были в этом отеле с женой, дикарями, 3 ночи. в конце декабря
фото если осилю потом добавлю.
жили в бунгало кондиционер плюс вентилятор. невключали - никчему было. обстановка простенькая - полка, кровать, полог, умывальник, унитаз, душ.
что изменилось по вышеотписавшимся:
-дорога к отелю от центральной дороги забетонировали, кроме куска метров 50, и тот незаметно проезжается.
-попросили на рецепшине байк на следующий день - спросили ко скольки и пригнали. возвращал на свой рецепшион. дорого.
-так же просили массаж - приехали - сделали. дорого.
-кухня: завтраки конечно простоваты-маловато... яичница, две микрососиски, кусочечек ветчины. фрукты мееееленькие дольки, три))) бутылка воды безлимитно хлеб и масло чай/кофе/какао.
-кухня показалась вполне стандартной - все вкусное. единственно маловато спайси - хотя и просил. заказывали основные тайские блюда - из того что знаю - том ям, том кха, пад тай, крабы, креветки такие и сякие, овощи. показалось по ценам ненамного дороже чем патайе. пиво вроде как в семерочке по цене. при нас семья русских специально приезжала каждый день завтракать на байках. столовая думаю человек на 100+, максимум занято три столика. музыки нет - тишина.
-персонал нормальный, отзывчивый, жаловаться не на что. убило то что когда подъехал мальчик макашник - официантки вместе с мадам кинулись покупать еду у него!!! и это работая при столовой... ладно хоть шеф повар не вышел)))
-в номере убирались/меняли постель ежедневно.
-горячей воды небыло но холодная - терпимо прохладная. напор хорошиий) на полу улитки, на потолке гекконы.
-народу немного, на пляже в основном 10 человек в пике. из них твое далеко в море, двое близко, остальные по углам загорают. только в последний день приехали тайцы и стало 20.
-территория подзапущенная, но так даже натуральнее. пляж чистят несколько раз в день.
-ходили ногами в соседний отель - away - у них намного хуже. пляж как я понял искусственный, замусоренный, в отлив одни камни.
-если идти в противоположную сторону то там шикарный дикий пляж...(хоть и не лагуна) мы там были в одиночестве. дальше не ходили.
-есть байдарки пластиковые - три штуки - бесплатно - нужно показать ключ от номера. весла, жилеты дают.
-отличный пляж, пусть и небольшой. в отлив мне даже больше понравилось - метров 100 идешь, все по грудь. в прилив пляж больше. дно чистое, ни камней ни ежей. пирс стоит на больших камнях, там плавал с маской. соответственно слева и справа от пляжа камни - можно там плавать.
для кого-то минус для меня плюс - отель на отшибе, тихо. место поесть - единственное - столовая при отеле. идти куда то по дороге горкам и жаре думаю нереально, только на байке.
ловили рыбу с пирса (отпускали). ночью крабов на пляже)). на третий день съездили на водопад Klong Yai Kee, и на водопад Klong Jao возле него анансовый/банановый огород- покушали свежий ананас, пофоткались с разрешения хозяки в огороде). на самом водопаде кроме нас никого небыло! довольно дикое место. заехали к двум пятисотлетним деревьям. дорога правда мне не понравилась, горы/щебень, с пассажиром некомфортно на байке - неустойчиво по щебенке.
еще ездили на пляж отеля Neverland Beach Resort - там тоже хорошо, пляж побольше, помельче (в отлив были).обедали в поселке.
для навигации использовал телефон на андроид, приложение osm and (это опен стрит мап). там все дороги отели и достопримечательности отмечены.
шеф повар
в номере (в общем то больше и нет почти ничего)
краб 200 бат, овощи 80 бат
соседний отель Away - такие камни вдоль всего берега
соседний отель Away территория
тропинка до Away
за мысом дикий пляж (вид с пирса)
вид с беседки пирса
большой пирс - на него похоже швартуются катера с туристами. нас везли на тук-туке.