Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Poseidon писал(а):Купленные вещи лучше держать в ручной клади.
almapater писал(а):Poseidon писал(а):Купленные вещи лучше держать в ручной клади.
В таком случае такс-фри придется получать в Мюнхене. Чтобы все оформить в начале пути (Милан) придется демонстирировать таможне зарегистрированный багаж и вещи в нем. Багаж может быть отправлен на транспортер прямо с таможни.
Shwed писал(а):В 1 терминале, 4 терминала в Гамбурге нет http://www.airport.de/en/vat_refund.html
Zeppelin писал(а):Если я правльно понял, сначала делаем все дела, а потом сдаемся в багаж?
almapater писал(а):Poseidon писал(а):Купленные вещи лучше держать в ручной клади.
В таком случае такс-фри придется получать в Мюнхене. Чтобы все оформить в начале пути (Милан) придется демонстирировать таможне зарегистрированный багаж и вещи в нем. Багаж может быть отправлен на транспортер прямо с таможни.
abc-0881 писал(а):Подскажите пожалуйста, если стоит шенген на пол года, могу ли я получить такс фри при вылете из Мюнхена в Москву? На каком то сайте вычитала , что в Германии не возвращают такс фри тем, у кого виза стоит на пол года. Так ли это?
Zeppelin писал(а):Shwed писал(а):В 1 терминале, 4 терминала в Гамбурге нет http://www.airport.de/en/vat_refund.html
Если я правльно понял, сначала делаем все дела, а потом сдаемся в багаж?
Shwed писал(а):Zeppelin писал(а):Если я правльно понял, сначала делаем все дела, а потом сдаемся в багаж?
Совершенно верно.
Zeppelin писал(а):Вести с полей. Сначала чекимся, потом с багажом в таможню, там же его и сдаем.
Postman Pechkin писал(а):Прошлым летом в Гамбурге, сначала нужно было идти на регистрацию, чтобы багаж взвесили и повесили на него бирки, при этом нужно предупредить, что вам еще нужно на такс-фри. Затем с багажом идете оформлять такс-фри, где его тоже взвешивают и сверяют вес (типа чтобы вы из него ничего не вытащили) ставят печать на чеки такс-фри и багаж отбирают. Затем только с чеками идете в кассу такс-фри получать бабло.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа