немного истории...
http://www.bakupages.com/blg-list.php?c ... 0&id=52457
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
brodya_ga писал(а):Не знаю на сколько реально ее найти в другое время (т.е. кроме мая, июня и июля).
Петрович162 писал(а): Я в апреле не нашел
Grey area писал(а):она там другая, это понятно, она вообще везде разная и приготовить её можно кучей способов, но тут её расписывают как неземное наслаждение, так вот этого нет и в помине. и лука и огурцов и всего прочего тоже, кстати, касается
Традиционно, праздник селедки проводится в первую субботу июня, сразу же после того, как в порт доставят первую селедку нового улова. Этот улов - особенный, поскольку к концу мая сельдь достигает идеального размера и нагуливает 14 процентов жирности.
Ursa Major писал(а) 23 апр 2012, 22:53:
Значит ли это, что до июня селёдку вообще не ловят и не готовят (сидят и ждут, пока она нагуляет свои 14%)? Или всё же ловят, солят и продают малосольную, а июнь - так, традиционная веха?
Буду в Амстердаме 6-12 мая. Поем свежевыловленной селёдки (пусть и не 14% жирности)? Или до июня есть шанс купить только "прошлогоднюю" (условно говоря) под видом свежачка?
И также интересует, где и как покупать её, чтобы привезти домой. Обратно вылетаю утром, рейс с пересадкой в Марселе, потом еще до своей деревни добираться... То есть от покупки селедки до дома будут примерно сутки. Сомневаюсь, что в гостинице будет холодильник. Проживёт она сутки при улично-комнатной температуре? Или не рисковать? А (не смейтесь) в ручной клади её пропустят?
Ursa Major писал(а) 23 апр 2012, 22:53:И также интересует, где и как покупать её, чтобы привезти домой. Обратно вылетаю утром, рейс с пересадкой в Марселе, потом еще до своей деревни добираться... То есть от покупки селедки до дома будут примерно сутки. Сомневаюсь, что в гостинице будет холодильник. Проживёт она сутки при улично-комнатной температуре? Или не рисковать? А (не смейтесь) в ручной клади её пропустят?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Достопримечательности Бенилюкса. Что посмотреть