dimody писал(а) 12 май 2023, 17:04:Заказал в немецком интернет-магазине на свое имя, но на адрес доставки родственников в Германии.
Было как-то на форуме сообщение, что в подобном случае почта Германии не доставила посылку. Почтальон прибыл по указанному адресу - а на почтовом ящике указано не имя получателя, а другое, того, кто там реально живёт. Почтальон и не стал вручать, и отправили всё обратно.
Вам надо написать в адресе доставки имя того, кто там живёт, которое указано на почтовом ящике, и сделать приписку: "для такого-то (для вас, то есть)".
И тогда все остальные вопросы тоже отпадут.
tata1955 писал(а) 12 май 2023, 17:41:Пересекая финскую границу , не смогла поставить печать … можно ли это сделать в следующую поездку?
В принципе можно; но при этом таможенник может попросить предъявить товар - вы его тоже повезёте?
А ещё были описаны случаи, что штамп получали уже здесь, в посольстве той страны, где делались покупки. Работает ли это сейчас- не знаю.
gromak писал(а) 14 май 2023, 17:42:1. Можно ли получить наличные прямо на границе? Как я понимаю, там только global blue, а planet это другая система, соответственно global blue мне ничего не даст. Верно?
2. Как я понимаю, можно получить наличные в Париже ещё до отъезда и в качестве гарантии оставить данные карты. После выезда из Шенгена надо будет отправить бумагу с печатью таможни в течение 21-го дня. Можно ли эту бумагу отправить Почтой России из Санкт-Петербурга?
3. Если в форме указано получение возврата наличными, уже поздно менять на возврат на карту?
4. Если получать на карту, то должен ли владелец счёта быть тем же человеком, что покупал товар?
1. Верно, не даст.
2. Можно.
3. Не поздно.
4. Описаны успешные случаи получения на чужую карту.