pokupkin » 05 июл 2012, 14:05
Вернулись в отель Montalay во 2-й раз из-за дайв-клуба,тк отличные дайвмастера,новое оборудование и возят на корабле на сайты даже 2 чел без повторов.Отель расположен в бухте tanote bay,в которой очень хороший снорклинг,есть дайвинг на домашнем рифе.В январе видели скатов,рыбу-камень и акулку крупную1раз(не опасная).В июне увидели только мелких акулок,громадного группера(живет постоянно под камнями), барракуда-постоянно живет людей не боится, громадные императорские ангелы. Таких громадных видела только на Ко тао..Разнообразные кораллы-мягкие,анемоны,черви в виде цветов,губки в виде кувшинов. Из дайвмастеров мне очень Джон Коннели понравился в январе.Он- в возрасте. Я в москве сертификат получала, муж мой хорошо смог дайвингом заниматься, а я -нет (как обнаружил Джон -я продувалась неправильно -воздух уходил не в нос, а через открытый рот ;). Джон меня отлично доучил. Я так думаю все таки нужно на месте сертификат получать, хотя в Москве теория несравненно лучше. В июне Джон уже чуть подленился-стал начальником,уже не так со мной носился, но в принципе мне уже нянька не нужна была уже.Для дайвинга англ не нужен-что там под водой не поговоришь:) муж со школьным англ прекрасно объяснялся.Кстати, за обучение дают бесплатные номера, но мы не учились-не знаю. есть ли на русском книги. Плюс еще даже сейчас-даже с 1-м человеком моим мужем ходил джон на ночной дайв (1 ч погружение). с 2-мя ездят на боте. Минус с января-перестали для двоих давать ананас:) За дайвинг дают скидку 10% в номере. а вообще там 4 дайвмастера. Обычно народу на дайвинг не было-но вот последняя неделя июня был аврал-видимо зарубежные студенты понаехали. Также в основном ездили на восточное побережье. а не западное, куда основные дайв центры ездят (нань юань где). Еще плюс-по соседству есть 2-й дайвцентр-калипсо. Если вам не понравится повторное погружение с Монталаем-можете с калипсо поехать (не довелось).
Муж ездил пару раз с Кристаллом на дайвинг с Мае хэд-так не понравилось, в отличии от Монталея: толпа, ныряют 45 мин, ходят часто на повторные сайты- например Twins, регуляторы старые.
Пляж большой пустынный у отеля (несколько отелей-2 классических и 3 бунгало без кондея).Крупный песок.Дно у берега в мертвых кораллах.У отеля есть единственный вход песчаный в море.Минус:стало много дайв-ботов и лодок отельных парковаться в бухте,и именно на этом входе паркуются лодки.
Такси ходит отельное-100бат с чел.Чтобы съездить на ужин в центр о-ва-400 на 2-х-дорого.Зато такси нас двоих возило за ту же цену на пляж Ау Люк(хуже по снорклингу,много народа,но белый песок).С центра уехать просят 400 чужие таксисты,минимум -300 удалось сторговаться. в основном отказываются ехать. Так что привязаны к отельному такси. Встречает такси отеля бесплатно-ждут каждый спидбот на причале,можно не писать время прибытия.Байк в аренду есть в у магазина,не решились.Дороги ОЧЕНЬ плохие
В январе брали номер в отдельном бунгало с кондеем 2200/сут,в июне подешевело,но мы взяли простой номер за 1000 с феном в корпусе без затрака.За счет того,что номера большие,с феном было нежарко даже обычно страдающему от духоты мужу.В принципе,и в бунгало в январе с феном бы было более-менее.В корпусе,по сравнению с бунгало,больше номера понравились-новые,свежая ванная и сантехника.В бунгало же был старый шумный кондей и старая ванная-стены странные аля под камень,но покрашенные черным лаком.В бунгало не было шкафов.В корпусе тоже шумный фен(проснулась первое утро-думала со сна,что мусоровоз стоит под окном-такой шум:)Небольшие минусы корпуса: чуть в горку идти 1 мин,нет вытяжки в туалете,а идет естественная вентиляция в коридор общий открытый (и когда идешь в номер, вдыхаешь "ароматы" соседей)
Самые дешевые предложения отеля-на савасди (проверено 2 р) Если найдете дешевле-проверьте, включен ли завтрак:) С завтраком берите (на месте стоит 250 с чел). Я бронировала отель на 1-2 дня-а на месте продлевала (а то отель платит 115 примерно например букингу, а так нам скидку 10% сделал.правда, скидку они объяснила. что типа мы дайвинг берем.
Бассейн хороший.Хлорируют.Нет лежаков и практически нет тени.Все сидят на бассейне.Но можно на пляже или на полотенце отельном лежать,или стульчик поставить пластиковых.
Еда в отеле дорогая:180 маленький кусок свинины с рисом.Ели у Даймонда на пляже:220 стейк с картошкой.Или в Маунтин риф ресорт:120 куча креветок с лимонным соусом.В остальных кафе не понравилось.До посейдона кафе только не дошли.Есть бар на пляже вечером,писали,там тоже жарят шашлычки за 50-но не видели.Пиво в кафе-100,в магазинчике-70.Завтрак в отеле был отличный:бекон,фрукты,хим.сок и чай,яйца,тосты.Если на дайвинг собираетесь-в принципе завтрак можно не брать-в 8 уходит бот,завтрак с 7 до 10-будете давиться.По просьбе оставляют завтрак после дайвинга в 11.
И вообще все просьбы выполняют-мы заселились раньше,уехали позже без проблем-номер не сдавали.
В номере чай,чайник,нескафе,сахар,вода-приятно вечером чаек попить.Фена нет в номере.Массаж написано на ресепшене есть, но не ходила. наплыва гостей на массаж не было-это насторожила, проверено на практике лучше специализированные массажные салоны.Также был на пляже массаж у другого отеля-бунгал Посейдона.Стирки объявления не видела, но тоже было объявление у дальнего отеля Маунтин риф ресорт 50 р кг (без глажки).
Последний раз редактировалось
pokupkin 05 июл 2012, 22:47, всего редактировалось 5 раз(а).