Плюсы выхода из гражданства РФ

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Плюсы выхода из гражданства РФ

Сообщение hcc » 12 сен 2024, 15:52

calvin писал(а) 12 сен 2024, 15:37: будет инфо в системе о добровольном выходе из гражданства.

А какой еще может быть выход из гражданства кроме добровольного? Никакого.
Или вы имеете ввиду старые законы Германии когда не давали паспорта без отказа от Российского? Но тогда чем отличается такой выход от выхода когда об этом не просили? Ничем. Если смотреть на это с Z-стороны, и то и это - предательство Родины, ибо результат один - было написано заявление о добровольном выходе из гражданства. Ведь если уж так охота жить у "врагов", то можно и на ПМЖ жить.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 2

Сообщение rwr » 12 сен 2024, 15:56

hcc писал(а) 12 сен 2024, 15:52:Если смотреть на это с Z-стороны

то отказываться тоже не стоит. Ведь одним из плюсов является разрыв любой связи с этим воинственным народом.
rwr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axohom » 12 сен 2024, 16:15

calvin писал(а) 12 сен 2024, 15:37:Если абсолютно ничего не связывает с РФ

то единственный минус отказа - это муторность процедуры. На кой оно нужно-то, гражданство, если ничего не связывает?
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение calvin » 12 сен 2024, 16:16

В случае дальнейшей эскалации, есть еще небольшой риск быть интернированным/помещенным в концентрационные лагеря в западных странах.
Как, например, получилось в США во время второй мировой с бедными американскими гражданами японского происхождения.
calvin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MishaGruzin » 12 сен 2024, 16:27

В случае дальнейшей эскалации, есть еще небольшой риск быть интернированным/помещенным в концентрационные лагеря в западных странах.

Наиболее вероятная «эскалация» что будет это в РФ относительно собственных же граждан это на несколько порядков более вероятно чем концентрационные лагеря для русских на западе. Если будут жесткие ограничения на русских во время эскалации то в России в это время с русских Родина вообще будет кожу живьём снимать.

Единственный вариант когда русским будет за границей хуже - это когда Россия скажем непрошеное входит в Казахстан а потом оттуда выходит в силу каких то причин. Тогда да, русским там будет хуже.
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rwr » 12 сен 2024, 16:28

И пошел полет фантазии...
rwr
путешественник

Сообщение calvin » 12 сен 2024, 16:36

MishaGruzin, просьба писать по теме.
Еще раз, плюс выхода из российского гражданства это уменьшить риски быть интернированным/отправленным в концлагерь в западных странах, как обладателю российского паспорта.
calvin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение rwr » 12 сен 2024, 16:37

calvin писал(а) 12 сен 2024, 16:36:как обладателю российского паспорта

но почему-то в сравнении с бедными американскими гражданами японского происхождения. То есть не являющиеся больше гражданами страны исхода.
rwr
путешественник

Сообщение Gook » 12 сен 2024, 18:25

calvin писал(а) 12 сен 2024, 16:36:интернированным/отправленным в концлагерь в западных странах

Если по теме- забейте. Уже как года 4 граждан ДРУГИХ вполне себе европейских задорно кенселят за место рождения.
Мне с одной столице страны, гражданином которой я являюсь, отказались открыть счет в банке. На основании того, что местом рождения является Москва.
И никак Вы не замылите свою русскость.
И если начнется мясорубка, то вломят наравне со всеми, кто не успел выйти.
А место рождения не убирается. Никак. Так что если единственная причина отказа- скрыть свою "русскость"- то это не спасет. Так у меня есть друг, вполне себе давно венгр. Только угораздило его родиться в Кабуле. И имеет этот венгр кучу проблем. Даже при оформлении ESTA.
Gook
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 51

Сообщение hcc » 12 сен 2024, 22:20

Так у меня есть друг, вполне себе давно венгр. Только угораздило его родиться в Кабуле. И имеет этот венгр кучу проблем. Даже при оформлении ESTA.

Если он этнический афганец, я б тоже на месте США ему проблемы устраивал. Чисто безопасность. А если он этнический венгр, просто родители в командировке были в Кабуле, то проверка не будет долгой и вероятно только в первый раз.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 2

Сообщение MishaGruzin » 13 сен 2024, 08:56

А место рождения не убирается. Никак. И никак Вы не замылите свою русскость.

Ну я бы не был столь категоричен.
Если уметь выходить на нужных людей можно устроить практически любой каприз за ваши деньги и место рождения через «транзитное» гражданство если надо сделают «ошибку» в нужном месте.
Если думаете что это доступно только миллионерам- не совсем.
Другое дело что сама проблема жуткой дискриминации любого у кого в паспорте указано ExUSSR- это преувеличение. Инциденты типа место рождения Москва не понравилось случаются в случае шизанутости отдельных клерков ,в случае рос. паспорта с западным ВНЖ может также быть дополнительный хай риск комплаенс но это решаемые проблемы. То что повально у всех проблемы у кого в западном паспорте указано место рождения условная Москва это ну прям бред.

Для меня лично как для человека для которого право на свободный выезд является одной из чувствительных вопросов после угроз которому остаётся очень сильный осадочек -гражданство РФ на ВНЖ РФ обменял бы с удовольствием, если бы планировал жить и вести дела в РФ какое-то время или приезжать надолго.
Сдавать ли если планируется проживать за рубежом и только в экстренных случаях прилетать в РФ - от риск профиля человека зависит и какое гражданство конкретно кроме российского, визовое безвизовое и т.д.
MishaGruzin
активный участник

Сообщение rwr » 13 сен 2024, 09:30

Gook писал(а) 12 сен 2024, 18:25:И если начнется мясорубка, то вломят наравне со всеми, кто не успел выйти.

Если начнется, то на паспорт смотреть не будут.

Gook писал(а) 12 сен 2024, 18:25:если единственная причина отказа- скрыть свою "русскость"

то выбран странный способ
rwr
путешественник

Сообщение Gook » 13 сен 2024, 11:27

MishaGruzin писал(а) 13 сен 2024, 08:56:через «транзитное» гражданство если надо сделают «ошибку» в нужном месте.

Я думаю, что Вы немного не в теме. Через любое "банановое" гражданство, не говоря уже про нормальное это не решить. Или уровень решения должен быть очень высоким.
Gook
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 51

Сообщение dvaldov » 13 сен 2024, 18:53

MishaGruzin писал(а) 13 сен 2024, 08:56:любой каприз за ваши деньги и место рождения через «транзитное» гражданство если надо сделают «ошибку» в нужном месте.

Если были в Шенгене, США, Австралии и т.д. с паспортом РФ, то оттуда уже данные никак не убрать, ибо отпечатки пальцев при выдаче визы.. Соответственно при запросе на гражданство этих стран все всплывет, сколько бы там промежуточных не было.
dvaldov
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение kaaa » 13 сен 2024, 18:57

dvaldov писал(а) 13 сен 2024, 18:53:при запросе на гражданство этих стран все всплывет

И не просто "всплывёт", а всё сам расскажешь в заявлении.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 88

Сообщение MishaGruzin » 14 сен 2024, 09:09

Если были в Шенгене, США, Австралии и т.д. с паспортом РФ, то оттуда уже данные никак не убрать, ибо отпечатки пальцев при выдаче визы..

Меня честно говоря уже заколебали домыслы с распознованием лиц и отпечатками пальцев. Биометрия берётся для идентификации один в один при сличении биоданных в физическом присутствии владельца с взятыми заранее зашитыми в чип. Ни по каким общим «базам» биометрию не гоняют без веских причин.

У меня не одно гражданство имя и места рождения указаны по-разному, без каких-либо усилий с моей стороны. Не так давно на второй паспорт получал шенгенскую визу, без проблем.

Народ вообще странный, боится дискриминации и концентрационных лагерей но в то же время боится схаматозить и считает госуху всемогущими богами.
MishaGruzin
активный участник

Сообщение dvaldov » 14 сен 2024, 09:23

MishaGruzin писал(а) 14 сен 2024, 09:09:У меня не одно гражданство имя и места рождения указаны по-разному, без каких-либо усилий с моей стороны. Не так давно на второй паспорт получал шенгенскую визу, без проблем.

Да нет никаких проблем. Но все предыдущие паспорта известны. Получить Шенген на паспорт РФ, и потом на паспорт дургой страны - не проблема. Но они увидят, что это один и тот же человек. Это не приведет к чему-то, но ЗНАТЬ они будут, именно об этом речь.

MishaGruzin писал(а) 14 сен 2024, 09:09:Биометрия берётся для идентификации один в один при сличении биоданных в физическом присутствии владельца с взятыми заранее зашитыми в чип. Ни по каким общим «базам» биометрию не гоняют без веских причин.

Получение гражданства - это веская причина. Все там сверяют, причем между странами тоже. Утаить предыдущий паспорт не получится, если была получена виза на него. Именно об этом была речь, а не про проблемы с визами на разные паспорта.
И я не понял, причем тут чип. Какой чип? Я про базы стран, а не про паспорт. Получил визу шенгена, сдал отпечатки, они сразу остались в базе Шенгена (и данные паспорта там ЕСТЬ). Далее пришел туда за гражданством с паспортом Вануату, они опять взяли отечатки и увидели, что этот человек получал Шенген на паспорт РФ. Даже если он уже отказался от паспорта РФ. Все.
dvaldov
путешественник

Сообщение MishaGruzin » 14 сен 2024, 09:43

Но они увидят, что это один и тот же человек. Это не приведет к чему-то, но ЗНАТЬ они будут, именно об этом речь.

Ну вот на моем примере. ВНЖ Шенгенской страны полученное на рос. паспорт действующее с 2015 года.Там все в порядке и отпечатки брали и все.
Получена недавно виза другой страны Шенгена на второй паспорт , зачем не спрашивайте, подавался как на свою 1-ю визу шенгенскую , как будто никогда в этом шенгене не был.
Насколько это критично нарушает правила я не знаю, но визу дали, знали ли они про ВНЖ я без понятия.Страны разные.
Если мне ВНЖ аннулируют и забанят по нему и рос паспорту в шенгене попытаюсь снова шенгенку оформить на второй и мне что то кажется что мне его дадут а потом оформят ВНЖ в новой стране без проблем если в страной стране не будет проблем уровня уг. розыска или типа того.
MishaGruzin
активный участник

Сообщение dvaldov » 14 сен 2024, 09:51

MishaGruzin писал(а) 14 сен 2024, 09:43:Насколько это критично нарушает правила я не знаю, но визу дали, знали ли они про ВНЖ я без понятия.Страны разные.

Да причем тут виза? Почитайте дискуссию сначала. Кто-то предложил избавиться от места рождения путем третьего гражданства-прокладки, а именно получить гражданство банановой республики, изменив там место рождения с РФ на что-то другое, а потом податься на гражданство другой страны с паспортом банановой республики, чтоб там о РФ ничего не знали вообще. Я на это ответил, что если на паспорт РФ получались визы Шенгена/США/Австралии (возможно и Канады с ЮК), то о паспорте РФ узнают по биометрии. Утаить бывший паспорт РФ и место рождения не выйдет. Вот и все. Это НЕ проблема. Ответ был именно только про то, что утаить корни в РФ через гражданство-прокладку не выйдет.
dvaldov
путешественник

Сообщение kaaa » 14 сен 2024, 17:09

dvaldov писал(а) 14 сен 2024, 09:23:пришел туда за гражданством с паспортом Вануату, они опять взяли отечатки

Даааалеко не во всех странах оформление гражданства включает в себя какую-либо биометрию.

dvaldov писал(а) 14 сен 2024, 09:23: Получил визу шенгена, сдал отпечатки, они сразу остались в базе Шенгена. Далее пришел туда за гражданством с паспортом Вануату, они опять взяли отечатки и увидели, что этот человек получал Шенген на паспорт РФ

Обработка биометрических данных в SIS строго регламентирована, и совсем не факт, что "они" (гражданские? спецслужбы?) будут (иметь возможность) что-то сверять.

dvaldov писал(а) 14 сен 2024, 09:51:чтоб там о РФ ничего не знали вообще

Да глупости это вообще. В любом заявлении на гражданство запрашивается место рождения. И будь ты с паспортом Тувалу или Маршалловых Островов, но начинать оформление гражданства с такой легковыявляемой лжи - очевидный путь к неудаче. Во многих странах ещё и свидетельство о рождении просят.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 88

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль