fortranische писал(а) 17 янв 2023, 21:13:Не знаете ли сколько может потребоваться времени на ответ от этого департамента?
Мне ответили через 4 дня. Понятно, что могут ответить чуть раньше или позже. В лк можно отслеживать статус обращения.
fortranische писал(а) 17 янв 2023, 21:13:И как именно департамент решит вопрос о справке из МВД о снятии с регистрационного учета: они будут связываться с консульством в Норвегии и объяснять им или их ответ я буду использовать в качестве аргумента консульству?
Скорее второе, чем первое, но дождитесь ответа. Опция заверенного заявления начала появляться месяцев 6-7 тому назад -
сначала в консульствах в Германии, потом в других странах. Не знаю, как это у них работает, но консульский департамент явно участвует в этом процессе.
fortranische писал(а) 17 янв 2023, 21:20:С электронной подписью можно по идее и справку из налоговой запросить, но, как я понял из этой же ветки, им нужна справка с обычной печатью.
Нельзя, налоговая вообще не дает эту справку с ЭЦП: знакомому так и ответили месяц назад на его обращение
Re: Личный опыт, выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке fortranische писал(а) 17 янв 2023, 21:25:Могут попросту по какой-либо причине не выпустить, а в закон в РФ я не верю. Насчет "песенок про царя", а как знать, вдруг кто-то из бывших "друзей" донёс, что я их в чём-то переубедить пытался.
Я имела ввиду, что могут не выпустить именно по причинам, связанным непосредственно с мобилизацией и режимом ЧП и ВП (это вот к чему, например
https://www.bbc.com/russian/news-64311919?)
Из других причин разве что из-за долгов по исполнительному производству, но вряд ли они у вас есть.
Доносом на вас тоже вряд ли кто станет в ск заниматься, а уж чтоб это дошло до запрета на выезд, вообще маловероятно. Они же Яшину давали время уехать.