Давайте в первую очередь не будем их подменивать.
smlvonline писал(а) 02 июн 2023, 16:10:Территория консульства Испании в другой стране будет являться территорией Испании де-факто, поэтому я имею возможность дать присягу.
Это Вам в консульстве Испании сказали?
Ни одно консульство Испании не предоставляет полный "спектр услуг" испанских инстанций, являйся оно хоть трижды территорией Испании.
smlvonline писал(а) 02 июн 2023, 16:10:Зачем мне испанское свидетельство о рождении, когда я обязан предоставить апостилированное свидетельство о рождении из России с заверенным переводом на испанский?
Вы путаете подачу на гражданство с получением DNI после одобрения этого гражданства. Для подачи, если Вы - гражданин РФ, нужно свидетельство, выданное в РФ или СССР. Апостиль на него, кстати, не требуется, как и на любой другой документ ЗАГС. Для получения DNI нужно испанское свидетельство о рождении.
smlvonline писал(а) 02 июн 2023, 16:10:собираю пакет документов о себе и со справкой о совместном адресе мы можем сдать это в службу, которая будет рассматривать это заявление
Пакет документов для чего?
smlvonline писал(а) 02 июн 2023, 16:10:Так как консульство исполняет функции по выдаче паспортом, то через них теоретически я имею возможность это делать.
Повторю ещё раз, мне не сложно. Для получения паспорта, в том числе в испанских консульствах, нужен DNI. DNI выдают
только в Испании, не на её "территориях де-факто". Если осилите текст по ссылке полностью, найдёте в нём и про испанское свидетельство о рождении. Всё, чем в самом лучшем случае может помочь консульство - это передать в испанскую полицию нужные данные. Но получить DNI на руки в настоящее время можно только в Испании и только лично.