Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
fortranische писал(а) 16 май 2023, 20:15:в анкете на выход у меня написано "невоеннообязанный", а во внутреннем паспорте стоит печать "военнообязанный", поэтому нужно писать "военнообязанный" и в анкете. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Plutonium-239 писал(а) 16 май 2023, 20:18:А с чего вы взяли, что вы невоеннообязаный? У вас в военном билете написано, что вы комиссованы и не годитесь к службе?
Yauza писал(а) 05 май 2023, 07:53:Финал истории:
1. Сдал российские паспорта в консульство в Нью-Йорке в середине апреля, взамен выдали справку о прекращении гражданства.
fortranische писал(а) 16 май 2023, 20:15:В прошлый раз я пришел в консульство со всеми документами, кроме норвежского ВНЖ, так как он был апостилирован. Апостилированные документы практически приравниваются к оригиналам. Фотографии были чуть больше, чем 3-на-4, но мне сказали, что их можно было бы обрезать, то есть не хватало только карточки ВНЖ. В этот раз я принёс карточку ВНЖ и всё остальное, но на этот раз тот же самый сотрудник сказал, что такие фото не подходят и подрезать их тоже не подойдет. И еще апостиль ВНЖ мне вернули за ненадобностью, хотя на сайте написано, что он нужен. Я сделал новые фото, вернулся, но меня уже не приняли. Теперь опять ждать где-то месяц следующего приёма.
Ещё мне сказали, что в анкете на выход у меня написано "невоеннообязанный", а во внутреннем паспорте стоит печать "военнообязанный", поэтому нужно писать "военнообязанный" и в анкете. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
sunnysurfer писал(а) 17 май 2023, 22:21:Как-то все жестко у вас там - к каждому мм на фото придираются
sunnysurfer писал(а) 17 май 2023, 22:21:правда насчёт оригинала внж они правы: при подаче надо обязательно показывать оригиналы всех документов, никакие копии, даже с апостилями их не заменяют (к слову, апостиль на карточку внж поставить невозможно, только на ее нотариально заверенную копию)
sunnysurfer писал(а) 17 май 2023, 22:21:Потом приехали, получили новый внутренний паспорт и вам в него проставили штамп о воинской обязанности, так как вы все ещё числились на в/у в военкомате.
fortranische писал(а) 17 май 2023, 23:28:У меня как раз была заверенная и апостилированная копия ВНЖ. Заверенные и апостилированные копии документов принимаются без оригиналов -- например, при подаче документов в вуз и многие другие учреждения в разных странах, как правило отправляются по почте. Сам я имел опыт с таким -- суть этого процесса в том и состоит, что оригинал при этом присылать/показывать не нужно. В прошлый раз я и принёс такие документы, но не принёс оригинал. В этот раз принёс и оригинал, и нотариат/апостиль, но второе не понадобилось, мне их сразу же вернули, нужен только оригинал, хотя на сайте написано по-другому.
fortranische писал(а) 17 май 2023, 23:28:Мне сообщали, что по поводу меня волновались в военкомате -- уже после того как я эмигрировал. Туда ходили выяснять этот вопрос, и в итоге меня вроде как сняли с учета. Но когда я получал новый внутренний паспорт, штамп о военной обязанности почему-то туда поставили. При этом не понятно к какому военкомату меня теоретически могли бы приписать, так как никакой постоянной регистрации по месту жительства у меня много лет назад уже не было. Разве что по критерию паспортного стола / МВД / УВД / ОВИРа, или что там тогда было.
sunnysurfer писал(а) 18 май 2023, 01:15:Да, по заявлению. У вас кажется не получалось заполнить без указания серии или номера диплома. Попробуйте лучше написать там «нет номера/серии» или «без номера/серии», а не ставить 0.
Salieri123 писал(а) 18 июн 2023, 18:22:2. Если о дипломе они не знают, лучше о нем не упоминать. Иначе - перевод, апостиль и т.д
Angelina U писал(а) 18 июн 2023, 22:59:Видела что в некоторых случаях люди не указывают диплом но в таком случае нужен аттестат из школы - у меня он тоже не на русском языке, получается патовая ситуация: все равно апостиль ставить?
Angelina U писал(а) 18 июн 2023, 15:40:Какую причину посоветуете указать чтобы не вызвать проблем? "утеря правовой/эмоциональной связи с РФ?" "переезд в другую страну?"
Angelina U писал(а) 18 июн 2023, 22:59:а какую информацию тогда указывать в графе про образование? Прочерк?
Видела что в некоторых случаях люди не указывают диплом но в таком случае нужен аттестат из школы - у меня он тоже не на русском языке, получается патовая ситуация: все равно апостиль ставить?
fortranische писал(а) 19 июн 2023, 15:04:Но на всякий случай спросите у них, потому что в разных консульствах бывают разные требования -- например, требования к размеру фотографий.
sunnysurfer писал(а) 19 июн 2023, 21:38:Наличие гражданства (укажите государство), постоянное проживание в..., потеря правовых связей с рф - этого будет более чем достаточно и никаких вопросов не вызовет.
sunnysurfer писал(а) 19 июн 2023, 21:38:Апостиль на диплом требуют крайне редко, в каких-то особо некомпетентных консульских отделах
Angelina U писал(а) 29 июн 2023, 17:36:Скажите пожалуйста, а записываться в Консульство нужно только когда все документы уже на руках? Я жду последнюю справку из ЗАГСа о разводе, думаю могу ли записаться заранее без неё на руках или нет. Кажется когда записываешься на процедуру выхода из Гражданства необходимо заполнить форму в которой есть опись всех прилагаемых документов и нужно приложить их сканы?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны