Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sassanid писал(а) 25 янв 2016, 23:08:Думаю, только тем, кто в ближайшие дни в Сербию с визитом собирается.
Екатерина-СПБ писал(а) 31 дек 2015, 15:03:Мне кажется, что вы несколько не правы относительно выгодности конвертаций рубль-динар. Все карточные системы прицеплены к доллару ( евро ) и конвертации в динар-доллар-рубль никак не избежать. Причем оценить выгодность ( или невыгодность ) обмена можно лишь по факту списания рублевой массы через несколько дней. Насчет выгодности ВТБ для держателей я понимаю, что выгода лишь в том, что не берут денег за снятие в банкомате стороннего банка и выгода оценивается не в 1 % , а в опредленную фиксированную сумму за транзацкцию ( около 10 долл или что-то такое по прежнему опыту), а так - впроцедура идентична. Если не права - поправьте. Максимально прозрачна и очевидна лишь процедура обмена кэша. Единственный бонус карты - невозможность потерять деньги. После того, как у меня сперли 800 евро в Македонии ( а может сама потеряла), предпочитаю снимать с карты не критичные суммы , поскольку проценты на конвертацию и снятие в стороннем банкомате - ничто по сравнению с потерей денег. Выгода пластика на мой взгляд только в безопасности перевозки и хранения средств. ПО множеству путешесвтий убедилась, что и оплата пластиком часто приводит к серьезному перерасходу.
это комиссия банка, в котором выпущена карта, или банка-владельца банкомата? если с кукурузы снимать, берут комиссию?Евгений_М писал(а) 14 фев 2016, 18:29:А вот при съёме нала действительно кроме 1% возьмут ещё 5 или 10 евро, так что дешевле снять сумму побольше за один раз, чтобы на всё хватило
dw12 писал(а) 24 мар 2016, 21:43:это комиссия банка, в котором выпущена карта, или банка-владельца банкомата?
dw12 писал(а) 24 мар 2016, 23:15:Евгений_М это конкретно про сербию и округу или "общая практика"? в австрии-венгрии-словакии практически любой банкомат выдает нал без комиссии, только от банка-хозяина карты
sassanid писал(а) 25 сен 2016, 11:31:Так никто и не ответил???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Сербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форум ‹ Деньги, карты. Мобильная связь и интернет