https://www.ademhavvaclinic.com/ru/ Делал там полгода назад. Результат неплохой. Но на вторую всё равно поеду, так как зона облысения была уж слишком большая. Там работает русско-язычная девушка Сабина. Она со всем поможет.
Dr Bayer Clinic в Стамбуле, около Улус парка. Оперирует сам доктор(Dr Yetkin Bayer), последние годы получали награду как лучшая клиника по трансплантации волос в Турции. yetkinbayer.com.
"Жизнь - прекрасная вешь, в конце концов, всегда можно прогуляться вдоль Босфора" (Орхан Памук)
Цены зависят от количества пересаженных графтов, очевидно, и метода (FUE или DHI). По сравнению с Россией в Турции в разы дешевле ;-) Если и стало дороже, то на пару сотен евро.
Kosov3008 писал(а) 18 окт 2021, 15:04:Результат неплохой. Но на вторую всё равно поеду, так как зона облысения была уж слишком большая.
Делал знакомый в Стамбуле. Что я отметила по результату и посоветовала бы обратить на это внимание.
1. Краевая линия (голубым на фото, фото из интернета), для кого актуально, засажена слишком густо, слишком резво начата линия роста, натурально так редко у кого растут волосы в этой части, обычно там они гораздо тоньше и реже, идет постепенное нарастание густоты. Не знаю, можно ли это обсуждать со специалистами, и есть ли возможность более натурально "рассаживать" материал. 2. Посаженные волосы сильно отличаются от "своих" по структуре, они жестче, чуть темнее (луковицы/материал берут с затылка или с самых густых (темных на фото) частей. Для самих турков разницы нет, они жгучие брюнеты, а для европейцев есть. 3. Не учтено дальнейшее облысение в проблемных местах, а его не остановить. В итоге, через какое-то время, получается так - новый густой контур - заметный пробел из своих тонких (естественное состояние здесь) , возможно, редеющих волос - основной волосяной покров. Анфас - отлично, в профиль - ну, я видела сразу неестественность общей картины, и, будучи специалистом, поработала бы еще, "дорисовала" бы.
Предполагаю, что подобная проблема может возникнуть и на других зонах, лысеющая часть имеет свойство сначала утоньшаться, светлеть и пустеть. Посадка создаст со временем контраст, поэтому, да, доработка необходима со временем.
Последний раз редактировалось TanyT 14 фев 2022, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Я бы мог тут подискуссировать, но для этого есть другие специализированные каналы. Эта же ветка туристического форума скорее для чисто организационных вопросов, как мне кажется. Но, возможно, я ошибаюсь.
В целом да, но сразу после Нового Года лечу на вторую - как правило, чтобы полностью закрыть вопрос одной пересадки все-таки не хватает ;) Но все индивидуально, конечно. Напишите в ЛС.
Товарищи, по Стамбулу есть какие-то отзывы помимо в.у. клиник? Судя по аэропорту там сотнями делают пересадки. А тут отзывов не густо. Делитесь, пожалуйста. Ну и понять бы как там что по времени выходит. И что после - какие эффекты - чешется ли, болит ли...
SlyGuy писал(а) 07 янв 2024, 18:49:Ну и понять бы как там что по времени выходит. И что после - какие эффекты - чешется ли, болит ли...
Сама операция- 3-4 дня, под местным наркозом. Нектороые клиники растягивают на 2 дня, но технологически это не обосновано и тяжело для пациента. Если клиника адекватна и профессиональна, то неприятные болезненные ощущения лишь в процессе анастезии, последующие дни Вам должны дать обезболивающие и антибиотик. Заживление происходит 2-3 недели, но впоследствии может сохраняться небольшое покраснение кожи до нескольких месяцев, если кожа очень светлая и чувствительная. Первый месяц есть перечень ограничений, графты чувствительны к механическим повреждениям, высоким температурам (2 осн задачи - не задеть и не потеть). Затем - шоковое выпадение, естественный процесс. Рост посаженных волос с 3х мес и до года-полутора (зависит от зоны). На отзывы исключительно ориентироваться не стоит, тут форум вдумчивых людей, которые прекрасно анализируют информацию, разве нет?) Нужно внимательно смотреть что это за команда, что за клиника и настоящий ли доктор. Большим медцентрам доверять не стоит, снять комнату и оперировать там может любой, автомеханик и официант (реальные случаи). Больше инфо и отзывов в инете, ютьюбе и пр, тут не так много людей, сделавших операцию, скорее всего.
"Жизнь - прекрасная вешь, в конце концов, всегда можно прогуляться вдоль Босфора" (Орхан Памук)
Всем доброго дня! Интересует опыт пересадки волос в Турции. Наслышаны про Стамбул. Может кто сможет клинику порекомендовать и поделиться опытом?! Заранее спасибо.