Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Как добраться из Вильнюса до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Литве. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Литве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение wetbitch » 07 янв 2013, 22:07

Еду скоро в Вильнюс из Питера с билетами до Нестерова. Что и как в общем понятно. Но хочется важных нюансов )
1. Проводнице говорить, что в Вильнюсе выходишь? Сразу, потом? Или шифруемся?
2. Белорусской таможне?
Вариант в целом рабочий, но натыкался на ряд отрицательных отзывов-историй про вопящих проводниц: "Не выпущу" и мелкого вымогательства лит. погранцов.
Кто недавно ездил?
Спасибо!

В данной теме рассматривается возможность попадания в Литву на калининградских поездах, с покупкой билетов по внутрироссийским, а не по высоким межгосударственным тарифам.
Обычно для этого приобретается билет не до Вильнюса, а до первой российской станции после границы – Нестерова (можно также до Гусева, Черняховска – цена из Москвы будет одинаковая). При следовании из Калининграда следует покупать билет как минимум до Смоленска, т.к. указанная схема действует только при поездках из РФ в РФ, а не в Беларусь.

Кроме того, данный вариант может быть интересен лицам, у которых имеются ограничения на выезд из РФ: при следовании в Калининград вы как бы не покидаете Россию, а путешествуете по ней. Единой базы должников у РФ и Беларуси пока нет, так что белорусы должников всяко выпустят.
Подробно тема выезда должников рассматривается здесь:
Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Процедура покупки билетов на поезда, следующие с основной территории РФ в Калининградскую область и обратно, существенно отличается от покупки обычных билетов. Такие билеты можно приобрести только в кассах РЖД (и то не во всех), только лично и только по оригиналу загранпаспорта РФ. При покупке билета на иностранный паспорт цена будет гораздо выше!

Продолжение FAQ:
FAQ: В Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской обл.

По теме сделан и выложен FAQ. Прежде чем задать вопрос, читаем данный FAQ.
Игнорирующие чтение FAQ и задающие вопросы, на которые есть ответы в FAQ, получат предупреждение.
Yurigun
wetbitch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 июл 2017, 20:05

ZinaName писал(а) 17 июл 2017, 20:03:
Алексей Евгеньевич писал(а) 17 июл 2017, 17:27:Из Питера тоже можно, он через РБ идёт, до Каунаса полтора часа ехать закладывайте дорогу!!! В поезде главное все печати в паспорт, упджд не берите, что бы не спутаться, иначе в Нестеров проедите!!!!

Как я поняла, мне УПД вообще в карман убрать надо? Под все печати загранник давать?

Вы можете его просто не оформлять, если виза есть!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Re: Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение Ослик Иа » 18 июл 2017, 10:51

Алексей Евгеньевич писал(а) 17 июл 2017, 20:05:Вы можете его просто не оформлять, если виза есть!

А выпустят ли тогда по нему наши погранцы, с долгами-то?

Как я понял, надо его таки оформить, делая вид, что до Нестерова; а вылезать в Вильнюсе по визе.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 32

Сообщение Bulat_ » 18 июл 2017, 11:16

Ослик Иа писал(а) 18 июл 2017, 10:51:
Алексей Евгеньевич писал(а) 17 июл 2017, 20:05:Вы можете его просто не оформлять, если виза есть!

А выпустят ли тогда по нему наши погранцы, с долгами-то?

Еще раз всем: прочитайте FAQ. Какие "наши погранцы", откуда они там?
Bulat_

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 36

Сообщение Dim Mon » 18 июл 2017, 21:16

[/quote]

Еще раз всем: прочитайте FAQ. Какие "наши погранцы", откуда они там?[/quote]
Я, конечно, понимаю, что Bulat_ написал FAQ.
Но зачем этот FAQ так навязчиво предлагать?
И тем более "ещё раз всем". Кому это всем? Лично мне не надо его читать, я и так всё по этой теме знаю. И таких, как я, много.
Так что не надо там всем указывать.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51

Сообщение Bulat_ » 18 июл 2017, 21:39

Dim Mon писал(а) 18 июл 2017, 21:16:Так что не надо там всем указывать.

Вам лично никто ничего и не указывал. Но одни и те же вопросы задают ежедневно, и не могут даже шапку темы осилить.
Bulat_

Сообщение ZinaName » 19 июл 2017, 13:31

Bulat_ писал(а) 18 июл 2017, 21:39:
Dim Mon писал(а) 18 июл 2017, 21:16:Так что не надо там всем указывать.

Вам лично никто ничего и не указывал. Но одни и те же вопросы задают ежедневно, и не могут даже шапку темы осилить.

Фак то я осилила, просто всё равно вопросы появляются.
К примеру в 2-м пункте пишут, что если у вас есть Шенген, то сразу говорите что УПД вам не нужен, мол Шенген же

НО

В 5-м пункте уже пишут "Но лучше взять, чтобы о ваших намерениях не узнали раньше времени"

И что в итоге то? Везде Шенгеном махать, или всё же брать УПД?))
Скрывать, или не скрывать?)

То что в УПД штампы не надо ставить, я поняла, вопрос только в том, насколько глубоко скрывать свои намерения)
ZinaName
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bulat_ » 19 июл 2017, 13:36

ZinaName писал(а) 19 июл 2017, 13:31:Скрывать, или не скрывать?)
То что в УПД штампы не надо ставить, я поняла, вопрос только в том, насколько глубоко скрывать свои намерения)

Это уж на ваше усмотрение. Главное, штамп в паспорт получить, а не в УПД. Остальное - детали.
Если вы заранее в кассе отказались от УПД, то в поезде вам его и не предложат. Если не отказались - можете взять, хуже не будет.
Bulat_

Сообщение ZinaName » 19 июл 2017, 13:50

Bulat_ писал(а) 19 июл 2017, 13:36:
ZinaName писал(а) 19 июл 2017, 13:31:Скрывать, или не скрывать?)

Это уж на ваше усмотрение. Главное, штамп в паспорт получить, а не в УПД. Остальное - детали.
Если вы заранее в кассе отказались от УПД, то в поезде вам его и не предложат. Если не отказались - можете взять, хуже не будет.

Хорошо, спасибо за то, что хоть отвечаете)
Планирую сейчас за билетом ехать, а потом буду прямо до выезда не спать ночами, и думать, так ли оно всё, как мне написали))) Или придётся отдыхать в Нестерове)))
ZinaName
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 19 июл 2017, 13:53

ZinaName, Если с визой всё то спокойно выйдите в Вильнюсе, главное если будите оформлять упд, сразу прячьте его, что бы не запутаться, все печати только в паспорт!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение ZinaName » 19 июл 2017, 14:04

Алексей Евгеньевич писал(а) 19 июл 2017, 13:53:Если с визой всё то спокойно выйдите в Вильнюсе, главное если будите оформлять упд, сразу прячьте его, что бы не запутаться, все печати только в паспорт!!!

Ага, спасибо, с визой ок, на два года дали как-то, ещё рабочая)

А кстати её дают вообще тем, кто невыездной? Просто я то получала ещё когда всё нормально было, чёт задумалась, как другие ездят
ZinaName
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 19 июл 2017, 14:06

Дают визы, и невыездным, это никак не зависит, когда Вы едите? Отпишитесь как всё пройдёт.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение ZinaName » 19 июл 2017, 23:55

Алексей Евгеньевич писал(а) 19 июл 2017, 14:06:Дают визы, и невыездным, это никак не зависит, когда Вы едите? Отпишитесь как всё пройдёт.

Слушайте, а все визы? Я просто всё думаю рискнуть в штаты визу оформить, эти пытливые тоже на это не смотрят что ли?

Ехать хотела 2-го, но сегодня решила не хочу я так долго работать, отгул на работе взяла, дали слава богу)
Съездила купила билет, из СПб до Нестерова. Сказала что УПД не надо, загранка есть, тётя в кассе сказала ок, попросила загранку, проверила есть ли виза, внесла что то в компьютер и дала билет + квитанцию сборов, в которой написано "у меня имеется документ, дающий право на мой транзитный проезд через территорию литовской республики".

Выезжаю 31.07, в 16:10, в Вильнюсе буду в 9:20 1.08, если всё норм, конечно отпишу свой радостный коммент, как всё прошло)
На днях уже с Литвы буду билет на самолёт брать, до Барселоны, пока всё по плану)

Кстати оставались только верхние полки, по какой-то акции дали билет всего за 1500, хоть и у туалета, но меня это не особо беспокоит)
ZinaName
новичок

Сообщение sl4vik » 20 июл 2017, 00:03

Сорри за офтоп.
В Вильнюсе аэропорт закрыт по 18 августа ,все перелеты через Каунас .
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение ZinaName » 20 июл 2017, 00:54

sl4vik писал(а) 20 июл 2017, 00:03:Сорри за офтоп.
В Вильнюсе аэропорт закрыт по 18 августа ,все перелеты через Каунас .

Ага, спасибо, тоже заметила это, билетов с него нет в продаже
ZinaName
новичок

Сообщение Lela123 » 20 июл 2017, 13:29

Может задаю глупый вопрос, но если выйти в Вильнюсе а дальше планируем полететь в Чехию, можно напрямую вернуться в Россию или придётся обратно через Вильнюс?
Lela123
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 20 июл 2017, 13:32

Lela123 писал(а) 20 июл 2017, 13:29:Может задаю глупый вопрос, но если выйти в Вильнюсе а дальше планируем полететь в Чехию, можно напрямую вернуться в Россию или придётся обратно через Вильнюс?

Конечно можно.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 20 июл 2017, 14:44

Lela123 писал(а) 20 июл 2017, 13:29:Может задаю глупый вопрос, но если выйти в Вильнюсе а дальше планируем полететь в Чехию, можно напрямую вернуться в Россию или придётся обратно через Вильнюс?

Можно даже не возвращаться в Россию, а поехать куда-нибудь ещё (а оттуда - хоть в Россию, хоть ещё куда).

Шенгенцам главное, чтобы вы из Шенгена выехали, а куда - их не волнует.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 32

Сообщение Lela123 » 20 июл 2017, 16:30

Перечитала уже больше половины, но так и не нашла: кто нибудь выезжал успешно данным способом с запретом на выезд ( от ФССП)
Lela123
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 20 июл 2017, 16:32

Ограниченные теперь только так и ездят, либо на машине через РБ.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Lela123 » 20 июл 2017, 16:35

Алексей Евгеньевич писал(а) 20 июл 2017, 16:32:Ограниченные теперь только так и ездят, либо на машине через РБ.

Через РБ понятно, многие так ездят, а про Вильнюс так и не нашла, просто таким способом дешевле летать в Европу, чем через РБ
Lela123
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумТранспорт в Литве

Включить мобильный стиль