Хочу восстановиться в гражданстве Молдовы, одновременно хочу для сына приобрести гражданство Молдовы (по признанию). Отказывалась от гражданства Молдовы в далеком 2005 году, чтобы приобрести гражданство РФ (находилась в браке с гражданином России), сын - гражданин РФ, родился в России в 2010 году. Прошу помочь по вопросам:
1. Самый главный - сохранится ли у меня гражданство РФ при восстановлении в гражданстве Молдовы или нужно отказывается (к последнему не готова, так как пока в России живу и работаю, муж гражданин РФ)?
2. Не менее важно, сохранится ли у сына гражданство РФ, если он приобретет гражданство Молдовы по признанию?
3. У меня на руках нет справки о выходе из гражданства, без понятия, где она, возможно забрали, когда получала российский паспорт. Насколько этот документ обязательный, можно ли без него подаваться, и если нет, то где его можно запросить, как долго ждать?
На сайте посольства Республики Молдова нет информации по этому поводу, дозвониться к ним не получается. Спасибо за помощь!