Dr.Doom писал(а) 09 сен 2023, 10:33: Спасибо за подробный ответ. Да, просто как-то нервно ехать будучи не служившим военнообязанного возраста с одной лишь справкой о том, что разрешили выйти из гражданства. Хотя по факту должен быть уже иностранцем. Хотел просто получить дополнительное что-нибудь хотя бы
И по факту, и юридически вы перестали быть российским гражданином в день принятия консульством решения об одобрении вашего выхода из гражданства, эта дата есть в вашей справке о выходе. То есть вы сдавали паспорта в консульство уже не будучи гражданином рф, а только гражданином иностранного государства.
Ехать в рф вы будете как иностранец с паспортом вашего государства и российской визой (если нет безвизового въезда для граждан этой страны).
К воинской обязанности в рф вы теперь не имеете никакого отношения. На странице 13 есть сообщения ТС
Yauza об уведомлении военкомата о выходе из гражданства. Не знаю, надо ли это делать вообще, если даже до почты дошли сведения о недействительности моего паспорта, тем более что вы кажется снимались с в/у.
Dr.Doom писал(а) 09 сен 2023, 10:51:А не подскажете через сколько дней после сдачи паспортов пришло это уведомление?
Пришло где-то через 5 месяцев, но это не значит, что мои паспорта были действительны все это время. Кстати аккаунт на почта ру я делала через госуслуги, вот на госуслугах кажется можно проверить действительность паспорта. Но это все не имеет особого смысла, потому что вы уже официально не гражданин рф со дня принятия решения.