Люксембург - что посмотреть, достопримечательности

Достопримечательности Нидерландов, Бельгии, Люксембурга. Что стоит посмотреть в Бенилюксе. Музеи в Бенилюксе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Люксембург - что посмотреть, достопримечательности

Сообщение Cheekie » 24 мар 2013, 10:27

LUX&BURG
забыла уточнить, что нас будет 6 человек соответственно и возник вопрос об аренде какого-нибудь мини вэнчика за те же деньги, что будут стоить 6 билетов на поезд да и по окрестностям Люксембурга, я думаю, значительно проще будет передвигаться..
Cheekie
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Pinakoladka » 24 мар 2013, 10:31

Mike Hammer писал(а) 23 мар 2013, 23:59:http://www.bahn.de/i/view/overseas/en/index.shtml
Здесь он называется Luxembourg Gare

На этом сайте нет Люксембурга.
Pinakoladka
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

Сообщение Mike Hammer » 24 мар 2013, 10:49

Есть.
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Pinakoladka » 24 мар 2013, 11:44

там есть Ludwigsburg, а это другой город в Германий!
Pinakoladka
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

Сообщение Luxembourger » 24 мар 2013, 11:51

Есть там и Luxembourg

Например: http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query. ... on.suchen=
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение Mike Hammer » 24 мар 2013, 11:55

Сайт http://www.bahn.de
Слева вверху (information and booking) есть 2 строки в которых нужно печатать название города. Туда и обратно.
Начинаете печатать в верхней строке "Luxem...", появляется "Luxembourg Gare" и это будет ОНО.
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение LUX&BURG » 24 мар 2013, 18:20

Cheekie писал(а) 24 мар 2013, 10:27:LUX&BURG
забыла уточнить, что нас будет 6 человек соответственно и возник вопрос об аренде какого-нибудь мини вэнчика за те же деньги, что будут стоить 6 билетов на поезд да и по окрестностям Люксембурга, я думаю, значительно проще будет передвигаться..

В таком случае надо просто посчитать затраты на поезд и на аренду авто, и не забыть узнать про стоимость парковок в Люксембурге, тогда и принимать окончательное рашение
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Fabula » 26 мар 2013, 23:32

Когда я путешествовала по Европе летом 2011 ехала из Франкфурта/Майн в Париж, решила заглянуть в Люксембург, но с ночевкой там. Ехала на поезде Франкфурт-Люксембург 20 евро (нашла такой билет на поезде DB), а там купила на вокзале билет на автобус на целый день по всей стране за 4 евро- посмотрела курорт мин. вод Мондорф и старинный монастырь в Эшенбахе, ну и, конечно, сам Люксембург.
Даже если 6 человек поедут, на мой взгляд дешевле на поезде, а там в тур. инфо на вокзале посоветуйтесь, как Вам лучше поступить- у них много всяких карт и систем скидок.
Fabula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение Fabula » 26 мар 2013, 23:39

Только что узнала о существовании туристической карты http://www.visitluxembourg.com/en/luxembourg-card от пользователя Sergeich. Напишите им по contact us и спросите, есть ли групповой карта, и вообще спросите напрямую у них совета. Могут даже и что-то выгодное предложить.
Fabula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение Fedorka » 18 фев 2014, 17:19

Кому что, а я будучи в Люксе на один день, скатался в тот самый Шенген, всё-таки легендарное местечко, соглашение, три границы, и т.д.
Доехать можно на местных автобусах с одной короткой пересадкой, маршрут удобно строится на http://www.mobiliteit.lu/ (я ехал на автобусах 175 и 185 с пересадкой Mondorf, в пути всего 45 минут).
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 17:27

Fedorka писал(а) 18 фев 2014, 17:19:Кому что, а я будучи в Люксе на один день, скатался в тот самый Шенген, всё-таки легендарное местечко, соглашение, три границы, и т.д.

Ну, так поделитесь впечатлениями...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Fedorka » 18 фев 2014, 17:29

Горыныч писал(а) 18 фев 2014, 17:27:Ну, так поделитесь впечатлениями...

Деревня-деревней, но легендарная
Fedorka
активный участник

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 17:34

Fedorka писал(а) 18 фев 2014, 17:29:Деревня-деревней

Деревни разные бывают.
Но, насколько я понял, ехать смысла нет...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Fedorka » 18 фев 2014, 17:46

Так скажем, на любителя. Ценителям архитектуры и пейзажей там будет неинтересно. А лично меня прёт от таких вот местечек: сухопутные границы государств, причём сразу трёх, всем известное соглашение. Вобщем, мне нравятся места, связанные с современной мировой историей.
Fedorka
активный участник

Сообщение Grazhinka » 03 апр 2015, 23:15

lzp писал(а) 04 авг 2008, 19:44:Неоднократно проверено, что проезд через Люксембург по автобану занимает около 15 мин с запада на восток, и около 25 мин с севера на юг. Соответственно рекомендую ехать с запада на восток.

Случайно наткнулась на это сообщение. Не могу не отреагировать Вы пропустили перед "25 мин" слово "час".

Для примера, строго по автобану от муниципального стадиона на юге в торговый центр на севере.

Люксембург - что посмотреть, достопримечательности
Grazhinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Повитруля » 11 май 2015, 12:18

Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться в Люксембурге.
Имею в виду район / местность. Откуда будет ближе всего гулять пешком по городу? Куда легче и быстрее всего вернуться вечером после длительной прогулки?
Повитруля
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Grazhinka » 11 май 2015, 18:56

Povitrulya писал(а) 11 май 2015, 12:18:Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться в Люксембурге.
Имею в виду район / местность. Откуда будет ближе всего гулять пешком по городу? Куда легче и быстрее всего вернуться вечером после длительной прогулки?

Хм... Это смотря по какому городу
Если по Люксембург-сити, то, конечно, стОит выбрать самые центральные отели типа BEST WESTERN Hotel International или Empire Hotel или Mercure Grand Hotel Alfa Luxembourg. Это возле центрального ж/д вокзала. В любом направлении все дороги открыты.

Мы, когда приехали в первый раз в Люксембург, то останавливались в Youth hostels: Luxembourg. Это чуть дальше от вокзала, но зато в самом сердце нижнего города.

Если же у Вас конкретная программа; например, Музыкальный фестиваль в Wiltz, то и отель надо выбирать в этом городе.
Grazhinka
новичок

Сообщение Повитруля » 12 май 2015, 08:27

Grazhinka, спасибо!
Обычно вроде не говорят "подскажите отель во Франции", поэтому я не думала, что надо дополнять сити. :-)

Еще раз спасибо за советы. Пока забронировали отель рядом с основними достопримечательностями. На еще одну ночь осмотримся на месте. Возможно, район ЖД будет удобнее всего перед отъездом
Повитруля
участник

Сообщение Grazhinka » 12 май 2015, 18:41

Повитруля писал(а) 12 май 2015, 08:27:Grazhinka, спасибо!
Обычно вроде не говорят "подскажите отель во Франции", поэтому я не думала, что надо дополнять сити. :-)

Вы удивитесь, но огромное число людей воспринимают Люксембург именно как город-государство (и часто, формулируя свои вопросы о Люксембурге имеют ввиду тот же Вианден), а не страну, пусть даже маленькую и ровно такое же количество вообще не знают о ее существовании. В то время как страна поделена на 3 области, они разделены на больше 180 администраций, к каждой из которых относится несколько городков. В Люксембурге-стране достопримечательностей не меньше чем в Люксембурге-городе... )))

Мы живем в небольшом городке на севере страны и бесчисленное количество раз в адресе корреспонденции которую мы получаем из-за рубежа к Люксембургу в скобочках почтовые работники приписывают все, на что хватает их географических фантазий - тут тебе и Люксембург - Бельгия, и Люксембург - Нидерланды и Люксембург - Германия...

Из последнего шедеврального - по работе мы все время пользовались услугами одной и той же французской типографии (брошюры, каталоги и т.д.) В прошлом месяце решили попробовать другую - бельгийскую Сделали заказ. Все сроки прошли. Заказа нет. Звоним. Ищем. Привозят. На квитанции адрес - Люксембург, Люксембург, улица, организация. К стране приписано - Южная Африка...

Дочка с подружками поехали в клуб в Германию. Все как положено - охранник у входа требует документ, удостоверяющий личность - впускают только совершеннолетних. Ок, проблем нет, карты к всех с собой. Предъявляют. На что охранник, мельком взглянув на люксембургский пластик, заявляет - "вы чего мне фейковые документы подсовываете?! Нет такой страны Люксембург!" Девчонки опешили и сначала решили, что молодой человек шутит. Ан, нет - правда не верит. В клуб, конечно, они попали. После вызова начальника охраны и т.д. ...
Такие дела
Grazhinka
новичок

Сообщение Повитруля » 24 май 2015, 14:09

Grazhinka,
Спасибо. Я точно удивлюсь. Такое, как Вы описываете, впервые читаю. Особенно охранник удивил - у вас же граница общая.
Жалко, что из-за этого у вас неудобства :- (

Путешествие наше вышло отличным! Очень понравились и страна, и город Люксембург. Но об этом в отчете попозже
Повитруля
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумДостопримечательности Бенилюкса. Что посмотреть

Включить мобильный стиль