Выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке

Сообщение Юрий ЛАУХИН » 13 мар 2023, 16:29

Вот вопрос. Гражданин России по недоразумению. Живу в Беларуси с 1992 года. До 1995 года по паспорту СССР. Потом решил получить Беларусский паспорт. НО!!
На какое то важное число был прописан еще на территории РСФСР. И я автоматом являюсь гражданином РФ. Пошел в посольство и получил загранпаспорт РФ. Потом вид на жительство в РБ. Шли годы. Не было разницы. Не дергался.
Как мне получить справку из налоговой, если я в России прожил 4 месяца в далеком 1992 и даже общегражданского паспорта не имел( никаких данных о моей деятельности в РФ в принципе нет). Мне некуда обращаться. Я даже не помню где прописан был последний раз.
Юрий ЛАУХИН
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lari1234 » 13 мар 2023, 18:57

Юрий ЛАУХИН,
Мне некуда обращаться
Обращайтесь в консульство РФ в Рб в Минске
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение sunnysurfer » 13 мар 2023, 20:24

Юрий ЛАУХИН писал(а) 13 мар 2023, 16:29:Вот вопрос. Гражданин России по недоразумению. Живу в Беларуси с 1992 года. До 1995 года по паспорту СССР. Потом решил получить Беларусский паспорт. НО!!
На какое то важное число был прописан еще на территории РСФСР. И я автоматом являюсь гражданином РФ. Пошел в посольство и получил загранпаспорт РФ. Потом вид на жительство в РБ. Шли годы. Не было разницы. Не дергался.
Как мне получить справку из налоговой, если я в России прожил 4 месяца в далеком 1992 и даже общегражданского паспорта не имел( никаких данных о моей деятельности в РФ в принципе нет). Мне некуда обращаться. Я даже не помню где прописан был последний раз.

Как получить справку из налоговой в этой теме описано подробно и не раз. Почитайте, пожалуйста. Для этого вам не нужен ни внутренний паспорт, ни ИНН, заполните онлайн форму на сайте налоговой, приложите скан разворота загранпаспорта и подписанного заявления.
Если вы сняты с регистрации в рф ака больше не прописаны там, то отлично.
Если же вы все еще где-то зарегистрированы там, то придется вспоминать где и сниматься с регистрации. Как это сделать дистанционно, здесь тоже подробно расписано.
Адрес последней прописки придется вспоминать в любом случае.
В посольство рф пойдёте, когда соберете весь пакет документов.
sunnysurfer
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Fedot11 » 14 мар 2023, 19:22

При подаче заявления на выход из гражданства в консульстве РФ (мужчина старше 45 лет, с воинского учёта не снят, рядовой запаса, постоянно проживает заграницей) посоветовали обратиться в военкомат и сдать военный билет. Типа могут иначе завернуть заявление при проверке, что билет не отдан. Но такая возможность есть сдать только через родственников. Однако в законе говорят только о личной явке.
Кто и что думает по этому поводу, и главное, какая есть практика?
Fedot11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fortranische » 14 мар 2023, 20:49

Fedot11 писал(а) 14 мар 2023, 19:22:Кто и что думает по этому поводу, и главное, какая есть практика?

В чём именно необходимость сдавать военный билет лично? Почему его не может сдать само консульство? Это ловушка? А что, собственно, тут думать, подавайте на выход и смотрите какой будет результат. Кстати, подающий на выход служил в армии РФ?
fortranische
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 27

Сообщение Allret » 14 мар 2023, 21:13

Fedot11, в законе не предусмотрено требование сдачи военного билета. Более того, при подаче заявления вы сдаете только копии , и только паспорта забирают у вас когда прошение о выходе удовлетворено. И только тогда вас могут снять с учета,при личном обращении при желании, так как вы не гражданин.
В моем личном опыте при подаче заявления, подавал копию военого билета. Вышел из гражданства, билет остался у меня
Allret
новичок

Сообщение sunnysurfer » 15 мар 2023, 10:59

Allret писал(а) 14 мар 2023, 21:13:в законе не предусмотрено требование сдачи военного билета. Более того, при подаче заявления вы сдаете только копии , и только паспорта забирают у вас когда прошение о выходе удовлетворено. И только тогда вас могут снять с учета,при личном обращении при желании, так как вы не гражданин.
В моем личном опыте при подаче заявления, подавал копию военого билета. Вышел из гражданства, билет остался у меня

Вы выходили из гражданства рф на территории рф в общем порядке, это немного другая процедура, чем выход из гражданства в упрощённом порядке через консульство для постоянно проживающих за границей.

По закону все военнообязанные граждане рф, покидающие рф на срок более 6 месяцев, обязаны уведомить об этом военкомат и сняться с воинского учета. То есть подразумевается, что все граждане рф, постоянно проживающие за пределами рф, невоеннообязанные. Поэтому воинский билет не входит в список обязательных документов при подаче заявления на выход из гражданства рф в упрощённом порядке, так же как и не входит туда подтверждение о снятии с воинского учета (для лиц старше 27 лет точно, до 27 лет непонятно)

Рекомендация неназванного консульства выглядит скорее как местная инициатива, оснований для отказа приема заявления у них нет - во всяком случае, об изменениях требований неизвестно, на немецком форуме, где постоянный поток сообщений о выходе, ничего о таком требовании нет.

Fedot11 вы можете настоять и подать заявление на выход без снятия с воинского учета и узнать через 3-4 месяца о результатах всех проверок МИД. ТС Yauza подавался первый раз в июле прошлого года без снятия с в/у - читайте его первый пост, но отказ он получил потому, что овмд не сняли его с регистрации по месту жительства. В декабре он подал второй раз, снова без снятия с в/у и вряд ли это будет проблемой.
Мне кажется, не стоит, особенно сейчас, ехать в рф для посещения военкомата. В крайнем случае можно попробовать подать через доверителя в рф заверенное в консульстве заявление о снятии с в/у с заверенной там же доверенностью на это действие.
sunnysurfer
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Yauza » 25 мар 2023, 21:01

Почти финал истории. Вчера получил по электронке письмо, что в Москве согласовали мой выход из гражданства и теперь мне надо приехать в НЙ и сдать паспорта в обмен на справку.

Такое же письмо и тоже вчера пришло моим знакомым, которые делали ровно то же и ровно там же за месяц до меня. Думаю, на днях туда пришла большая такая вализа с диппочтой, так что ждущие паспорта, думаю, тоже вскоре их получат.

В понедельник звоню в военкомат, узнавать, сняли ли меня с учета и, если нет, как это сделать удаленно (в сентябре они вполне себе шли на контакт и просили отзвонить как процесс закончится).

Буду теперь на работе выбивать командировку в НЙ. За свои лететь жаба давит :)
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Dr.Doom » 06 апр 2023, 11:40

Yauza писал(а) 25 мар 2023, 21:01:Почти финал истории. Вчера получил по электронке письмо, что в Москве согласовали мой выход из гражданства и теперь мне надо приехать в НЙ и сдать паспорта в обмен на справку.

Такое же письмо и тоже вчера пришло моим знакомым, которые делали ровно то же и ровно там же за месяц до меня. Думаю, на днях туда пришла большая такая вализа с диппочтой, так что ждущие паспорта, думаю, тоже вскоре их получат.

В понедельник звоню в военкомат, узнавать, сняли ли меня с учета и, если нет, как это сделать удаленно (в сентябре они вполне себе шли на контакт и просили отзвонить как процесс закончится).

А как вообще изначально переезжали в США, если не секрет?
Dr.Doom
участник

Сообщение Dr.Doom » 06 апр 2023, 11:42

Вопрос к тем, кто уже успешно вышел из гражданства или получил уведомление об одобрении. В процессе выхода и после подачи документов в консульстве, с вами связывались из ФНС и просили предоставить отчеты о движении денежных средств по зарубежным счетам? Были ли какие-то в целом дополнительные проверки или сообщения со стороны органов после подачи документов?
Dr.Doom
участник

Сообщение fortranische » 07 апр 2023, 03:06

Dr.Doom писал(а) 06 апр 2023, 11:42: Вопрос к тем, кто уже успешно вышел из гражданства или получил уведомление об одобрении. В процессе выхода и после подачи документов в консульстве, с вами связывались из ФНС и просили предоставить отчеты о движении денежных средств по зарубежным счетам? Были ли какие-то в целом дополнительные проверки или сообщения со стороны органов после подачи документов?

Сложно представить на каком основании подобное могут вообще запрашивать.
fortranische
участник

Сообщение Dr.Doom » 07 апр 2023, 07:59

fortranische писал(а) 07 апр 2023, 03:06:Сложно представить на каком основании подобное могут вообще запрашивать

По закону ФНС имеет право запросить отчеты по зарубежным счетам в любое время у любого гражданина России. Просто интересно было ли у кого-то такое
Dr.Doom
участник

Сообщение Plutonium-239 » 07 апр 2023, 09:23

Dr.Doom, для этого им как-то надо узнать о вашем счёте. Но если вы не идиот, и сами им не сообщили о нём, то они никак об этом узнать не могут. Тем более никак не смогут связаться с вами если у вас нет прописки в РФ
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fortranische » 07 апр 2023, 15:11

Dr.Doom писал(а) 07 апр 2023, 07:59:По закону ФНС имеет право запросить отчеты по зарубежным счетам в любое время у любого гражданина России. Просто интересно было ли у кого-то такое

Насколько я помню, сообщать о таких счетах как бы обязан только гражданин РФ, проживающий в РФ на постоянной основе.
fortranische
участник

Сообщение Yauza » 07 апр 2023, 17:57

Если какой-либо инстанции во время проверки по линии МИД что-либо не понравится, в выходе из гражданства откажут (см. мою первую неудачную попытку). Никто ни с кем отдельно связываться не будет, и налоговая тоже.

Насчет военкомата - никаких запросов по линии МИД туда не приходило. Договорились, что я им пришлю заказным письмом оригинал военного билета и справку о выходе из гражданства, затем они снимут меня с учета…
Yauza
полноправный участник

Сообщение Dr.Doom » 11 апр 2023, 17:38

Подскажите, вам на каком-либо из этапов выхода из гражданства РФ нужно было воспользоваться​ госуслугами? Могу ли я создать проблемы, если удалю аккаунт?
Dr.Doom
участник

Сообщение Yauza » 05 май 2023, 07:53

Финал истории:

1. Сдал российские паспорта в консульство в Нью-Йорке в середине апреля, взамен выдали справку о прекращении гражданства. Военный билет не забирали и никак его не упоминали;

2. Отправил оказией в Россию военный билет, заявление на стяните с воинского учета и копию справки о прекращении гражданства. Сегодня отец получил по почте подтверждение о снятии с воинского учета. Важно: дистанционное снятие производилось по предварительному согласованию с военкоматом.

Ответ на вопрос из лички: снятие с воинского учета не является условием выхода из гражданства, я это сделал после факта…
Yauza
полноправный участник

Сообщение Jullian1983 » 08 май 2023, 01:26

Ekaterina.sk писал(а) 08 фев 2023, 20:47:регуля

Подскажите, пожалуйста, как Вы обратились в МВД для получения справки?
Если через сайт, то можно ссылку?
Спасибо.
Jullian1983
новичок

Сообщение malejandra » 08 май 2023, 12:28

Jullian1983 писал(а) 08 май 2023, 01:26:
Ekaterina.sk писал(а) 08 фев 2023, 20:47:регуля

Подскажите, пожалуйста, как Вы обратились в МВД для получения справки?
Если через сайт, то можно ссылку?
Спасибо.

Да, подавала обращение через сайт МВД. https://мвд.рф/request_main Из заграницы нужен российский впн
malejandra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение nvalena » 13 май 2023, 11:21

Добрый день, вопрос по заполнению заявления на выход из гражданства. Там есть пункт - когда выехали из РФ. Правильно ли я понимаю, что указывается дата последнего выезда из РФ? или дата выезда после получения первого ВНЖ? Очень боюсь что что-нибудь не так заполню и заявление не примут...
nvalena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль