Решил написать небольшой опус о проживании в отеле SEA FAR
Начитавшись хвалебных отзывов на форуме о Тайских мальдивах решено было посетить остров Ко Куд. Сказано-сделано. Из 20 дней отдыха
с 2 по 7 января забронькал отель SEA FAR. Прилет в Бангкок в 02:30 утра 2 января, обмен денег, длительная дорога на такси,
трансфер на Ferry Princess и вот мы на Ко Куде...
Скажу сразу, что в связи с наличием ребенка наша семья не выездная на байке, поэтому были только в районе пляжа А ТАПАО. По большей
части отдых понравился, за исключением ряда моментов, о которых напишу ниже.
Итак, сам отель. Жили в бунгало напротив бассейна.
Очень понравилось качество уборки.Ежедневно производились замены полотенец и даже халаты
менялись ежедневно (для меня это было удивительно, так как отель 3-шка, а я в пятерках не видел, чтоб халаты менялись каждый день).
ресепшен расположен на берегу пляжа, совмещен с рестораном, в котором по утрам на завтрак шведский стол.
Понравилось наличие прохладительного напитка по заезду, а так же возможность бесплатно в течении дня попить чай
с бутербродами (очень актуально для детей, которые после купания в море всегда просят что нибудь покушать)
так же недалеко от ресепшена стоит коктейль бар.
Коктейли сам не пробовал, но жена говорит, что очень вкусные.
По еде - ресторан очень неплохой. Прошлись по всему пляжу - всего 4 ресторана, из них один очень дорогой в отеле
SHAANTA (туда так и не попали, так как там необходимо заранее бронировать столики). Остальные рестораны были полупустые, только в SEA FAR
постоянно был народ, который, кстати, приходил из других отелей. Так же вечером около коктейль-бара открывается зона барбекю (шашлычки курица\свинина\говядина - 100 бат, морские гады на разновес). Может это будет моей придиркой, но блюда в ресторане уже более ориентированы на туристов, то есть уже украшены овощами, всякими палочками и т.п., хотя все блюда тайской кухни). Просто в моем понимании тайская кухня-
это когда в тарелке все намешано, выглядит не совсем аппетитно, а начинаешь пробовать-и вот оно, наслаждение)))
Цены в ресторане средние - все блюда в районе 150-300 бат. Ужинали мы в ресторане, а вот обедать ходили в тайскую кухню, о которой напишу ниже.
Так же из минусов кухни - фактически отсутствие фруктов (на момент нашего проживания были только арбузы и ананасы).
Возможно, конечно, это связано с сезоном, так как прогулявшись до тайской харчевни и мини-маркета там тоже не нашли фруктов.
По пляжу - здесь ждало маленькое разочарование, но это не связано с отелем. Как раз в момент нашего проживания на юге Тайланда бушевал тайфун Пабук. Ко Куд он не захватил (были отголоски 2 дня в виде дождя), но вот из-за него на остров пришли большие волны, так что бирюзовой прозрачной воды мы так и не увидели...так же волны полностью вымыли пляж напротив отеля, обнажив корни пальм, и обрушив несколько пальм.
Купались на пляже соседнего MEDEE.
в отеле бесплатно предоставляются каяки, а также за определенную плату (что то в районе 200 бат в час) - плавательная доска с веслом.
на фото ниже как раз она
Если вы на байке - то проблем доехать до магазинчиков вам не составит труда. В принципе, если не особо ленивые, то за 20 минут пешком так же можно дойти до улочки, на которой стоит ряд кафешек, госпиталь, футбольное поле, обменник с банкоматом, минимаркет.
Особо сложного в маршруте нет - выходите на гравийную дорогу, по которой Вас привезли в отель (она всего одна).
ориентировочно через 1-1,5 км с левой стороны увидите футбольные поля и тренажерку
дорога немного пойдет в горку.
поднявшись наверх до пересечения с главной дорогой (на ней стоят указатели SEA FAR и MEDEE) поворачиваете налево
и через 50 метров с левой стороны перед розовым обменником стоит тайская харчевня (все цены-50-100 бат, том ям - 100 бат-очень даже неплохой. мне очень понравился падтай - 50 бат).
Там же продаются аналоги банана-роти за 30 бат (на Чанге мне они понравились больше). Напротив идет какое-то строительство, мы семьей предположили, что возможно будет площадь с фонтаном).
Если пройти чуть дальше по дороге, то с правой стороны будет отель DARA и его кухня.
Чуть дальше по левую сторону увидете госпиталь Ко Куда, а с правой стороны мини-маркет (правда не на всех товарах есть ценники).
Итак, из плюсов отеля
-очень хорошая уборка в номерах
-доброжелательный стафф, по большей части понимающий на английский
-возможность в течении дня бесплатно попить чай с бутербродами на ресепшене
-наличие бассейна, что актуально для семей с детьми
-нормальная кухня с адекватными ценами (правда нельзя оставлять блюда на столе без присмотра, так как местные вороны не дремлют)
из минусов
- пляж вымыт, но это уже стечение обстоятельств
-мало фруктов
-неприятно удивило количество соотечественников. То ли реклама на форуме дает свое, но, по моим прикидкам, в момент нашего пребывания в отеле
находилось порядка 8-9 семей из России
-мало лежаков. Причем не раз наблюдал картину, как одна то ли испанская, то ли итальянская семья в количестве 5 человек
с утра кидала на лежаки полотенца, а потом уезжала то на экскурсии, то на катере, а в итоге лежаки стояли якобы занятые.
- для ленивых-удаленность отеля от основной дороги (для нас это проблемой не было).
-особо заняться на острове без байка нечем (но это я знал и до этого, поэтому и взял всего 5 дней на Ко Куде)
Завтра уезжаем на Чанг. К сожалению, так Тайские Мальдивы в полной красе я не увидел и не знаю,
получится ли еще сюда вернуться, ведь в Тайланде еще столько мест, где мы еще не были...
Пы.Сы. Еще несколько фото этого замечательного места