fil_kaktus » 14 фев 2021, 20:43
Часть 2
Мне начали делать стимуляцию. Выдали препараты и сказали как и когда делать укол. Делать очень легко,в живот и совсем не больно.
Ещё мой муж должен был улетать. А мне надо бы остаться на 20 дней .
Его семенную жидкость они хотели заморозить. Потому что ему надо улетать. Но так как врач сказала мне что будет делать подсадку через месяц , и мне придётся ещё раз прилететь в Турцию непосредственно на подсадку . Мы начали искать варианты как лучше сделать
1. Если заморозить семенную жидкость мужа , до оплодотворения они нам зарядили цену в 460$ просто за заморозку на месяц.
2. Мы посчитали ,.что раз нам будут делать подсадку через месяц и мне надо будет опять лететь в Турцию, то иуду лучше со мной прилететь во второй раз перед подсадкой и сдать семенную жидкость.
Так будет дешевле на билеты чем платить за заморозку! Нам сказали да так можно! И муж улетел мой
Стимуляция проходила очень хорошо! Много фолликулов созревало!
И тут я приезжаю в клинику и врач говорит все супер! Через два дня приезжайте ,мы возьмём у вас фолликулы и нужен будет ваш муж
Я в шоке. Как так муж ,зачем он щас ? Я думала у меня возьмут яйцеклетки и заморозят их. А когда я прилечу с мужем , они их достанут и опладотворят и подсадят. Оказывается по законам Турции нельзя замораживать отдельно яйцеклетки! Только можно если у тебя рак или другие серьёзные проблемы со здоровьем! Оказывается замораживать можно только эмбрионы! Уже оплодотворённые яйцеклетки!
Так вот я в шоке узнаю что муж через два дня должен быть в Турции. Что как бы не совсем реально! А если он не будет то все будет просто так . Я такой скандал им закатила что они дали мне неверную информацию и отпустили мужа !!! Врач тоже разозлилась на них что они даже у неё не спросили а сами решили так сделать и дали нам добро на это! В итоге я поставила им ультиматум! Либо вы обходите свой закон и замораживаете мои яйцеклетки а через месяц оплодотворяете , либо вы сами покупаете билет мужу на самолёт туда-обратно!
Они пол дня все выясняли и узнавали. В итоги клиника купила сама билет мужу моему туда-обратно цена 630$
Они признали что это из косяк . На этом спасибо им.
Мой муж прилетел, в день икс... должна была быть операция у меня
Я очень боялась’
Мне дали шикарную палату куда пошла со мной мой муж. Меня завели в операционную. Сделали укол надели на меня маску и я уснула. Проснулась уже в палате .
В итоге они извлекли у меня 16 яйцеклеток
Операция длилась 1.5 часа где-то
После я чувствовала тянущие боли внизу живота и все .
Муж сдал свой материал. И через два часа мы уже уехали из клиники.
Мне не потребовались даже обездоливающие . Просто первый день ходила медленно а потом все ок !
Врач сказала мне прилететь в след цикл!
Этот цикл пропустить. На след цикл на 2 день сдать анализы ,отправить им результаты и если все ок они дают добро ,и я начинаю пить таблетки которые обнимет выписали . Купила я их сама и потратила на них 5$ всего
И если все ок быть у них уже на 9 дней цикла уже в Турции.
Сейчас я нахожусь ещё в своей стране . Ожидаю цикла и возможности поехать туда .
Они мне сообщили что из 16 яйцеклеток в итоге получилось 9 эмбрионов. Их заморозили пока бесплатно.
Так же сказали мне что потом ,после подсадки, заморозка оставшихся эмбрионов на год будет стоить 1-3 колбы 460$
4-6 колб 530$
Плюс если продлять на каждый след год то это стоит 70$
Повторная подсадка уже с имеющимися эмбрионами стоит 1100$
Пока такие новости
В целом врачом очень довольна очень крутая и позитивная. Клиника тоже супер! Но эти кураторы и переводчики мотают нервы,пытаются обмануть и жутко не профессиональные ! Посмотрим что будет дальше . Как прилечу и как произошла подсадка напишу в 3 части