Выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке

Сообщение piquet » 01 янв 2023, 06:51

fortranische писал(а) 01 янв 2023, 04:19:Для чего тогда заявлять о своих дипломах?

Причём тут "тогда"? Такие требования в РФ, просить и получать информацию об образовании.

Когда делается апостиль, на задней стороне документа ставится печать. Когда делаются перевод диплома и апостиля, печатается перевод документа и апостиля), и к нему на задней стороне ставится печать нотариата. Потом эти 2 документа (оригинал и нотариально заверенный перевод) сшиваются.

fortranische писал(а) 01 янв 2023, 04:19:Как я выяснил, можно через местного нотариуса заверить подпись под документом на русском языке.

У нас тоже так можно, только посольство это не принимает. Для них - местный нотариус/полиция/судья - это местячковые, а их нотариат это они. Как и кстати не принимают переводы от аккредитованных переводчиков - только через них.

Может Ваше примет, но надо с ними договариваться.
piquet
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение fortranische » 01 янв 2023, 23:21

sunnysurfer писал(а) 31 дек 2022, 01:04:Проще всего будет сделать через адвокатский запрос, как мне кажется - тогда и доверенность не нужна, обменяетесь подписанными сканами договора на оказание юридических услуг и все.

Насчет адвокатского запроса узнал, там мне ответили, что информацию они могут по такому запросу получить, но это не будут справки с печатями в нужных формах. Поэтому либо по доверенности, либо на кого-то выписывать надо эти справки.

Знаете ли Вы насчет справки из МВД о снятии с учёта по регистрации по месту жительства -- эту справку получить можно так же как и справку из налоговой, просто запросив её на адрес доверенного лица?
fortranische
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 27

Сообщение fortranische » 02 янв 2023, 14:18

piquet писал(а) 07 сен 2022, 19:11:Для электронной формы, если я правильно помню, надо написать пару шаблонных предложений и прикрепить скан пасспорта

То есть по идее не обязательно прикладывать скан с подписью, а можно тот же текст ввести просто в поле формы?
fortranische
участник

Сообщение sunnysurfer » 02 янв 2023, 16:03

fortranische писал(а) 01 янв 2023, 23:21:Насчет адвокатского запроса узнал, там мне ответили, что информацию они могут по такому запросу получить, но это не будут справки с печатями в нужных формах. Поэтому либо по доверенности, либо на кого-то выписывать надо эти справки.

Знаете ли Вы насчет справки из МВД о снятии с учёта по регистрации по месту жительства -- эту справку получить можно так же как и справку из налоговой, просто запросив её на адрес доверенного лица?

А почему Вы думаете, что консульство не устроит ответ на адвокатский запрос?
К сожалению, у МВД нет такой услуги, как у ФНС, но Вы можете отправить обращение на их сайте, выбрав ГУ по вопросам миграции. Просто надо быть готовым, что может прийти отказ, так как по требованиям действующего законодательству никакие документы о снятии с регистрации не предусмотрены - только проставление штампа во внутренний паспорт. На germany.ru есть такие примеры.
Я бы на Вашем месте подождала ответа консульства на следующей неделе (до 9 января в рф нерабочие дни) насчет заявления что Вы уже сняты с учёта. Если они его примут, то вопрос решён. Если нет, то спросила бы про ответ на адвокатский запрос. Заодно можно озадачить консульский департамент МИД через интернет приемную - опишите свою ситуацию, приложите сканы старого заграна и нового внутреннего без штампа.

fortranische писал(а) 02 янв 2023, 14:18:То есть по идее не обязательно прикладывать скан с подписью, а можно тот же текст ввести просто в поле формы?

Я прикладывала, как все в Германии делают, всё прекрасно получила. Это-то вообще не сложно, приложить подписанный скан. Лучше пусть будет лишним, чем потерять время из-за пары минут.
sunnysurfer
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение sunnysurfer » 02 янв 2023, 16:30

piquet писал(а) 31 дек 2022, 09:28:Да, и это не быстрая история. В моем случае, надо было делать апостиль диплома (что государство подтверждает, что диплом реально выдан, а не нарисован мною), потом перевод диплома (причем стандартной формы для диплома нет - Я делал перевод специальной типографической программой на работе) и перевод апостиля. Потом все принести в нотариат посольства (а в нотариат очередь часто на месяца) и заверить перевод. Они мне диплом прошили, что теперь диплом у меня перманентно с русским переводом. Ничего не поделать, такие у них правила (сами работники передо мною извинялись)

omg. Вы заодно на работу что ли решили устроиться? В законе о гражданстве нет никаких требований по образованию: без разницы совершенно, какое оно у Вас, пиэйчди или 9 классов средней школы. Это в общем-то больше статистический вопрос в анкете-заявлении, и иностранное образование им вообще неинтересно.
Просто документы, указанные в вопросах образование и ученая степень при заполнении онлайн анкеты-заявления, автоматически попадают в список предоставляемых документов, поэтому многие консульства просят показать этот диплом (дипломы) тоже. Не все консульства при этом просят обычный перевод, а в Германии так и вовсе не смотрят, но если так не повезло с консульскими и им зачем-то обязательно нужен апостиль иностранного диплома, то может лучше подаваться с аттестатом средней школы?!
Ну или хотя бы не портить документ перманентной прошивкой, а сделать нотариально заверенную копию документа с апостилем и к ней пришить перевод? Кто же Вам такое посоветовал...
sunnysurfer
участник

Сообщение sunnysurfer » 02 янв 2023, 18:21

piquet писал(а) 31 дек 2022, 09:28:
fortranische писал(а) 30 дек 2022, 14:32: Кто]-нибудь на этом форуме мог подсказать проверенного юриста в Москве, который занимается вопросами испрашивания справок о снятии с регистрации по месту жительства по доверенности или по адвокатскому запросу

Я сам искал, и даже пытался решить через юристов. Юристам нужна Ваша доверенность чтобы они от Вашего имени проводили юр. действия. Эту доверенность надо либо ехать оформлять в РФ (а тогда в чём смысл юристов?), либо через нотариус в посольстве (на который месячные очереди) делать доверенность и какими-то окольными путями переправлять её юристам...

Как я к счастью узнал, юристы и не нужны. Нужен надежный знакомый в РФ (или даже пускай в Балтийских странах, если таки туда доходит почта), и надо попросить налоговую отправить ВАШУ справку на имя и адрес ЗНАКОМОГО. Налоговая в официальном ответе может и не упомянет, но по факту поймёт, и отправит на имя и адрес знакомого (что можно будет перепроверить на сайте почты россии)

piquet Боюсь, Вы невнимательно прочитали вопрос о справках из МВД о снятии с регистрационного учёта, поэтому рассказали как Вы получали справку из налоговой. МВД не отправляет справки о снятии с регистрации заграницу, да и вообще там все не так просто.

piquet писал(а) 01 янв 2023, 06:51:
У нас тоже так можно, только посольство это не принимает. Для них - местный нотариус/полиция/судья - это местячковые, а их нотариат это они. Как и кстати не принимают переводы от аккредитованных переводчиков - только через них.

Может Ваше примет, но надо с ними договариваться.

А здесь Вы рассказали о нотариальном заверении переводов на русский язык, когда речь идёт о заверении подписи доверителя под доверенностью, которая затем будет отправлена в рф для получения там всяких разных справок. К посольству это не имеет абсолютно никакого отношения.
И насчёт переводов от аккредитованных переводчиков. Консульство может требовать заверение подписи аккредитованного переводчика в их нотариате, но это не значит, что они не принимают переводы от аккредитованных переводчиков - наоборот, в ряде консульств требуют переводы именно от них.
sunnysurfer
участник

Сообщение sunnysurfer » 02 янв 2023, 18:56

fortranische писал(а) 31 дек 2022, 02:12:Так им надо именно оригинал оставлять? Они его вообще потом возвращают? Разве нотариальная версия им не подходит?

sunnysurfer писал(а) 31 дек 2022, 01:04:Здесь никакого регламента - полная свобода! Выберите, какой не жалко показать - мы же не на работу устраиваемся. Главное, чтобы был с собой.

Все оригиналы сразу же возвращают - за исключением справки из налоговой. Мне даже нотариально заверенные копии иностранных документов с апостилями и переводами вернули.
Почему надо показывать диплом - пояснила выше. Все документы, указанные в разделах образование и учёные степени, попадают в список предоставляемых документов.

fortranische писал(а) 31 дек 2022, 02:12:По поводу доверенностей, кстати, читал не так давно о том, что думают как бы наказать уехавших, помимо повышенных налогов для работающих дистанционно из-за рубежа, и среди пунктов есть даже запрет на пользование доверенностями, выписанными за границей.

Консульства свои собственные вряд ли лишат дохода - хотя это, конечно, в их стиле. Ну и какие такие доверенности при милитаризме.
Вы лучше не затягивайте с выходом - там у них ещё с 2021 лежит проект нового закона о гражданстве, в который неизвестно какие ещё изменения могут внести до принятия, да и вообще.
sunnysurfer
участник

Сообщение fortranische » 03 янв 2023, 00:45

sunnysurfer писал(а) 02 янв 2023, 18:56:Все оригиналы сразу же возвращают - за исключением справки из налоговой.

То есть можно просто принести оригиналы дипломов, показать их и их посмотрят и сразу же вернут? Или же нужно ещё им переводы предоставлять, для статистики?

sunnysurfer писал(а) 02 янв 2023, 18:56:Вы лучше не затягивайте с выходом - там у них ещё с 2021 лежит проект нового закона о гражданстве, в который неизвестно какие ещё изменения могут внести до принятия, да и вообще.

Проще было бы если бы сразу просто лишали гражданства, как при СССР.
fortranische
участник

Сообщение fortranische » 03 янв 2023, 00:50

sunnysurfer писал(а) 02 янв 2023, 16:03:А почему Вы думаете, что консульство не устроит ответ на адвокатский запрос?

Я так не думаю, и уже понял, что не устроил. Просто посоветовали тут узнать, я и узнал.

sunnysurfer писал(а) 02 янв 2023, 16:03:Просто надо быть готовым, что может прийти отказ, так как по требованиям действующего законодательству никакие документы о снятии с регистрации не предусмотрены - только проставление штампа во внутренний паспорт. На germany.ru есть такие примеры.

Как мне удалось узнать, можно любую справку в РФ получить по доверенности. А там речь идет именно о справке о снятии с учета по регистрации по месту жительства. То есть, по идее, есть штамп в паспорте (перечеркнутый или что там) или отсутствует, должна быть возможность получить соотв. справку.

sunnysurfer писал(а) 02 янв 2023, 16:03:Я бы на Вашем месте подождала ответа консульства на следующей неделе (до 9 января в рф нерабочие дни) насчет заявления что Вы уже сняты с учёта

Вот жду как раз. Я так понял, что и МВД, и консульский департамент МИД не работают до 9 января.
fortranische
участник

Сообщение sunnysurfer » 03 янв 2023, 02:49

fortranische писал(а) 03 янв 2023, 00:45:То есть можно просто принести оригиналы дипломов, показать их и их посмотрят и сразу же вернут? Или же нужно ещё им переводы предоставлять, для статистики?

Вам нужно будет принести оригиналы всех требуемых документов (с их копиями). Все оригиналы, кроме справки из налоговой, Вам тут же вернут. Узнайте заранее, какие требования в Вашем консульстве к предоставлению иностранных дипломов: без перевода вообще; достаточно простого перевода или легализация с заверенным переводом (как в новозеландском кейсе piquet). Если последнее, с легализацией, то не указывайте хотя бы все дипломы, что есть - замучаетесь. Особенно если диплом выдан не в той стране, в которой Вы сейчас живете.
Эта информация про образование, как я уже написала, никак не влияет на процесс выхода из гражданства.

fortranische писал(а) 03 янв 2023, 00:50:можно любую справку в РФ получить по доверенности.

Если выдача справки предусмотрена соответствующим законодательством, то да.
sunnysurfer
участник

Сообщение piquet » 03 янв 2023, 12:17

sunnysurfer писал(а) 02 янв 2023, 16:30:omg. Вы заодно на работу что ли решили устроиться? В законе о гражданстве нет никаких требований по образованию: без разницы совершенно, какое оно у Вас, пиэйчди или 9 классов средней школы. Это в общем-то больше статистический вопрос в анкете-заявлении, и иностранное образование им вообще неинтересно.

Нет. Я кстати не хотел делать апостиль и перевод диплома. Я на очередном посещении посольства им так и по доброму предложил, чтобы не им не мне не мучиться, дать аттестат 9 или 11 класса. Они сделали круглые глаза и сказали "Как 9 классов? А как же Вы по-Вашему работаете? Не делайте из нас дураков"

sunnysurfer писал(а) 02 янв 2023, 16:30:Ну или хотя бы не портить документ перманентной прошивкой, а сделать нотариально заверенную копию документа с апостилем и к ней пришить перевод? Кто же Вам такое посоветовал...

Ну что сделано, то уже и сделано. В крайнем случае диплом можно переполучить за относительно небольшой штраф у нас.

Собственно, сами работники посольства и извинялись.

sunnysurfer писал(а) 02 янв 2023, 16:03:Я прикладывала, как все в Германии делают, всё прекрасно получила. Это-то вообще не сложно

fortranische , тогда лучше меня не слушайте. У нас с этим гораздо строже.

sunnysurfer писал(а) 02 янв 2023, 18:21:piquet Боюсь, Вы невнимательно прочитали вопрос о справках из МВД о снятии с регистрационного учёта, поэтому рассказали как Вы получали справку из налоговой

Прошу прощения
piquet
новичок

Сообщение fortranische » 03 янв 2023, 18:47

sunnysurfer писал(а) 03 янв 2023, 02:49:Эта информация про образование, как я уже написала, никак не влияет на процесс выхода из гражданства.

А если кто-нибудь просто укажет среднее образование, то не поверят?

sunnysurfer писал(а) 03 янв 2023, 02:49:Если выдача справки предусмотрена соответствующим законодательством, то да.

Не совсем вас понял. Вы имеете в виду, что выдадут по доверенности любую справку, которая вообще может выдаваться гражданам?
fortranische
участник

Сообщение fortranische » 03 янв 2023, 18:50

piquet писал(а) 03 янв 2023, 12:17:"Как 9 классов? А как же Вы по-Вашему работаете? Не делайте из нас дураков"

Много программистов без формального высшего образования работают. Мне известен случай когда программист уехал в США работать разработчиком на Facebook, дипломов о высшем образовании не имея. Я его лично знал.
fortranische
участник

Сообщение sunnysurfer » 03 янв 2023, 19:37

piquet писал(а) 03 янв 2023, 12:17:Нет. Я кстати не хотел делать апостиль и перевод диплома. Я на очередном посещении посольства им так и по доброму предложил, чтобы не им не мне не мучиться, дать аттестат 9 или 11 класса. Они сделали круглые глаза и сказали "Как 9 классов? А как же Вы по-Вашему работаете? Не делайте из нас дураков"

Ахаха! И правда, как же на самом деле мог работать Стив Джобс после одного семестра, а также бедняги Гейтс, Дорси, Цукерберг and so on. И это не говоря уже о массе менее известных, но тем не менее прекрасно работающих людей со средним образованием.
«На очередном посещении» это же сколько раз всего Вам пришлось встретиться с этими профи, не знающими правил заверения документов?

piquet писал(а) 03 янв 2023, 12:17:Ну что сделано, то уже и сделано. В крайнем случае диплом можно переполучить за относительно небольшой штраф у нас.

Думаю это стоит сделать сразу же после получения разрешения на выход.
sunnysurfer
участник

Сообщение sunnysurfer » 03 янв 2023, 20:29

fortranische писал(а) 03 янв 2023, 18:47:А если кто-нибудь просто укажет среднее образование, то не поверят?

piquet же не поверили, хотя он сам конечно проговорился, да и вообще ему не очень повезло с консульскими. А так что в этом такого невероятного, вы же сами привели пример. Просто образование должно как-то биться с работой: у врача или препода в уни явно не может быть среднее. Засада если и диплом о среднем тоже иностранный, а консульство консервативное и требует апостиль.

fortranische писал(а) 03 янв 2023, 18:47:Не совсем вас понял. Вы имеете в виду, что выдадут по доверенности любую справку, которая вообще может выдаваться гражданам?

Да, если такую справку в принципе выдают. И, конечно, если сама доверенность позволяет ее получить.
sunnysurfer
участник

Сообщение piquet » 04 янв 2023, 06:50

sunnysurfer писал(а) 03 янв 2023, 20:29:хотя он сам конечно проговорился

Тут нельзя не проговориться, в заявлении надо указывать, чем я занимался последние 5 лет. На мое заявление об отказе от гражданства работники смотрели не сквозь пальцы, а детально. И потому такие вещи они замечали сразу.

Оффтоп: Ну вот а если я продавал наркотики последние я лет, как это повлияет на процесс выхода из гражданство. Положительно или отрицательно?
piquet
новичок

Сообщение Dr.Doom » 09 янв 2023, 14:51

А кто-нибудь вообще слышал насколько неохотно выдают ВНЖ или РВП России после отказа от гражданства? Вдруг понадобится в будущем
Dr.Doom
участник

Сообщение Dr.Doom » 09 янв 2023, 15:30

Помогите, пожалуйста. Что писать в графе "Мотивы" в заявлении об отказе от гражданства? Гражданство другой страны получил тупо по родителям. Живу постоянно за пределами России с недавнего времени. Работы, жилья в новой стране нет.
Dr.Doom
участник

Сообщение Lari1234 » 09 янв 2023, 15:31

Dr.Doom,
Dr.Doom писал(а) 09 янв 2023, 14:51: или РВП России после отказа от гражданства
Люди получают РВП РФ на три года спустя 3,5 месяца со дня приезда в РФ
Что писать в графе "Мотивы" в заявлении об отказе от гражданства?

Посмотрите образец
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Dr.Doom » 09 янв 2023, 15:45

Lari1234 писал(а) 09 янв 2023, 15:31:Dr.Doom,
Dr.Doom писал(а) 09 янв 2023, 14:51: или РВП России после отказа от гражданства
Люди получают РВП РФ на три года спустя 3,5 месяца со дня приезда в РФ
Что писать в графе "Мотивы" в заявлении об отказе от гражданства?

Посмотрите образец

Спасибо! Не совсем понял по поводу РВП. Типа есть успешные случаи получения РВП после отказа от гражданства?
Dr.Doom
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль