Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сообщение Poseidon » 03 май 2011, 02:06

Имеют право попросить предъявить всё. Купленные вещи лучше держать в ручной клади.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3708 раз.
Страны: 67
Отчеты: 107

Сообщение almapater » 03 май 2011, 11:26

Poseidon писал(а):Купленные вещи лучше держать в ручной клади.

В таком случае такс-фри придется получать в Мюнхене. Чтобы все оформить в начале пути (Милан) придется демонстирировать таможне зарегистрированный багаж и вещи в нем. Багаж может быть отправлен на транспортер прямо с таможни.
almapater
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Poseidon » 03 май 2011, 11:47

almapater писал(а):

В таком случае такс-фри придется получать в Мюнхене. Чтобы все оформить в начале пути (Милан) придется демонстирировать таможне зарегистрированный багаж и вещи в нем. Багаж может быть отправлен на транспортер прямо с таможни.

В ручной клади лучше держать в том смысле, что если понадобится предъявить вещи их удобней ( быстрей) из ручной клади достать
Poseidon

Сообщение Zeppelin » 03 май 2011, 12:25

Если было, ткните носом.
Как происходил возврат Tax Free в Гамбурге?
Читал что они в 4м терминале. Мы вылетаем из 2го. Больше нигде ближе нет?
Какова схема? Сначала таможня, потом регистрация и сдача или регистрация, потом наможня.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Shwed » 03 май 2011, 12:38

В 1 терминале, 4 терминала в Гамбурге нет http://www.airport.de/en/vat_refund.html
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Zeppelin » 03 май 2011, 12:46

Shwed писал(а):В 1 терминале, 4 терминала в Гамбурге нет http://www.airport.de/en/vat_refund.html

Если я правльно понял, сначала делаем все дела, а потом сдаемся в багаж?
Zeppelin
путешественник

Сообщение Shwed » 03 май 2011, 13:25

Zeppelin писал(а):Если я правльно понял, сначала делаем все дела, а потом сдаемся в багаж?

Совершенно верно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Kurakin » 03 май 2011, 13:42

А в течении какого времени с момента совершения покупок нужно поставить штамп таможни? У меня планируется покупка 10.05, обратно--05.08. Такой срок возможен? Покупки в Испании, El Corte Inglese.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение shalak » 03 май 2011, 18:59

Если правила не поменялись то в течение трех месяцев
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение darya11 » 03 май 2011, 22:14

almapater писал(а):

Склоняюсь к тому, чтоб выделить отдельный чемодан для так фри, и потом сдать в багаж
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение abc-0881 » 03 май 2011, 22:54

Подскажите пожалуйста, если стоит шенген на пол года, могу ли я получить такс фри при вылете из Мюнхена в Москву? На каком то сайте вычитала , что в Германии не возвращают такс фри тем, у кого виза стоит на пол года. Так ли это?
abc-0881
новичок

Сообщение Poseidon » 03 май 2011, 23:41

abc-0881 писал(а):Подскажите пожалуйста, если стоит шенген на пол года, могу ли я получить такс фри при вылете из Мюнхена в Москву? На каком то сайте вычитала , что в Германии не возвращают такс фри тем, у кого виза стоит на пол года. Так ли это?

Не совсем так. Дело не в том, на какой срок стоит шенгенская виза, а какая именно ,какой тип визы стоит. Если Вы обладатель визы позволяющей Вам, скажем так, осуществлять трудовую деятельность на территории Германии или Вы являетесь резидентом страны ( имеете вид на жительство) где была сделана покупка, или, например, непрерывно находитесь в Германии более трёх месяцев - тогда такс фри при вылете в Россию Вы не получите. Ну а обладателю, к примеру, туристического шестимесячного шенгена находящемуся в Германии какое-то время нет повода не получить такс фри при вылете в Москву.
Poseidon

Сообщение cremedecreme » 03 май 2011, 23:51

Если тип визы С - кратосрочная, то будет она даже на 5 лет, все равно ВАТ возвращают.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Postman Pechkin » 04 май 2011, 08:25

Zeppelin писал(а):
Shwed писал(а):В 1 терминале, 4 терминала в Гамбурге нет http://www.airport.de/en/vat_refund.html

Если я правльно понял, сначала делаем все дела, а потом сдаемся в багаж?

Прошлым летом в Гамбурге, сначала нужно было идти на регистрацию, чтобы багаж взвесили и повесили на него бирки, при этом нужно предупредить, что вам еще нужно на такс-фри. Затем с багажом идете оформлять такс-фри, где его тоже взвешивают и сверяют вес (типа чтобы вы из него ничего не вытащили) ставят печать на чеки такс-фри и багаж отбирают. Затем только с чеками идете в кассу такс-фри получать бабло.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 316 раз.
Страны: 25

Сообщение cabezon » 06 май 2011, 09:19

даю ссылку по расположению TAX free по странам и аэропортам

http://globalbluespb.ru/
Германия
http://globalbluespb.ru/country/14
cabezon
новичок

Страны: 12

Сообщение cabezon » 06 май 2011, 09:22

Кто может пользоваться услугой Tax Free?

Делая покупки за границей, Вы можете требовать возврат налога на добавленную стоимость, совершая покупки, которые Вы лично экспортируете из страны за рубежом. Чтобы получить денежное возмещение в пределах Европейского союза (ЕС), Вы должны проживать вне территории стран Европейского Союза. Следующие страны являются членами ЕС: Австрия, Бельгия, Болгария, Кипр, Чешская республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Великобритания.

В каких странах я могу воспользоваться услугой Tax Free?

Услуга Tax Free доступна для заграничных туристов в Аргентине, Австрии, Бельгии, Хорватии, Кипре, Чешской республике, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии, Италии, Корее, Латвии, Ливане, Лихтенштейне, Литве, Люксембурге, Мексике, Марокко, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Сингапуре, Словении, Словакии, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции и Великобритании.

Существует ли минимальная сумма покупки, согласно которой я могу потом потребовать денежное возмещение?

Да. Это зависит от правил конкретной страны, минимальная сумма покупки варьируется по странам и даже по магазинам.

Всегда ли я должен утверждать экспорт своих товаров?

Да. Чтобы получить возмещение на купленные товары, Вы должны предъявить Tax Refund чек с печатью таможни. Покажите свои покупки, кассовые чеки и Tax Refund чек таможенным инспекторам прежде, чем уехать из страны, и проставьте штамп таможни на свой Tax Refund чек. Путешествуя в пределах ЕС, покажите свои покупки и документы таможенным инспекторам в последней стране ЕС, которую Вы посещаете прежде, чем уехать из Европы. Если Вы покидаете любую страну Европейского союза на поезде, машине или на корабле, покажите Ваши покупки и документы таможенным инспекторам на границе или когда Вы заходите на борт корабля.

Где я могу получить свой возврат?

Вы можете получить свое возмещение способом, который сочтете наиболее удобным. Получить возврат возможно наличными, на кредитную карту или банковским чеком. Вы можете воспользоваться услугой "Немедленный Возврат" на кредитную карту или наличными в аэропорту, находясь за границей, также возможно получение возврата позже в одном из 200 международных пунктов выплаты Global Blue. Если Вы хотите получить возврат на кредитную карту или банковским чеком, присланным по адресу Вашего проживания, пожалуйста, заполните в Tax Refund чеке Вашу контактную информацию и направьте Ваш Tax Refund чек по адресу компании Global Blue, используя специальный конверт.

Как я могу узнать, предлагает ли магазин услуги Tax Free или Выбор Валюты (Currency Choice)?

Убедитесь, что в магазине присутствует фирменная эмблема Global Blue или же спросите персонал, предоставляют ли они подобные услуги. Более чем 270 000 магазинов по всему миру предлагают услуги Global Blue.

Как долго после отправки Tax Refund чек по почте я должен ждать возврата НДС?

Обычно проходит 3-5 недель с момента получения нами Tax Refund чека и до перечисления денежного возмещения на Вашу кредитную карту или банковским чеком.

Я все еще жду своего возмещения. Где я могу найти информацию о его статусе?

Если Вы отправили по почте Tax Refund чек больше четырех недель назад, то Вы можете получить информацию о его статусе, воспользовавшись услугой "Отслеживание чека" на нашем сайте. Вы также можете связаться прямо с нашим сервисом "Обслуживание путешественников".

Как Вы вычисляете мою сумму возмещения?

НДС (или Налог на Товары и Услуги в некоторых странах) является процентом, добавленным сверху прейскурантных цен. Например: если курс НДС составляет 20 %, а стоимость платья составляет 100€, включая НДС, НДС составляет 16,50€. (Цена на платье: 83,5€ + 20%-ый НДС = 100€.) Сумма возмещения таким образом составит 16,50€, минус административный взнос.

Распространяется ли услуга Tax Free на товары, которые отправлены или посланы курьером или куплены в Интернете?

Нет. Услуга Tax Free распространяется только на товары, купленные у розничного продавца и экспортированные в Вашем багаже.

Источник: http://www.global-blue.com
cabezon
новичок

Страны: 12

Сообщение Zeppelin » 08 май 2011, 23:46

Shwed писал(а):
Zeppelin писал(а):Если я правльно понял, сначала делаем все дела, а потом сдаемся в багаж?

Совершенно верно.

Вести с полей. Сначала чекимся, потом с багажом в таможню, там же его и сдаем.
Были чудаки (пакетники) - сдали багаж, потом с квитанциями пошли в таможню. Без багажа. Создали всем большой гимор. Чем дело кончилось, незнаю. Им надо было идти обратно на чекин, чтобы багаж вернули. Багаж с Tax Free на одного зарегистрирован, закрыт на ключ, а ключ лежит в другом чемодане, зарегистрированном на другое лицо. В общем, яйцо в утке, утка в гнезде и т.д.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 10 май 2011, 00:12

Zeppelin писал(а):Вести с полей. Сначала чекимся, потом с багажом в таможню, там же его и сдаем.

Я вам выше так и написал:
Postman Pechkin писал(а):Прошлым летом в Гамбурге, сначала нужно было идти на регистрацию, чтобы багаж взвесили и повесили на него бирки, при этом нужно предупредить, что вам еще нужно на такс-фри. Затем с багажом идете оформлять такс-фри, где его тоже взвешивают и сверяют вес (типа чтобы вы из него ничего не вытащили) ставят печать на чеки такс-фри и багаж отбирают. Затем только с чеками идете в кассу такс-фри получать бабло.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 316 раз.
Страны: 25

Сообщение Zeppelin » 10 май 2011, 11:58

Печкин, сорри, пропустил в запаре.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Вероника `♥С.С.♥` Дарчук » 10 май 2011, 13:03

Не смогли получить деньги по чекам в ШДГ Франции... Куда можно отправить чеки?? Detaxfree и premier tax?
Вероника `♥С.С.♥` Дарчук
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль