Выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке

Сообщение sunnysurfer » 10 ноя 2022, 23:04

Yauza, очень обидно, конечно. Надеюсь, они там быстро нажмут на нужную кнопку, а консульские примут без очереди.
Думаю, раз ЦОД начал выдавать справку с ЭЦП, то должны принять, особенно сейчас, с неработающей почтой. Срок действия справки, судя по отзывам, зависит от консульства. И вообще, похоже, вопрос с оплатой налогов полностью на них. А вот запросами в мвд, фсб, службу судебных приставов и куда там ещё занимается МИД.
sunnysurfer
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение DigiDim » 11 ноя 2022, 17:00

Yauza писал(а) 09 ноя 2022, 19:51:Дело приостановлено, но весь пакет придется собирать заново

Искренне сочувствую! Насколько я понимаю, это только через почти 4 месяца всплыло? Вот только не понимаю, почему весь пакет заново собирать, это требования у них такие? Судя по тому что написано на сайте:
"...В случае отсутствия на момент подачи заявления о выходе из российского гражданства одного из вышеназванных документов, Вы можете написать заявление о снятии с регистрационного учета в России на бланке установленной формы
(выдается в отделе гражданства при посещении).
" Может быть возможно просто написать заявление, не собирая полный пакет? В любом случае - удачи вам!
DigiDim
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение piquet » 12 ноя 2022, 01:08

Я вы не вешал(а) нос. Может быть можно позвонить в ОВД Бабушкинского района, объяснить ситуацию. и они так или иначе нажмут на кнопку, и процесс выхода из российского гражданства можно просто возобновить?

Напомню, Вы написали,

Yauza писал(а) 09 ноя 2022, 19:51:Дело приостановлено

Я уверен, слово "приостановлено" не Вы придумали, а сказали сотрудники посольства. А значит скорее всего можно просто возобновить процесс.
piquet
новичок

Сообщение Yauza » 14 ноя 2022, 10:23

piquet писал(а) 12 ноя 2022, 01:08:Я вы не вешал(а) нос. Может быть можно позвонить в ОВД Бабушкинского района, объяснить ситуацию. и они так или иначе нажмут на кнопку, и процесс выхода из российского гражданства можно просто возобновить?

Я не вешаю нос, просто почти 4 месяца псу под хвост, обидно. С ОВД пытаюсь в телефонном режиме вопрос закрыть, в крайнем случае, если упрутся, натравлю на них прокуратуру...
piquet писал(а) 12 ноя 2022, 01:08:Я уверен, слово "приостановлено" не Вы придумали, а сказали сотрудники посольства. А значит скорее всего можно просто возобновить процесс.

Именно так сказали в посольстве. Но на вопрос "А если я сейчас это решу, можеит, возобновим?" последовал ответ "Нет, придется приезжать в НЙ заново"...
Yauza
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Yauza » 18 ноя 2022, 03:32

В общем, удалось решить удаленно вопрос с выпиской, ушло три дня на переговоры :). Что-то пошло не так с базой данных.

Жду ответа от посольства...
Yauza
полноправный участник

Сообщение sunnysurfer » 18 ноя 2022, 12:11

Yauza писал(а) 18 ноя 2022, 03:32:В общем, удалось решить удаленно вопрос с выпиской, ушло три дня на переговоры :). Что-то пошло не так с базой данных.

Жду ответа от посольства...

Ура! Очень за Вас рада! Вот ещё бы и с посольством всё решилось без подачи по новой. Может, Вам стоит позвонить в консульский отдел МИД или отправить им обращение? Они довольно быстро отвечают.
В любом случае, удачи Вам!

Держите нас в курсе.
sunnysurfer
участник

Сообщение Lari1234 » 29 ноя 2022, 20:39

sunnysurfer,
sunnysurfer писал(а) 27 окт 2022, 13:11:Апдейт по доступу к сайту ФНС из-за границы: сейчас он снова доступен, причём без всяких vpn
В Литву из РФ прислали справку
ФНС по почте, письмо шло три недели.
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Dr.Doom » 07 дек 2022, 12:23

А кто-нибудь знает, если у меня военного билета нет, но я снялся с воинского учета по причине выезда за границу на постоянное проживание, то я могу отказаться от гражданства РФ? Мне меньше 27 лет.
Dr.Doom
участник

Сообщение Plutonium-239 » 07 дек 2022, 15:56

Dr.Doom, если у вас есть основания для выхода из гражданства, то можете.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sunnysurfer » 08 дек 2022, 21:27

Dr.Doom писал(а) 07 дек 2022, 12:23:А кто-нибудь знает, если у меня военного билета нет, но я снялся с воинского учета по причине выезда за границу на постоянное проживание, то я могу отказаться от гражданства РФ? Мне меньше 27 лет.

Можете, если сниметесь ещё и с регистрационного учета по месту жительства, переедете на постоянное проживание в другую страну и подадите там в консульство рф заявление на выход со всеми требуемыми документами.
(С Вашим призывным возрастом я бы ещё обратила внимание на сроки пребывания в рф после снятия с воинского учёта https://pravomer.info/page/get-vyezd.html)
sunnysurfer
участник

Сообщение Dr.Doom » 12 дек 2022, 19:24

sunnysurfer писал(а) 08 дек 2022, 21:27:
Dr.Doom писал(а) 07 дек 2022, 12:23:А кто-нибудь знает, если у меня военного билета нет, но я снялся с воинского учета по причине выезда за границу на постоянное проживание, то я могу отказаться от гражданства РФ? Мне меньше 27 лет.

Можете, если сниметесь ещё и с регистрационного учета по месту жительства, переедете на постоянное проживание в другую страну и подадите там в консульство рф заявление на выход со всеми требуемыми документами.
(С Вашим призывным возрастом я бы ещё обратила внимание на сроки пребывания в рф после снятия с воинского учёта https://pravomer.info/page/get-vyezd.html)

Благодарю за всю помощь!
Dr.Doom
участник

Сообщение nvalena » 13 дек 2022, 13:33

Norks писал(а) 18 окт 2022, 11:55:Если кому то будет интересен эстонский опыт, напишу об этом.

Мне пожалуйста))) - очень интересен эстонский опыт. Сама сейчас пытаюсь находясь в Эстонии сделать нужные документы силами родственников в РФ (у меня еще и снятие с регучета в РФ). Если вы уже подали документы на выход из гражданства, не подскажете, сколько все таки по времени действительна справка из налоговой? Боюсь заказывать ее сразу, т.к. как тут писали - есть риск того, что выдадут ее быстро, но с наступлением января она превратится в тыкву..
Так же интересует очень, как быстро удалось поймать время на подачу документов?
nvalena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Norks » 13 дек 2022, 19:54

nvalena, я не являюсь резидентом РФ, поэтому справку из налоговой у меня не требовали. Так же я никогда не имел внутреннего паспорта и регистрации в РФ, поэтому кейсы у нас разные. Как только я добьюсь требуемого, отпишусь создав отдельную тему.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sunnysurfer » 14 дек 2022, 00:17

nvalena писал(а) 13 дек 2022, 13:33: Сама сейчас пытаюсь находясь в Эстонии сделать нужные документы силами родственников в РФ (у меня еще и снятие с регучета в РФ). Если вы уже подали документы на выход из гражданства, не подскажете, сколько все таки по времени действительна справка из налоговой? Боюсь заказывать ее сразу, т.к. как тут писали - есть риск того, что выдадут ее быстро, но с наступлением января она превратится в тыкву..

Справку из налоговой заказывают после снятия с регучета в рф, срок действия в большинстве КЗУ - 6 месяцев, но лучше уточнить в консульском отделе посольства в Таллинне, куда будете подаваться. Заодно спросите у них, не примут ли справку в электронном виде с ЭЦП. Походу, у них на сайте устаревшая информация по месту заказа справки - сейчас все выходящие из гражданства получают ее в МИ ФНС России по ЦОД https://www.nalog.gov.ru/rn77/fl/interest/dual_nationality/exit_rf/
Насчёт тыквы 1 января не беспокойтесь — ее делает только посольство в Берлине.

Если будете сниматься с регучета по доверенности на родственников, то учтите, что штампа во внутреннем паспорте не будет - его ставят только лично владельцу паспорта, и листок убытия сейчас тоже не выдают.
sunnysurfer
участник

Сообщение nvalena » 14 дек 2022, 00:35

Спасибо большое, по налоговой обязательно уточню. Вот кстати интересно, если записаться в консульство на подачу заявления, а вместо этого прийти просто для консультации, меня примут или отправят восвояси?)))
По снятию с регистрации попробуем, потом расскажу здесь что вышло. Вроде на сайте паспортного стола указано про то, что форму 7 - она же листок убытия - выдают. Может в разных регионах по разному? Если нет, то буду тогда как то решать, пока правда не представляю как, если без поездки в РФ и личного присутствия……
nvalena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sunnysurfer » 14 дек 2022, 01:14

nvalena, Вы не можете найти адрес эл почты консульского отдела, чтобы задать пару простейших вопросов про срок действия и электронную форму справки? konsul.estonia@mid.ru
Подача заявления только после заполнения заявления онлайн с полным пакетом документов. https://estonia.mid.ru/vyhod-iz-grazdanstva-rossijskoj-federacii
Листок убытия отменили в 2020 году - возможно сайт вашего паспортного стола давно не обновлялся. После снятия с регистрации дистанционно можете запросить письмо территориального органа мвд с подтверждением снятия с регучета через обращение на сайте мвд.
sunnysurfer
участник

Сообщение Yauza » 15 дек 2022, 06:09

UPDATE: Заново подал документы на выход из гражданства в НЙ. До этого смог дозвониться в МФЦ (тоже не хотели переводить, телефонная "попка" с Горячей линии Правительства Москвы пыталась убедить, что надо только лично идти, вылечилось угрозами поставить по итогам разговора "попке" кол и пожаловаться в прокуратуру), решилось путем переписки по электронной почте.

Новую справку из налоговой мне передали буквально накануне визита (хотя старая тоже действовала, в НЙ она действительна год после выдачи).

Заново заплатил $117 за заявление плюс $10 за нотариальное заверение моего заявления о том, что в России я снят с регистрационного учета (перестраховались, но я их понимаю).

Платить за нотариальное заявление перевода американского паспорта было не надо, взяли из предыдущего заявления.

Ждем-с...
Yauza
полноправный участник

Сообщение Dr.Doom » 15 дек 2022, 11:05

Yauza писал(а) 15 дек 2022, 06:09:UPDATE: Заново подал документы на выход из гражданства в НЙ. До этого смог дозвониться в МФЦ (тоже не хотели переводить, телефонная "попка" с Горячей линии Правительства Москвы пыталась убедить, что надо только лично идти, вылечилось угрозами поставить по итогам разговора "попке" кол и пожаловаться в прокуратуру), решилось путем переписки по электронной почте.

Новую справку из налоговой мне передали буквально накануне визита (хотя старая тоже действовала, в НЙ она действительна год после выдачи).

Заново заплатил $117 за заявление плюс $10 за нотариальное заверение моего заявления о том, что в России я снят с регистрационного учета (перестраховались, но я их понимаю).

Платить за нотариальное заявление перевода американского паспорта было не надо, взяли из предыдущего заявления.

Ждем-с...

А какой, кстати, по итогу документ получили для подтверждения факта снятия с учета?
Dr.Doom
участник

Сообщение sunnysurfer » 15 дек 2022, 12:09

Yauza, очень надеюсь, на этот раз все пройдёт быстрее и, конечно же, намного удачнее. Так что пусть следующий звонок из консульства будет уже с радостной новостью!
sunnysurfer
участник

Сообщение Dr.Doom » 15 дек 2022, 12:19

sunnysurfer писал(а) 14 дек 2022, 01:14:nvalena, После снятия с регистрации дистанционно можете запросить письмо территориального органа мвд с подтверждением снятия с регучета через обращение на сайте мвд.

Не подскажете, а под этим обращением вы имеете в виду "Предоставление адресно-справочной информации через Госуслуги"? Вроде как по результатам присылают адресную справку из МВД. Просто не нашел нужного раздела на сайте МВД.
Dr.Doom
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль