Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
aakiselev писал(а) 11 авг 2022, 23:37:вопрос 1: нужно ли будет ехать получать паспорт в Кишинев или все делается через Москву?
вопрос 2: я родился в России, могу ли я сразу с ней подавать на гражданство или сначала нужно дождаться ее паспорт?
вопрос 3: нужно ли мне учить молдавский, чтобы сдать экзамен по Конституции?
вопрос 4: нужно ли делать прописку в Молдавии (могу в Приднестровье сделать) или она вообще не нужна?
Olga24248 писал(а) 15 авг 2022, 11:47:После подачи документов через консульство в Москве какие дальнейшие действия? Я так понимаю, хотя плохо представляю, что через какое-то время, 6 мес-год придет подтверждение о признании гражданства, выдают документ подтверждающий? Его могут отправить по почте или нужно ехать в Москву в консульство? Какие действия дальше? Нужно получить СОР молдавское, паспорт. Это можно сделать в Москве? Или нужно будет ехать в Молдову?
Natka_777 писал(а) 17 авг 2022, 12:23:А загран паспорт, как водится, имеет французское написание имен, а не молдавское. Его тоже переводить на молдавский? Или нужен перевод российского паспорта? Автобиографию тоже переводить нужно?
makcnic писал(а) 20 авг 2022, 11:08:Получается сейчас не записаться в Москве на подачу? У меня сестра ходила в посольство, ей дали вот эту ссылку
faroi972 писал(а) 20 авг 2022, 11:35:В живой очереди не получилось вообще никак пройти?
Natochka111 писал(а) 22 авг 2022, 19:05:Теперь планируем запись в консульство в Москве для получения паспорта.
Правильно-ли я понимаю, что до паспорта необходимо сначала получить удостоверение личности (булетин)?
И вообще по документам для получения данного удостоверения: на сайте консульства указано, что нужно свидетельство о браке представителя. Оно должно быть переведено на молдавский (нотариальной перевод) или достаточно оригинала на русском языке?
Также указано что нужно согласие от родителя на выдачу удостоверения (оно тоже должно быть с заверенным переводом)? Или можно такое согласие оформить сразу на Молдавском языке?
KateW3910 писал(а) 22 авг 2022, 19:35:Подскажите, пожалуйста, некоторые моменты:
1)Нотариальная копия паспорта- это заполненные страницы или страницы с любыми пометками( например, "воинская обязанность",или " Дети" даже если страницы пустые?
2) можно ли отдельно заверить нот копии у одного нотартуса, а нотариально переводить у другого, не будет ли с этим проблем?
3) нужно ли подшивать автобиографию к нотариальным копиям и переводам? Или достаточно просто приложить?
Natochka111 писал(а) 22 авг 2022, 19:05:Если вы получаете загранпаспорт Молдовы в Москве - бюлетин вам не нужен, он вообще нужен только на территории Молдавии
Всё, что вы несёте и показываете в посольстве должно быть переведено нотариально на молдавский язык
Согласие родителя должно быть заверено нотариально + нотариальный перевод на молдавский
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны