Получение паспорта Испании при проживании с супругом/ой в другой стране

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Получение паспорта Испании при проживании с супругом/ой в другой стране

Сообщение smlvonline » 02 июн 2023, 02:39

Добрый день.
Не могу найти информацию о возможности получения испанского паспорта, если проживаешь с гражданином Испании в другой стране.
Предусмотрена ли законодательно эта норма?
Знаю, что такая возможность есть с паспортами Франции, Португалии, Италии и тд.

Буду признателен за любую информацию по теме

smlvonline
участник

Благодарил (а): 6 раз.
испанский визовый центр в москве

Re: Получение паспорта Испании при проживании с супругом/ой в другой стране

Сообщение vlarin » 02 июн 2023, 11:07

smlvonline писал(а) 02 июн 2023, 02:39:о возможности получения испанского паспорта, если проживаешь с гражданином Испании в другой стране.

Если есть DNI, паспорт можно обновить или получить в консульстве Испании в стране проживания. Иначе - нет. DNI, к слову, ни обновить, ни получить за пределами Испании нельзя.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение smlvonline » 02 июн 2023, 15:35

vlarin писал(а) 02 июн 2023, 11:07:Если есть DNI, паспорт можно обновить или получить в консульстве Испании в стране проживания. Иначе - нет. DNI, к слову, ни обновить, ни получить за пределами Испании нельзя.

Я думаю мы с Вами сейчас говорим о разном.
Меня интересует вопрос о том, что если я живу с супругой в другой стране, например во Франции, но у нее испанский паспорт, имею ли я возможность подавать в консульстве Испании прошение о том, чтобы получить испанский паспорт после проживания 1 года совместно на территории другой страны? Такая опция точно есть у супругов граждан Франции, Нидерландов, Италии, Португалии.
smlvonline
участник

Сообщение Denisska75 » 02 июн 2023, 15:48

smlvonline писал(а) 02 июн 2023, 15:35:после проживания 1 года совместно на территории другой страны?

Почему 1 год? У Франции стаж брака 4 года, у Люксембурга 3 года (если супруг-гражданин не госслужащий в командировке).
Вряд ли у Испании сильно меньше стаж брака на этот случай.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 205 раз.

Сообщение smlvonline » 02 июн 2023, 15:51

Пожалуйста, внимательно читайте предложение. Речь шла об опции, а не обязательном сроке проживания. У каждой из этих стран свой закон на тему сколько нужно проживать с супругом в другой стране, чтобы подаваться на паспорт.

Мой вопрос звучал о том, что есть ли у меня возможность, проживая в другой стране с испанкой подаваться в консульство Испании на получение паспорта после 1 года проживания там.
smlvonline
участник

Сообщение vlarin » 02 июн 2023, 16:00

smlvonline писал(а) 02 июн 2023, 15:35:Я думаю мы с Вами сейчас говорим о разном.

Тогда давайте я попробую догадаться, что скрывается под термином "получение паспорта". Имея гражданство третьей страны, Вы живёте год в браке с гражданином (гражданкой) Испании и на этом основании собираетесь получить испанское гражданство и далее испанский паспорт. В этом случае ответ - Вы можете подать на гражданство через соответствующий сайт, если у Вас есть для этого всё необходимое, но не можете получить паспорт, поскольку вне Испании не сможете ни дать присягу, ни получить испанское свидетельство о рождении, ни, тем более, DNI. Что такое DNI, надо думать, Вы знаете.
vlarin

Сообщение smlvonline » 02 июн 2023, 16:10

vlarin писал(а) 02 июн 2023, 16:00:поскольку вне Испании не сможете ни дать присягу

Давайте разбираться в понятиях.
Территория консульства Испании в другой стране будет являться территорией Испании де-факто, поэтому я имею возможность дать присягу.
Зачем мне испанское свидетельство о рождении, когда я обязан предоставить апостилированное свидетельство о рождении из России с заверенным переводом на испанский?
Я в принципе не могу получить DNI пока не являюсь гражданином Испании. Максимум NIE сейчас, но уже этого достаточно, чтобы продвигаться вперед. Через консульство я сейчас могу присвоить себе NIE. Это легкая процедура.

Тот закон, который я вчера читал говорит о том, что мне нужно иметь одинаковый адрес с супругом, но опять же там нигде не говорится о том, что этот адрес обязательно должен быть на территории Испании. По этой логике мы можем жить в другой стране, потом я иду в консульство Испании, получаю NIE, собираю пакет документов о себе и со справкой о совместном адресе мы можем сдать это в службу, которая будет рассматривать это заявление. Так как консульство исполняет функции по выдаче паспортом, то через них теоретически я имею возможность это делать.
smlvonline
участник

Сообщение vlarin » 02 июн 2023, 19:44

smlvonline писал(а) 02 июн 2023, 16:10:Давайте разбираться в понятиях.

Давайте в первую очередь не будем их подменивать.
smlvonline писал(а) 02 июн 2023, 16:10:Территория консульства Испании в другой стране будет являться территорией Испании де-факто, поэтому я имею возможность дать присягу.

Это Вам в консульстве Испании сказали?

Ни одно консульство Испании не предоставляет полный "спектр услуг" испанских инстанций, являйся оно хоть трижды территорией Испании.
smlvonline писал(а) 02 июн 2023, 16:10:Зачем мне испанское свидетельство о рождении, когда я обязан предоставить апостилированное свидетельство о рождении из России с заверенным переводом на испанский?

Вы путаете подачу на гражданство с получением DNI после одобрения этого гражданства. Для подачи, если Вы - гражданин РФ, нужно свидетельство, выданное в РФ или СССР. Апостиль на него, кстати, не требуется, как и на любой другой документ ЗАГС. Для получения DNI нужно испанское свидетельство о рождении.
smlvonline писал(а) 02 июн 2023, 16:10:собираю пакет документов о себе и со справкой о совместном адресе мы можем сдать это в службу, которая будет рассматривать это заявление

Пакет документов для чего?
smlvonline писал(а) 02 июн 2023, 16:10:Так как консульство исполняет функции по выдаче паспортом, то через них теоретически я имею возможность это делать.

Повторю ещё раз, мне не сложно. Для получения паспорта, в том числе в испанских консульствах, нужен DNI. DNI выдают только в Испании, не на её "территориях де-факто". Если осилите текст по ссылке полностью, найдёте в нём и про испанское свидетельство о рождении. Всё, чем в самом лучшем случае может помочь консульство - это передать в испанскую полицию нужные данные. Но получить DNI на руки в настоящее время можно только в Испании и только лично.
vlarin

Сообщение SiempreSola » 03 июн 2023, 16:36

smlvonline писал(а) 02 июн 2023, 15:51:есть ли у меня возможность, проживая в другой стране с испанкой подаваться в консульство Испании на получение паспорта после 1 года проживания там.

Нет. Хотя бы потому, что для запроса испанского гражданства по браку (если вы это имеете в виду под получением паспорта) нужно не просто год прожить вместе, а "después de un año de residencia legal en España" - то есть при этом надо ещё пребывать в статусе легального резидента Испании.
А судя по тому, что

smlvonline писал(а) 02 июн 2023, 16:10:Через консульство я сейчас могу присвоить себе NIE.

резидентом Испании вы пока не являеетесь. И стать им с помощью консульства не сможете, поскольку оно TIE не выдаёт.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение smlvonline » 26 авг 2023, 11:28

SiempreSola писал(а) 03 июн 2023, 16:36:Нет. Хотя бы потому, что для запроса испанского гражданства по браку (если вы это имеете в виду под получением паспорта) нужно не просто год прожить вместе, а "después de un año de residencia legal en España" - то есть при этом надо ещё пребывать в статусе легального резидента Испании.
А судя по тому, что

Приведет ли это к налоговому резидентству на территории Испании?

Возможно ли быть зарегистрированным на территории Испании для подачи документов, но жить при этом в другой стране и быть резидентом в другой стране?
На сколько это контролируется и отслеживается и тд?
smlvonline
участник

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль