Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сообщение Ослик Иа » 12 май 2023, 12:54

Lodeon писал(а) 12 май 2023, 09:38:без кассового чека возврата не будет?

Таки нет, в смысле отнюдь, то есть будет, если получите отметку таможни. Кассовый чек всё равно остался бы у вас, когда вы пересылаете в Глобал Блу (или куда-то ещё) заполненную форму с отметкой таможни. А если кассового нет, то у вас он не остаётся, да и всё.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 32

Сообщение Вихрик » 12 май 2023, 13:28

Ребят, привет! А через какое время после отправки письма к Вам на карту поступили деньги? У меня GB и Planet.
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение dimody » 12 май 2023, 17:04

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.
Заказал в немецком интернет-магазине на свое имя, но на адрес доставки родственников в Германии.
Скоро планирую в гости, и заодно забрать свой заказ.
Соответственно, хочу оформить возврат НДС (MwSt).
Вывозить буду через Литву.
Связался с магазином, спросил про возврат НДС, магазин ответил нет проблем, что для этого необходимо поставить на таможне штамп в инвойс, затем этот проштампованный инвойс с копией паспорта направить им и они за комиссию 15 евро оформят возврат.
Однако, смущает, что в инвойсе только мое имя и немецкий адрес родственников. Т.е. на инвойсе сейчас нет моего белорусского платежного адреса (билинг адреса), а только немецкий дважды-билинг и доставки.
Не возникнет ли проблем при оформлении на таможне с таким инвойсом?
По идее должна же быть связь со страной назначения. Спасибо.
Последний раз редактировалось dimody 13 май 2023, 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
dimody
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tata1955 » 12 май 2023, 17:41

Пересекая финскую границу , не смогла поставить печать … можно ли это сделать в следующую поездку?
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение gromak » 14 май 2023, 17:42

Добрый день! Купил несколько товаров во Франции с tax free, каждый дешевле 300 евро. Получил tax free формы от Planet. Продавцу сказал, что возврат хочу получить наличными, что отражено в формах. Через неделю планируется пересечение границы Нарва-Ивангород. В связи с этим имеется ряд вопросов:
1. Можно ли получить наличные прямо на границе? Как я понимаю, там только global blue, а planet это другая система, соответственно global blue мне ничего не даст. Верно?
2. Как я понимаю, можно получить наличные в Париже ещё до отъезда и в качестве гарантии оставить данные карты. После выезда из Шенгена надо будет отправить бумагу с печатью таможни в течение 21-го дня. Можно ли эту бумагу отправить Почтой России из Санкт-Петербурга?
3. Если в форме указано получение возврата наличными, уже поздно менять на возврат на карту?
4. Если получать на карту, то должен ли владелец счёта быть тем же человеком, что покупал товар?
gromak
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Ослик Иа » 16 май 2023, 14:22

dimody писал(а) 12 май 2023, 17:04:Заказал в немецком интернет-магазине на свое имя, но на адрес доставки родственников в Германии.

Было как-то на форуме сообщение, что в подобном случае почта Германии не доставила посылку. Почтальон прибыл по указанному адресу - а на почтовом ящике указано не имя получателя, а другое, того, кто там реально живёт. Почтальон и не стал вручать, и отправили всё обратно.

Вам надо написать в адресе доставки имя того, кто там живёт, которое указано на почтовом ящике, и сделать приписку: "для такого-то (для вас, то есть)".
И тогда все остальные вопросы тоже отпадут.

tata1955 писал(а) 12 май 2023, 17:41:Пересекая финскую границу , не смогла поставить печать … можно ли это сделать в следующую поездку?

В принципе можно; но при этом таможенник может попросить предъявить товар - вы его тоже повезёте?
А ещё были описаны случаи, что штамп получали уже здесь, в посольстве той страны, где делались покупки. Работает ли это сейчас- не знаю.

gromak писал(а) 14 май 2023, 17:42:1. Можно ли получить наличные прямо на границе? Как я понимаю, там только global blue, а planet это другая система, соответственно global blue мне ничего не даст. Верно?
2. Как я понимаю, можно получить наличные в Париже ещё до отъезда и в качестве гарантии оставить данные карты. После выезда из Шенгена надо будет отправить бумагу с печатью таможни в течение 21-го дня. Можно ли эту бумагу отправить Почтой России из Санкт-Петербурга?
3. Если в форме указано получение возврата наличными, уже поздно менять на возврат на карту?
4. Если получать на карту, то должен ли владелец счёта быть тем же человеком, что покупал товар?

1. Верно, не даст.
2. Можно.
3. Не поздно.
4. Описаны успешные случаи получения на чужую карту.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение beresklet » 19 май 2023, 14:48

Подскажите, где можно получить возврат наличными в Париже?
beresklet
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SergeyBas » 23 май 2023, 16:53

Коллеги, а может ребенок получить Такс Фри, если я заполню на него все данные?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Sveti81 » 24 май 2023, 07:56

Возврат возможно оформить на лицо старше 18 лет
Sveti81
новичок

Страны: 28

Сообщение Allita » 24 май 2023, 14:31

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Совершили покупки в Дании и в Швеции - получили формы для возврата Tax Free компаний Global Blue и Planet.
Штампы поставили в Литовской Кене перед посадкой в поезд (паспорт не РФ, Израиля).
Подскажите:
1) Как из РФ отправить формы? В Польшу вроде точно почта России не отправляет (Planet) - им написала запрос по почте, кто-то писал что иногда так возвращали. А что по Словакии (Global Blue) - вроде как сказали, что Почта России Отправляет.
2) Если отправлять Global Blue - можно ли все формы положить в один конверт? Тут еще кто-то выше писал, что как-то не отправляя можно получить, типа онлайн отправив. Подскажите, пожалуйста.

Заранее спасибо!
Allita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение dimody » 24 май 2023, 19:59

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Планируется перелет Ханн -Вильнюс. Затем в тот же день рейсовым автобусом Вильнюс- Минск. На руках инвойс от немецкого магазина и немецкая справка на возврат НДС.Есть ли шанс отметить инвойс и справку на таможне в аэропорту Ханн? Если показать таможеннику билеты на самолёт иина автобус. Или не стоит даже пытаться? Желательно отметить вывоз в Германии , тк автобус поедет через мядиникай, а там шансы отметить вывоз близки к нулю.
dimody
новичок

Сообщение dimody » 24 май 2023, 20:12

Ослик Иа писал(а) 16 май 2023, 14:22:
dimody писал(а) 12 май 2023, 17:04:Заказал в немецком интернет-магазине на свое имя, но на адрес доставки родственников в Германии.

Было как-то на форуме сообщение, что в подобном случае почта Германии не доставила посылку. Почтальон прибыл по указанному адресу - а на почтовом ящике указано не имя получателя, а другое, того, кто там реально живёт. Почтальон и не стал вручать, и отправили всё обратно.

Вам надо написать в адресе доставки имя того, кто там живёт, которое указано на почтовом ящике, и сделать приписку: "для такого-то (для вас, то есть)".
И тогда все остальные вопросы тоже отпадут.
у.

На самом деле этот вопрос решился просто-в день доставки на кнопку звонка у входа в подъезд родственники наклеили и мою фамилию рядом со своей. Все доставили и отдали без проблем. Теперь у меня другая проблема-как вывезти с отметкой таможни, чтобы НДС получить((( подробно в моём посте выше. Буду благодарен, если опытные путешественники, что подскажут
dimody
новичок

Сообщение Sveti81 » 24 май 2023, 21:32

Allita, я отправляла все формы в одном конверте, причем покупки были совершены в разных странах, никаких проблем не было. Обязательно прикладывайте к такс-фри форме чек. Я один чек не вложила, и возврат по этой покупке не получила
Sveti81
новичок

Страны: 28

Сообщение Ослик Иа » 25 май 2023, 11:01

dimody писал(а) 24 май 2023, 19:59:.Есть ли шанс отметить инвойс и справку на таможне в аэропорту Ханн? Если показать таможеннику билеты на самолёт иина автобус.

Испанцы в подобной ситуации раньше ставили штампы; да и сейчас, с автоматической системой, штампов в явном виде нет, но возврат денег вроде проходит.
Насчёт того, чтобы немцы поставили - сомневаюсь. Но попытаться можно.
Ослик Иа

Сообщение _Kirina_ » 30 май 2023, 13:40

Всем добрый день. Поставила штамп таможни на границе Эстония\Россия. Офис global blue был закрыт. Соответственно, все документы на руках. Подскажите, куда в Москве можно его отнести для получения возврата?
_Kirina_
новичок

Сообщение Вихрик » 30 май 2023, 16:22

_Kirina_, никуда( нужно отправить по адресу, указанному на конверте, в бланке укажите возврат на банковскую карту, не российскую, естественно
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение _Kirina_ » 30 май 2023, 17:47

Вихрик писал(а) 30 май 2023, 16:22:_Kirina_, никуда( нужно отправить по адресу, указанному на конверте, в бланке укажите возврат на банковскую карту, не российскую, естественно

эх, я думала в каком-то из банков можно
_Kirina_
новичок

Сообщение iCoba » 30 май 2023, 18:52

Allita насколько я знаю и планет и Глобал Блю конверты доходят и деньги возвращают . У Планет не надо ставить штамп и поэтому можно было бы и в парижском аэропорту бросить конверт
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение hoolizei » 02 июн 2023, 13:47

Здравствуйте,такая же история. Летел из Сербии, отделение Gloria Blue было закрыто, сказали что деньги за Tax free можно в России получить. Вычитал что в Москве в аэропорту Внуково в зоне вылета если отделение Global blue. Информация с официального сайта Внуково.

Если кто нибудь уже ездил в аэропорт по этому вопросу отпишите информацию пожалуйста.
hoolizei
новичок

Сообщение kisurjonok » 07 июн 2023, 01:39

Вопрос! Если полечу из Милана в Стамбул через Белград (стыковка в Белграде 2ч10мин), можно ли такс фри получить (оформить возврат на карту) сразу в аэропорту Милана? В Белграде на это времени не будет, как вы понимаете…
kisurjonok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль