terrikon_1936 » 29 ноя 2024, 17:00
Был в запретном городе на днях. Бронировал билет с выкупом на кассе, потому что сайт тупил и не давал мне билет оплатиь. Успешно купленный билет, дает право входить на территорию площади Тяньаньмень. Хоть при бронировании я и вводил паспортные данные, на Тяньаньмень меня не пропустили. Пошел в обход к кассам, это минут 30-40. Там взял билет в запретный город, не знаю смотрели ли они мое бронирование, но на кассах не было никого. После, вышел с северной стороны, пошел в обход через Ванфуцзин к портрету Мао и площади Тяньаньмень. Там снова блокпост, на первом блокпосту просто посмотрели паспорт, на втором он пытался вбить мой паспорт у себя в телефоне, но я так понял у него ничего не получилось, начал смотреть по сторонам, искать кого-то, не нашел, в итоге просто паспорт вернул. На третьем и последнем блокпосту, где перерывают всю сумку и карманы, тоже пытались сделать что-то с паспортом, позвали еще кого-то в помощь, вернули паспорт в итоге и пропустили.
На следующий день я побывал в музее Китая и понял как все сделать идеально, тут внимательно - в НИЗКИЙ сезон, с 1.11 по 1.04.
Бронируете билет в музей Китая, за неделю до поездки, билет и бронь бесплатные. Ваш паспорт в системе. Приезжаем на свой временной слот, на м. Тяньаньмень Восток, выход D, в метро будет большая очередь из китайцев, на проверку паспорта, вы их просто проходите мимо, подходите к менту, показываете свой паспорт и проходите. Выходите на улицу, интуитивно идете по указателям, доходите до блокпоста, там ваш паспорт вводят в систему, там они видят, что у вас есть бронь на сегодня, и все, заходите в музей(фигня если честно, все на китайском, если нет времени, не тратьте его на этот музей) и идете на выход через огромный зал, по правой стороне он и будет, попадаете на площадь перед музеем и все, вы в «чистой зоне», дальше передвигаетесь как хотите. Идете к пешеходному переходу, попадаете на Тяньаньмень, далее через подземный переход выходите к портрету Мао, далее за ним попадаете к кассам в Запретный город, они будут слева. Просто проблема с высокими сезоном в том, что все будет заранее забронировано и на месте вам ничего не продадут(по информации из интернета).
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь?