Гринкарта по лотерее DV и выпускной класс в школе

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Гринкарта по лотерее DV и выпускной класс в школе

Сообщение nicolechant » 04 апр 2021, 00:08

Добрый вечер! Появился вопрос, и сейчас опишу ситуацию. Например, моя семья в этом году выиграет грин карту. Я учусь сейчас в 11 классе, летом получать аттестат, сдавать ЕГЭ и тд. После сдачи экзаменов и получения аттестата будет ли у меня возможность пойти в США в 12-й класс? А если я уже поступлю в университет в России? Или мне придется идти сразу в колледж в США?
В ходе написания вопроса возник второй: если идти сразу в колледж, то придется поступать на направление, максимально похожее на то, на котором я училась в России?
Спасибо!
nicolechant
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Оформление виз в США

Re: Гринкарта по лотерее DV и выпускной класс в школе

Сообщение XMember » 04 апр 2021, 00:15

nicolechant писал(а) 04 апр 2021, 00:08: Появился вопрос, и сейчас опишу ситуацию. Например, моя семья в этом году выиграет грин карту.

Мало выиграть, надо ещё визу DV получить. В московском консульстве США без длительных судов это малореально сейчас.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nicolechant » 04 апр 2021, 17:57

XMember, Хорошо, но, допустим, если получить визу, все же куда идти? Колледж или 12-й класс?
nicolechant
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Chudo70 » 04 апр 2021, 22:25

nicolechant писал(а) 04 апр 2021, 00:08:Например, моя семья в этом году выиграет грин карту.

В США ваша семья поедет не раньше следующего года. Вы уже сейчас вышли из школьного возраста, а в 20 лет школьником точно поздно становиться.
Если вы пойдёте в колледж сразу после приезда, то скорее всего вам придётся платить за него как иностранному студенту в несколько раз больше, потому что во многих странах резидентом штата для обучения в колледже или университете становятся только после года проживания в штате.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Marioxxx » 06 апр 2021, 00:34

nicolechant, 12 классов в США это аналог 11 классов в России , полное среднее образованное , вас и не возьмут в 12 класс
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль