1 Кто бывал в Деревне Тенганан (Tenganan)? В путеводителях пишут, что там можно увидеть древнебалийскую культуру, до привезенного индуизма и прочего. Что там можно увидеть? Говорят, в деревню пускают за пожертвование, это сколько и как проходит посещение деревни?
2 Хотим из Candidasa (по-русски все пишут Чандидаса, она же Канди Даса) съездить в Lempuyang Temple, Taman Tirta Gangga , Храм Пура Бесаких, а там приличные серпантины и расстояние по 40 км в 1 сторону, на байке задолбаемся? Надо арендовать автомобиль?
3. На Юге Бали есть Парк GWK на сайте у них написано что в билет package -pass за 135тыс рупий входит еда http://gwkbali.com/product/package-play-pass/ это так или я не правильно поняла? Что там за еда? Да, знаю, что все пишут: парк- отстой, но у меня есть особый интерес к таким индуистским диснейлендам, я точно хочу пойти, вот не пойму что там с едой? И танцы входят в стоимость билета или отдельно оплачивается?
4. Интересует пляж Kubu, но он принадлежит отелю Ayana Resort and Spa. Доступны ли для всех такие отельные пляжи на острове Бали? Ну, по аналогии с Таиландом – там по закону вся береговая линия страны – общедоступная зона, проверено лично неоднократно, а как с береговой линией на Бали?
5. Меня очень интересует тема отелей, в путешествиях я часто захожу посмотреть интерьеры. На Бали очень много интересующих меня объектов, ну например, Аyana-resort-and-spa, можно ли зайти посмотреть территорию Four Seasons Resort Bali at Sayan и Hanging gardens ubud ? Я понимаю, что там есть ресторан и можно зайти поужинать, а БЕЗ ужина можно пройтись посмотреть отель?
6. Кто знает историю туристической раскрутки острова Бали? Почему именно этот остров Индонезии стал раем для экспатов? почему именно на этом острове миллионы людей мечтают жить? В чем основа маркетинга? Буду рада если вы поделитесь своими мыслями по этому поводу.
7. Читала, что единственный РЫБНЫЙ рынок на Бали в Джимбаране. Пересмотрела кучу видео о нем, почитала отзывы, многие пишут, что все это фигня т.к. рыбного порта рядом нет, рыбу продают чуть ли не из Вьетнама, короче отстой. А может, не в Куте, а в других, менее туристических местах, есть рынки поменьше, но с качественными морепродуктами? Или может, есть какая-то столовка/лавка/варунг, где морепродукты без пафоса хорошо и недорого готовят? Ну, это ж остров! Или там по каким-то причинам с рыбой напряг? В чем проблема??