Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сообщение leksele » 02 апр 2009, 19:19

cremedecreme писал(а):Почему же не пройдут? Да, быает, что вещи проверяют. И, как в Милане, например, требуют под их наблюдением сдать в багаж. Но я не разу не встречал, чтобы сличали лейблы с чеком. .

Несколько раз меня провожали до борта самолета.
Вещи иногда не просто проверяют,а исследуют на новизну(особенно технику) специальными приборами.

cremedecreme писал(а):Другой пример - замечательный обувной магазин Edward Green в Лондоне, торгующий ботинками по 600 фунтов. Они возвращают НДС сами. После получения штампа таможни нужно опяить же прислать им письмо с формой (в Англии эта фора утверждена казначейством) и они вернут деньги на карточку. Могут и без всякой комиссии выдать наличными, когда в следующий раз у них будете. .

Таких магазинов в каждой европейской стране десятки...
К примеру,фирменные магазины швейцарских часов в Женеве и Цюрихе.

Химикбля писал(а):Надеюсь не будете спорить что НДС в Германии просто есть и он не маленький. .

Тем более он в процентах от суммы товара.
Мне и 2 и 3 тыс евро возвращали....
Пустячок,а приятно
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Kikki » 05 май 2009, 11:06

Товарищ писал(а):вылдет в 5-50 офис Такс Фри открывался тока в 6-00.
Вот сами на эту фигню попались, выехали раньше , как чуяли, что будем минут 30 ходить коробками и искать эту лавочку, чтобы поставили штамп, в итоге, в аэропорту Кёльн-Бонн, он находиться на 0 этаже. Вы доходите до конца терминала В, прямо до конторы Tax Free, спускаетесь вниз, и на лево по узкому проходику, там дверь, таможни, заходите, будите кого то и всё, ставят штамп, вещи не посмотрели, т.к. это были 4 пакета с коробками из под обуви она глянула, махнула рукой и влепила штампики А так всё махали головой, мол нет, всё закрыто, нихрена не работает, вот если бы я это здесь не прочла, так бы и улетела ни с чем дальше главное получить бабки
Мдя уж про ВТБ24 ….. «С 1 апреля 2009 года, в соответствии с правилами компании Global Refund, по одному чеку Tax Free ВТБ24 может быть выплачена сумма наличными деньгами, не превышающая 1500 евро (или сумма в другой валюте, котируемой Банком России, которая в пересчете по курсу банка на момент совершения операции также не превышает 1500 евро)».
Ну, ещё и « ВТБ24 не взимает комиссию с физических лиц за услугу по оплате чеков Tax Free компании Global Refund. Возврат НДС клиенту осуществляются в валюте Российской Федерации по курсу банка на момент совершения операции.» Блин не хочет в рублях то получить…….надо посмотреть какой компании у меня чеки!
Нашла ещё «Первый Чешско-Российский банк» pchrb.ru/ru/private/check/ они с чеками PREMIER но при выплате, а выплачивают они в рублях изымают комиссию с каждого чека 2,5 евро!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение BONIFY » 11 июн 2009, 19:41

Подскажите, я правильно поняла, что совершая покупки в Амстердаме, я предъявляю tax free вместе с немецкими в Мюнхене без проблем? (вылет в Россию из Мюнхена). Дополнительных телодвижений делать не надо? проблем быть не должно?
BONIFY
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Kurchavy » 18 июн 2009, 13:18

Форумчане! Объясните мне, дураку, пожалуйста
Летим в Италию-Швейцарию через Прагу. Маршрут такой: перелет Москва-Прага-Милан, затем поездом Милан-Цюрих и потом обратный перелет Цюрих-Прага-Москва. Ежели чего-то купим в Милане, то такс-фри нужно возвращать в Праге, так? А вот если что-то купить в Цюрихе? Такс-фри возвращается при вылете из Цюриха или тоже в Праге?
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cremedecreme » 19 июн 2009, 19:16

За Милан в Милане, поскольку Швейцария - не ЕЭС. За Цюрих-в Цюрихе, за Прагу в Праге.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение BONIFY » 19 июн 2009, 19:26

Kurchavy писал(а):Форумчане! Объясните мне, дураку, пожалуйста
Летим в Италию-Швейцарию через Прагу. Маршрут такой: перелет Москва-Прага-Милан, затем поездом Милан-Цюрих и потом обратный перелет Цюрих-Прага-Москва. Ежели чего-то купим в Милане, то такс-фри нужно возвращать в Праге, так? А вот если что-то купить в Цюрихе? Такс-фри возвращается при вылете из Цюриха или тоже в Праге?

"Предъявите их на последнем пукте таможни, через который Вы проходите при выезде из Европейского внутреннего рынка " (С)
BONIFY
участник

Сообщение Kurchavy » 19 июн 2009, 20:03

BONIFY писал(а):"Предъявите их на последнем пукте таможни, через который Вы проходите при выезде из Европейского внутреннего рынка " (С)

А Швейцария - это "Европейский внутренний рынок "?
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение BONIFY » 19 июн 2009, 20:11

Kurchavy писал(а):
BONIFY писал(а):"Предъявите их на последнем пукте таможни, через который Вы проходите при выезде из Европейского внутреннего рынка " (С)

нет ) выше об этом написали.
BONIFY
участник

Сообщение Odyssey » 29 июн 2009, 09:35

BONIFY писал(а):Kurchavy писал(а):
BONIFY писал(а):
"Предъявите их на последнем пукте таможни, через который Вы проходите при выезде из Европейского внутреннего рынка " (С)

Так Швейцария УЖЕ в шенгене!
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Kamal » 29 июн 2009, 10:03

Odyssey писал(а):Так Швейцария УЖЕ в шенгене!

Не надо путать паспортный контроль с таможенным режимом. Виза - одна, таможни - разные.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 29 июн 2009, 12:05

Odyssey писал(а):
BONIFY писал(а):Kurchavy писал(а):
BONIFY писал(а):

Так Швейцария УЖЕ в шенгене!

так Норвегия уже давно в шенгене, но экономическое пространство с ЕС не общее.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Js29 » 07 июл 2009, 19:47

cremedecreme писал(а):Другой пример - замечательный обувной магазин Edward Green в Лондоне, торгующий ботинками по 600 фунтов. Они возвращают НДС сами. После получения штампа таможни нужно опяить же прислать им письмо с формой (в Англии эта фора утверждена казначейством) и они вернут деньги на карточку. Могут и без всякой комиссии выдать наличными, когда в следующий раз у них будете.

Когда магазин сам занимается возвратом, то возвращают пракитчески весь НДС, а их комиссия фиксирована независмо от сум мы. Так, Edward Green взял за труды по возврату всего два фунта, а сумма покупки была больше двух тысяч.

Теоретически, любой магазин может так делать. Но очень многие торговые точки просто не хотят заморачиваться с бухгалтерией. Особенно в глубинке, где мало туристов.

В Англии таких магазинов достаточно немало. В первый раз даже было стремно, когда в аэропорту сказали - вот и шлите теперь свою форму в свой магазин, а они сами вам вернут. Было опасение, что как на родине - вернут, а потом догонят и еще раз ввернут;-)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Re: Tax free в Италии и Швейцарии
BONIFY писал(а):
Kurchavy писал(а):Форумчане! Объясните мне, дураку, пожалуйста

а у кого то есть идеи, как получить возврат, если покупки делать в германии, а в россию вылетать из цюриха (ближе всего он к этой части германии), соответственно из германии в швейцарию въезжать на поезде, где никаких таможенников, готовых поставить штамп явно не будет??
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение cremedecreme » 07 июл 2009, 19:53

Почему вы считаете, что не будет. Пограничников не будет, а таможенников поискать можно.
cremedecreme

Сообщение Js29 » 07 июл 2009, 20:22

cremedecreme писал(а):Почему вы считаете, что не будет. Пограничников не будет, а таможенников поискать можно.

в местной электричке, идущей из одной немецкой деревни в швейцарию то?
года два назад (еще до отмены шенгена) на такого рода поезде ездил во францию из швейцарии, так там даже билет не проверяли, я уж молчу про визы и тем более таможню
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Сообщение cremedecreme » 07 июл 2009, 21:14

Да не поезде, а на станции.
cremedecreme

Сообщение Js29 » 07 июл 2009, 22:29

cremedecreme писал(а):Да не поезде, а на станции.

спасибо за мысль, попробую!
Js29
активный участник

Сообщение cremedecreme » 07 июл 2009, 22:37

Вот официальные контакты немецуой таожни. Вы можете спросить у них напрямую, что делать

http://www.zoll.de/english_version/cust ... index.html
cremedecreme

Сообщение Js29 » 08 июл 2009, 07:48

cremedecreme писал(а):Вот официальные контакты немецуой таожни. Вы можете спросить у них напрямую, что делать

http://www.zoll.de/english_version/cust ... index.html

Спасибо!
Js29
активный участник

Сообщение Kikki » 13 июл 2009, 10:00

Скажите, вопрос такой, может, ли за меня другой человек получить Tax Free если я ему дам свои уже проштампованные таможней чеки? Или как сделать лучше, просто отдать ему чеки, заполнить бланки, чтобы просто человек опустил в ящик?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение blonde » 13 июл 2009, 10:59

Js29, а чем вы думаете занимаются швейцарцы, живущие на границе с Германией? Мы почти каждую неделю покупаем продукты в немецких супермаркетах, немцы строят много магазинов для швейцарцев. 7% НДс на продукты и 19% на промтовары. В электричках таможни нет. Таможенники стоят на переходах и у них есть спец. окошко для проставления печати о вывозе товара. Не знаю, возвращают ли они на месте деньги, мы обычно либо в магазине возвращаем, либо по почте посылаем и ждем возврата на карточку. На таможне спрашивают паспорт, а при возврате НДС в магазине нет. сумки немцы не смотрят никогда.
Швейцарские таможенники тоже могут взять с вас НДС 7% на все товары, если сумма ввозимых покупок превышает 300 франков на человека.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль