаваться на Грин Карту в следующем году. На данный момент нахожусь в России. Проблема - нужно делать вакцину, одобренную ВОЗ, для получения иммиграционной визы и въезда в страну для получения уже там грин карты. Моя проблема в том, что у меня есть аутоиммунное заболевание и мой врач иммунолог и эндокринолог не рекомендуют ставить какие-либо вакцины. Они не категорически против, но предостерегли, что есть шанс, что мое состояние, и так не очень хорошее, может ухудшится после вакцины. Может и нет, но риск есть. А я очень боюсь вмешиваться в иммунитет, тем более мало изученной вакциной. Да и знаю случаи, когда у людей начинались проблемы со здоровьем сразу после этого. К сожалению, я читала варианты получения waiver, но я не подхожу по ним. Муж сейчас в США, мы разлучены из-за того, что я не могу приехать к нему, тк ни я, ни он не хотим ставить эту вакцину. Есть ли какие-то пути, советы, может опыт, кто проходил через что-то подобное? Есть ли шанс получить визу и избежать вакцинирования, либо даже начинать подаваться в таком случае не имеет смысла?
Буду благодарна за отклик!