Молдавское гражданство для россиян. С чего начать?

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Молдавское гражданство для россиян. С чего начать?

Сообщение YanaChe » 16 июл 2024, 12:26

Ему надо собрать стандартный пакет документов, как и вам в свое время по родителям. И податься в консульстве молдовы сша (если есть) или близлежащей страны где есть консульство. Либо прилететь в Кишинёв и податься там. Есть паспорт сша и родитель молдованин, так что с въездом в страну проблем не будет.
Список документов есть на сайте консульства. Да вы и сами знаете, подавались же.
Дети сына, если до 18 лет, получат автоматически вместе с ним. Если старше, то подаваться надо отдельно.
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Gp59 » 16 июл 2024, 13:52

Спасибо за ответ!
Я забыл уточнить что сам нахожусь в РФ..
Связь с Россией у сына не потеряна. Живёт на две страны (РФ и США).
В связи с чем доп вопрос ..может ли он подаваться в РФ? Нужны ли будут ему справки о судимости из США?могу ли я подаваться
от его имени по доверенности?
Gp59
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение wingedbrother » 16 июл 2024, 15:00

Всем привет. Знающие люди подскажите, пожалуйста.

Собираюсь самостоятельно подаваться на гражданство. У меня отец - гражданин Молдовы. Он там родился, там же он и умер. Мама - гражданка России.

На сайте Консульства написано следующее:
Заявителю необходимо предоставить в дипломатическую миссию Республики Молдова следующие документы:
10. Свидетельство о рождении родителей или предков;
Вопрос: Нужно ли свидетельство о рождении матери, если она гражданка РФ или достаточно только свидетельства о рождении отца?

​​​​​​​11. Свидетельство о браке и/или о разводе родителей, бабок/дедов или прабабок/прадедов (в случае развода, также предоставляется архивная выписка из акта о заключении брака)
Вопрос: Нужно ли предоставлять свидетельство о браке и разводе родителей, если отец уже умер? В компаниях, которые занимаются оформлением документов как посредники, мне сообщили, что свидетельство о браке и разводе в моем случае не требуется. Так ли это?

​​​​​​​12. Паспорт родителей или бабок/дедов или прабабок/прадедов (в случаи их смерти, предоставляется свидетельство о смерти);
Вопрос: Нужен ли паспорт матери, если она гражданка РФ? Со стороны отца будет свидетельство о смерти.

​​​​​​​Заранее спасибо за ответы!
wingedbrother
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natasharzn » 16 июл 2024, 15:37

Helene.B писал(а) 27 июн 2024, 12:04:-свидетельство о рождении в Молдавской ССР - у меня дубликат, делала в Кишиневе в 2019г (+копия)
-паспорт РФ (+копия 2-3 страниц, прописки и печать о браке)
-загранпаспорт(+копия страниц с фото)
-свидетельство о браке (+копия)
-справка о несудимости (+копия) - сотрудница её не попросила, только посмотрела
-справка о составе семьи (+копия) - вообще про неё не спросили

Я тоже собираюсь подаваться по рождению. Скажите, пожалуйста, паспорта, свидетельство о рождении (образца СССР) и свидетельства о браке нужно переводить на румынский язык?
Natasharzn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YanaChe » 16 июл 2024, 16:25

Gp59 писал(а) 16 июл 2024, 13:52:В связи с чем доп вопрос ..может ли он подаваться в РФ? Нужны ли будут ему справки о судимости из США?могу ли я подаваться
от его имени по доверенности?

конечно он может податься в РФ. Справка о несудимости США нужна.
Вы можете по доверке подать на гражданство, но сдать биометрию на паспорт все равно надо будет лично.

wingedbrother писал(а) 16 июл 2024, 15:00:10. Свидетельство о рождении родителей или предков;
Вопрос: Нужно ли свидетельство о рождении матери, если она гражданка РФ или достаточно только свидетельства о рождении отца?

Да, нужно на маму все документы.

wingedbrother писал(а) 16 июл 2024, 15:00:11. Свидетельство о браке и/или о разводе родителей, бабок/дедов или прабабок/прадедов (в случае развода, также предоставляется архивная выписка из акта о заключении брака)
Вопрос: Нужно ли предоставлять свидетельство о браке и разводе родителей, если отец уже умер? В компаниях, которые занимаются оформлением документов как посредники, мне сообщили, что свидетельство о браке и разводе в моем случае не требуется. Так ли это?

Тут не подскажу, лучше дождаться ответа специалистов на форуме :) Но если с этой справкой нет сложности, я бы просто приложила и не заморачивалась.

wingedbrother писал(а) 16 июл 2024, 15:00:12. Паспорт родителей или бабок/дедов или прабабок/прадедов (в случаи их смерти, предоставляется свидетельство о смерти);
Вопрос: Нужен ли паспорт матери, если она гражданка РФ? Со стороны отца будет свидетельство о смерти.

от матери нужен либо: паспорт РФ - выписка заполненных страниц, либо паспорт загран - первая страница с фото.

Natasharzn писал(а) 16 июл 2024, 15:37:Я тоже собираюсь подаваться по рождению. Скажите, пожалуйста, паспорта, свидетельство о рождении (образца СССР) и свидетельства о браке нужно переводить на румынский яз

при подаче по рождению никаких переводов документов на румынский язык не требуется.
только автобиография на румынском, перевода гугля достаточно.
YanaChe
полноправный участник

Сообщение Natasharzn » 16 июл 2024, 17:43

YanaChe писал(а) 16 июл 2024, 16:25:при подаче по рождению никаких переводов документов на румынский язык не требуется.

Спасибо. А копии документов нужны будут? Их нужно заверять у нотариуса?
Natasharzn
новичок

Сообщение YanaChe » 17 июл 2024, 03:13

Natasharzn писал(а) 16 июл 2024, 17:43:Спасибо. А копии документов нужны будут? Их нужно заверять у нотариуса?

ничего не надо. Рожденные на территории РМ проходят по блату :)
Никаких переводов, никаких нотариусов. Единственное, можете обычные ксерокопии всего принести. Говорят, иногда просят. Моя мама приносила, но ей вернули и сами все сделали.
YanaChe
полноправный участник

Сообщение Natasharzn » 17 июл 2024, 08:27

Спасибо большое. Я так удивлена. С меня за оформление гражданство 2000 евро просили посредники.
Natasharzn
новичок

Сообщение YanaChe » 17 июл 2024, 10:14

Natasharzn писал(а) 17 июл 2024, 08:27:С меня за оформление гражданство 2000 евро просили посредники.

кошмар какой.
но это еще они по божески попросили, я слышала истории, что у людей и по 5к просили )))) И ведь платят.
Людям так лень разбираться в вопросе, что они готовы платить огромную кучу бабла.
YanaChe
полноправный участник

Сообщение Natasharzn » 17 июл 2024, 10:37

YanaChe писал(а) 17 июл 2024, 10:14:но это еще они по божески попросили, я слышала истории, что у людей и по 5к просили )))) И ведь платят.

Все под ключ мне озвучили 4000 евро. Туда входит еще получение внутреннего и загранпаспорта.
2000 - гражданство + загран
1000 - булетин с регистрацией на год
и по 250 евро за перерегистрацию каждого акта гражданского состояния.
Natasharzn
новичок

Сообщение YanaChe » 17 июл 2024, 11:26

А вы в РФ будете подаваться или в Кишиневе?
В РФ, на мой взгляд, попроще :)
YanaChe
полноправный участник

Сообщение Natasharzn » 17 июл 2024, 11:29

YanaChe писал(а) 17 июл 2024, 11:26:А вы в РФ будете подаваться или в Кишиневе?
В РФ, на мой взгляд, попроще :)

В Москве записалась на 15 августа.
Natasharzn
новичок

Сообщение wingedbrother » 17 июл 2024, 15:24

Планирую подаваться в Консульство в Москве

Подскажите, я правильно понимаю, что документы ниже достаточно предъявить ТОЛЬКО в виде заверенной копии без оригиналов?

10. Свидетельство о рождении родителей или предков;
11. Свидетельство о браке и/или о разводе родителей, бабок/дедов или прабабок/прадедов (в случае развода, также предоставляется архивная выписка из акта о заключении брака);
12. Паспорт родителей или бабок/дедов или прабабок/прадедов (в случаи их смерти, предоставляется свидетельство о смерти);

Если не прав, поправьте по пунктам.
wingedbrother
новичок

Сообщение YanaChe » 17 июл 2024, 18:12

wingedbrother писал(а) 17 июл 2024, 15:24:Подскажите, я правильно понимаю, что документы ниже достаточно предъявить ТОЛЬКО в виде заверенной копии без оригиналов?

да, все верно. Оригиналы предоставлять этих документов не обязательно.
только нотариально заверенная копия + нотариально заверенный перевод
плюс просто ксерокопии обычные всего этого добра.
YanaChe
полноправный участник

Сообщение wingedbrother » 18 июл 2024, 17:37

Всем спасибо за ответы выше. Вроде бы по всем документам теперь более-менее понятно, кроме одного:

Справка с места жительства (в Российской Федерации) о составе семьи

Подскажите:
1. Что это за гадость такая и кто выдает?
2. Можно ли получить не по прописке, есть ли какой-нибудь аналог?
3. Ее вообще спрашивают при подаче доков?
wingedbrother
новичок

Сообщение YanaChe » 19 июл 2024, 10:34

wingedbrother писал(а) 18 июл 2024, 17:37:Справка с места жительства (в Российской Федерации) о составе семьи

Я получала в МЦФ. Справка по форме ЕИРЦ 7. Причем, я получала её без проблем в январе 2024 года, а уже в мае пришлось получать с боем. МФЦ говорили, что уже не выдают такие справки, спасло то, что у меня была с собой январская справка с их печатями, они использовали её как образец, плюс пришлось немножко поскандалить.

Да, её спрашивают. Надо её получить. Но на сайте консульства указано, что эту справку можно предоставить электронную, а это значительно легче. На мос.ру её можно заказать, придет за пять минут. Просто вбейте в поиске: справка о составе семьи.
YanaChe
полноправный участник

Сообщение wingedbrother » 19 июл 2024, 12:36

YanaChe писал(а) 19 июл 2024, 10:34:Да, её спрашивают. Надо её получить. Но на сайте консульства указано, что эту справку можно предоставить электронную, а это значительно легче. На мос.ру её можно заказать, придет за пять минут. Просто вбейте в поиске: справка о составе семьи.

Дело в том, что я не прописан в Москве, но проживаю тут. Через мос.ру не получится сделать :(
wingedbrother
новичок

Сообщение YanaChe » 19 июл 2024, 12:48

а что говорит гугль, когда вы вводите в поиск запрос "получить справку о составе семьи в ХХХ", где вместо ХХХ - название города, где вы прописаны?
YanaChe
полноправный участник

Сообщение wingedbrother » 19 июл 2024, 18:28

YanaChe писал(а) 19 июл 2024, 12:48:а что говорит гугль, когда вы вводите в поиск запрос "получить справку о составе семьи в ХХХ", где вместо ХХХ - название города, где вы прописаны?

Насколько я понял, ее нужно получать в паспортном столе в моем городе.
wingedbrother
новичок

Сообщение Androniy » 20 июл 2024, 18:38

YanaChe писал(а) 17 июл 2024, 11:26:В РФ, на мой взгляд, попроще :)

а почему вы так считаете? Я тут планирую 1,5 тысячи евро потратить на подачу в Молдове.

"Справка дана <имя>, вместе с ним зарегистрирован
wingedbrother писал(а) 18 июл 2024, 17:37:Справка с места жительства (в Российской Федерации) о составе семьи
Эта бумажка вообще камень преткновения. В Мск хоть МФЦ их выдает, а в других городах полная неразбериха. Пожилую маму футболят из одной организации в другую две недели уже.

YanaChe писал(а) 19 июл 2024, 12:48:а что говорит гугль, когда вы вводите в поиск запрос "получить справку о составе семьи в ХХХ", где вместо ХХХ - название города, где вы прописаны?
. пока удалось только такое добыть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Androniy
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль